Текущее время: 28 дек 2025, 12:01

Заголовок сообщения: Re: Буду рада консультации, живу в Севастополе

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:43

Ром, никакой инфаркт не дает долгих болей, это кратковременные боли, хотя могут и повторятся.
Надеюсь, в свое время пришлось оставить по профессии самый прибыльный сектор работ: монтаж на стенах и потолках, а также оформление новогодних ёлок: между лопатками боль была от жгучей, до ноющей. Убрала нагрузку "руки вверх, запрокинув голову" - боли ушли. Делаю вывод о себе: межреберная невралгия. Которая даст отличные анализы, прекрасную КТ, изумительную ЭЭГ.
Если ваше состояние "поскорее сгорбиться", то неизбежно нарушение дыхания. Нарушено дыхание - голодает мозг, кислородное голодание мозга - депрессивное состояние + ишемия его сосудов. Боли в области поясницы при таком анамнезе - классические (начинаем с шеи, заканчиваем тазом). Пока вы рукодельничаете и сидите часами никакой спец вам не исправит положение.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:46

Если честно, я бы проверила на Бехтерева.
Снимки тазобедренных и анализ крови на HLA-B27.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:09

Джим писал(а):
Тренировал дурак - и вы бросили.
А теперь хотите чародея который всё вам расправит?

Нет, я не думаю, что мне кто-то что-то исправит волшебным образом. Так не бывает. Но, я как и любой человек, хочу жить без боли. Или хотя бы как-то облегчить свое состояние.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:16

Pablitta писал(а):
Если ваше состояние "поскорее сгорбиться", то неизбежно нарушение дыхания. Нарушено дыхание - голодает мозг, кислородное голодание мозга - депрессивное состояние + ишемия его сосудов. Боли в области поясницы при таком анамнезе - классические (начинаем с шеи, заканчиваем тазом). Пока вы рукодельничаете и сидите часами никакой спец вам не исправит положение.

Спасибо за Ваш взгляд на проблему, есть над чем задуматься. Буду исправляться. Сейчас уже, конечно, не так сижу подолгу, как в юности. И мысль только о том, чтоб вернуть то время и все исправить, что теперь-то чего жаловаться. .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:16

Надеюсь писал(а):
Джим писал(а):
Тренировал дурак - и вы бросили.
А теперь хотите чародея который всё вам расправит?

Нет, я не думаю, что мне кто-то что-то исправит волшебным образом. Так не бывает. Но, я как и любой человек, хочу жить без боли. Или хотя бы как-то облегчить свое состояние.

Это понятно, но что вы лично делаете для своего здоровья кроме того что бегаете по врачам?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:21

Pablitta писал(а):

Анализ отрицательный, на снимках нет признака сращения (простите, не знаю, как правильно называется). У одного из неврологов сразу после осмотра меня возникла такая мысль проверить на наличие этого заболевания.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:29

Надеюсь писал(а):
Pablitta писал(а):

Спасибо за Ваш взгляд на проблему, есть над чем задуматься. Буду исправляться. Сейчас уже, конечно, не так сижу подолгу, как в юности. И мысль только о том, чтоб вернуть то время и все исправить, что теперь-то чего жаловаться. .

Эргономика жизни, точнее, её отсутствие, не только ваша проблема (если это вас успокоит).
Вы упоминали о болях в покое лёжа. Не в плане лечения, а в плане попыток облегчить боль: оценить и проанализировать спальное место, свои позы во сне. Я настоятельно рекомендую своим пациентам с болями во время сна оборудовать постель разными допсредствами: валиками разной плотности и размера, подушками и тд. Боли в пояснице могут быть облегчены с помощью валика зажатого между коленями, если предпочитается поза "эмбриона". Спать навзничь на спине совсем не стОит - небольшая подушка под грудной отдел и валик под бёдра (т.е. между попой и коленным сгибом, в итоге попа провиснет). Под живот можно подложить подушку (типа поролоновой), если спите на животе. Считаю банальный резиновый подкладной круг для позы сна на спине очень даже удачным изобретением (только надо резину обернуть тканью).
Как-то так.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:30

Надеюсь писал(а):
Pablitta писал(а):

Анализ отрицательный, на снимках нет признака сращения (простите, не знаю, как правильно называется). У одного из неврологов сразу после осмотра меня возникла такая мысль проверить на наличие этого заболевания.

А разреженности в суставах нет?
Кровь я все равно бы сдала, чтобы исключить в принципе.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:12

Pablitta писал(а):

На момент обследования в 2012 году не было. Кровь и все анализы, конечно же, еще буду сдавать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:14

Постель жесткая. Сплю сейчас на животе, подтянув одну ногу к себе, так немного облегчается боль.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:24

Джим писал(а):
Это понятно, но что вы лично делаете для своего здоровья кроме того что бегаете по врачам?

Стараюсь вести обычный образ жизни, не смотря на боль. В период вне обострений думаю о хорошем и строю планы. В период обострения, конечно, тяжело думать о хорошем, когда испытываешь постоянную боль и дискомфорт. Много читаю о здоровом образе жизни. Не курю, не употребляю алкоголь.
Что конкретно делать - не знаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:36

Надеюсь писал(а):
Сейчас уже, конечно, не так сижу подолгу, как в юности. И мысль только о том, чтоб вернуть то время и все исправить, что теперь-то чего жаловаться. .

Как в юности.... вам 80?
Мысль это, конечно, хорошо... но подвигаться не пробовали, чтобы стало как в юности?

Давайте честно, вы не любите физическую активность. И потому ищете волшебные пилюли. Ну а желающих вам их продать- огромное множество как в официальной, так и в альтернативной медицине.

Массажи и все прочие тактильные манипуляции имеют ограниченный эффект, чистят систему, убирают декомпенсации, но не устраняют причину.
Фарма и хирургия это костыль.
Физическая активность это восстановление организма.
Вам что нужно?

Тренироваться вы не будете. Таких клиентов 90%.
Тогда найдите себе хорошего массажиста и ходите к нему хотя бы раз в неделю регулярно, постоянно. Чтобы сохранить хотя бы тот ресурс здоровья который остался.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:14

Джим

Не хочу с вами спорить. Отчасти, вы правы.
Другое дело в том, что сильно болит и чувствую себя сейчас не на 80, но на 60 точно. И хочется очень вылечиться. Заниматься я буду. Я занималась в период между обострениями, буду и дальше. Конечно же, в более щадящем режиме. Я много пешком ходила и буду. Много бываю на свежем воздухе, на море. Массажиста найду.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:59

Надеюсь писал(а):
Pablitta писал(а):

На момент обследования в 2012 году не было. Кровь и все анализы, конечно же, еще буду сдавать.

Я не все подряд анализы имела ввиду, а указанный конкретно. Его достаточно сдать раз в жизни. Это определение наследственного фактора по ББ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:59

Надеюсь писал(а):
Постель жесткая. Сплю сейчас на животе, подтянув одну ногу к себе, так немного облегчается боль.

Поэкспериментируйте с подушкой под живот.

Не в сети Профиль