Текущее время: 27 фев 2026, 05:13
Активный участник
Потому как возникает от темы к теме, не изменяясь.
Ни в коем случае не хочу никого задеть, просто интересно, как работает система восприятия людей, занимающихся лечением себе подобных.
ТС пишет:
И после этого двое отозвавшихся из трёх отвечают:
Исходя из этого, какие выводы можно сделать?
1. Либо уважаемые консультанты не считают своего коллегу грамотным мануальным терапевтом (остеопатом) - что маловероятно...
2. Либо их консультативная мысль начинает работать раньше, чем прочитаны все слова топика
3. - Ваш вариант?
Ещё раз повторюсь - вопрос ни в коем разе не имеет цели задеть кого-то из присутствующих, он ближе к теме внимания и свободного ума (ну не нра мне слово "пустой" по отношению к уму
), столь актуальных на нашем форуме ))Читайте посты от разных авторов отдельно и все у Вас сложится правильно...
Когда у меня спрашивает в пациент в сомнении нужно ли продолжать лечение, я всегда говорю слова моего учителя о том что нужно полностью довериться - отдаться в грамотные Руки врача...
Вы между прочим уже отметили, что никаких Своих контактов я здесь не оставляю...
Поэтому смысл фразы был - продолжите лечение.
Активный участник
о! тогда я одна сплошная, толстая жизненная сила и сострадание
))))))
Активный участник
- чувствуется "праффесионализмс" поболтали о себе, а о животе не поболтали, не поболтаешь же животом - можно только догадываться поболтали ли не поболтали...
...свет мой зеркальце
ха, ха... (даже без смайлика)
- покушал животик напрягся...
- а теперь: Вопрос: Каков у Вас стул (и это не о мебели)?
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Новичок
dorsal в ЛС.
Я не волшебник, я только учусь!!!!
Эксперт
Во первых кроме ливера есть и другая требуха всякая...
Во вторых, вопрос не понятен. Твердый живот это что: напряжение мышц передней брюшной стенки, уплотнение внутреннего\внутренних органов, раздутый живот из за кишечных газов, спазм диафрагмы и т.п.?
во вторых, : постоянный, периодический, после чего, чем облегчается, давно ли, после чего\с чем связывает появление твердости живота и т.п.
Ответ на вопрос зависит от того, каким образом автор вопроса опишет твердость живота...
Что касается семинара в Питере, то там будет расматриваться отчасти работа с животом (значимая висцеральная зона, работа с печенью, селезенкой, почками - остальное на других семинарах, впрочем, предлагаемыми методами можно воздействовать на любой орган (осевое лечение, продвижение). Для начала работы вполне достаточно и для лечебного эффекта тоже.
Манипуляции органов, перцептивная фиксация и работа всем органом, работа внутри органа, функциональные цепи, точки доступа к висцеральной системе, эндокринология и отчасти вегеталогия расматривается на другом семинаре...
Новичок
Уважаемый Доктор, отвечаю на ваши вопросы по порядку.
1.напряжение мышц передней брюшной стенки и раздутый живот из за кишечных газов.
2.Все периодически.если не поесть полдня то раздутие уходит а напряжение остается но слабее.утром почти мягкий но напряжение есть.
3.Странно по уголь активированный помогает.
начал принимать Линекс стало легче.
С чем это связано не пой1му но за последний год было слишком много переживаний и я связываю это с нервами и лишним весом.
спасибо.
Эксперт
это биохимическая проблема - ферментная или гормональная причина или дисбактериоз. Остеопатическое лечение как правило не помогает или помогает незначительно. Однако в последенее время я начал вводиь для таких пациентов лечение эндокринное, вегетативное и лечение ЦНС, складывется впечатление, что улучшение есть. Однако пул таких пациентов у меня незначительный, все-таки ко мне обращаются больше как к специалисту по проблемам костно-мышечной системе, тем более, что при дисбактериозах (нарушенный состав живчиков внутри, правильнее сказать фауна, так бактории не флора) улучшай ты работу с толстым кишечником в отношении сосудов, механических рестрикций и пр, все равно бактерии работают не адекватно. Выход - сначала сдать на дисбактериоз, посмотреть состав и его скоррегировать. В слепую глотать йогурты или пр. бактерии не правильно..
Участник
вариант:примите рекомендацию (я в базе врач инфекционист- интернатура+ординатура))))
1 внутрь -линекс (либо бифи-форм 1 капс + ацепол 1 капс , 1-3 день можно по 2к/3р/д) данное лечение 3 мес минимум)
2 хилак форте ( можно другой подобный препарат) по 10-15 кап 2-3р/д лучше также 3 мес)
3 гепабене (или подобный препарат) по1к/3 р/д во время еды, если еда чаще - то чаще)
4 ферменты -вариант панзинорм(цена-качество) по 2капс во время еды, первое время (1-2 нед по 3-4 капс)
5 можно ещё недели две -вобензим... попить
6 для более результативного) результата -Дюфалак по5мл утром), особенно, если крепит)
7 каши - по утрам))
8 ХОДИТЬ, ежедневно) мин 20-30 минимум))
9 упражнения на мяче и тп -мягкое ратягивание спины -живота (подробнее в личку)
10 вариант - йога или пилатес (йога- терапевтический класс)
11 -см ЛИЗ БУРБО - "живот проблемы"
12 ЛАКТОФИЛЬТРУМ по 2 таб на ночь)
это умеренная рекомендация, ИМХО
курс препататов рекомендую повторить через2-3 мес)
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
Эксперт
Сразу чувствуется сппециалист...
Новичок
Огромное спасибо.
Я если честно подозревал дисбактериоз, но Ваши утверждения подтвердили мои подозрения.Пойду сначала сдам анализы потом уже отпишусь по поводу.
А с Доктором надеюсь встретиться лично.
Активный участник
А что вы скажете на то, что только в нашей стране ставят диагноз Дисбактериоз. нигде в мире такого понятия нет. Говорят, что просто у каждого человека своя индивидуальная флора, которая меняется не только в течение месяца, но и в течение дня. Попробуйте сдать анализ на дисбак с промежутком в 2-3 дня - результаты будут разные.
Если была антибиотикотерапия, то я тоже за бактерии, а так... Пока ты пьешь бактерины всякие, то вроде как гуд, а как перестаешь, всё возвращается. Это что значит? значит, что мы возвращаемся к мануальным, остеопатическим и вообще нетрадиционным методам - лечить не симптом, а искать истоки.
И в данном случае я очень за "лечение эндокринное, вегетативное и лечение ЦНС", вот прямо очень!
Участник
БАСМАЧ,поможет только очистительное клизмирование, три раза в день.
Новичок
Эксперт
Анна, не верьте женским журналам. Если бы было бы все так просто. А вот вы об этом с дядей Леней и поговорите. Он вам подробно напишет, как вы ошибаетесь. Да, действительно, результаты тестов будут отличаться, но, заметьте речь не идет о количественной характеристике, а о качественной, т.е. каких бактерий нет, а не их относительное количество.
За рубежом нет и диагноза остеохондроз, однако существуютряд сходных нозологических морфологических форм, сходных с этим диагнозом (хотя это диагноз морфологический, у нас почему-то придали ему клинический оттенок). Неважно как назвали... Важно, что при таком растройстве имеются импортные бактериальные препараты...
Абсолютно прав Дядя Леня и относительно того, что поражение кишечника не всегда это батекрии. Это желчные пигменты, как продукт распада билирубина (повышение тонуса кишечника), и вообще вся работа по длиннику пищеварительного тракта.
Возможности остеотпатии все-таки иногда конечны. Да с успехом можно работать и на печени и на желчним пузыре и на кишечнике и на поджелудочной - только отработал час назад, ушли боли в области печени и желчного пузыря. На прошлом сеансе ликвидировались многомесячные боли внизу живота. Однако вздутый живот почему-то плохо поддается лечения. Я об этом честно и написал, написал и перспективы работы и о дальнейшем совершенствовании методики
Активный участник
Морковный сок сильно помогает. Сразу могут быть колики, а потом все наладится.
Не верь, не бойся, не проси