Текущее время: 01 янв 2026, 13:41

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 21:55

Volod_ya, возможно, но я не знаю, к кому обратиться, потому и прошу помощи тут :о)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 22:25

м-да... вы хоть город свой назовите... может и есть на форуме Ваши земляки...многие мои коллеги читают форум, но не пишут...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 08:23

Мурманск

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 09:38

Доброго времени суток

Посмотрите
http://www.rhumatologie.asso.fr/05-Bibl ... 83-687.asp

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 22:16

York, спасибо, но, во-первых, я не специалист, а во-вторых, настолько не знакома с французским.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 00:38

bam писал(а):
York, спасибо, но, во-первых, я не специалист, а во-вторых, настолько не знакома с французским.

Пусть ваш тренер проработает подостную мышцу на правой и на левой лопатке ближе к внутреннему краю ( к позвоночнику) , затем большой бугорок лопатки, куда крепиться второй конец этой мышцы. Затем отработайте заднюю часть гребня подвздошной кости- крепление широчайшей мышцы спины. Если вы пальчиками прщупаете вышеуказанные места, то они будут болезненны. Можно подкладывать тенисные мячи в указанные места в положении лежа, но ощущения должны быть слегка болезненными. Лежите до тех пор пока болезненность не уйдет, а затем увеличтье нажим на мяч опть до небольшой болезненности и ждете ее исчеззновения. Итак ежедневно , пока в этих местах нажатие мячем не станет безболезненным. Ну уж затем лфк на укрепление этих мышй, на востановление их функций. О результатах через недельку сообщите пожалуйста.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 10:32

Stepanich
А приборы как лазер, витафон помогают в этом случае или вы относитесь к ним скептически? Могут ли помочь пиявки?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 13:55

Лазером вряд ли. Вот витафон и пиявки можно после проработки этих зон дополнительно применить. Кашу маслом не испортиш. :)

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 10:31

Stepanich, благодарю - обязательно будем пробовать и стараться. Если можно, сразу уточню: мячики - большие, не шарики теннисные? Одновременно несколько шариков в эти места или каждое по очереди?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 11:08

обычно рекомендуют мячики для большого тенниса.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Последний раз редактировалось Alena 21 апр 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 11:19

Alena, спасибо!

Эх, писала-писала про свои ощущения во время поездки и все скинулось запросом пароля...пойду заново писать :о))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 11:36

Ездили мы на выходные в небольшое путешествие на машине.

В отстутствие компьютера, как, наверное, и следовало ожидать, "головные" ощущения практически сошли на нет, но вот слабость в ногах и покачивания усилились. В целом, ехать в машине с вертикально поднятой спинкой было довольно комфортно, иногда только мушки беспокоили и постоянно присутствовало опоясывающее ощущение в нижнегрудном отделе, которое проходило если хотя бы немного пошевелиться или прогнуться в пояснице, но вскоре возникало опять. Ехали мы 6 часов с остановками и кратковременными прогулками. Иногда надевала воротник. Но вот когда мы наконец приехали, ноги меня держали как-то не очень уверенно, возникло какое-то покачивание тела, под ногами все казалось мягким (вот из-за этого ощущения, описанного неврологу, мне назначили берлитион и поставили под вопрос токсическую полинейропатию). По совету marek и решив воспользоваться предоставившейся возможностью добрела до бассейна, уже в воде ощущения эти стали проходить, после массажа струями вообще прошли, потом сауна, потом опять массаж, все прошло на несколько часов. В положении лежа вообще ничего не беспокоило, сидя было просто немного полегче. На следующий день опять ехали в машине, но уже три часа, потом гуляли по городу и по магазинам, в целом - сносно, хотя и пол продолжал иногда казаться мягким и пружинящим. К вечеру все прошло, на утро тоже было хорошо, даже не хотелось никуда уезжать. До дома - 6 часов, доехали опять же нормально, но после - опять слабость в ногах, покачивание тела и вообще несколько странное восприятие всего вокруг, как отупение какое-то. После душа Алексеева стало легче, но появилась дрожь в мышцах. Сегодня проснулась от того, что затекло тело, особенно шея и плечевой пояс, после душа пришла в себя. Немного ноют мышцы шеи, но в целом все неплохо пока. Я вышла в отпуск наконец-то, вечером пойду на ЛФК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 11:37

И все же, заочно диагностировать невозможно.
Можно предположить миллион проблем, но определить невозможно.
Смотреть нужно и трогать.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 11:44

Дмитрий Таль писал(а):
И все же, заочно диагностировать невозможно.
Можно предположить миллион проблем, но определить невозможно.
Смотреть нужно и трогать.

Уважаемый Дмитрий! Благодарю за ответ! Я и начала с того, что буду во второй половине месяца в Москве и буду благодарна, если кто-то из специалистов сможет меня принять.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 13:13

bam, я бы обратился сюда - http://www.kinezio-center.ru/
Только запишитесь пораньше, у них большие очереди.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль