Текущее время: 01 сен 2025, 22:07

Заголовок сообщения: Re: Какие массажные (смежные) техники применять при лейкозе

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 22:02

Вольдемар писал(а):
Ага, щас приведу исследования. У меня тут НИИ под столом.

Приведите исследования. Под столом поищите данные, подтверждающие безопасность вашей методики с апробацией на группах с диагнозом "лейкоз" (с уточнением, какой именно) и на контрольных группах. И с непременной ревизией через 2-5-8-10 лет со статистикой летальности.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Какие массажные (смежные) техники применять при лейкозе

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 22:06

Pablitta писал(а):
Вольдемар писал(а):
Ага, щас приведу исследования. У меня тут НИИ под столом.

Приведите исследования. Под столом поищите данные, подтверждающие безопасность вашей методики с апробацией на группах с диагнозом "лейкоз" (с уточнением, какой именно) и на контрольных группах. И с непременной ревизией через 2-5-8-10 лет со статистикой летальности.

Вы медсестра по массажу, или кто? Так, что не умничайте тут.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 22:09

Вольдемар. Я с вас рыдаю.
Рекламируете методику? Доказывайте целесообразность применения. Пишите еще!

(а вообще отлично лечится лейкоз заговорами с мышиными хвостами, настоянными на сперме уховерток)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 22:22

Pablitta писал(а):

(а вообще отлично лечится лейкоз заговорами с мышиными хвостами, настоянными на сперме уховерток)

Тут был задан вопрос, я ответил. При чём тут "рекламируете". Не знаю чего Вы злитесь? На этом можно было бы и закончить, но однако Вам не нравится, что кто то чего то может, что Вы не знаете. Посмотрите какой был вопрос в самом начале? Предлагайте свои там штучки-дрючки. А если предложить нечего, ну извините. Пишите, что онкология это абсолютное противопоказание))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 00:22

Вольдемар писал(а):
royamn писал(а):
Онкология - абсолютное противопоказание для массажа

Это не так. Вот методика, проведение которой не имеет противопоказаний http://массажист.рф/pforms/list/13240/

И в данном случае будет полезна как в комплексном лечении, так видимо и других заболеваний у данной пациентки.

Хочу поддержать коллегу, в том, что массаж может облегчить симптоматику заболевания. Если можешь и умеешь, то почему же не помочь. В других странах массаж при онкологии не является абсолютным противопоказанием.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 05:30

Посмотрите эти ссылки может они помогут:

http://physiotherapy.narod.ru/index/0-43 (при появлении рекламы, подождите пару минут и кликните справа на крестик)
http://www.fiziolive.ru/html/massaj/zab ... leykoz.htm
http://www.best-manual.com/practicum-100.html
http://www.amazon.com/Medicine-Hands-Ma ... and+cancer
http://www.amazon.com/Massage-Therapy-C ... and+cancer

" Глубина нашей работы более важна, чем просто массаж кожи,
она затрагивает сердце и жизнь людей,
исцеление невидимых ран, которые мы несем через года
и иногда забываем что мы их до сих пор имеем"
Джуди МакКиннон

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 07:33

Вольдемар писал(а):
Pablitta писал(а):

Тут был задан вопрос, я ответил. При чём тут "рекламируете". Не знаю чего Вы злитесь? На этом можно было бы и закончить, но однако Вам не нравится, что кто то чего то может, что Вы не знаете. Посмотрите какой был вопрос в самом начале? Предлагайте свои там штучки-дрючки. А если предложить нечего, ну извините. Пишите, что онкология это абсолютное противопоказание))

Я? Злюсь? :ROFL:
Вопрос был: женщине 54 года, лейкоз, заканчивает курс химиотерапии.
БОЛЬШЕ тс не написал НИЧЕГО. Ни подробности диагноза, ни в связи с чем конкретно назначен массаж. Кроме того лейкоз может быть сам по себе следствием химиотерапии по поводу другого рака. Действительно, большинство массажистов не возьмется за ракового больного не только потому что это некое табу, а потому что нет точного знания о последствиях.
Выживаемость в течение 5 лет после постановки диагноза:
Острый лимфобластный лейкоз ~68%, хронический лимфобластный лейкоз ~84%, острый миелобластный лейкоз ~25%, хронический миелобластный лейкоз ~58%

Но вот что есть по ссылке модератора (за что ему большая благодарность):

В настоящее время выделяют острые и хронические лейкозы.
Массаж применяют в комплексном лечении хронических форм лейкоза.
Показан общий массаж с включением приемов сегментарно-рефлекторного массажа.
Продолжительность массажа 15–25 мин ежедневно.
Курс 15–20 процедур.
Кроме того, необходимо воздействовать на БАТ.
При проведении массажа исключают: рубление, поколачивание, выжимание.

(вопрос - какой общий массаж можно сделать за 15-25 минут? ответ - нежный)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 07:51

Вольдемар, по вашей ссылке при копировании открывается персоналия Семиёшкина Сергея с форума Массажист.рф. В разделе "интересно" - о худших любовниках в мире и смертельности секса. Про лейкоз поисковик сайта глух.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 08:01

Напишу кратко свою историю работы с клиенткой с таким заболеванием. Всё равно ,рано или поздно,каждый массажист столкнется с такой проблемой в работе.
В мед. Центре,где у меня кабинет массажный,ко мне ходила на массаж молодая женщина (32 года). Жена хозяина мед центра. (где то я уже писала на форуме об этом,но уже не найду).Выглядит она абсолютно здоровой,внешне-никаких признаков болезни. В процессе она мне рассказывала,что болеет давно,но массажи приносят облегчение . Улучшается самочувствие,как минимум. И до меня она бывала у разных массажистов.,т.к. понятное дело,я с опасением соглашалась делать массаж.У неё был небольшой сколиоз и болела спина.
То есть я хочу сказать,что онкология-болезнь загадочная. И многие ( а я лично знаю таких) живут с ней всю жизнь.

Ну,всё,я готова к нападению.. :x

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 08:39

М@руся писал(а):
Пациентка 54года, заканчивает курс химиотерапии

Цель и задача массажа?

royamn писал(а):
Хотите добить?

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 08:52

Stepanich писал(а):
.....Если можешь и умеешь, то почему же не помочь. В других странах массаж при онкологии не является абсолютным противопоказанием.

После курса химии массаж? :?: :?:
Pablitta писал(а):
Но вот что есть по ссылке модератора (за что ему большая благодарность):
Показан общий массаж с включением приемов сегментарно-рефлекторного массажа.
Продолжительность массажа 15–25 мин ежедневно.
Курс 15–20 процедур.
Кроме того, необходимо воздействовать на БАТ.
При проведении массажа исключают: рубление, поколачивание, выжимание.[/i]

(вопрос - какой общий массаж можно сделать за 15-25 минут? ответ - нежный)

Pablitta молодец (хотя злая как всегда): сегментарно-рефлекторный массаж - после химии :?: , необходимо воздействовать на БАТ. :?:
А кто из форумчан знает, как, когда, чем и где проявляются метастазы. Их тоже разминать как БАТ?
Давно был анекдот:
Почему на Красной площади незя заняться сексом?
.......

Да, конечно можно делать массаж (только что скрывает это загадочное слово) абсолютно всем страждущим (гнойным больным, бомжам, алкашам, венерическим больным они тоже жаждут облегчения) только в таком случае мастер не задает вопрос на форуме как и что делать.

Хотя если нравится ходить на похороны тогда .... :mrgreen:

Пока писал удалил строчку, так Алексей добавил
DRAVES писал(а):
Цель и задача массажа?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 09:21

Волна писал(а):
онкология-болезнь загадочная. И многие ( а я лично знаю таких) живут с ней всю жизнь.

пока не умрут

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 11:07

Да, жизнь - это болезнь со смертельным исходом...
Задавая вопрос , я не имела в виду, что растирания и разминания вылечат заболевание.
Химия -штука агрессивная, куча последствий для ранее нормально функционировавшего - отеки, онемения конечностей, жжение по ходу оспользовавшихся для капельниц вен, стресс человека, у которого 20 лет не было больничного, который вел здоровый образ жизни и является приверженцем натуропатии, анализ крови двухгодичной давности нормальный. После учебного года все преподаватели уставшие и нервные, где искать и как устранять причины такого крутого срыва обмена. Понятно, что причины эти психоэмоционального и ментального характера. Есть смежные техники - ТТМ , ТКМ, КСТ, не знаю, что еще..., может оттуда какие рекомендации.
Курс заканчивается, состояние стабилизировалось, диета соблюдается. Что-то дома делать надо
Спасибо за ссылки

Смотрю в зеркало — КРАСАВИЦА, подхожу ближе — ё — моёёё, БОГИНЯЯЯ...!!! )))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 11:38

Подробности диагноза я не спрашивала, хотя пациентка - моя близкая знакомая, она сама врач по образованию, кроме преподавания работает иглорефлексотерапевтом в медцентре. Пиявки отеков не снимали, лимфоузлы за ушами увеличены были, после пяти химий лейкоциты из ста вышли, лимфоциты снижаются плохо, биохимия крови относительно нормальная,то есть печень еще не загнали, селезенка увеличена. Простите за сумбурность изложения и отрывочность сведений

Смотрю в зеркало — КРАСАВИЦА, подхожу ближе — ё — моёёё, БОГИНЯЯЯ...!!! )))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 11:41

С онкопациентами можно работать на последних стадиях,так же можно работать при проблемах у онкопациентов с ОДА и то только мэтами,пиром и трастами и опять же только на свой страх и риск при условии пятилетней ремиссии после ,при лейкозах же не работают никогда,никто не знает даже при легком воздействии как выстрелит это зло.
Те кто пишет всякие там книженции по поводу массажа при лейкозах,даже если они великие "гуру"- лжецы и обманщики,не имеющие никакой статистики и знаний в этом вопросе.

С Уважением.

Не в сети Профиль