Текущее время: 13 дек 2025, 00:41
Заголовок сообщения: Re: Лестничные мышцы, передняя зубчатая перестала работать.
Активный участник
Программируете на неудачу?
Не верь, не бойся, не проси
Заголовок сообщения: Re: Лестничные мышцы, передняя зубчатая перестала работать.
Новичок
Могу с уверенностью сказать, что полностью восстановился, бегал по 5 километров раз в три дня. 
Совсем забыл добавить, когда ложусь спать, ощущение, что не могу расслабить шею, из-за чего долго ворочаюсь, что бы уснуть.
Активный участник
Так вот где собака зарыта.
1) Именно там она и порылась
2) Никогда не говори никогда...
3) "Остеопатов" то здесь как грязи... ))) Только за мед они не работают
Активный участник
Можно подумать, что операция была проведена таким чудесным образом, что мягкие ткани человека не были повреждены вообще. и нет ни одного шрама ни на коже, не в глубине, да и само лёгкое восстановилось как тело дождевого червяка, в общем никаких следов не осталось
всё по свойствам
Новичок
Андрей Будин
Утрируете. Тело отлично восстанавливается.
Скажите пожалуйста, вы можете указать на связь операции на самом левом краю тела с проблемой, которая появилась спустя полтора года на самой крайней правой стороне тела?
Если нет, то пожалуйста, не надо притягивать за уши.
Каждый сотрудник поликлиник, которые я посещал, считал просто честью притянуть эту операцию к проблеме, просто не замечая, что не функционирует мышца. Как буд-то слепли узнав об операции. Чего мне только там не говорили, и притом каждый следующей полностью отрицал слова предыдущего, в плоть до вывиха плеча. Порой складывалось впечатление, что они анатомию знают хуже меня.. хватит пожалуйста.
И только когда я пришел в НИИ неврологии, сотрудник наконец увидела то, на что я всем показывал, но увы ничего дельного посоветовать не смогла без дальнейшего обследования, посетить которое по записи, увы, доступно только через пару месяцев!
Ушли в дебри..
Проблема:
1. Не работет правая передняя зубчатая мышца.
2. Не могу расслабить шею в положении лежа.
Что имеется:
1. Крыловидная лопатка, как следствие.
2. Все остальные мышцы отвечающие за движения рукой - полностью функционируют, могу как отжиматься от пола, так и подтягиваться на турнике. С дыханием все в полном порядке, могу бегать хоть по лестнице.
3. Дискомфорт справа в шее, с простреливающим неприятным ощущением при пальпации, уходящим в подмышку и по внутренней стороне руки в безымянный палец. Так же на шее справа одна из "жилок", находящаяся между трапецией и ключицей, уходящая в сторону плеча, будто распухшая (раньше такого не было).
4. Правая ключица, у самого плеча, на пару миллиметров приподнята, относительно левой (такого раньше не было).
Активный участник
Не знаю,как на русском точно перевод, но возможно у Вас "Thoracic outlet syndrome"
http://en.wikipedia.org/wiki/Thoracic_outlet_syndrome
Активный участник
Я бы не советовала Вам сейчас это делать - только усугубит проблему. ИМХО
Активный участник
Компрессия длинного грудного нерва.
Анатомия и этиология компрессии длинного грудного нерва. Длинный грудной нерв является исключительно двигательным нервом, который начинается от вентральных ветвей спинномозговых нервов С5, С6 и С7. Он проходит наряду с другими компонентами плечевого сплетения под ключицей, затем спускается вниз по переднелатеральной стенке грудной клетки к передней зубчатой мышце. Эта большая мышца прикрепляет лопатку к стенке грудной клетки, обеспечивая общую стабильность плеча при движении рукой. Повреждение длинного грудного нерва может произойти при травме или при выраженной физической активности, вовлекающей в движение плечевой пояс. Нейропатия длинного грудного нерва может быть обусловлена идиопатической плексопатией плечевого сплетения.
Клиническая картина длинного грудного нерва мононейропатии длинного грудного нерва включает боль и слабость в плечевом суставе. Пациенты испытывают трудности при отведении руки или подъеме ее над головой. В положении пациента с вытянутыми вперед руками и упором в стенку проявляется феномен «крыловидной лопатки». Лопатка приподнимается над грудной клеткой, поскольку ослабленная зубчатая мышца не может удержать ее.
Диагноз длинного грудного нерва устанавливают на основании вышеупомянутых клинических признаков и обнаружения при ЭМГ потенциалов фибрилляции, затрагивающих только переднюю зубчатую мышцу. Определение скорости проведения потенциала по длинному грудному нерву (СПНВ) технически трудно, СПНВ других нервов нормальные.
Активный участник
ewbte
Еще раз перечитала Ваши посты и убедилась в том,что Вы правильно рассуждаете - у Вас компрессия длинного грудного нерва. Затягивать с этим нельзя, могут быть необратимые последствия. Найдите срочно специалиста, который сможет снять компрессию.
Удачи.
Новичок
L.G.
Нет, конечно я не занимаюсь с тех самых пор как заметил травму. Эти движения я выполнял с целью точного обнаружения проблемы.
Скажите пожалуйста, кого мне искать? Не представляю куда и к кому обращаться..
Активный участник
ewbte
Можете в личку стукнуться, можете других поискать
Активный участник
Одна моя пациентка (писалось о проблеме в теме "Советы волне") ,завтра едет к Васильевой Л.ф. в центр.
По моей рекомендации.У нее синдром грудного выхода. Массаж ей не помогает.ходила на иглы (10 сеансов),тоже ни каких результатов.
После завтра отпишусь о результатах обследования и о рекомендациях профессора Васильевой.
Везде,информация о том ,что этот синдром не лечится. Посмотрим,что скажет Людмила Федоровна.
Image
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Волна
где везде такая информация???
у меня в подъезде такой нет, совершенно другая написана
Активный участник
По описанию симптомов я склоняюсь к тому,что это "Синдром лестничной мышцы"
Активный участник
Должны быть триггерные точки на передней или средней лестничных мышцах. (безымянный палец вовлечен). Начинать нужно с шеи.