Текущее время: 10 сен 2025, 17:48

Заголовок сообщения: Re: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спаз

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 20:42

Dopod писал(а):
Мне вот интересно - эта болевая триггерная (?) точка, на которую я надавливаю после чего появляется отраженная боль в попу и ногу - это что? Первично или вторично уже?

Тригерная точка в принципе не может быть первичной...!
Не мудрите, обратитесь к специалистам...

К примеру, у меня недавно была пациентка, с немного похожими проблемами, после 4 месяцев лечения в различным больницах и центрах - все в один голос сказали "только операция...!" Сейчас прошло 8 процедур и деньги отложенные на операцию потрачены на обустройство дома..., а проблема сидела в правой почке!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спаз

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 21:16

МассажистЪ писал(а):
а проблема сидела в правой почке!

причинно-следственные мероприятия напишите ,пожалуйста, вкратце...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 23:34

Вы когда сидите, то подкладывайте под ту часть, где у вас нет проблемы подушку или что-нибудь другое. Это положение разгрузит ту половину, на которой проблема с седалещным нервом.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 01:09

МассажистЪ
, а какой специалист определит такие связи? Я наблюдался у остеопата одного - он не нашел опущения почек....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 16:15

Dopod писал(а):
МассажистЪ
, а какой специалист определит такие связи? Я наблюдался у остеопата одного - он не нашел опущения почек....

Вообще-то, да, те, кто занимается висцеральной остеопатией...,но сейчас остеопатом многие себя называют только ради привлечения клиентов и повышения стоимости процедуры... по сути являясь обычным мануальным терапевтом... тому даже есть примеры (сообщения про таких дельцов) на нашем форуме...
liliya писал(а):
Вы когда сидите, то подкладывайте под ту часть, где у вас нет проблемы подушку или что-нибудь другое. Это положение разгрузит ту половину, на которой проблема с седалещным нервом.

Хорошая идея! если проблема с положением тазовых костей, то должно помочь или даже вылечить!...!

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 17:58

так если я подложу подушку под правую часть (здоровую) то правая кость таза выше становится. А она у меня и так выше. ничего? у меня как раз в машине кресло завалено на левую сторону, и я так ездил 3 года с перекосом налево...Может это повлияло?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 19:11

Dopod писал(а):
так если я подложу подушку под правую часть (здоровую) то правая кость таза выше становится. А она у меня и так выше. ничего? у меня как раз в машине кресло завалено на левую сторону, и я так ездил 3 года с перекосом налево...Может это повлияло?

Вот так и бывает, к концу второй странице доходим, что есть и другие факторы, влияющие на Ваше здоровье...
Это ещё одно подтверждение - обратитесь к специалисту... он и расспросит, и посмотрит, и протестирует,и т.д. А так гадать будем долго... хотя, Зуфар может Вас протестировать и станет всё ясно...

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 19:25

Зуфар в Казани.....я в Питере)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 19:29

Здесь : http://www.youtube.com/watch?v=MoebKOngjbs
очень хорошее видео, но на английском языке.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 19:50

Dopod
Посмотрите это видио. Там показано очень легкое и доступное всем упражнение, которое может Вам помочь.

Dopod писал(а):

Нет, тогда это не подойдет. Попробуйте подложить подушку под ту тазовую кость, которая ниже. Попробуйте и понаблюдайте. А Вы не носите свой кошелек в заднем кармане? Если носите, то с какой стороны, со стороны проблемы или с другой?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 19:57

Dopod
Лягте на пол. Расслабьтесь полностью. Потом постарайтесь увидеть свои пальцы на ногах. Какая ступня отклоняется больше в сторону, правая или левая и насколько значительно?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:05

Dopod писал(а):
Зуфар в Казани.....я в Питере)

Поверьте, для Зуфара не имеет значение расстояния!
У него такие техники, что "закачаетесь"...

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:08

liliya писал(а):
Dopod
Лягте на пол. Расслабьтесь полностью. Потом постарайтесь увидеть свои пальцы на ногах. Какая ступня отклоняется больше в сторону, правая или левая и насколько значительно?

А вот здесь, позвольте не согласиться...
При подъеме головы фасциальное напряжение всего тела меняется, по этому тест может быть не информативным... и конечно не объективный...

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:11

МассажистЪ писал(а):
А вот здесь, позвольте не согласиться...
При подъеме головы фасциальное напряжение всего тела меняется, по этому тест может быть не информативным... и конечно не объективный...

Вы правы. :grin: Ну тогда пусть кто-нибудь другой посмотрит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:17

Можно лечь на живот. Ноги положить вместе и согнуть в коленях. Потом дать возможность нижним частям ног свободно разойтись в стороны. Та нога, которая остается ближе к центру может быть индикатором перенапряженной грушевидной мышцы со стороны проблемы. Хотя, я думаю, проблема в смещении диска.

Не в сети Профиль