Текущее время: 11 фев 2026, 01:18

Заголовок сообщения: Re: Нарушение осанки. Каковы перспективы исправления?

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 22:33

Так вы все можете :grin: С родителями нужно беседовать, без них трудно что-либо сделать.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 22:41

Zufar Altinbaev
Сами видите, случай не из простых.
Возможно, не возможно, это все гадание....

Главное здесь тактика, никаких гарантий по исправлению осанки не давать (как впрочем и в любом другом случае).

Ну а дальше работать, работать и еще раз работать.

Отработать диафрагамальный и блуждающий нервы, диафрагму, брюшину. Дальше точечно добивать пищевод, желудок, толстый кишечник, печень, легкие, сердце, аорту).

Поработать с краниосакральной системой и мышечными цепями.

Ну и посмотреть будет хоть какой то результат за первые 2-3 сеанса, вот и превосходно, не будет, стало быть не ваш пациент.

.........
Посоветовать меньше сидеть за компьютером, больше футбола))) Проверить зрение)

мой блог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 22:48

turchak писал(а):
Посоветовать меньше сидеть за компьютером, больше футбола))) Проверить зрение)

Футбол не подайдет, лучше Кунг-Фу (сочетание духовного и физического). Зрение, скорее всего, очень плохое (мальчик по натуре ботан).

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 06:42

Хорошую задачку подкинул, дорогой. =)))
На мой имхо, перспективы есть. Придется повозится, и может не до идеала, однако же есть. Еще бы фотку лицом, где лицо можно запикселизовать, совсем было бы красиво. Не видать просто, что там чуть выше эпигастрия...

А так, по тому, что видно на фото, я б работал:
Общее фасциальное ускорение в надэпигастральную область. Где-то между диафрагмой и перикардом.
Поверхностные меридианы Шульца: тазовый, пупочный, грудной.
Поезда по Маерсу: левая рука передняя линия с акцентом на грудную, правая рука с акцентом на широчайшую; Передне-задняя линия до нейтрального состояния.
Висцера обязательно, наверняка будет подъем желудка, тонкого кишечника, но без фронтальной фото не вижу.
КСТ: коррекция спирального движения спинномозговой жидкости в канале позвоночника.

И эта. Демиурги. Заниматься надо бы человеком, а не его родственниками, навешивая ярлыки от седьмого колена в обе стороны...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 09:16

Евгений писал(а):
Заниматься надо бы человеком, а не его родственниками, навешивая ярлыки от седьмого колена в обе стороны...

Вот уж это точно.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 09:25

Не видя ног, включая стопы можно очень ошибиться.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:03

Есть ли рентгеновский снимок? Интерес представляет тест Риссера и признаки прогрессирования по Mehta. Хотя прогноз зависит от комплекса факторов в т.ч., как выразился коллега +психосоматика). Вот бы нижние конечности есчё увидеть и стопы.
В работе сделал бы упор на диафрагму, подвздошно-поясничную мышцу и нижние конечности. Обязательно (при отсутствие противопоказаний) - упражнения аэробного характера.
Исправить осанку? Выражу сомнения, что можно до нормы. Напрягает воронкообразная грудь. Хотя до закрытия ростковых зон время еще есть, пожалуй, что только оптимизировать.

http://blife74.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 14:14

Компьютер- в окошко, :evil: и в бассейн каждый день хотя бы по часу. А то вся работа-коту под хвост!

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 17:55

Спасибо всем откликнувшимся. По результату выложу фотки. Алгоритм своих действий приложу.

Фотки были предоставлены мамой, снимала она сама и не знала что нужно захватить в кадр и ноги.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 18:52

евгений меня опередил...
случай курабельный.
только четыре замечания замечания - лечить до возмужания (2-3 курса в год) (т.е. закрытия зон роста), не мять и не мануалить, дисфункия многослойная, поэтому осанка будет корежится из стороны в стороны, сделать рентген (бывают дисплазии).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 05:15

Ты, Зуфар, лучше скажи мне, с чего это ты проконсультироваться решил? Не бывало раньше за тобой такого... Волнительно мне.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 06:51

Евгений писал(а):
с чего это ты проконсультироваться решил?

Зуфар создает интригу.
Скоро покажет результат и все ахнут. :D

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 07:52

Женя, друг мой, терпение :grin:
Да, к моменту публикования были результаты, но не было фоток этих результатов. Те фотки, которые выше, они были сделаны не для меня мамой, а для консультации с другими специалистами. Но мальчик попал ко мне.

Проведены три процедуры продолжительностью по 60 минут, с промежутком в одну неделю. Результаты да ,есть. Кого-то они впечатлят, кого-то оставят равнодушными вследствие ежедневных подобных результатов. Вот с ними и хотел я обсудить перспективы, обменяться опытом, так сказать.

Сегодня мальчик должен придти на четвертую процедуру, хочу сфотографировать до процедуры и после. Мама вроде бы не против этого. Выложу фотки и, как обещал, алгоритм своих действий. Потом можно будет обсудить более детально алгоритм при подобных нарушениях осанки.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 14:11

Дмитрий Таль писал(а):
Зуфар создает интригу.
Скоро покажет результат и все ахнут. :D

Да, вот я тоже так думаю :)
Зная Зуфара и его Мастерство, могу предположить, что результаты будут ого-го!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 14:37

Надо мальчику плавать с утра до вечера,"качать"мышцы брюшного пресса.Развивать лёгкие,на трубе играть или шарик надувать по чаще,зимой на лыжах бегать,спортом надо активно заниматься,кашки разные кушать,фрукты. :Yahoo!: А массаж надо делать общий сеансов по 15 каждые три месяца,за пару лет можно красавца получить.Запущен мальчик то! :Bravo:

Не в сети Профиль