Текущее время: 01 сен 2025, 13:33

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 19:51

В начале работы массажистом, чтобы "приморозить" клиента, делал чуть побольше по времени, чем это подразумевалось (в салоне), при часовой процедуре - час 10 и т. д. Сейчас - время выполнения и всей процедуры, и обработки зон диктуется только необходимостью. Даже при общем могу быстро пройти, скажем, переднею поверхность ног, а сэкономленное время уделить спине там или "воротнику". Пока никто не жаловался. А так стандартная ситуация: запись на массаж спины, приходит человек, в разговоре с ним выясняю, почему массаж спины, что и как именно беспокоит и прочее. И в салоне можно и нужно это делать, ведь даже не предлагая лечения человеку, полнота информации о его здоровье поможет и массаж сделать эффективнее (проблемы со спиной у гипертоника и, наоборот, при пониженном - уже разный массаж). Ну так вот, в результате я делаю ему спинку, стопы и точечный для анальгезии.
Потом простой вопрос - каким временем Вы располагаете? - поможет согласовать с клиентом и время, и что ему нужно, и график сеансов.
Язык и до Киева, и до эффективного массажа доведёт.

А что касается стоп, Артур, чередуйте, как это принято, своё усилие с расслаблением, продавливайте кулаком, фалангами (стопы пятками наружу, пальцы вовнутрь в положении лёжа на животе), растирания и разминания на стопах не уступают давлению пальцем по силе ощущений. Опять же, один пациент 140 кг всё время говорит - "Эдуард, вы уж похрустите пальчиками (к вопросу о хрусте)".
Ну и главное, Артур, гимнастика в виде аутомобилизации и ПИР для лучезапястных, пястно- запястном и прочих суставов пальцев.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 21:56

спасибо Дмитрий... так и буду поступать.. я ранее использовал локоть. например при расслаблении паравертебральных мышц в области поясницы.
а вот стопы я локтем не пробовал.. ну что же.. буду пробовать...

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 19:40

Практически сразу с начала практики пришел к выводу о слабости системы "единица-время обработки". Все человеки разные, скорость реакции тканей может зависить от многих факторов. Даже утренне-вечернее колебание заметно у одного и того же человека. А наличие триггеров и подавно.
Цель процедуры какая? Если провести определенные массажные манипуляции на определенных зонах, то проблем нет. Сделал, как учили, и вставайте, батенька. А, если целью процедуры является изменение функционально-тонического состояния тканей в определенной зоне, то время станет сильно колебаться в обе стороны. Чаще, причем, в сторону увеличения. Ну и как уложиться в отведенное время?
Диллема: просто выполнять массажные манипуляции или заниматься тем, для чего они были придуманы (для внесения изменений в ткани).
Спору нет. В клинических условиях специалист поставлен в жесткие условия. Нормы, единицы, оплата труда и т.д.
В частной практике или в салоне больше демократии.
Ушел в частную практику (квартиры, договора с организациями, бани и пр.), потом работал в салоне, сейчас снова на частной (свой кабинет).
На одного человеко-прием я выделяю час времени. В салоне просто поставил такие условия директору при приеме (время определяю я).
На первом приеме я предупреждаю человека о том, что цена фиксированная, а вот сколько времени будет идти процедура, я определяю сам, по "готовности ткани", ибо специалист из нас двоих я =). И она может плавать от... до... Если мне надо будет время еще, я буду работать больше, если эффект будет достигнут, смысла продолжать массировать не будет, только портить.
Весь сказ. Хорошо мне частному, понимаю... =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 06:34

артур писал(а):
спасибо Дмитрий... так и буду поступать.. я ранее использовал локоть. например при расслаблении паравертебральных мышц в области поясницы.
а вот стопы я локтем не пробовал.. ну что же.. буду пробовать...

Можно надавливать средним пальцем, согнутым попалам ) Ну косточкой, а не подушкой.
Можно надавливать двумя большими пальцами, один давит на другой.
Можно использовать ракушки и камни, если руки устают.
если человеку хочется что бы надавили сильнее и ему немного больно. но приятно и хочется что бы это место "продавили" хорошенько, то возможно это место сначала нужно прохлопать ладонью горкой или ракушкой (такие есть ракушки в виде горки), после этого немного согреть руками и легко промассировать.

Не в сети Профиль