Текущее время: 10 май 2025, 18:22
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Правильно Вы думаете.Если напрямую не удается ее расслабить,привести в нормотонус,любым воздействием и проработкой прикреплений и пиром и тд.,включайте клиническое мышление,ищите взаимосвязь,от чего и почему или начинайте работать интуитивным массажем,в принципе руки и Ваше сознание выведут на те ткани на которые нужно воздействовать.С Уважением.
Новичок
я включала технику ПИРа, но клиент тогда должен напрягаться хоть и немного, и я решила , что мешать техники наверно это не очень комфортно для пациента.хотя ПИР реально помогает
Трудно быть новичком.надо уметь признавать свои ошибки, что б добраться до истины.
Активный участник
Да,не комфортно,но все зависит от задач,которые поставлены перед массажистом и что хочет получить клиентом,пациент и каким воздействием,отсюда и складывается методика выполнения процедуры,и конечно же от состояния организма.Но если пир помогает,то надо просто убедить пациента в комфортности данного воздействия,а потом,если пациент к Вам ходит,то он Вам полностью доверяет и распологает и в принципе то любое Ваше воздействие должно быть для него комфортным.С Уважением.
Новичок
огромное спасибо!!)) у меня только начало практики)). пациент приходит с жалобами на боль, без указания конкретной методики применения. поэтому я сначала делала классический плюс добавляла ПИР. мне нормально, но думаю не совсем удобно для пациента(хотя они и слушаются). если ПИР- то полный от начала и до конца процедуры, что б не напрягать пациента-может так?
Трудно быть новичком.надо уметь признавать свои ошибки, что б добраться до истины.
Активный участник
ЛанКа.Пациент Вам ничего указывать не должен,Вы сами выбираете какими методиками и техниками с ним работать для его же блага,но всегда нужно прислушиваться к пожеланиям пациентов,клиентов,и если он к Вам пришел именно на массаж,то делайте массаж,одним пиром работать не нужно,а технику пира просто добавляйте если имеется на то необходимость.
- С Уважением
Новичок
Благодарю))))))) и вам удачного дня)
Активный участник
Спасибо большое.Взаимно.
- С Уважением.
Новичок
а можно еще совет? ко мне на массаж хотят привести свою маму . маме за 55. жалобы следующие : мышцы не держат позвоночник. когда я предварительно спросила что они вкладывают в эти слова, то получила ответ: болит спина, были недавно в санатории, делали там массаж. массажа хватило на 2 недели. как мне воздействовать на мышцы, что б результат был на длительное время?
Активный участник
ЛанКа.Боли в спине могут быть вызваны многими причинами.Нужно помнить главное правило-не навреди.Что бы давать совет по воздействию,нужны хотя бы какие то диагностические данные.С Уважением.
Новичок
Поняла. спрошу.
С Уважением.
Новичок
Здравствуйте!
Пользуясь темой про боли после массажа, хочу также задать вопрос. Как-то раз мне делали довольно жесткий массаж, причем основное время уделили напряженным мышцам поясницы, разминая "борясь с мышцами", т.е. жестко и болезненно. Воротниковой зоне (тоже очень напряженной) время уделили значительно меньше. После массажа 3 дня очень сильно тянуло поясницу, так тянуло, что даже в расслабленном соостоянии лежа, были неприятные ощущения.
Могло ли получится так из-за того, что воротниковую зону не достаточно размяли или это по другой причине? По какой? Очень интересна ваша точка зрения.
Активный участник
Jee.Здравствуйте.Если в течении нескольких минут не удалось убрать гипертону с с поясницы,нужно бросать эту затею и массировать что угодно,но только не поясницу.Разумнее начать с живота,проработать диафрагму,грудную клетку,ноги,голову,швз с плечами,проработать таз,крестцово-подвздошный сустав,крестцово-копчиковое сочленение,тазобедренные суставы и тогда уже можно воздействовать на поясницу,но в процессе проработки остальных частей тела нужно всегда смотреть сотояние поясницы,иногда и одного воздействия хватает для снятия гипертонуса с поясницы,будь то живот,диафрагма,таз и тд. С Уважением.
Участник
ЛанКа, интересно, какие ГОРБЫ имели ввиду Ваши учителя? А как Вы думаете, принесет ли облегчение сильная и жесткая техника тем областям, где мышцы и без того болезненны и спазмированы? Попробуйте грубо ткнуть пальцем такую мышцу и потом внимательно ладонью "послушайте" ее ответ.
На страницу Пред. 1, 2