Текущее время: 31 дек 2025, 18:59

Заголовок сообщения: Re: Вопросы после семинара по МФР

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 23:30

Больно уж понятно написано. Думаю поможет в перестройке мышления.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:03

А я вам что рассказывал? Неужели по другому?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:38

Не в коем случае, Доктор. Просто наткнулся еще на одну статью по теме. А суть одна и таже. Говорили вы, читать материалы по теме. Вот и ищем, и читаем всё, что может быть полезным.
Вашу методичку уже почти прочитал. Спасибо, всё доступно описано. Скажите а к каждому вашему семенару будет прилагаться подобное пособие?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 23:09

Вот и остался позади семинар в Москве.
Хочу сказать огромное спасибо организаторам семинара: Юле и Антону, всем участникам за доставленное удовольствие общения, Доктору за его работу :inlove: .
Семинар прошёл , конечно, несколько сумбурно, но на мой взгляд, несмотря на постоянную нехватку времени, всё-таки было достигнуто главное: каждый из нас почувствовал, как и с чем он должен работать, что такое перцепция. Я думаю, всё остальное - приложиться, дальше уже больше зависит от желания и настойчивости каждого из нас.
Вчера вернулась домой чуточку уставшая, но окрылённая :angel: , было ощущение, что горы могу свернуть :yessss: .
Муж попросил поработать с ним. Начала, он то одну руку под голову положит, то вертеться начинает и НИЧЕГО НЕ ОЩУЩАЕТ. :waiting:
Я вроде что-то чувствую, но слабенько и вообще не пойму - а может я это вообще всё себе напридумывала? :fool:
Ну в общем приблизительно так: всё пропало, гипс снимают... :cry: :unknown:
Расстроенная, уставшая легла спать.
Утром пришла на работу, первая клиентка. Спрашиваю сама себя: попробовать или нет, не попробовать или попробовать? Страшноооо.:no: А вдруг ничего не получиться?!
Протокол не помню вообще. Думаю ну и ладно, ну и не буду. :sorry: Но когда стала ей на лицо питательные концентраты наносить, не удержалась, думаю, ну попробую хоть ключицы и плечи "вывесить". Попробовала, по моим ощущениям - получилось. Клиентка молчит.
Дальше сделала всё как обычно. В конце массажа мне клиентка вдруг и говорит:"Как всегда супер, вот только что это такое было в самом начале?" Я начинаю говорить, что это были пару движений из нового массажа и т.д. На что она мне отвечает: "Это было таак хорошо, сразу как-то плечи развернулись..." :roll:
Со сторой пациенткой - то же самое. Только с ней у нас состоялся вот такой диалог:
К - Это ведь остеопатические приёмы.
Я - Нет, это массаж такой расслабляющий :secret: (я не имею права здесь остеопатией заниматься)
К - Да я у 2 остеопатов была: у одного 10 сеансов сделала, а у другого 6, ничего не помогло. Ощущения похожие, только ваши как-будто глубже проникают, больше расслабляют.
Потом посмотрела на меня и спрашивает:
К - А вы мне можете объяснить, почему у меня над одной ключицей впадинка всё глубже становиться, а над другой её нет? Я у обоих остеопатов спрашивала, они мне сказали, что у многих так, это нормально, не обращайте внимания, кто его знает почему!
Я - это вам ОСТЕОПАТЫ сказали?! Тогда это остеопаты-самозванцы.
К - так дипломированные. Ну так вы можете мне это объяснить?
Я - Конечно, у вас с той стороны, где впадинка над ключицей больше, плечо уходит вперёд и вверх, поэтому и впадинка.
Дала ей зеркало, всё показала, объяснила и чувствую, что я прямо минимум на 2 головы в её глазах выросла :sun:

Потом у меня время было свободное, а одно клиентка (я её знаю, она и на косметику ходит) после педикюра сидит, ждёт пока лак высохнет. Ей 74 года, ноги очень больные, оперирована ни раз. Ну я подошла, разговорились, слово за слово. Короче решила я у неё на ногах попробовать экспресс-метод, который нам Доктор для пожилых и детей дал. Попробовала, а мне руки на ней прям по спирали ведёт, всё скручено перекручено, ответ от тканей чётко ощущаю. Её спрашиваю, что она чувствует, она говорит "Боль отпускает и ваши пальцы как-будто до затылка достают." На бёдрах, ближе к паху вообще у меня интересное чувство возникло: внутреннюю поверхность повело сильно внутрь и дальше чуть ли не вокруг кости, передняя поверхность пошла вниз и назад, а кость как-будто вообще бананом изогнута.
Ну я ей и говорю, у меня такие интересные ощущения возникли и рассказала. Смотрю, у неё на глазах слёзы, думаю, ну вот , приехали. Спрашиваю:"Что случилось, я больно сделала?"
Она мне отвечает:"Нет, что вы. Просто это совпало на 100% с моими ощущениями, я доктору уже год об этом твержу, ещё до операции говорила, что чувствую, что мои мышцы мне кости выворачивают в разные стороны" А он говорит, это вам кажется просто, мышцы мягкие, примите обезболивающее и отвлекитесь.
А у меня ощущение, что с каждым днём всё сильнее и сильнее и именно так, как и вы сказали.
Значит это я не придумала, значит так оно и есть!
Тоже самое подумала и я: значит это я не придумала, значит так оно и есть :Yahoo!:
Она мне и говорит:"Может вы меня полечите?"
Я ей ещё раз объясняю, что я никого не лечу, я просто попробовала расслабляющий массаж, что я его ещё не отработала. Она отвечает:"Так вот на мне и отрабатывайте."
В понедельник должна прийти. :oops:
У меня вопрос. Как я уже говорила, ей 74 года, в связи с сильными болями, которые плохо купировались даже наркотиками, был оперирован тазобедренный сустав, туннельный синдром на руках, тоже оперирована, бронхиальная астма. Это то, что я знаю.
Стоит мне за неё браться или лучше отказать? Если взяться, то экспресс-метод весь или по частям? Или вообще сначала диагностика, значимая зона и по частям отрабатывать, диагностицируя на каждом сеансе?
Как часто лучше проводить сеансы, с учётом её возраста и кучи болячек? :help:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 23:26

Поздравляю, вы вышли на внутрикостный уровень перцепции, запомните и продолжайте работать на этом уровне - именно так - трубчатая кость вне тела. Этот феномен описывает Чикуров Ю.В. во Внутрикостных техниках.

Не забудьте про зоны значимые для лечения.

Конечно алгоритм прогнать на примере не успели, жалко, но я буду настаивать, что бу вам переслали с других семинаров. Света обещала помочь..

Экспрес метод можно проводить безбоязненно хоть каждый день, только у стариков движения несколько слабее, как провокации, так и траста. Можете сначала отработать секунд 5 в облегчении, а затем траст (сильно-слабо). А впрочем, как хотите. Обычный массаж гораздо более жесткий, чем эти техники.

Последствия операций, штифты, и пр. не являются противопоказанием для этих техник

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 23:43

Доктор, ко мне сегодня пришла пациентка с болью в спине, в области позвоночника, по всей длине. Боль не уменьшается в состоянии покоя. Ночью болит даже сильнее. Вспомнив то что вы об этом говорили, я решил, что это отёк. Сделал ей легкий массаж на спине, выжимающими движениями к лимфоузлам, затем сделал отсасывающий массаж к животу, т. е выжимающими движениями от поясницы к центру живота, и на животе класическими приёмами. Потом провел помпаж лимфатической цистерны под мечевидным отростком. О результатах пока не знаю. Завтра прийдет, разскажет. Подскажите, правильно ли я выбрал методику. И что можно проработать релизом, учитывая что мало времени. Дайте пожалуйста совет, что бы я завтра мог применить, в случае не улучшения самочувствия пациентки.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 00:09

начинать надо было с зоны значимой для лечения, затем живот и лиматические узлы и цистерны, только затем - спина

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 00:40

А водитель сердечного ритма является противопоказанием или нет?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 08:49

у нас те же противопоказания, что и к краниосакральной и висцеральной терапии. Водитель ритма является противопоказанием к висцеральной терапии и глубокой МФР. где регулируется ритм. Однако для экспресс лечения противопоказаний нет, как и для легкого массажа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 18:38

Карина писала про экспресс метод для стариков. У нас на семенаре вы показывали такой - провокация делается ротационными движениями (скрутки), нашли облегчение, толкнули в ту сторону, и дальше. Все быстро. Затем объеденяющие движения - большой палец руки с бп ноги. На курсанте мы его провели примерно за 12 минут. Только я не помню, что бы там говорилось про траст. Доктор, это тот же метод? или отличается? У меня в поликлинику много пожелых людей ходит. Буду на них применять. Поэтому и хочется узнать все подробности. Кстати, сегодня уже начал своей сотруднице делать курс по коррекции фигуры. Прогнал весь протокол, получилось 2 часа. Но думаю что скоро наработаю нормальную скорость. Но уже целостная картина, что ли, сложилась в голове. Начинаю уже понимать, что делаю. Ато, после семенара, в голове хаос был.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:39

есть два метода: первый - пойти в облегчение на 5 с, получить обратный толчок и пойти дальше. Если нет толчка выполнить толчок в обратном направлении; второй - найти в облегчение и сразу выполнить толчок в обратном направлении. Второй метод быстрее, первый - больше жидкостной

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 23:45

Спасибо за объяснение. Всё ясно. Это не сложно. Буду осваивать. Я так понимаю, что при этом способе алгоритма никакого нет. просто прорабатываеш всё тело?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 23:57

да, снизу вверх в три Д проекции, включая голову

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:17

А если боль в плече вернулась через пять лет после травмы плеча, лечить нужно локально?

За МФР - Будущее

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 14:13

если есть возможность лечить надо хронику всегда глобально, она всегда сопровождается значимой компенсацией. Острые случаи можно попробовать ограничться и локально.

Массаж это ветер, однако в характеристике ветра может быть и холод, и жар, и влжность и сухость и ветер в ветре...(Это техники массжа). При недостатке ян влажности, например, массаж как-то не очень показан, зато при избытке инь влажности самое то...

Не в сети Профиль