Текущее время: 22 мар 2026, 04:52
Заголовок сообщения: Re: Перекос таза с повреждением мыщц и связкок (моя печаль)
Активный участник
Если Вы говорите про остеопатов, то, за частую они воздействуют на то, что на узи, рентгенах и т.д. я вляется "в пределах нормы" или вообще не попадает во внимание, т.к. таких много...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Заголовок сообщения: Re: Перекос таза с повреждением мыщц и связкок (моя печаль)
Новичок
Уважаемые доктора и те кто помогает мне советом,я безмерно благодарна вам,за то что не оставляете без внимания,для меня это находка,не много людей и врачей которые могут вот так
но все де у меня вопрос к Doctoru
есле все эти проблемы формирует костно-мышечная система, то почему мануальный не может исправить эту беду до конца в чем же конкретно проблема?с чего опять начинать,но так чтобы верно было
Новичок
Извините я немогу выделять ваши цитаты:-)поэтому обращаюсь так.
Массажист так стоит ли обращаться к остеопатам? Будет ли толк,уже запуталась,никто конкретно так и не сказал к кому идти
Активный участник
Я подозреваю, что никто и не скажет. Ибо как диагностировать по Интернету невозможно. так и давать советы - абсолютно бесполезное дело. Тем более, что Вы сами довольно лихо ставите себе диагнозы. Дейстаительно, попробуйте обратиться , например, к Александру...
И снова здравствуйте))))
Новичок
Я не прошу поставить мне диагноз поймите правильно,просто пытаюсь понять к кому идти
так как сама уже потерялась...
Активный участник
Не всегда надо грешить на смещение почки. ДОКТОР прав насчёт того, что всё, в конечном итоге, крепится к костям. И от состояния костно-сухожильной системы зависит состояние всех органов и тканей. Как правило, я это вижу на каждом фотоснимке. где фиксируется моя работа ДО и ПОСЛЕ массажа, происходит спазмирование ПОП (поясничный отдел позвоночника), приходят в тонус поясничные мышцы, часто неравномерно. Т.е. на одной стороне сильнее, чем на другой. Одновременно приходит в тонус восходящий и нисходящий отдел толстого кишечника. Расстояние от рёбер до таза сокращается, все органы смещаются вниз, выпирают вперёд и в бока (причина появления животика). Происходит наклон таза вперёд и вниз, разница в поясничном тонусе, приводит к скруткам всего тела, могут болеть ноги.
Это хорошо видно, когда быстро, несколько раз, менять местами снимки "спереди и сзади". Тогда очень хорошо видно "биение" тела, смещение центра тяжести, иные нарушения. Всё видно послойно, как по горизонтали, так и по вертикали. В простом снимке, этого не видно.
А почка может остаться на месте, в том случае, если сократить расстояние между мерхней и нижней зоной живота. Органы сдавятся, и сами поднимут почку на место, сдавить её, нарушив работу. Передавятся все сосуды, нервы, перекосятся связки. Органы, когда давят друг на друга, тоже не могут работать нормально. Отсюда и спаечный процесс, и гуляющие боли.
Лет 10 назад у меня была клиентка, у которой из-за сильных гуляющих болей, вырезали абсолютно здоровые органы (три отдельные операции), по правой стороне, желчный пузырь, апендикс, яичник. Боли как были, так и остались. Отправили на инвалидность, сказав ей, что она "загадка для медицицы". Хватило одного массажа, чтобы убрать все боли. Но у этой женщины было огромное желание, взять автомат Калашникова, и пойти разобраться со всеми врачами, у которыхона была.
Эксперт
по моей личной статистике примерно 20% болей связаны с висцерой - в основном это отраженные боли и боли связаные с функциональной слабостью мышц, ассоциированных с внутренним органом (см. мою тему Укрепление слабой мышцы для массажистов)
Активный участник
Только что Андрей Яковлев выложил видео, "ВКОНТАКТЕ", где я работал с животом. Там есть и закрытая часто работы, где показана работа с костями. Зайти можно через посты Андрея, перейдя на ссылку "Школы адаптивного массажа"
Эксперт
Всегда с удовольствие смотрю работу А. Иванова
Новичок
Еще вопрос,а спина тоже из-за этого может болеть? Не станет ли хуже мой сколиоз? Он у меня всю жизнь и никак не менялся,а теперь боюсь,я так поняла надо баланс мышц и связок востановить?
Эксперт
Ой, и какие же глупости вы пишите...
как можно консультировать без осмотра? Советы - типа пойдите к специалисту - пожалуйста, но планировать ход лечения? - пальпаторная и клиническая диагкостика, выбранный метод лечения, способность тканей к адаптации, реакция тканей на лечение, - да мало ли что?
Активный участник
Да всё делается. И сколиозы, и иные неприятности можно убрать.
Активный участник
По поводу сколиоза я бы не стал так категорично говорить-"головная боль" мировой ортопедиии.
- С Уважением.
Эксперт
абсолютно согласен с Дравесом. В бытность мою, когда я использовал только массажные и мануальные техники мне дпаже пришлось отказаться от лечения сколиоза. А я считаю себя достаточно компетентным в этой области. По настоящему лечение крайне неэффективное. Выровняли - класс, но на продолжительном отрезке времени все возвращалось. Я провел осмотр тех пациентов, которых я лечил много лет назад (а я в этом бизнесе уже больше 30 лет и оказалось, что лечение дало результаты примерно в 1 из пяти. Хотя я был в полной уверенности, что качественно пролечил пациента. Только остеоатические методы стали давать пролонгированный результат.
Цитата Дравеса и вправду имеется в серьезной литературе по вертебрологии и ортопедии. Есть варианты, которые вообще не лечатся (см. классификцию по Коббу), есть варианты Васильевой Л.Ф., которая дает диагностичеси-прогностические критерии вылечивания сколиоза. Рядовые массажисты в этом некомпетентны. Сколиоз вылечивается не выравниванием позвоночника при наружном осмотре, а только при сравнении углов на рентгеновских снимках. Это я стал понимать только тогда, когда ястал вертебрологом...
Новичок
У меня нет цели исправить сколиоз,я просто подумала не может ли эта ситуация усугубить и его
будем стараться дальше,ваша поддержка вселяет надежду,спасибо