Текущее время: 09 май 2025, 13:39
На страницу Пред. 1, 2
Новичок
Александр Георгиевич писал(а):
По тестам я не силён, но тот тест который описали с опорой на одну ногу по мне так не является каким-либо серьезным тестом на среднюю ягодичную. Таз по любому наклоны должен делать, бедро-то вниз уходит из за того что нога подогнулась в коленном суставе, за бедром вниз устремляется и таз. Если я правильно понимаю действие которое Вы делали... То что есть несимметричность в наклонах причину конечно можно поискать.
Поясничная в длине практически не меняется при подгибании какого-либо колена. Также пассивное сближение мест креплений не заставляет мышцу напрячься и сократиться. У меня живот позволяет прощупать поясничные мышцы, прощупал, никакого их напряжения не почувствовал при стойках с опорой на одну из ног со второй подогнутой в коленном суставе.
Врятле у Вас проблема с одной лишь средней ягодичной, тот же варус голеностопа может не давать устойчивость всего тела. Разбираться надо со всем телом, искать блоки, гипермобильности и прочее.
Поясничная в длине практически не меняется при подгибании какого-либо колена. Также пассивное сближение мест креплений не заставляет мышцу напрячься и сократиться. У меня живот позволяет прощупать поясничные мышцы, прощупал, никакого их напряжения не почувствовал при стойках с опорой на одну из ног со второй подогнутой в коленном суставе.
Врятле у Вас проблема с одной лишь средней ягодичной, тот же варус голеностопа может не давать устойчивость всего тела. Разбираться надо со всем телом, искать блоки, гипермобильности и прочее.
Вот тут хорошо объясняется о чем я
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Участник
С поднятием одной ноги да, таз не должен одной стороной накреняться.
Антон не глупый дядька. Но не нужно думать что одна лишь эта мышца виновница проблемы.
Массажист, миолог.
На страницу Пред. 1, 2