Текущее время: 23 фев 2026, 20:10
Активный участник
Да, это очень серьезная проблема, чтобы на эту тему юморить как Петросян.
Активный участник
Такие больные еще не хотят лечиться. Некоторые убегают из больницы.
Самое трудное- это уговорить ее лечиться.
Активный участник
Волна, не начинайте с психиатрии, сдайте платно, если есть возможность, кровь из вены: строго натощак до 10 утра на гормоны щитовидки (выше писала). Ин-витро дороже других лабораторий + узи. Будет, с чем идти к эндокринологу. Или наоборот: сначала к нему.
Но в госполиклиниках к нему получают направление через терапевта, который сначала погонит по своей части ("тройку" сдавать и тд), а время будет идти, между приемом у терапевта и приемом у эндокринолога может и месяц пройти.
Наталия н. - сначала диагностика)))
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
При диагностику не спорю.
Активный участник
у моей бабки было 12 детей. село. война. кормить нечем. трое умерли от голода. и вот как-то в петлю она не лезла.
Такая история у всех наших предков. Моя мама воспитывала всех своих четверых сестер и пять братьев,после того как ее мама(то бишь,моя бабушка)умерла очень рано,маме было тогда 14 лет,и она бросила школу и пошла работать.И самое страшное,что уже похоронила всех братьев,и двоих сестер.
Мы живем в другом мире,и у нас другие взгляды на жизнь.
И дети наши,уже живут в другом,нам неведомом мире.
И в чем то royamn прав-достаток нас ,как бы так мягко сказать,извращает...
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
горазды ж вы ярлыки раздавать. у меня высшее психологическое образование. и я, при этом, считаю психологию псевдонаукой. но вас вижу насквозь. и вешать на вас ярлык не стану.
Активный участник
у моей бабки было 12 детей. село. война. кормить нечем. трое умерли от голода. и вот как-то в петлю она не лезла.
Такая история у всех наших предков. Моя мама воспитывала всех своих четверых сестер и пять братьев,после того как ее мама(то бишь,моя бабушка)умерла очень рано,маме было тогда 14 лет,и она бросила школу и пошла работать.И самое страшное,что уже похоронила всех братьев,и двоих сестер.
Мы живем в другом мире,и у нас другие взгляды на жизнь.
И дети наши,уже живут в другом,нам неведомом мире.
И в чем то royamn прав-достаток нас ,как бы так мягко сказать,извращает...
Ну так по логике вещей, НЕдостаток должен наоборот. А оно не выходит: в депрессивные пациенты попадают очень разные люди и нельзя сказать с уверенностью, что обеспеченные, удачливые и благополучные чаще, чем со средним достатком или бедные.
Просто нам настолько трудно понять механизм заболевания, что чисто житейски кажется "какая ерунда". К сожалению, если бы это было ерундой, у нас бы больше половины стационаров опустело.
Активный участник
Но в госполиклиниках к нему получают направление через терапевта, который сначала погонит по своей части ("тройку" сдавать и тд), а время будет идти, между приемом у терапевта и приемом у эндокринолога может и месяц пройти.
Наталия н. - сначала диагностика)))
наверно,действительно так.Ведь ,приедешь в клинику и там сразу направят на гормоны кровь сдавать.Лучше сдать у себя,а потом уже ехать.
Активный участник
Pablitta
Вы написали хорошие советы и их хорошо приняли, но в роли модератора выступать тоже не стОит и переходить на личности.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
royamn
простите за вопрос - почему психологию считаете псевдонаукой. Если не захотите отвечать на форуме, напишите, пожалуйста, в личку. Можно коротко, я пойму.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
горазды ж вы ярлыки раздавать. у меня высшее психологическое образование. и я, при этом, считаю психологию псевдонаукой. но вас вижу насквозь. и вешать на вас ярлык не стану.
Ой, как мне страшно. А вдруг вы сейчас напишете, что у меня оральная, или даже анальная фиксация?!
Или давайте сразу меряться образованиями (а чем же еще?!), тем более, что в инете это попросту не возможно ни подтвердить, ни опровергнуть (даже выложив фото паспорта с дипломом).Уж не говоря о том, что с отрадненского стрелка у нас только слепо-глухой не знает, что образование сие годами выдается шарашкиными конторами, а то и вовсе покупалось (постановление Думы о проверке школьных психологов).
Я знаю, что вы - не остановитесь (а с какой стати), можете махать дальше линейками, дипломами etc.
А я, пожалуй, спать пойду.
в роли модератора выступать тоже не стОит и переходить на личности
Сама это терпеть не могу, но ужасно было противно. Приношу извинения форуму.
Активный участник
История следующая.
У меня есть один хороший знакомый. Очень близкий друг в прошлом. У него было всего в достатке: достойная работа, квратиры в Москве, дом за городом, жена, дети... Что еще надо, чтобы встретить старость? Но он все время ссорился с женой, ругал старшего сына за все подряд, уезжал за город, там напивался водки, плакал, и пытался вскрыть себе вены. И не сделал этого только благодаря моему цинизму.
И вот случилось самое страшное, что можно придумать - старший сын сел на героин. Не буду излагать подробности, но сына спасли. Теперь они живут счастливой семьей, всегда и везде вместе, пить он бросил раз и навсегда. Правда, с головой ушел в религию. В общем, я его потерял как друга и собутыльника, но не жалею.
Активный участник
Вау, и вы тоже так считаете?
Image
Активный участник
Я тоже считаю,что сестру затянула бытовуха.Из года в год одно и тоже. После первых родов было три выкидыша в подряд.А они с мужем так хотели детей..много..Поэтому взяли девочку из приюта...и вымаливали своих детей. И вот она родила троих одного за другим.Счастью и радости не было предела. решили что пока хватит. И вот тут то,она и подсела на противозачаточные. А вообще,она здорово подорвала психику после выкидышей.
Активный участник
Кстати, депрессию еще могут вызвать слабые надпочечники и поджелудочная.
Лучше проверить все.
А лучше пусть врач решит, что надо проверить.