Текущее время: 04 сен 2025, 19:24
Заголовок сообщения: Re: Немеет левая половина тела, боль в пояснице и ноге
Активный участник
Бгг...Наверное от обезвоживания позвонки сохнут и выстраиваются как надо,ну и грыжа сама втягивается...

Активный участник
Ну как же не слышал,слышал,и людей кто реально уморил себя от голода тоже видел...А есть еще уринотерапия,тоже ничего наверное...
Ну а без воды это вообще песня...
Я ж грю - каждый сходит с ума по своему.Хоть с разбегу об стенку.Других людей не надо мутить ладно?
Главный модератор
Мы слышали.
Голод вреден для здоровья. Первое, что начинает разрушаться - печень. Буквально в первый же день голодания.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Мы слышали.
Голод вреден для здоровья. Первое, что начинает разрушаться - печень. Буквально в первый же день голодания.
Согласно каким, простите, научным данным?
Не поленилась и сама нашла ссылки на дневник человека, про которого упоминала выше:
http://01071957.blogspot.com/2009/04/2.html
http://01071957.blogspot.com/2009/04/3.html
http://01071957.blogspot.com/2009/04/4.html
Главный модератор
Физиология человека. Спорить об этом просто скучно.
На популярном уровне можно почитать хотя бы эту статью:
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Эксперт
категорически требуется осмотр невропатолога и обследование.
Активный участник
Почитайте эту книгу: http://praktika.narod.ru/budd/book/ten-5el/t5el.htm
Вы найдете ответ на Ваш вопрос.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Если мы понимаем всеобъемлющий характер пяти элементов, то видим, что все явления возникают во взаимосвязи, они нераздельны и влияют друг на друга. Тревогу можно успокоить с помощью ритуала, лекарств, физических упражнений, медитации, любви, массажа или теплой ванны, потому что тревога — это избыток огня или воздуха либо недостаток земли или воды. Что бы ни вызывало такое неравновесие на любом уровне, оно обязательно затронет все другие уровни. Разумеется, в тот или иной момент бывает более пригоден какой-то один метод. Если у вас сильное кровотечение, лучше перевязать рану или наложить жгут, чем применять йогу. А если у вас постоянно плохое настроение, лучше привести в порядок энергию в организме, нежели прибегнуть к хирургическому вмешательству.
Активный участник
В голове

Активный участник
nelll
Я бы вам порекомендовала найти такого специалиста как Доктор. А лучше всего, именно Доктора. Из вашего поста я вижу,что у вас сильная зависимость от личности. Например, вы боитесь, что лечаший вас специалист удет. Это вызывает у вас панику. У вас слабая Земля, нехватка уверенности, вы ищете "почву". Доктор обладает всеми этими качествами. Он "заземленный". В данный момент он может дать вам необходимый балланс - добавить элемент "Земля". ИМХО
Новичок
Всем спасибо за советы.
Сегодня по рекомендациям пошла к очень хорошему специалисту: остеопату и кранисакральному терапевту. Диагноз: спазм мозговой оболочки в результате травмы. Спазм сняли, чувствую себя лучше. Сказали что все боли и проблемы были от этого. Массаж только все усугублял.
misericordia,
настоятельно советую найти хорошего специалиста, а лучше приезжайте в Питер, я Вам дам координаты(пишите в личку). Это единственный врач, который ни разу не сказал "возможно у Вас....", "я не знаю"...Все очень четко объяснили, вылечили.
Кстати, пока шарилась на этом форуме посмотрела интересное видео про ситему Ниши. Вчера начала делать упражения(только 4, без упражений для шеи). Результаты чувствуются уже сразу после упражнений: онемение снималось процентов на 60-80% и улучшение держалось часа 2-3. Но это как временная мера, чтобы жить полегче было.
Насчет голодания: на других форумах про спину несколько раз встречала сообщения о вылечивании грыж голоданием. Думаю вещь полезная, но как и ко всему нужно подходить со знанием и чувством меры. Вообще многие ксперименты часто приводят к истине, пусть даже путем проб и ошибок. Я для себя много лет вырабатывала образ жизни и диету, которая мне комфортна и дает результаты. Перепробовала очень много всяких советов и направлений(Аюрведа, йога, раздельное питание, закаливание и прочее...).
Кстати есть знакомая(врач) которая голоданием вылечила астму.
Новичок
liliya,
по поводу удаления страхов применяла почти все Вами перечисленное(взяла из Аюрведы) как раз для успокоения "оздуха". По симптомам взятым из книги Васанта Лада это было очевидно. Но более всего оказали помочь медитация, молитва, повторение мантр, контроль сознания, т.е. йоговские методы.
Земли действительно не хватает я это сильно чувствую: на даче хожу только босиком, руки постоянно тянутся к грядкам (запрещаю себе, нагибаться нельзя).
Ксати на других форумах и в статьях прочитала, что многие проблемы с мозгом, как побочный эффект, дают сильный панический страх как защитную реакцию мозга.
Новичок
Физиология человека. Спорить об этом просто скучно.
На популярном уровне можно почитать хотя бы эту статью:
Согласна только с тем, что спорить скучно и в большинстве случаев бесполезно.
Активный участник

Новичок
nelll, спасибо. Ветра у нас с вами хватает, судя по всему . Думаю, тут львиная часть проблемы. Остеопат у нас в городе есть, и хороший, мне бы вот кого-нить еще, кто с триггерными точками работает целенаправленно... У меня не так все серьезно, как у вас, ничего не немеет, а спазмы мышечные по правой стороне гуляют, как понервничаю, или перед переменой погоды - так сразу шею зажимает... И далее по правой стороне от шеи все и пляшет.
Тибетцы советовали баранину кушать, масло сливочное с нашим Ветром, тяжелая и маслянистая пища, но не могу я столько баранины съесть . Мне физнагрузка хорошо помогает - активное шагание на эллипсоиде и всякие комплексы для позвоночника, растяжка. Кстати, один натуральный тибетец как раз и посоветовал шагание на эллипсоиде - "ветер разгонять".
Согласна, надо пробовать . Но - учитывая свой собственный опыт - без экстрима.