Текущее время: 10 сен 2025, 22:58
Новичок
Мара, я не спец, я пациент со стажем грыжи месяца три.
Могу поделиться опытом, вдруг окажется полезным.
- Надо справиться со стрессом от информации, которую на тебя "вывалил" твой лечащий врач, дыши ровно и спокойно, постарайся не прибегая к суровым пыткам выудить всю информацию о диагнозе, прогнозе и о том, как тебе теперь себя вести. При этом не забывай, что те, которые неврологи, будут настаивать на таблетках, уколах и стучать в бубен, но ты должна помнить, что грыжа - это как желудок, уж если он есть у человека, то от таблеток, даже самых дорогих он не исчезнет, точно так как и грыжа. А есть те, которые нейрохирурги - суровые дятьки, они будут рекомендовать операцию, но не торопись, попробуй таблетки, гимнастику, массаж и ... бубен, вполне возможно, что последний возымеет действие и боль тебя отпустит.
Абсолютное показание к операции - когда прищемляется хвост, тогда развивается паралич ног, но при помощи пытки горячим утюгом, мой лечащий врач сознался, что это процесс редкий и медленный, операцию можно успеть сделать.
- Начинай делать гимнастику, комплекс даст тот же самый лечврач, или можно найти центр Бубновского в своем городе, это будет надежнее и безопаснее. На своей шкуре убедилась, что упражнение надо делать так, допустим ты тянешься в определенной позиции, достигла боли, дальше аккуратно на пороге болевых ощущений продолжила, но не переступай этот порог, опасно!
- Выпытай у врача, когда можно идти на массаж. О! Это отдельная песня!
Разговаривай с массажистом ДО процедуры, выясни как оно будет, в процессе разговаривать не сумеешь, там надо будет в кушетке зубами расширить такое окошечко для лица, не до бесед и обязательно справь маленькую необходимость перед массажем, потом благословишь этот момент, потому что это ... ну больно, скажем так.
Но терпеть стоит, при разумных руках боль после массажа станет меньше, хотя и не могу сказать на какое время.
- Здесь очень уважаемое и приятное собрание специалистов, есть правда радикалисты -Costo, например, но и он при правильном расспросе тоже отлично рассказывает. Грыжа ясен пень не пройдет, но ты начнешь понимать - как себя вести дальше.
- Придется немного изменить некоторые привычные вещи. Но если ты привычна к плаванию - то тут настоящий рай, только не синхронное (особенно, если пара - сексуально озабоченный дельфин или другая нервная рыбка ) и без ласт. Но вот на слабо соленом море - Черное, например, можно нырять и с ластами, очень соленые - Средиземное, Красное, Эгейское - только плавание, вода плотная, ласты нельзя!
- Любимому придется объяснить, что для позы "полет стрекозы над лотосом в полдень" ты потеряна окончательно, иначе все закончится не то комично, не то трагично, в зависимости от характера твоего и твоего милого и вообще, любиться нужно обязательно с оргазмом, это полезно не только в отношении девочкиного здоровья, но и грыжыного, она тоже любит хорошо кровоснабжаться
- Почитай книгу Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента", рекомендую прочитать и слегка подзабыть, потому что нормальный человек не может каждую минуту помнить о том, что у него грыжа.
- Придется полюбить есть всякую гадость - творог, суп с говядиной, холодец . Это источники кальция и коллагена.
И главное - с грыжей надо "договориться" - ты не делаешь ничего такого, что может быть ей неприятно, а она по идее не должна тогда мешать тебе жить. Ну в крайнем случае пригрози ей - отрезать и выкинуть на помойку
Активный участник
Гири и штанги-это для профессиональных спортсменов-они получают достаточно денег, чтобы обеспечить себе инвалидность.
Золотые слова...

Активный участник
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник

Image
Image
Активный участник

Диагноз ставиться на основе снимков и тестов(книжку заказала, но пока её нет в наличии)-он стандартен.
А вот прогноз зависит от многих факторов-это всё индивидуально: от образа жизни, обмена веществ, степени остеохондроза, эластичности соединительной ткани, от начальной осанки(лордозы-кифозы, сколиоз),от особенностей сформировавшегося миофасциального синдрома.....
А как себя вести-осторожно,но это опять же зависит от образа жизни, темперамента, социального статуса(уровня доходов),обязанностей в семье.( есть ли маленькие дети или желание завести ещё).
Как я подозреваю,новая беременность и роды может усугубить пояснично-крестцовый остеохондроз.Даже не может , а обязательно усугубит.
Image
Новичок
Матрена, спасибо большое за ваш опыт и ваши рекомендации.
Мы тоже уже много, что перечитали, пересмотрели. Продолжаем изучать.
Сейчас делаем комплекс упражнений для спины, турник повесили. В рацион добавили разные необходимые продукты. Больше воды пить решили.
Массаж, мануальную терапию прошли, небольшое улучшение было, но не долго.
В начале хотели пойти в центр Бубновского, но про его центры много отрицательных отзывов нашла...пока передумали про эту затею.
Активный участник
Если что-то уже известно,то не результативнее было бы задавать конкретные вопросы?
На этом форуме много веток на эту тему.
viewtopic.php?f=68&t=2237
viewtopic.php?t=799
Image
Последний раз редактировалось псковитянка 14 авг 2014, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Активный участник
Последние несколько лет у меня устойчиво складывается впечатление, что мышления врачей (не всех, только определённой группы) замкнуто на грыже м.д. - приходит человек с жалобами, его отправляют на рентген, а лучше на МРТ...!...!
-> если находят грыжу, то радостно потирают руки и с превеликим удовольствием начинают её (грыжу) лечить... попутно стращая и наводя ужас... лечение идёт с переменный эффектом, а иногда необходимо делать операцию и после неё, через некоторое время (не всегда) всё начинается заново...
->а если не находят... то тут самое неинтересное - разводят руками и говорят "ну тогда не знаю что у Вас..." и быстренько открещиваются от такого пациента...
В своей практике часто встречаю таких пациентов, когда не понимаю каким образом можно связать грыжу с теми симптомами, с которыми человек к врачу...!!!
И когда человека избавляю от тех проблем, которые его беспокоили - он перестаёт задумывать про грыжу! а она у него остаётся... и жизнь продолжается!!!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Image
Вот тут бы я поспорил..., как говорится " Баба Яга против..!"
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Это вообще п....ц, грыжа не грыжа, но очень, мягко выражаясь, не комфортно. какбуд-то разрывает изнутри.
Image
Последний раз редактировалось псковитянка 14 авг 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Я к этому и хотела подвести. В данном случае я рассматриваю ситуацию с точки зрения пациента. со своей точки зрения. Как массажист с острой стадией я не сталкивалась. а,если предупреждают, что находили грыжу-благополучно игнорирую и никаких осложнений-обострений ни у кого не было. Но это-то другие, а когда дело начинает касаться тебя самого.....

На основании своих страданий на протяжении лет ....нескольких я пришла к выводу.что у меня грыжа пояснично-крестцового отдела а сегодня получила описание рентгеновского снимка-патологии нет. Теперь хочу отнести снимок боле грамотному специалисту

И вот я на своём опыте ещё раз убеждаюсь,что боли в поясничном отделе могут быть и не из-за грыжи и скорее всего не из-за грыжи.
Image
Активный участник
Если рассматривать картинку,то боли при такой позиции могут быть из за проблем в гинекологии. Почему то ,так думается..........
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Image
Вот тут бы я поспорил..., как говорится " Баба Яга против..!"
Если картинку повернуть на 120градусов против часовой стрелки, то можно
Активный участник
Image
Уточнила позу-гинекология точно ни при чём.
Image