Текущее время: 31 дек 2025, 03:29
Новичок
Кстати, если плечи свести впереди и "повиснуть на своём скелете" можно тоже достичь расслабления. А напряжение может копиться в поясничных длиннейших и подвздошно-реберных мышцах, и отмечу, что они там без растяжения . В положении стоя за массажным столом наклонившись вперед без упора на руки - грудной отдел практически расслаблен.
Последний раз редактировалось vitalyasn 19 окт 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Участник
может у Маерса найдёте )) в "поездах"
это не термины - это попытка поделиться)
удлиннение фактически не мышцы - а миофасции...., больше "фасциальной " её части
про "несогласие" - Томас Кун "Структура научных революций" -чисто методологическая книга)))))
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
Новичок
Без терминов не может быть, так как у всего что есть - есть своё название. И если бы это было так, то уже бы давно было описано в литературе. Так что будет правильный термин, будем и разбирать, так что извольте...
Участник
если ВСЁ ДАВНО ОПИСАНО))), то откуда " новые" болезни ( в МКБ в том числе)
а Маерса почитайте - типа он тоже литература))))
Активный участник
vitalyasn
Отсюда, чем солиднее весовая категория
массажиста, тем он профессиональнее?
А кисть, она же на чем-то болтается...

До этого представлялось, что массаж выполняется руками,
а нагрузка варьируется за счет смещения центра тяжести.
Отстал от жизни.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Определённо верно.
Ещё в средние века на кострах сжигали тех, кто знал что-то, чему его не учили.
Если учителя этого не знали - значит, знания получены от нечистых сил.
Потому что пользоваться головой для размышлений тогда было не принято...
Участник
Отсюда, чем солиднее весовая категория
массажиста, тем он профессиональнее?
ага
прям в тему.... сегодня был у меня на массаже один индус, по совместительству москвич
нашел в общем меня через инэт... и дабы не прерывать массажный курс спины у себя в МСК, будучи в командировке в Омске, зашел ко мне в салон.
поговорили с ним, немного потренировал свой незатейливый английский
короче, усомнился он в том, что я способен на свершения не будучи человеком выше 100кг в теле..
оказывается его там в столице только кабаны и массировали, походу работающие по совместительству обвальщиками
ну думаю, нужно не ударить в грязь лицом перед заезжими гостями, на счет весовой категории попросил не переживать
короче... до воскресенья теперь я массирую оптом его самого и его секретаря-переводчика какого-то с ним
Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Новичок
Нет, я имел ввиду воздействие только кистевое, то есть только пальцами весь массаж - это не верно, хотя тоже смотря какой массаж. Да, и кисть - это тоже рука, хотя бывает и локтем делают. А чем же слово кисть Вам не нравится? Да, и вопрос не в том, что мы сейчас обсуждаем состоит.
Новичок
А от весовой категории профессионализм практически не зависит. От головы зависит.
Активный участник
vitalyasn
Верно!
Плюс знания, умения и опыт.
В добрый путь.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Если учителя этого не знали - значит, знания получены от нечистых сил.
Потому что пользоваться головой для размышлений тогда было не принято...
Анатомия в свое время тоже костры пережила.
А для свободного размышления необходимы хоть какие-то БАЗОВЫЕ знания.
дядя Лёня
Учебник анатомии - литература не менее интересная (и важная), чем "Анатомические поезда". И начинать лучше с нее.
Aleksey Grigoriev
По поводу приведенного Вами примера.
Напряженная мышца ВСЕГДА стремится к уменьшению длины (т.е. к сокращению). В реальности сокращение может не происходить, по причине уравновешивающей ВНЕШНЕЙ силы. Говорить в таком случае о "напряженнорастянутых" мышцах не корректно.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Участник
Эксперт
Говорить может быть и не корректно, но в действительности так и есть. Если мы мышцу определяем как гипотоничную, то это только так в брюшке. А по концам, ближе к местам прикрепления (мышечное волокно/эндомизий/сухожильное волокно, ) будет гипертонус.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
А брюшко содержит сухожильное волокно (фасцию например)? Не согласен я с тем, что существуют растянутонапряженные мышцы. Попробуйте напрячь мышцы без их укорочения, но только так чтобы мышцы противоположные этим были расслаблены.
Последний раз редактировалось vitalyasn 30 окт 2011, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Мышцы имеющие напряжение являются триггером (мышечно-фасциальный триггерный пункт). Всегда напряжение начинается с брюшка, а уже потом сухожилия прорастают и укрепляются.
И жесткими они становятся от накопившейся статической нагрузки, от недостатка амплитуды движения и в случаях спастики при ДЦП.