Текущее время: 28 дек 2025, 01:49
Эксперт
Активный участник
Волна
Без обид,знания и практические навыки превращают любого начинающего(любого дела)в профи.Хороший массажист способен решить массу проблем,если,конечно,он не просто "мяльщик".Здесь уже думать надо,что и почему.Могу посоветовать скачать-купить учебники по неврологии,анатомии.Реально поможет.Вот тогда и отпадут вопросы что и почему.Я сам,хоть и врач невролог, несколько лет не работал по профессии(о чем жалею).Сейчас приходится в лихорадочном темпе восстанавливать знания.Так что не бойтесь,не боги горшки обжигают...Зато сразу начнете клинически думать и подозревать почему немеет бедро снаружи.Может там латеральный кожный нерв или проблема в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.Сразу отпадет масса вопросов...
Причем не надо лезть в дебри черепно-мозговых нервов и т.д.Это уровень врача-невролога.Для начала просто проштудируйте движения,что где и как,а также чувствительность.Потом переходите на периферическую нервную систему.Шейное сплетение,плечевое,пояснично крестцовое.Потом по нервам идите и мышцам.Пробы для определения силы мышц и т.д.Ваш уровень СРАЗУ вырастет.По времени потратите пару-тройку месяцев...
Эксперт
действительно, лучше учебников никто не раскажет, что такое парестетическая мералгия и чем она отличается от дискоза L3-L4 или от синдрома Рота.
Активный участник
Егор,вам легко говорить.....а для чего, тогда, форум ?
Я считаю,что все что нужно,мне знать о массаже-я знаю
НО.....иногда ,возникают ситуации,что истина где то рядом,но никак ее не ухвачу......
Вот и приходится обращаться к специалистам....
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
ок.Дайте авторов,по анатомии и неврологии.Конечно,знаний нехватает,тем более,что занимаюсь,чуть больше года.Знания анатомии,изначально были.Всегда интересовалась в жизни,разными заболеваниями и т.д. книг прочла ,немало.Сейчас все пригодилось.Уже не пугают непонятные фразы мед.терминов.Думаю,что разберусь с самой сложной,но умной книжкой.
Активный участник
Волна
Форум для того чтобы в 1-ю очередь обмениваться опытом...То есть когда идет некий обмен мнениями и знаниями,для шлифовки своего багажа или для взгляда с другой плоскости.Если же идет сплошное почему,то рано или поздно на это почему перестают отвечать.Этому есть много причин,одна из которых - неинтересно общаться,так как есть куча других форумчан со своим багажом знаний с которыми интереснее поговорить.Также есть такая штука как некое неприятие "халявы".Раньше когда я только начинал изучать ТКМ я приставал ко всем обьяснить и т.д.Мне мало кто,что обьяснял,отвечая - сам найди и пойми.Сейчас, по прошествии лет я наверное,должен признать,что сам так периодически делаю.Мы ведь не птенцы горного орла чтобы разжевали и в клюв положили?Или Вы себя так позиционируете?Ну и третья причина - когда сам найдешь и проработаешь,тогда и понятнее будет.Можно долго отвечать на это сообщение,все больше раскрывая его,но не хочется.Хотя бы потому,что Вы до конца не поняли(судя по Вашему ответу),что я написал Вам в прошлом посте...
Вы сами себе противоречите - говорите о том,что в массаже знаете достаточно(полная чушь и галиматься,если бы Вы занимались массажем лет ...дцать,постоянно самосовершенствоваясь,то я бы поверил...Сдается мне,что и мэтры этого форума до сих пор учаться...С другой стороны Вы задаете постоянно кучу вопросов...
Не обижайтесь...
Последний раз редактировалось Егор 23 июл 2012, 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Почему?
Активный участник
Волна
Все,что угодно.Анатомия - Фрэнк Нэттер - сам его недавно просил на форуме,поищите.Классный атлас.Куплю его в бумажном виде.Неврология - для начала можно все,что подходит для студентов - Скоромец,Боголепов,Гусев,Бадалян,куча всего...
Активный участник
Не уж то,я так, всех, здесь, достала?
я просмотрела много постов на форуме,и обнаружила,что таких как я ,здесь полно....и все с вопросами....
Неужели трудно нашим МЕТРАМ ответить нам,начинающим массажистам?Ведь,никто не чего не требует.Знаешь-есть время -помоги-ответь-напиши.Не поможешь-ни кто не осудит.Ни кто ни кого матом ,за это, не покроет.
И кстати,благодаря советам Доктора,Зуфара и др.-Я многому научилась,я стала посещать семинары,в том направлении,в чем вижу нужду,а не просто так наскоком по всем видам массажа.Спотыкаюсь,но иду в правильном направлении.
И потом,разве может настоящий учитель подумать,что мы тут все халявщики ,и хотим все готовенькое...Что вот,ОН учился долго и дорого,а мы пришли тут,и подавай нам свои труды.Еще ведь,надо правильно применить на практике все советы и рекомендации.Спецы,лишь ,направляют нас,начинающих,а дальше -сами....
Я не думаю,что когда Доктор и Зуфар решают глобальные проблемы спасения
человечества-я тут,понимаешь ли,путаюсь у них под ногами...
Активный участник
Не уж то,я так, всех, здесь, достала?
я просмотрела много постов на форуме,и обнаружила,что таких как я ,здесь полно....и все с вопросами....
Неужели трудно нашим МЕТРАМ ответить нам,начинающим массажистам?Ведь,никто не чего не требует.Знаешь-есть время -помоги-ответь-напиши.Не поможешь-ни кто не осудит.Ни кто ни кого матом ,за это, не покроет.
И кстати,благодаря советам Доктора,Зуфара и др.-Я многому научилась,я стала посещать семинары,в том направлении,в чем вижу нужду,а не просто так наскоком по всем видам массажа.Спотыкаюсь,но иду в правильном направлении.
И потом,разве может настоящий учитель подумать,что мы тут все халявщики ,и хотим все готовенькое...Что вот,ОН учился долго и дорого,а мы пришли тут,и подавай нам свои труды.Еще ведь,надо правильно применить на практике все советы и рекомендации.Спецы,лишь ,направляют нас,начинающих,а дальше -сами....
Я не думаю,что когда Доктор и Зуфар решают глобальные проблемы спасения человечества-я тут,понимаешь ли,путаюсь у них под ногами...
Активный участник
Доброго времени суток
Это - жалобы
А
анамнез?
внешний осмотр?
что Вы чувствуйте под пальчиками?
....
С уважением
Активный участник

Какой умеете,тот и делайте.После массажа живота определите укороченную ногу,на этой стороне будут в спастике и поясничные мышцы,как правило,но не факт,но работать с ними начинайте на другой стороне,согните ногу в коленном и тазобедренном и подтяните к грудной клетке и пусть пациент подвигает ногой вперед,назад и в стороны,а Вы тем временем как раз найдете поясничную,я имею ввиду через брюшную стенку,все нашли,опускаете его ногу на кушетку стопой и согнутую в тб и кс и производите массаж мышцы,опять же как сможете,обычный массаж,затем кладете его ногу себе на плечо,руками обхватываете бедро,приподнимаете плечо и производите движение на себя,затем опускаете плечо и делаете обычный массаж места прикрепления поясничной и само сухожилие поясничной.
- С Уважением.
Активный участник
Draves,я так поняла в конце делаю просто тракцию конечности?Спасибо за внимание и за такой совет.Почему то,я не делаю на общем массаже, массаж живота.опять же слышала разные мнения поэтому вопросу.Не все включают м-ж живота в общий м-ж.Ко мне ,на общий,приходят изначально просто расслабиться,а в процессе выясняется,что там сям,есть проблемы,и естественно,люди хотят все одним махом решить.Чтоб их и расслабили и полечили...
Активный участник
Зачем же Вы такой серьезный и нужный для обработки регион вычеркиваете из своей методики общего воздействия,который простирается от нижнего края грудной клетки до паховых связок и подвздощных гребней,при том что именно в брюшной полости находится огромное количество лимфоузлов,плюс к этому стимулируете функцию кишечника,устраняете венозный застой,ускоряете кровообращение и тд и тд...Какой же это релакс,если брюшная стенка остается все время в напряжении,посмотрите физиологию с анатомией и сразу поймете,что обязательно нужно отрабатывать данный регион и вообще передняя поверхность от макушки до лобка в методики общего массажа должна присутсвовать,т.е. воздействие на эти регионы.Это вот регионы на которые почему то всегда мало обращают внимание,а херачут заднюю поверхность,но они,эти регионы очень значимы.А по поводу расслабиться,то хороший мощный,грамотный русский классический массаж дает шикарный релакс,именно массаж,а не пидорские ласки некоторых спашников.
- С Уважением.
Эксперт
Дравес, хотя лично вас я поддерживаю, причем, категорически, и считаю, что массаж должен быть массажем, но на любой товар есть свой покупатель.
если мы идет за пожеланиями клиентов, то мы такая же сфера услуг, как и древнейшаяя профессия.
Свобода есть только когда мы идем за пожеланиями пациентов, а не клиентов...