Текущее время: 09 сен 2025, 04:24
Заголовок сообщения: Re: Постоянное чувство удушья - пытаюсь понять причину
Эксперт
Есть подтверждение диагноза, которое поставил DRAVES - болезнь Бехтерева?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Пока нет, жду результатов анализов на HLA-B27 и по гемоглобину с СОЭ.
Эксперт
Тогда что за паника? DRAVES или еще кто-то другой вам что угодно могут насочинять.
Эта картинка хорошая иллюстрация к этой ситуации:
Image
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
С такими симптомами как у вас у меня больные на приеме бывают. Почему-то в последнее время такие симптомы стали не редкость. Сейчас один такой молодой человек лечится. Сегодня у него была вторая процедура и уже есть положительные результаты. Также сегодня одна молодая женщина консультировалась, симптомы точно такие же.
Дождитесь результатов анализов, думаю болезнь Бехтерева не подтвердится.
Новичок
Может вы где-нибудь ушиюлись и вам нужно сделать снимок?)
Новичок
Алтынбаев Зуфар
Если это так, то что у них за заболевание и что им помогает? Как Вы им помогаете?
Anna_cool
Сомнительно... если даже и ударился, что это может дать лёгочный фиброз и удушье?) Вряд ли.
Эксперт
Если это так, то что у них за заболевание и что им помогает? Как Вы им помогаете?
Я думал вы уже лечитесь. А вы все еще на форуме выясняете в чем причина ваших заболеваний.
Вас же уже обследовали разные специалисты, поэтому свои заболевания знаете. Вам это помогло? Нет.
"Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме. (Альберт Эйнштейн)
Я помогаю восстановить аттрактор внутреннего динамического неравновесия, соответствующий нормальной физиологии.
Активный участник
К сожалению многие неправильно понимают холистический подход при работе с телом в системе лечения и оздоровления,оперируя локальными и общими воздействиями с включением в процесс взаимосвязь с окружающим миром,используя свои диагностические методы и свои методики воздействия,что конечно же хорошо безусловно,но при этом совершенно пренебрегая знаниями и достижениями традиционной медицины и целым диагностическим комплексом,плюс не знание той же пропедевтики и т.д. или нежеланием знать,что в итоге зачастую приводит к печальным последствиям,запоздалому обнаружению той или иной патологии,которые требуют вначале именно вмешательства современной медицины,а не целителя,массажиста или остеопата с псевдохолистическим подходом.
- С Уважением.
Активный участник
С Уважением.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
......Больше всего конечно волнует удушье, причём оно бывает ещё и ночью... приятного мало.
Как вариант.
Эта симптоматика укладывает в аллергические пищевые реакции по замедленному типу.Там две формы.
1. кожная форма
2. легочная форма.
Для легочной формы характерны приступы нехватки воздуха, причем нет четкого разделения нехватки: на вдохе или на выдохе. Вы дышите как обычно, но воздуха вам не хватает.
Далее, обычно это происходит через 6-8 часов после еды и первые признаки начинают возникать в районе 12 ночи и позднее. С нехваткой воздуха вы вполне можете заснуть, и скорее всего проснетесь между 3 - 5 часами утрами, от нехватки воздуха. Это нельзя назвать удушьем в классическом понимании, иначе бы вам сразу поставили бронхиальную астму и посадили на гормоны. Это именно нехватка воздуша, вы пытаетесь вдохнуть полной грудью но воздуха вам не хватает. Боли в грудной клетки могут быть как результат напряжения межреберных мышц.
Я бы мог расписать патогенез, но пока не вижу смысла. Может у вас что-то и другое, более серьезное, а может и нет.
Что делать ??
Чтобы исключить этот диагноз, вам достаточно в течение 4х дней посидеть на диете.
Уберите все продукты. Оставьте чай, зеленый, черный. Никаких фруктовых мешанок и тд.
Посидите на рисе с сахаром. Рис покупать не молотый, а хороший качественный.
Никаких булок, хлеба, кефиров, молока, и прочее прочее. Исключить ВСЕ, кроме риса и чая.
После 17 часов ничего не есть.
Перед сном, в районе 22- 23 брать дисенсибилизирующие длительного действия 2 раза в день.
Перед сном за час пойти на улицу и этот час провести на свежем воздухе.
Если в течение 4х дней, вы заметите резкое снижение приступов удушья по силе и продолжительности. то значит у вас аллергическая реакция по замедленному типу на пищевые продукты легочной формы.
Далее лечение, это уже дело техники, там есть варианты.
У нас таких больных довольно много, у меня также есть такие пациенты. Но у нас сырой климат.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Насколько мне известно, что такое ХОЛИСТИЧЕСКИЙ подход, нигде ясно не расписано, границы метода плавают. А значит все, кто им занимаются, имеют приставку ПСЕВДО. Это если делать уточнения юридическим языком.
Новичок
Draves достаточно чётко расписал мои симптомы, упомянул щитовидку и т.п. прям как экстрасенс ... то есть сразу видно, что человек разбирается в вопросе. Поэтому я обязательно напрошусь к нему на приём после заключения ревматолога и результатов анализов.
marek то что Вы написали достаточно интересно. Если прибавить сюда 100% наличие ГРЭБ, то вполне может быть, ибо сыпь на коже иногда появляется действительно и уже давно (но это не дерматовенерология, т.к. обследовался на эту тему + у жены нету, а мы с ней довольно давно, если бы что-то было по этой части - наверняка бы уже "проявилось"), кроме этого периодически на коже возникают фурункулы.
Про лёгочную форму, я уже думал о связи удушья с ГРЭБ. Потому что иногда по утрам бывает вот что: как бы встаю, всё ок, потом поем, попью чай... и тут иду на работу, вдруг начинается тошнота и я кашляю аж до рвотного рефлекса, правда меня не рвало никогда, но такое бывает временами (далеко не каждый день). По симптомам ну очень похоже на классический ГРЭБ если верить Интернету и учебникам. Он же вызывает лёгочный фиброз и удушье в запущенных формах. Я думал о визите к гастроэнетерологу, наверное действительно надо сходить, просто пока исключаю по порядку все возможные причины, т.к. их может быть несколько:
1) ГРЭБ (в пользу говорят симптомы, частая отрыжка и метеоризм, тошнота по утрам, заброс желчи или гимуса в горло, лёгочный фиброз (под вопросом)).
2) Астма (в принципе исключена, но пульмонолог сказал, что бывают и скрытые формы, так сразу невозможно определить, хотя ФВД делалось именно в приступы удушья).
3) Вазимоторный ринит (теоретически ЛОР сказал, что может давать легко ВСД, ибо нос взаимосвязан с ушами и сосудами в голове в целом, и легко может давать скачки давления и удушье, хотя я его лечил и было легче, но удушье всё равно оставалось).
4) Фиброз лёгкого (у хирурга консультировался, он говорит, что на вряд ли конечно фиброз приведёт к таким тяжким последствиям, однако если он давит на какие-то артерии в лёгких - то может быть, но его оставить так сказать "на десерт").
5) Болезнь Бехтерева, ревматоидные артриты и т.п. - это всё тоже может давать такие симптомы как у меня, что подтвердил Draves. Я с ним согласен и это не только он один такого мнения.
6) Поражение мозга (?) - теоретически тоже возможно наверное, ЭЭГ делал - норма, но возможно надо ещё делать МРТ.
Грубо говоря всё это надо исключить, но на это надо половину моей годовой зарплаты... потому и спрашиваю совета у врачей, может кто сталкивался именно с этим. Вообще удушье ну 100% как то взаимосвязано с рёбрами... потому что при приступе они болят (особенно при пальпации), но при том и с ЖКТ проблемы... и ринит есть... и трудно понять что же именно влияет на это.
На счёт одышки, да, Вы вероятно правы, я не видел как задыхаются люди от астмы или при сердечной одышке, но меня видел кардиолог и сказал, что это не одышка, а просто нехватка воздуха, но был уверен что это 100% психика.
Активный участник
deniskor89
У вас присутствует чувство вины перед женой, а именно вы вините себя за неспособность обеспечить материальные запросы семьи. Это чувство вины было вам навязано.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Да это естественно,так как поджелудочная в обмороке у Вас,при этом поджелудочная имеет сочленения с желудком,нижней поверхностью печени,с нижней частью селезенки,селезеночным изгибом ободочной кишки,с 12перстной,левой почкой,левой почечной веной,с нижней полой веной,с брюшной аортой и это перечисленное также по большей степени в дисфункции плюс в иннервации с вагусом и ортосимпатической иннервацией в D6-D8,тоже нарушение биомеханики селезенки может также окрашивать Ваше психоэмоциональное состояние с ощущением страха смерти,тревоги,опасности,вовлекать в депрессию и поэтому на психоэмоциональном уровне работа с селезенкой всегда повышает процент на мотивацию жить.
- С Уважением.
Новичок
DRAVES
И чего делать то?