Текущее время: 12 май 2025, 06:09

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 22:14

Современный лазер очень много обешает.Конкретного результат я не видел. Но уверен, что он где-то есть.Поэтому про лазер не могу уверенно сказать что-то.
Массаж, в моём исполнении состоится из разных частей. И этот массаж нельзя выделить отдельно, точечный, сегментарный или другой. Воздействие руками с учетом причины и последствий процесса разное. И в каждом слечае индивидуальное.
Это своего рода исполнение не одним инструментом а синфоническим оркестром. И оператор является и исполнителем и дирижором. А пациент единственным слушателем. Который получает удовольствие и результат.
Лазер физическое воздействие, и очень молодое историчемки.Поэтому реакция человека на лазер разная. А воздействие руками имеет более древние корни. Спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 21:53

Уважаемый Фируз!Благодарю Вас за ответ и прошу прощения за не правильное написание Вашего имени (только сейчас заметил).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 12:12

Всегда рад, быть полезным вам.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 17:37

уважаемый Фируз,скажите ,можно ли надеяться на облегчение болей в поясничном отделе пациенту с люмбализацией .?Дело в том ,что 33 летний мужчина пройдя обследование по поводу постоянных болей в пояснично кресцовом отделе -получил такое заключение (конкретно расписанного диагноза я не видела -какой вид люмбализации),причем к направлению на массаж отнеслись очень прохладно и скептически ,якобы это мертвому припарка (не поможет )Он пришел в кабинет узнать -так ли это?.Честно скажу -не встречалась с такой патологией .Если массаж будет не лишним(о чем я сама догадываюсь)тогда каких моментов стоит опасаться ,чтоб не ухудшить участи больного и на что акценты делать ,чтоб облегчить состояние ,?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 15:58

На облегчение болей можно надеется всегда. При любом органическом процессе есть функциональные изменения, которых можно убрать при помоши лечения. Подумайте до какого-то времени больной не болел и жил без боли-хотя люмбализация наверняка уже была. Массаж будет не лишним. Более конкретные рекомендации давать трудно без больного.( наверно обшее противопоказание это воздержаться от силовых действий) Спасибо за вопрос.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 20:16

Фируз большое спасибо за ответ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 17:21

Уважаемый Фируз! Когда наклоняю голову вправо чувствую боль в шее. После посещения мануальщика становится легче, но боль полностью не проходит. Задал вопрос мануальщику в чем причина боли он ответил что не знает. Может болеть как грыжа на шее так и сам сустав.В одной из книг рекомендуют делать упражнения, наклоняя голову вправо, в другой влево. Какие упражнения на ваш взгляд правильные и какое лечение добавить чтобы вылечить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 22:13

Не поможите ли советом? Желательно простым языком. Такой случай: 20 лет парень, 2 мес. назад не знает почему появились сильные боли в пояснице, отдающие через левую ягодицу по задней поверх. бедра в икроножные мышцы. Боль уменьшалась при приёме им определённого положения, а именно перекоса поясницы. Выработалась анталгическая поза. Невролог назначил медикаментозное лечение (НПВС, витамины, местно компрессы и т.д что положено), физиопроцедуры, в подостром периоде леч. гимнастику и массаж. Из всего он провёл лекарственную терапию и по словам, совершенно неэффективно. С такими же болями и в той же позе пошёл на массаж (физиопроцедуры не проводил). Как говорит 10 процедур массажа также без эффекта( ему массировали только поясницу). На R-грамме левостороннее искривление позвоночника с первичной дугой искривления до 3 ст. на уровне L3-L4 и компенсаторным противоискривлением в меньшей степени в середине грудного отдела. Как я понимаю, это неструктурный рефлекторный сколиоз, или сколиотическая осанка. Короче анталгическая поза. Соответственно, на R-грамме данных за структурный сколиоз (ротация позвонков, вовлечённых в дугу или там клиновидной какой деформации на вершине дуги) нет. Как положено на вогнутой стороне в пояснице гипертонус. Под ним гипертонус правой ягодицы. Другие места, насколько смотрел, в нормальном тонусе. Гипотонуса нигде нет. Видимо, потому что всё очень свежее. Когда я начинал, объективно кроме перечисленного были ещё боли в пояснице, ягодице и по задней пов. бедра до икр. 7 процедур уже провёл, гипертонуса в пояснице и ягодице уже нет, и боли нет нигде кроме икроножных мышц (где и были). Но главное- искривление осталось. При выравнивании им позвоночника в пояснице боли не появляются. Спрашиваю его,почему тогда перекошенный по прежнему ходишь, отвечает, что когда выпрямляет позвоночник, при ходьбе появляются боли, но теперь только в икроножных мышцах. Что вы вообще думаете про это. Что с ним теперь делать? Боли в пояснице и бедре прошли, но из-за болей в голени парень по-прежнему перекошен.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 21:34

Уважаемый Vseslav, трудно дать конкретный совет заочно. Я думаю, что возможно у вас идет определенный процесс.Мануальная терапия не выход из положения, только временно убирает нагрузку от больного места. Поэтому надо определить причину и провести мероприятия для восстановления тканей, где идет этот процесс: это или травма, растяжка, воспалительный процесс и т.д. спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 21:55

Уважаемый коллега. Очень сложный пациент.Могу вам дать несколко советов. Как бы больной не говорил о внезапности боли, это не так. Придется докопатся до истинной причины.Попытайтесь это выяснить. В начале форума я писал о причинах вертеброгенных заболеваний. Узнав первичныю причину можем определить механизм процессоа. Очень похож на синдром грушевидной мышцы, но это не первопричина. Можно подозревать дисковой процесс.( перегрузка, разрыв диска, грыжа диска) Но не хватает анамнеза.А также может быть воспалительный, сосудистый механизм.Лучевая терапия в свежих процессах неактуально. Больше клиники.Его перекос-это защита организма. Значить процесс ещё идёт. Наща задача выявить и провести адекватное лечение.Появится новые факты, пишите.Жду от вас новых вопросов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 21:50

Спасибо за помощь, уважаемый Фируз. Мне не удалось воспользоваться Вашим советом, так как сегодня пациент мне сообщил, что его лечащий врач направил его на МРТ. Что, думаю, к лучшему для него.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 12:02

Фируз, вопрос не совсем по Вашей специализации, но все же, интересно узнать Ваше мнение.

curing_hands писал(а):
Случай наверное рядовой .Пожилая женщина.Коксартроз 3-4 ст. укорочение нижней конечности,наверняка явлениия остепороза(отказали в эндопротезировании).

При обращении к Ортопеду ,врач отказал в назначении массажа на обл. т/б сустава

1)Чем обоснован отказ?!

2) НАсколькопоказан массаж при этом?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 20:29

Я думаю, что отказ ортопеда в назначении массажа при коксоартрозе не основан на строгих противопоказаниях. Скорее всего врач хочет застраховаться от некорректного массажа. Спасибо за вопрос.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2008, 21:12

Уважаемый Фируз, выскажите ваше мнение по поводу метода Маккензи, если вы с знакомы с этим методом. Идея там простая. Предлагается ряд упражнений похожих йогу. Если боль централизуется то считается что пациент движется в правильном направлении и может заниматься самолечением. Если централизации, а затем исчезновения боли не происходит рекомендуется обращаться к специалисту.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 14:27

Alena писал(а):
Уважаемый Фируз, выскажите ваше мнение по поводу метода Маккензи, если вы с знакомы с этим методом. Идея там простая. Предлагается ряд упражнений похожих йогу. Если боль централизуется то считается что пациент движется в правильном направлении и может заниматься самолечением. Если централизации, а затем исчезновения боли не происходит рекомендуется обращаться к специалисту.

Методом знаком. Даже был участником мастер класса с участием специалиста из Австралии. Я думаю, что при функциональных изменениях метод работает. Если процесс органический, лучше комплексное лечение. Примерно таким принципом работают народные целители. Если не помогает отправляют к специалистам. спасибо.

Не в сети Профиль