Текущее время: 23 июл 2025, 13:10

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь очень маленькому ребенку

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 15:39

York писал(а):
Посмотрите
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article ... =pmcentrez

Спасибо, я обязательно почитаю. Начало успела поглядеть. Есть одна фишка, там описываются случаи приобретенной резистенции к гормону роста (у нас врожденная), и врожденной (синдром Ларона; не наш случай, фенотип у ребенка абсолютно другой). Может быть, удасться установить причину резистентности в МЭНЦ, но это вопрос не для данного форума. Это к традиционной медицине.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 17:31

DRAVES писал(а):
Прежде чем что то возвращать надо это что то взять.С чего Вы взяли,что на форуме с Lotte возьмут деньги-мы не в церкви,где святую воду и свечи меняют на денежные купюры.
прежде чем выдернуть фразу из контекста и интерпретировать ее на свой вкус и лад, потрудитесь до конца дочитать сообщение. Я немного о другом писАла. А уж церковь-то сюда с какого перепуга приплели :evil:
Lotte писал(а):
очень много сейчас специалистов, которые берут немалые деньги за лечение, в котором они не компетентны. Я не хочу больше нарываться на таких
да Вы не одна, кто не хочет. Самое печальное, что от нашего хотения-нехотения на самом деле мало что зависит. И порой, для того чтобы найти своего лекаря, нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Говорю же, компетентные спецы не смогли помочь, именно с этой фразой
Lotte писал(а):
"Извините, не получилось".
отправляли восвояси... И не о каком возврате денег даже речи не было. Помощь пришла откуда и не ждали, а при виде помощника первая мысль была: "да ну, нафиг. не может быть". А оказалось, что очень даже может.

Lotte.... Я от всего сердца желаю Вам найти именно Вашего специалиста. Пусть у доченьки все будет хорошо, скорейшего и полного ей выздоровления!

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:00

Лиса писал(а):
Я от всего сердца желаю Вам найти именно Вашего специалиста. Пусть у доченьки все будет хорошо, скорейшего и полного ей выздоровления!

Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:03

уважаемые специалисты - это яркий пример пациентов, которых не следует брать на лечение или как минимум, ни в коем случае не гарантировать. Я бы не брал. Хочет - пусть лечится, не хочет - до свиданья, полна Россия голодных специалистов, кто нибудь понравится. С теми кто лечит хорошо, так разговаривать нельзя. Не хотите местного лечения - попадайте на прием к Литвиченко. Как - это ваши проблемы. И у Андреева и у Литвиченко пациентов хватает.

Медицина отрасль неопределенная, гуманитарная, с широкой трактовкой данных. можно нарваться на генетически обусловленные заболевания или специфические инфекции, а поставить диагнозы требуется специальное и редкое оборудование. Гарантии дает только патологоанатом

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:27

Ну вот, Доктор, умеем же придти к общему знаменателю?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:45

Это непреложное правило остеопатического лечения.
Не только специалист должен быть способным провести лечение, но и пациент его принять. А это значит - быть готовым измениться. Если человек цепляется за старую ситуацию, а вот если не получится, а вдруг все врачи бяки и пр., он уже априори не готов измениться. А в отношении детей, без лечения мам не обойтись. Часто получается, что не только ребенок не готов воспринимать положительное от мамы, но и мама (бабушка, дедушка, отец) не готова дать своему ребенку то положительное, что может ему помочь. Навязывание своего взгляда на мир обычно заканчивается плачевно. Мне постоянно приходится восстанавливать такую связь. Как правило препятствием является избыточное желание помочь, но навязывание образа действий и жизни исходя из представлений родителей, а не ребенка.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:50

Doktor писал(а):
А в отношении детей, без лечения мам не обойтись.

Полностью с вами согласен, уважаемый Александр Евгеньевич =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:02

вообще логика странная: спросила - получила ответ и пошла носом крутить. Или форум не авторитет или она подсознательно уже готова на конфликт со специалистом. А это нехорошо, за чем специалисту такой геморрой.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:40

Doktor писал(а):
вообще логика странная: спросила - получила ответ и пошла носом крутить. Или форум не авторитет или она подсознательно уже готова на конфликт со специалистом. А это нехорошо, за чем специалисту такой геморрой.

единственно с чем я несогласен, так с тем, что в конце вашей цитаты вместо точки поставил бы знак вопроса - "... за чем специалисту такой геморрой?"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:57

Doktor писал(а):
Если человек цепляется за старую ситуацию, а вот если не получится, а вдруг все врачи бяки и пр., он уже априори не готов измениться. А в отношении детей, без лечения мам не обойтись.

Конечно,если мама в сомнении недоверии,то любое лечение будет сомнительным,даже простая операция по удалению аппендикса и та пойдет шиворот навыворот.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 21:31

Доброго времени суток

Не в правилах, но в данном случае наверно стоит выложить ссылку на предысторию с "чужого"
ресурса.
Если у модераторов будут возражения - удалю.

Код:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=214125

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 22:17

York писал(а):
Доброго времени суток

Не в правилах, но в данном случае наверно стоит выложить ссылку на предысторию с "чужого"
ресурса.
Если у модераторов будут возражения - удалю.

Код:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=214125

С уважением

Иногда захожу на этот ресурс,поэтому и предложил то,что предложил,в данной патологии неизвестно когда,что и где выстрелит,бывает и простое дотрагивание до головы без всяких намерений вызывает в дальнейшем перестройку всего организма.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:23

Doktor писал(а):
вообще логика странная: спросила - получила ответ и пошла носом крутить

Мне казалось, я объяснила свой ответ.
К вам, Doktor, я точно навязываться не буду. Ваша категория пациентов - послушные овечки, жуйте травку и не вздумайте пикнуть против непререкаемого авторитета. Вы, видно, никогда не ошибаетесь.

Doktor писал(а):
вдруг все врачи бяки и пр.,

Неправда, я знаю врачей, которые вовсе "не бяки" и на самом деле помогали, чем могли. Как правило, они не занимаются самопиаром.

York , это не предистория, а всего лишь выдранный кусок. Вы искали в сети инфу про MOPD II, в русскоязычном ничего путнего найдете, все на английском. Я перелопатила очень много ресурсов и пообщалась с иностранными врачами. От них, действительно, получила ценные рекомендации (научные статьи, комментарии по существу), от наших в основном пустословие, также как здесь, в данной теме. Я не просила обсуждать меня, мои взгляды и т.д. Спросила только о специалистах, которые могли бы помочь. Услышала о В.Андрееве и Е.Литвиченко., и на том спасибо.
Все, тему можно закрыть!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:58

между прочим я не один здесь такой... И от Литвиченко вы можете услышать то же самое. тем более, что все мы друг друга знаем. Поэтому не говорите с ним так, как вы говорили с нами. Нарветесь на отказ или перенаправление к другому специалситу.

насчет послушных овечек? - а где вы видели послушных овечек среди больных людей. Просто люди, которым что-то надо, так себя не ведут. Специалист берет на лечение только тех, кого хочет. Не специалист - тех. кого может. И он вовсе не обязан вам улыбаться и под вас подстраиваться, и вообще не обязан вас бруть на лечение.

И Зуфар и я много работаем с детьми - роликов в интернете полно. И делаем примерно тоже, что и Литвиченко Е.М., поэтому не надо в позу становится.

А как можно еще понимать фразу о врачах вымогателях?

вообще-то это форум для специалистов и мы обсуждаем здесь темы. Например, тему капризных пациентов. И мои высказывания были не для вас а для других специалистов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 15:02

Вообще-то я просила тему закрыть.

Doktor писал(а):
И от Литвиченко вы можете услышать то же самое. тем более, что все мы друг друга знаем. Поэтому не говорите с ним так, как вы говорили с нами. Нарветесь на отказ или перенаправление к другому специалситу.

Спасибо за совет.

Doktor писал(а):
Специалист берет на лечение только тех, кого хочет. Не специалист - тех. кого может

Я бы перефразировала. Специалист - тех, кого может. Не специалист - всех подряд.

Doktor писал(а):
А как можно еще понимать фразу о врачах вымогателях?

Я приводила пример с гомеопатом, у которого по факту за 10 т.р. купили только понос ребенку.
Увы, пострадала не я одна.

Doktor писал(а):
вообще-то это форум для специалистов и мы обсуждаем здесь темы. Например, тему капризных пациентов. И мои высказывания были не для вас а для других специалистов.

Вы обсуждаете это во всех темах подряд. Как будто к вам только капризные и идут.

Doktor писал(а):
И он вовсе не обязан вам улыбаться и под вас подстраиваться, и вообще не обязан вас бруть на лечение.

Я уже писала, что именно к Вам не напрашиваюсь. Знаю одного высококлассного мануала, который никогда не улыбается и ни под кого не подстраивается, и меня это совсем не смущает. Потому что я знаю, что он профессионал, это гораздо ценнее и важнее. Но он не занимается отбором пациентов.

Не в сети Профиль