Текущее время: 23 сен 2025, 13:42

Заголовок сообщения: Re: Одна нога короче. Таз ровный. Что делать?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 13:14

DRAVES писал(а):
По поводу ноги,если девушка ходила к остеопатам,то она должна знать анатомическое или функциональное у нее укорочение.
    С Уважением.

До 2 остеопатов я была просто на консультации у третьего. Он мне и сказал что нога короче, поэтому и болит. Он считал что функциональное, другой остеопат тож считал что функциональное, из-за таза, выпрямил, а нога все равно короче. Вот я и хочу ноги измерить. Впрочем я уже измерила и никак у меня сантименты ни сойдутся(((( Получается что нога короче в правой голени. но у меня колени разные, кости на разной высоте. Да и форма ног у меня всегда отличалась, в области голеней. С чем связано я без понятия, т.к. каких-либо явных травм не было. А в 1 раз заметила в переходном возрасте, в 15-16 лет. На фото это видно.
Вложения:
legs_small.jpg
legs_small.jpg [ 22.35 KIB | Просмотров: 9848 ]
legs.jpg
legs.jpg [ 22.8 KIB | Просмотров: 9848 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 13:36

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Саша, Зуфар ей не сможет помочь. Что может Зуфар, если остеопаты не смогли?

Только alla160 ничего не пишет о проблемах с печенью и желчным пузырем. У нее опущение диафрагмы справа, при таком ее состоянии проблемы с печенью и желчным пузырем должны присутствовать. А слева диафрагма задрата краниально. О чем это может говорить? На псхоэмоциональном плане - сильная обида и злость. На физиологическом - проблемы с печенью, с желчным пузырем, ЖКТ, сердечная симптоматика, дискомфорт в ШОП, в левом плечевом суставе. И еще там по мелочи. В том числе нарушение циркуляции лимвы и крови.

И при этом, она ищет причины своих проблем во вне. Поэтому Зуфар ей не поможет.

Про печень и желчный не пишу, т.к. диагнозов нет на них. Единственное что я слышала от врачей застой в желчном пузыре. 2 остеопат обратил внимание что у меня повышен холестерин (выше нормы на 1), язык смотрит, гврит в порядке. Насчет желудка, желчь забрасывается в желудок, поэтому гастрит. Клапан не плотно смыкается. сердечная симптоматика - никогда не было. Что такое ШОП не знаю. Левое плечо никогда не болело. Психоэмоциональный уровень не отрицаю, 2 года ходила на психотерапию, эффекта не было не буду писать, закидаете камнями, эффект был, но незначительный, как сам психотерапевт и считает. С обидой и злостью что делать не знаю. Психотерапевт тож. Почитала кого-то из отвечающих темы, получается. что сильный стресс в 16 лет, затем еще один в 19 лет, в 20 лет образовался гастрит, желудок сместился вниз, далее органы тож сместились вниз, затем венозный застой образовался. Остеопатией занимаюсь последние полгода, вышла на них в связи с тем, что состояние физическое мое не улучшалось, психотерапия мне не помогала, так же со временем др.направлениями заинтересовалась, оказалось что есть методы которые мне могут помочь, но профессионалов оч мало, когда к разным ходишь специалистам сразу видно квалификацию. Мое физическое состояние улучшилось после 2 остеопата, но сделать он больше ниче не может для меня. Забыла написать, на гастрит жаловалась, с желудком работал. На фото асиметрия лица видна только на ушах, немного отличаются по высоте. Плечи тож ровнее стали. На фото все это видно, а на глаз не каждый врач это видит.
Всем огромное спасибо что отвечаете и пишите свое мнение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 13:55

Судя по фото у вас правая нога до конца не распрямлена, поэтому и укорочение. А боль вызывает ослабленная и растянутая задняя большеберцовая мышца (в связи с вашим плоскостопием). А вот передняя большеберцовя перенапряжена. Отсюда и боль. Как еще один из вариантов, может быть слабость сгибателей пальцевой. Гадать очень сложно. Это надо посмотреть. Зуфар вас продиагностировал очень точно. Но надо смотреть по факту в динамике.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 15:18

Stepanich писал(а):
Судя по фото у вас правая нога до конца не распрямлена, поэтому и укорочение. А боль вызывает ослабленная и растянутая задняя большеберцовая мышца (в связи с вашим плоскостопием). А вот передняя большеберцовя перенапряжена. Отсюда и боль. Как еще один из вариантов, может быть слабость сгибателей пальцевой. Гадать очень сложно. Это надо посмотреть. Зуфар вас продиагностировал очень точно. Но надо смотреть по факту в динамике.

Подскажите, а с чем вообще связано что одна нога у меня искривилась? насколько я знаю нога такая была еще до стрессов. Не совсем поняла, моя проблема с ногой начинается со стопы и идет до желудка (или до шеи)? Или это 2 разные вещи не связанные друг с другом?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 15:29

А Ваш живот можно посмотреть спереди и с боку?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 15:44

DRAVES писал(а):
Конечно только через диагностику,поэтому и предположительно,и не по протоколу,протоколы только на коротких оторванных семинарах дают,где за три дня штампуют остеопатов.

Насколько я знаю, в Казани сейчас много остеопатов из Питерских филиалов Школ остеопатии. Вы тоже, вроде бы, в одном из филиале обучаетесь. Вряд ли эти остеопаты были, как вы выразились, трехдневками. Знаю тех, кто за три дня семинаров обучаются основам и через полгода работают лучше тех, кто обучался три года в Школе остеопатии. Не в упрек кому-либо, простая констатация фактов.
Остеопаты были не трехдневками, у первого школа, есть в реестре. с образованием все в порядке. Второй - образование не знаю, но врач (мед образование), рефлексотерапевт, гомеопатог, иголки, 10 сеансов иголок прошла (бесплатно). В Москве лечилась я.

DRAVES писал(а):
Просто немного описываете взаимосвязи,выдавая их за перцепцию,что напоминает мошенничество,с другой стороны,вполне возможно что это действительно работа через информационное поле,хотя в реале еще не одного целителя не видел,который бы достоверно перцептировал через информационные поля на расстоянии.

Информационное поле работает, не каждому дано правда это.........
Фотографии поэтому и выкладываю. Одно дело словами описать, а выглядит это визуально не всегда также.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 16:02

alla160 писал(а):
Питерских филиалов Школ остеопатии. Вы тоже, вроде бы, в одном из филиале обучаетесь. Вряд ли эти остеопаты были, как вы выразились, трехдневками.

Не,я не в Питерском филиале, в академии у Артемова,здесь четырехлетнее обучение.
alla160 писал(а):
Остеопаты были не трехдневками, у первого школа, есть в реестре. с образованием все в порядке. Второй - образование не знаю, но врач (мед образование), рефлексотерапевт, гомеопатог, иголки, 10 сеансов иголок прошла (бесплатно). В Москве лечилась я.

Я и не говорил что именно Ваши остеопаты трехдневки,Вы не так поняли.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 16:04

Vadim писал(а):
А Ваш живот можно посмотреть спереди и с боку?

Сделала фото. Нормальные фото?
Вложения:
Комментарий к файлу: живот спереди
jivot.jpg
jivot.jpg [ 32.93 KIB | Просмотров: 9812 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 16:12

Это после работы остеопатов или до?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 16:18

Vadim писал(а):
Подожди Зуфар,а есть ли возможность отделить психоэм.от физиологии?

Поддерживаю вопрос! Мне тож это интересно. Стрессы ведь бывают в жизни каждого, желудок сжался, стресс прошел, все устаканилось, желудок сам в норму придет, или все-таки нужна мануальная терапия?
Для меня слова - пустой звук. Наверное поэтому психотерапия не имела большого успеха. Зато манипуляции с телом оч люблю, а так же в принципе люблю движения. Попав на первый сеанс, это была просто консультация, мне остеопат снял головную боль, мне оч понравилось, вот только эффект после остеопатов долго не держится. И мне надо ходить 1 раз в 2 недели. посл.сеанс был 19 сент, вот вчера к вечеру ноги отекли, что стало заметно на фото.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 16:23

Vadim писал(а):
Это после работы остеопатов или до?

все фото это на данный момент. Конечно я могу найти фото живота в купальнике. но только это будет вид спереди. сбоку вида не будет. Ноги обе прямые ни на одном фото не найду, я всегда стою весом на короткой правой ноге. Есть фото ног после первого остеопата (до того как начала ходить ко второму), но живота там нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 16:24

Даже форма пупка указывает на дисфункцию поддиафрагмальных органов,поэтому я предпологал сначала поработать с шеей и поддиафрагмальными органами.А по поводу таза,что то не вижу здесь какой либо ровности.Сначала все таки определить анатомическое или функциональное укорочение,если анатомическое,то все тесты стоя с подкладкой под стопу,для правильного тестирования,и далее ношение стельки,если же функциональное

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 16:50

Совершенно верно.Но.А насчет банальной подвздошно-пояс. На снимке ?Не уважительно.Тогда желчь с мочой не сочетаются.А Зуфар?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:08

DRAVES писал(а):
А по поводу таза,что то не вижу здесь какой либо ровности.Сначала все таки определить анатомическое или функциональное укорочение,если анатомическое,то все тесты стоя с подкладкой под стопу,для правильного тестирования,и далее ношение стельки,если же функциональное
    С Уважением.

Да таз уже не ровный, это даж мне видно на фото. Таз был ровный после манипуляции, а нога все равно короче, надо же как-то компенсировать разницу, ну и съехал обратно таз. До и после коррекции таза я сфоткала только ноги(( Как все-таки анатомическое укорочение измеряют?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:16

Либо одно ухо лучше другого

Не в сети Профиль