Текущее время: 08 дек 2025, 09:54
Активный участник
По моему,Bonny,достаточно подробно написал свою проблему.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Дельный совет был только от ДРАВЕСА, остальное дебаты. Он правильно описал все возможные нарушения при движении рукой в разных плоскостях, а также способы устранения боли и ограничения движения. Само собой, это приблизительная схема, истину можно выявить только при непосредственном контакте с клиентом, но ход мысли и работы будет примерно такой же, как и у Дравеса.
Активный участник
Каждый привык работать так,как знает.И видимо,получается у всех.
К чему споры?
Новичок
Ну если воспаление после повреждения идет - скипидарные ванны. Я сама так мучалась - 3 ванны (смешанные)- и плечо как новое:) Правда, потом его долго "на место" ставили, но боль и ограничения исчезли.
Активный участник
откуда на место ставили, из ванны?
Активный участник
К чему споры?
Хорошего периартрита Вы не видали,как и упорных болей в плече.Тут гуаша с банками раз 10 делаешь, плюс иголки и еле еле иногда удается сдвинуть с мертвой точки...Бывает и после 1-ой процедуры реально легче становится,но это не очень часто...
Самомнение у Вас однако...
Активный участник
Уважаемый Егор ! Видала я хороший периартрит ! Застарелый. Но после нескольких сеансов общего массажа с ПРОРАБОТКОЙ плеча,и полностью руки.
......боли прошли.
Еще раз говорю -методы разные-результат один.
спасибо за внимание.
Эксперт
причины периартрита - разные. основных - 5. лечатся каждый по разному. при некоторых плечо вообще массировать не надо. см. мою тему плечевой сустав.
единый рецепт для ппл - это действительно - ограниченное сталкивание с этой патологией и непонимание того, что происходит. Совет дравеса - остеопатический - непрямые техники - их можно всегда. но бывают еще проблемы рефлекторные, обменные, воспалительные и викарные - те вообще в месте актуальных жалоб не лечатся.
суставы вообще лечаься очень плохо, в т.ч. и мт, которая сносит все ограничения. мне помнится я даже приемы все выкладывал здесь на форуме.
мне кажется, что помимо острого ппл, следует указать на особую роль impigement syddrome - синдром хронического воспаления, который сопровождается перерождением тканей.
легковесеный подход, как у волны - это пустышка. у все бывают случаи -"за один сеанс", но когда сталкиваесься с подобным часто, - это почти никогда не работает.
Активный участник
не знаю сама,как мне это удается.
...Поговаривают.что я "лечу руками"....
Но ,здесь, я больше, советов не даю !
Эксперт
и какой же совет вы здесь дали? какую методику? типа помассируй хорошо и все пройдет? это несерьезно.
одно из лучших сообщений на эту тему я встретил в описании А.Заманского, который кстати сам попался и прочувствовал всю прелесть ппл
Активный участник
Александр Евгеньевич,да я , вообще не советчик.Но я знаю,ЧТО я делаю.Ваши методы,слишком "Заумные".Извините.Не кидайтесь в меня тапками.Практика показывает,все в жизни, гораздо проще.
Не серьезные проблемы убираются,а за сложные я и не буду браться.
Да и вообще, не встречала еще людей ,которые полностью избавились от своих проблем.
А боли снять можно.
Еще раз ,извините.
Эксперт
а что может быть заумного в постановке диагноза? Я не пишу о остеопатическом лечении.
Активный участник
На форуме много замечательных специалистов,и я преклоняюсь перед их знаниями и опытом!
Но практика показывает,что можно некоторые вещи решить ,так сказать "дедовским" методом..
Эксперт
нет, конечно, можно и в пещере жить, как деды.
а что деды без диагноза лечили - вот так вот просто помять все подряд и все?
Активный участник
Ну почему,все в подряд,проблемы в мышцах видны сразу.Тем более пациент сам укажет-что и где у него,смотрю по цепочке.Хоть и говорят -по схеме нельзя .Но как правило проблемы почти одинаковые у всех,и чаще приходится именно по схеме.