Текущее время: 09 май 2025, 19:42
Участник
Нет, это не сидалищный нерв, это зона L1-2-3, тоесть квадратная м-ца поясници. Боль в пояснице средний пучёк нева clunos, боль в ягодице нижний пучёк, и дальше по фацсии до колена
Новичок
ну в общем нужно к мануальному терапевту, да? как ни крути
Новичок
Здравствуйте! уважаемые специалисты прошу еще раз помочь. Еще один специалист, к которому обратилась, высказал такое предположение - Про остеопороз свидетельствует наличие рамки - тело позвонка должно быть однородно, а на снимке по края более светлее и кроме того есть полукруглые ввогнутые во внутрь нижние и верхние замыкательные пластинки тел позвонков.
В таком случае дикс прячеться в эти углубления и тогда растояния между позвонками (меджу краями тел) уменьшаеться и уменьшается межпозвоночное отверстие, откуда выходит нерв, вены и артерия.
Также в таком случаи начинает провисать задняя продольная связка, что приводит к нестабильности тел позвонков (смещения) и усиления нагрузки на межпозвоночные суставы. В таком случаи начинают разрастаться суставные поверхности межпозвоночного сустава и образуються "шипы", которые растут в сторону межпозвоночного отверствия что и так уже уменьшено. Все это видет к образованию сначала протрузии диска, а потом грыжи.
Теперь почему боли в крестце - во время родов кости таза расходяться и потом возвращаються обратно. Часто возникает что кости вернулись на место на до конца и защемляется капсула сустава с межаозвоносной жидкостью. Вы можете это сами найти - прощупывая прикрепление крестца к тазовым костям - там вы найдёте болезненные образования (шишки). Это воспаленные участки.
Убрав воспаление и эти "шишки" - все пройдет.
Прошу вас прокоментируйте, что же все таки мне предпринять, по поводу дальнейшего обследования и лечения.
Да еще, посетила невропатолога другого, поставил еще один диагноз - воспаление седалищного нерва. Что вы на это скажете.
Очень благодарна за вашу помощь. Буду ждать ответов
Активный участник
Нет,неправильно.Решит лишь временно.Гинекология все равно утянет кпс в дисфункцию со спазмом грушевидной и ишиалгической симптоматикой,поэтому устранив дисфункции костей таза,причем всех,включая и копчик,потому что он тоже утянут и в фиксации,нужно и висцеру приводить в более менее приличный вид,я так понял что послеродовую коррекцию Вам никто не делал,плюс упражнения Вам нужно потом будет выполнять на баланс костей таза,на поднятие и удержание тазовой диафрагмы и непосредственно для позвоночника,вот кто Вами будет там по рекомендации заниматься все Вам сделает,расскажет и покажет.Ничего такого экстраординарного в Вашем случае нет.
- С Уважением.
Новичок
Ничего такого экстраординарного в Вашем случае нет. А скажите доктор, что Вы думаете по поводу заключения - ОСТЕОПОРОЗ. Может быть или нет, исходя из снимков? Надо ли делать денситометрию? Очень волнуюсь еще и по этому поводу. Спасибо.
Активный участник
Без понятия.Так снимки читать нельзя.Анализ крови нужно сделать.
- С Уважением.
Новичок
Спасибо еще раз
Новичок
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться еще раз уважаемые специалисты. Прошла 4 сеанса мануальной терапии, врач-ман.терапевт выявил синдром грушевидной мышцы и блок (не запомнила подробно, но что то вроде левого сочленения чего то, как я поняла там где кость тазобедренного сустава, ну точно слева)может вы поймете что точно. Боли прошли, но в пояснице и на 'гребне',и в тригерной зоне между костью и позвоночником (как назвал это врач) слева сохраняется дискомфорт и возле косточек таза на животе тоже потягивает. Делаю упражнения по совету мануального терапевта: велосипед,поднимание таза лежа на спине,отжимания с колен,кобру,махи ногами лежа на животе.кошку,пресс,лук. Со времени посещения ман.терапевта прошло 3 недели. Может еще рано говорить о прекращении всяких дискомфортов? Мышцы может еще ре привыкли? Спасибо за ответ заранее.
Активный участник
Delik_1
Долженков при синдроме грушевидной мышцы рекомендует каждый день на 5-7 секунд лежа на спине, обхватив согнутую ногу на больной стороне руками, подтягивать ее к противоположному плечу.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Спасибо за ответ.такое упражнение я тоже делаю.
Новичок
Да еще забыла, еще дискомфорт ( как будто давит) с обоих сторон позвоночника примерно перед крестцом,особенно когда лежишь на спине, как затекает.
Активный участник
Delik_1
Наши мышцы рано или поздно ко всему привыкают. А всё ли у Вас в порядке с органами малого таза?
всё по свойствам
Новичок
Delik_1, искренне сочувствую вам из-за дискомфорта, который на данном этапе присутствует в вашем здоровье, и, поскольку ‘подобное лечится подобным’, позвольте на секунду отвлечь вас от ипохондрического настроения и спросить:
- Как по-вашему, удалось ли мануальному терапевту, к которому вы обратились, улучшить ваше состояние и качество жизни?
- Понятен ли вам поставленный специалистом диагноз и причинно-следственная связь его возникновения? Вызвала ли его работа у вас доверие?
- Курс какой длительности или регулярности предложен вам, закончены ли эти сеансы? Сообщаете ли вы ему о динамике вашего состояния?
- Как долго по времени, регулярности и настойчивости выполняете вы упражнения, предложенные специалистом?
- Опишите, пож, вкратце, каково было ваше самочувствие в жизни до беременности и во время?
- Как вы использовали ответы на свои предыдущие вопросы о возможных причинах ваших болей, которые вам здесь пунктиром набросали специалисты, пригодились ли вам эти ответы?
- Как собираетесь использовать новые ответы? Готовы ли вы поверить дальнейшим заочным комментариям вашего состояния, если да, то чьим именно и почему?
- Продолжите ли вы терапию у выбранного вами специалиста или обратитесь к другому? Есть ли у вас к кому обратиться в этом случае?
Спасибо. Если вам лениво и долго отписываться на мои вопросы, достаточно ответить на них про себя себе)) Выздоровление на подходе.
Live and let live.
Новичок
Андрей Будин
На данный момент почти нет, у меня паравареальная киста справа (гидатида).в остальном все хорошо. В начале гьда лечила папиломовирус и эрозию. После лечения были проблемы с ЖКТ, но снова подлечила, вот только сейчас иногда возникает дискомфорт и небольшие боли в кишечнике,но они проходят. Проверяла почки все в норме.
Новичок
Elbrooska
Нет мне не трудно. -да удалось, ощутимые боли прошли,остался один дискомфорт. Я стала заниматься всеми своими делами иглавное гулять с ребенком,до этого я была ограничена в движении.
-да диагноз понятен,хотя я не доконца запомнила все термины. Вот может только до конца понять из-за чего не удалось.Я всегда пытаюсь доверять людям.
-прошла 4 сеанса мануальной терапии,после не сообщала, врач убедил что пройдет,но конечно не сразу.
- по времени наверно где то 20минут,каждый день и скаждым разом увеличивая количество и амплитуды.
-до беременности один раз в год могла проходить массаж, и то в зоне шеи и лопаток,у меня сидячая работа.беременность перенесла отлично,бегала как лань до 9месяцаа на последнем -запретили,нужно было бол ше лежать,т.к плод лежал низко,ну и ходить было уже тяжело. Спина не беспокоила во времч беременности,только на посл.месяце очень больно было временами в паховой области когда ребенок шевелился,были прострелы.
-ответы конечно пригодились-прежде всего для себя понять что же со спиной,ну и конечно врачу рассказала мануальному.
-конечно использую. Ведь очный врач-невропатолог не диагноз не определил,ни лечение соответственно его не помогло. И специалистам форума доверяю больше чем невропатологу в поликлинике.
-если возникнет необходимость,дай Бог ей не возникнуть,то снова обращусь. О других специалистах узнавала-есть,но в жругом регионе,а это не совсем удобно. А в нашем есть но отзывы противоречивые.
Я думаю я ответила на Ваши вопросы.