Текущее время: 10 май 2025, 18:15

Заголовок сообщения: Re: Постоянная боль

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 11:17

Юлія
специалисты на месте не справились, а наши умные и квалифицированные форумчане дистанционно установят причину болей?
При моем большом уважении к нашим форумчанам такие попытки смотрятся несерьезно.
Ищите специалистов или поезжайте на прием куда вам подскажут. Сначала все же нужен остеопат, а после него Татьяна Борисовна поможет согласовать инь и янь.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:23

Юлія писал(а):
Stepanich писал(а):
Такие типичные боли может вызвать проблема двуглавой мышцы бедра, то есть ее слабость или проблема 12 ти перстной кишки, ее нижних отделов.

Но ведь я не чувствую этой слабости. И с кишечником все нормально у меня.

У Вас та, часто встречающаяся, ситуация. когда проблема не там, "где болит". Вы сами пишете, что Вашей проблеме уже год, то есть организм давно попытался скомпенсировать проблему, возникшую год назад. И болят сейчас как раз те места, которые все это время "держали на своих плечах" компенсацию данной проблемы, что бы дать всему организму нормально функционировать. Лечить "в месте боли" целесообразно только в самое первое время, потом - практически бесполезно.(да Вы и сами на себе это чувствуете). Ведь все это время медикаментозно и массаж. и мануальный терапевт лечили Вашу спину - Вам стало легче? Вы спите всю ночь в горизонтальном положении, нагрузка на позвоночник значительно снижена в это время - интенсивность болей снижается? Все говорит о том, что проблемка то не в месте "где болит" И вот тут я склоняюсь к версии. озвученной выше Степанычем. о проблеме в двуглавой мышце бедра и вообще уже надо все тело смотреть и приводить к "общему знаменателю". А то. что Вы "не чувствуете слабости" говорит только о том. что организм все давно скомпенсировал другими мышцами и держит из последних сил..

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:30

Юлія писал(а):
Stepanich писал(а):
Такие типичные боли может вызвать проблема двуглавой мышцы бедра, то есть ее слабость или проблема 12 ти перстной кишки, ее нижних отделов.

Но ведь я не чувствую этой слабости. И с кишечником все нормально у меня.

Так ослабленные участки и не будут болеть. Будут болеть те мышцы, которые компенсируют эти слабые участки. Впрочем ликбез вам не поможет. Обратитесь к грамотному спецу. Он вам все по полочкам разложит. Единственный совет- не делайте вы массаж спины.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:01

Vadim писал(а):
3-5 февраля в г.Запорожье будет проходить семинар "Остеопатический массаж",быстрее всего Вы сможете получить там консультацию и помощь.Такое предложение,как вариация.

А к кому конкретно там можно обратиться?
И адрес напишите в личку, если можно.
Спасибо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:11

Stepanich писал(а):
]
Так ослабленные участки и не будут болеть. Будут болеть те мышцы, которые компенсируют эти слабые участки. Впрочем ликбез вам не поможет. Обратитесь к грамотному спецу. Он вам все по полочкам разложит. Единственный совет- не делайте вы массаж спины.

Спасибо Вам! Проблема в том и заключается, что я не знаю, где найти этого грамотного спеца. А ложиться опять в поликлинику у нас, думаю, смысла нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:42

lana писал(а):
У Вас та, часто встречающаяся, ситуация. когда проблема не там, "где болит". Вы сами пишете, что Вашей проблеме уже год, то есть организм давно попытался скомпенсировать проблему, возникшую год назад. И болят сейчас как раз те места, которые все это время "держали на своих плечах" компенсацию данной проблемы, что бы дать всему организму нормально функционировать. Лечить "в месте боли" целесообразно только в самое первое время, потом - практически бесполезно.(да Вы и сами на себе это чувствуете). Ведь все это время медикаментозно и массаж. и мануальный терапевт лечили Вашу спину - Вам стало легче? Вы спите всю ночь в горизонтальном положении, нагрузка на позвоночник значительно снижена в это время - интенсивность болей снижается? Все говорит о том, что проблемка то не в месте "где болит" И вот тут я склоняюсь к версии. озвученной выше Степанычем. о проблеме в двуглавой мышце бедра и вообще уже надо все тело смотреть и приводить к "общему знаменателю". А то. что Вы "не чувствуете слабости" говорит только о том. что организм все давно скомпенсировал другими мышцами и держит из последних сил..

Ну а может же быть, что у меня мышечный корсет был слабым? И тем-более поза катания не совсем правильная, когда корпус постоянно наклонен вперед.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 17:02

Гляньте вот здесь, Украина представлена. Помогут, имхо.
Сегодня, как нарошно, с утра на работе специалист высокого класса - массажист со стажем, инструктор ЛФК с подобными вашим жалобам пристает к своей коллеге - ну, сделай мне массаж спины и спереди. Тоже после катания на катке резкие боли в загрудинной области с иррадиацией на позвоночник. Массаж голени, лодыжек и стопы решил проблему. Я лишь подсказал какую ногу нужно массировать, чтобы не теряли времени, пациенты за дверями уже ждали.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 17:14

Простите. я сейчас вспомнила старый анекдот "Так Вам шашечки или ехать"? Если боль длится столько. сколько Вы пишете, то укрепление мышечного корсета без предварительного лечения будет ... как бы это помягче сказать....малоэффективна. Я не первая на этом форуме, кто рекомендует Вам сначала заниматься лечением, а потом будете укреплять свой мышечный корсет всеми доступными Вам способами.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:03

неоднократно встречался с ситуацией, когда такие жалобы были на шейные проблемы. Тесты достаточно простые, однако к сожалению не все знают.

По кинике боли дейстствительно перегрузочные, а не локальные.

В любом случае правы те, кто указывает на то, что болевой синдром вызван компенсацией, а причина в другом месте. Сторонники работы с мышцами будут рекомендвать работу с мышцами, мануальщики (нужно таз, ключевые зоны позвоночника, С0-С1, воможно шея, грудной отдел - в нестабильности и пергрузке, лечению не подлежит), остеопаты - по всему телу, черепу и тазу, эзотеретики - поищут в родовых проклятьях, сглазах и пр.
И у всех должно получиться, так как я не думаю, что они будут проводить и сосредотачиваться на месте жалоб.

Манульная терапия должна быть категорически безболезненной, впрочем, как и массаж (в то же время не гладить).

абсолютно правы те. кто советуют начинать масаж со стоп и бедер. Однако я бы посоветовал также делать массаж передней поверхности тела и таза. А вот грудной отдел вообще сеансов 5 не массировать...

Коллеги, в Херсоне тяжело найти специалиста это правда. Там нет медицинской школы. Я сам из Скадовска, Херсонской области, у меня там родители. Местные специалисты понятия не имеют о том, относительно чего на форуме мы уже пришли к консенсусу, так обсуждаются в основном одни и те же темы..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 20:41

Юлія писал(а):
Здравствуйте!
Я не очень надеюсь на чью-то помощь, но буду очень благодарна, если кто-то что-нибудь подскажет, куда можно обратиться с данными проблемами.
Примерно год назад на день студента отдыхали с одноклассниками на катке. И видимо, я слишком переусердствовала. Не падала, но на следующий день болели мышцы всего тела. Через три дня боли прошли, но появилась сильная боль между лопатками, как-будто кинжал туда вонзили. Ночью не могла уснуть, до того сильная боль была, что пришлось вызвать скорую. Врач пощупал, сказал выпить анальгин. Выпила, вроде немного полегчало. Но наутро боль не прошла. И начались скитания по больницам.... Уколы, таблетки. Прошла два курса медикаментозного лечения ( капельницы дексаметазон, латрен, уколы ксефокам, таблетки мидокалм, мильгама). Во время лечения состояние только ухудшалось. Боль перешла из колющей в тянущую. От лопаток пошла к пояснице..
. Скажите Юлия,а Вас случайно не поднимали вверх,держа за локти или что-то в этом роде.Просто любопытство,извините.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 22:01

Vadim писал(а):
Скажите Юлия,а Вас случайно не поднимали вверх, держа за локти или что-то в этом роде.Просто любопытство,извините.

Нет. Не было такого. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 13:58

Doktor писал(а):
так как я не думаю, что они будут проводить и сосредотачиваться на месте жалоб.

К Гуаша- терапии это не относится. :)
Я бы прошелся по ходу МСМ мочевого пузыря от Юй-чжэнь V.9 до Кунь-лунь V.60. И спереди бы поработал немного.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль