Текущее время: 28 ноя 2025, 02:32
Активный участник
Височно-нижнечелюстной сустав.
- С Уважением.
Новичок
Вадим, а что могло произойти с затылочной костью? я так понимаю с затылочной костью именно справа, если болит слева?
Я была у многих остеопатов в СПб, наверно более 10, никто мне не говорил что с затылочнгй костьючто то не так, но все что тоиделали с шеей и головой. У краниосакральных терапевтов тоже лечилась. Может быть такое что все они что то проморгали?
Новичок
Дравес, по внчс мне тоже никто немговорил о каких либо отклонениях.
Я заболела почти 4 года назад. ссылку на историю болезни я приведу ниже.
Когда я задумываюсь о текущей причине дисбаланса. то возникает вопрос: почему у меня дважды прошли все боли? Первый раз после панчакармы (аюрведическое очищение организма) и второй раз когда я получила травму колена, то сильно хромала, на правую ногу почти не наступала. Все время пока я хромала боли в левой части прошли, немного тянуло шею с правой строны, кажется лестничную мышцу. Может ли эти случаи говорить о причине дисбаланса?
Новичок
Текущее мое состояние, описанное в начале топика это результат лечения в течении 3.5 лет.
Вот история моей болезни, с чего все началось:
viewtopic.php?f=51&t=5410
Эксперт
Я была у многих остеопатов в СПб, наверно более 10, никто мне не говорил что с затылочнгй костьючто то не так, но все что тоиделали с шеей и головой. У краниосакральных терапевтов тоже лечилась.
То есть, вы сейчас настаиваете продолжать те же действия, которые с вами уже проделали более 10 остеопатов? Но это же глупо, если хотите иметь другие результаты. Вам же эти действия не помогли. Значит нужны другие действия для другого результата.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Я была у многих остеопатов в СПб, наверно более 10, никто мне не говорил что с затылочнгй костьючто то не так, но все что тоиделали с шеей и головой. У краниосакральных терапевтов тоже лечилась.
То есть, вы сейчас настаиваете продолжать те же действия, которые с вами уже проделали более 10 остеопатов? Но это же глупо, если хотите иметь другие результаты. Вам же эти действия не помогли. Значит нужны другие действия для другого результата.
По моему, о результатах вообще никто не говорит.
Судя по всему, требуется объяснительная модель
в декартовских координатах (причина-следствия).
С уважением
Эксперт
nelll, уточните пожалуйста что вам нужно от специалистов форума.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Зуфар, мой вопрос звучал так: может ли кто нибудь посоветовать упражнения для разблокировки диафрагмы. Я сейчас в Индии и у меня нет возможности ходить по остеопатам.
То что в ходе обсуждения темы пошло обсуждение причины заболевания - мне очень интересно какова причина и механизм текущей проблемы.
в общем ситуация действительно такова что я вынуждена 'ходить по остеопатам' так как иначе я вынуждена была бы все время хромать или лежать, так как боль в ноге сильная. Остеопаты на время облегчают состояние и дают мне возможность двигаться. Кмсожалению, прочее самостоятельное лечение, а именно йогатерапия, бассейн, ЛФК, массаж, медитации, дыхательные упражнения помогают но незначительно. Они улучшают общее состояние, но спазм диафрагмы и блокировку повздошно-кресцового сустава они не снимают.
Если на данном форуме мне помогут еще и найти причину блокировки диафрагмы, с тем, чтобы я нашла соответсвующие причине упражнения или что либо еще, было бы очень хорошо.
Эксперт
Есть такие связи: грудобрюшная диафрагма - шея и сердце - шея. Эти связи устанавливаются в период эмбриологического развития.
Если у вас есть проблемы с шеей и диафрагмой, то логично было бы предположить, что они связаны с сердцем. Сердце становится, как бы, общим знаменателем.
Я не хочу травмировать мозги здешних массажистов результатами своей дистанционной диагностики и что-то говорить в утвердительной форме.
Активный участник
Жалобы и анамнез
если сообщения просмотреть
..После первого сеанса левое плечо поднялось почти вровень с правым(Разница составила 1,5 см.), так до сих пор и держится. После 3-го сеанса появилась боль в пояснице и небольшое онемение руки и ноги...
постоянно болит спина слева напротив крестца и левая нога..
также периодически болит в левом подреберье и тянет вниз до паха..
часто натяжение по левой стороне живота ослабевает после опорожнения..
периодические боли в плече и шее...У меня болит шея но слева...
если хорошо расслабится то голова дергается, щелкает что то внутри и как будто освобождается какой то зажим...
я вынуждена 'ходить по остеопатам' так как иначе я вынуждена была бы все время хромать или лежать, так как боль в ноге сильная.
Потом начала болеть поясница с двух сторон, иногда отдавая в левое бедро(как будто в сустав). Иногда поясница болела с правой стороны и тоже отдавала в сустав...
Боль не проходила, после сильного стресса ... к ней добавилось небольшое онемение руки и ноги
Онемение не прошло. Пошло странное воспаление левой половины тела, начиная с головы кончая грудью - я чувствовала как начала гореть левые половина головы, нос, глаз, ухо, горло, грудь. Только с левой стороны!
...
Шея болит сильно. После сна - с правой стороны, течении дня присоединяется боль с левой стороны, включая левую трапециевидную мышцу. Иногда боль шеи опускается до грудного отдела. После сна болит левая часть спины, мышцы сильно напряжены, как маленькие канатики. Ощущение, что левую часть тела стягивает от черепа к стопе, соответственно все мышцы левой стороны напряжены. Онемение руки и ноги усилилось..
..
Вчера левая нога немного шлепала, как будто часть мышц отключилась..
у меня дважды прошли все боли? Первый раз после панчакармы и
второй раз когда я получила травму колена, то сильно хромала, на правую ногу почти не наступала. Все время пока я хромала боли в левой части прошли..
Два совета правильный и не правильный
1. Обратитесь к нормальному специалисту - не занимайтесь самолечением.
2. Под левую пятку пару-тройку стелек, сместите баланс тела на полсантиметра - недельку посмотрите динамику..

С уважением
Новичок
Йорк, спасибо за совет √2. К первому совету прибегаю уже несколько лет, уже не знаю куда податься.
Насчет старых жалоб и амнеза - многое изменилось, я не поняла с какой целью Вы их цитировали. Если возможно почсните.
Зуфар, спасибо за Ваше мнение. Интересно, есть тема подумать. Хотелось бы внести немного ясности. Скажите, как по Вашему мнению мне может помочь знание связи шея-сердце-диафрагма? Если по простому, куда рыть? Кроме психологии и эзотери ки ничего на ум не приходит...
Упражнения для шеи и грудного отдела имеют смысл? То что в грудном отделе сильный остеохондроз могло повлиять на сердце?
О массажистах не беспокойтесь, Вы же пишите для меня.
Активный участник
1.где делали Панчакарму? Какие именно процедуры?
2. Почему приняли это решение? (кто- то посоветовал, или сами решили?)
3. На какой период после панчакармы исчезли боли?
4. Если вы в Индии, почему бы снова не сделать?
5.Как работает ЖКТ?
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Эксперт
nelll
/Пока вы в Индии пройдите курсы медитации випассана. Вам помогут примерно такие действия, а не анализ в целях понять что-то. Понимание происходит не через прямое постижение, а через перебор имеющегося уже у вас в памяти опыта. Так как у вас в памяти нет ничего для прямого узнавания, то вам придется узнавать что-то новое через анализ чем НЕ является объект познания. Еще больше запутаетесь.
Новичок
/Пока вы в Индии пройдите курсы медитации випассана. Вам помогут примерно такие действия, а не анализ в целях понять что-то. Понимание происходит не через прямое постижение, а через перебор имеющегося уже у вас в памяти опыта. Так как у вас в памяти нет ничего для прямого узнавания, то вам придется узнавать что-то новое через анализ чем НЕ является объект познания. Еще больше запутаетесь.
Спасибо за совет. Я уже проходила випассану в Ленобласти осенью и тогда умала что нашла наконец то путь лечения. За несколько дней боли прошли, медитировала сидя на коленях. Потом оказалось что вообще при сидении на коленях боли уменьшаются, особенно с расставленными стопами, видимо за счет расширения области кресца. Потом в конце випассаны пришлось сильно погневаться и боли вернулись. Логично, что корень моей болезни лежит в области эмоций, но дело в том, что в этом направлении я постоянно работаю. Успехи есть, но медленные.
Я обожаю випассану, но здесь в Индии я ограниченный срок. Мне придется выбирать между панчакармой и випассаной. Панчакарма улучшает работу всего организма очень сильно, омолаживает, делает позвоночник и все тело эластичнее.
Активный участник
О-бана... На заре- зорьке проснулась, прочитала ответ про панчакарму, пока йожилась - ответ исчез...! Кто- то видать "пошаманил" ... Видимо, и несчастная девушка - тоже незаконнорожденный плод модераторов
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site