Текущее время: 10 май 2025, 07:08
На страницу Пред. 1, 2
Заголовок сообщения: Re: Начали неметь руки после сеанса мануальной терапии
Новичок
Alexandr Subbotin
а каков Ваш совет( если по сути вопроса и по делу ) выполнить рекомендации- и продолжить посещение, несмотря на последствия?? или как дальше действовать, по- Вашему?
Новичок
Alexandr Subbotin
не подумайте только, что я с претензией или с критикой тут пишу - но все-таки тема называется Он-лайн консультации специалистов. Я так думаю, я по теме здесь выкладываю свою инфу и результаты мрт с целью получить консультацию специалистов форума. Или что -то не так?
Активный участник
zebra
Мы не знаем всей клинической картины Вашего состояния...
Мовалис относится к препатратам с низким воздействием к желудочно-кишечному тракту, Вам следовало уточнить этот вопарос у невролога.
так же мы не знаем какой алгоритм работы выбрал мануальный терапевт, постороение процедур и т.п.
обратиться за разъяснениями к мануальному терапевту Вашего состояния и его дальнейшую тактику работы.
и только затем делать выводы и искать других специалистов.
С уважением Александр Субботин.
P.S.: то , что Вы считаете "последствиями", возможно, изменение состояния- через изменение биомеханики.
т.к. Ваши жалобы могут быть верхушкой айсберга реального состояния...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Здесь идут корешковые расстройства С1-С4,возможно с подвывихом в виду ослабленности связочного аппарата. А в принципе обычный случай,который всегда успешно лечат неврологи,мануальщики,остеопаты и конечно массажисты.Вот только фитнесс я бы Вам категорически не рекомендовал бы-максимум лфк с методистом.
- С Уважением.
Активный участник
может быть много всего...
действительно, на время лечения отменить занятия спортом, в том числе они могут быть провоцирующим фактором...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Новичок
с фитнесом поняла...
Активный участник
Зебра, согласна с Александром Субботиным - нельзя бросаться от врача к врачу, не выполнив предыдущих назначений.
Врач не бабка-знатка, по фотографиям не лечит и истину в конечной инстанции при первом посещении не изрекает.
Вообще хотелось бы создать пусть короткий, но обязательный для желающих вылечиться пациентов алгоритм общения с врачами:
1. При первом посещении врач знакомится с вами, собирает информацию о состоянии Вашего здоровья, выставляет ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз и по необходимости направляет на дообследование.
2. Если ситуация позволяет сразу назначить какое-то лечение - врач делает назначения, но это не значит, что Вам больше не нужно появляться на приёме - процесс лечения имеет интерактивный характер.
3. Если пациент, внимательно ознакомившись с аннотацией к назначенным препаратам, обнаружит у себя какие-либо противопоказания к их применению - необходимо сообщить об этом врачу. Который, в свою очередь, либо скорректирует назначения, либо сочтёт возможным оставить их в силе - в зависимости от объективной оценки состояния здоровья пациента.
4. В процессе лечения пациенту необходимо держать лечащего врача в курсе всех изменений (или их отсутствия ) - опять же для того, чтобы он мог оперативно решать вопрос о возможной коррекции терапии и планировать дальнейшие назначения.
Только при таком взаимодействии врача с пациентом и возможно достижение положительных результатов лечения.
Так же и с мануальным терапевтом.
Я не думаю, что Вы обратились к совершенно никому неизвестному специалисту - скорее всего хоть какие-то отзывы Вы о нём слышали.
Если после первой процедуры что-то пошло не так, как Вы планировали - самым правильным будет сообщить об этом именно тому специалисту, который с Вами уже работал. Тогда у него будет возможность сопоставить уже имеющиеся данные с вновь поступившими - и, опять же, откорректировать лечение.
Если же Вы обратитесь к другому врачу - ему снова придётся тратить своё и Ваше время на сбор всей информации с самого начала, и не факт, что первый же сеанс даст положительные результаты.
И не стесняйтесь задавать врачам вопросы по мере их возникновения, тандем "Врач+пациент" всегда лучше справляется с лечением, чем врач, работающий без Вашей поддержки.
Участник
Глупость какая.Фитнесс тестирование выставляет патологию,в которой целый список разновидностей в основе которых повреждение межклеточного вещества и клеток по опять же целому списку причин и врожденных и приобретенных.
- С Уважением.
фитнес тестирование вообще должно показывать функционал человека..
если при проблемах в шейном отделе вас гоняют в зале, я бы порекоммендовал вам погонять вашего тренера по учебникам

Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Новичок
Димитриус
да нет же, может я , конечно, путано написала, но вкратце повторюсь-мрт я сделала около недели назад и узнала о проблемах в ШОП, вобщем-то я не предполагала,что они у меня есть , а беспокоит меня поясница. А в зале меня гоняли до этого всего, вот как-то так.
Вот еще вопрос: по поводу тренировок, поняла. что не стоит усердствовать в зале. А что можно делать, для укрепления мышечного корсета? Лфк? Или хотя бы как поддерживать мышцы в тонусе? Что вообще можно в зале делать? Ходить по дорожке? Велотренажеры? Стейчинг?? Спасибо.
Активный участник
zebra
По поводу ЛФК почитайте книги Евдокименко, Бубновского, Борщенко. Не пожалеете. Подберете у них упражнения под ваши особенности и потребности.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Последний раз редактировалось Alena 26 июн 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А по части гинекологии у Вас проблем нет?
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Скорее всего это отёк,после мануальных воздействий,укороченные м-цы растянули или расстянутые м-цы перетянули,в обоих случаях страдает нервно-сосудистый пучок.Doctor всегда пишит,что необходимы противотёчные препараты+наверное лёгкие амплитудные движения для верхнего плечевого пояса.
Активный участник
Vadim
не делайте предварительных выводов, пожалуйста....
Новичок
Доброго время суток Vadim! Вы из г.Самара, скажите пожалуйста какие курсы в нашем городе самые лучшие для начала карьеры массажиста, к сожалению в г.Москве обучаться не могу (не с кем оставить ребенка). Заранее благодарю!
На страницу Пред. 1, 2