Текущее время: 28 июл 2025, 07:24

Заголовок сообщения: Re: Вопросы после семинара по МФР

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:09

[quote="Doktor"]

Можете на себе отработать векторные техники

Берете скручивает два плотных шарика - типа теннисных мячиков. Засовываете их в носок. И лежите на них - затылок как бы при лежании вклинивается между ними, как между руками и просто наблюдаете за собой, как за техникой CV-4

Спасибо, Алекссандр Евгеньевич!
На себе ничего не получается. С "мячиками" попробовала, поясницу прихватило минут на несколько и глубокие мышцы живота заработали. И когда ритм пошел снова, шум прекратился буквально на пару сек. Буду пробовать еще.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 18:18

И опять здравствуйте... это я, с кузнечиками в голове:) съездила сегодня в город, сделала МРТ, и вот жила себе жила, пока в голове не зазвенело... Поставили заключение
аномалия Арнольда-Киари, выпадение миндалин в отверстие на 20мм. вследствии чего смешанная гидроцефалия и кортикально-церебральная атрофия.
Карниальной терапией удастся это все "назад запихать"? Что-то я в ауте :cry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 18:29

в настоящее время я бы не советовал проходить остеопатическое лечение. необходимо срочное лечение в отделении неврологии - интенсисное лечение направленное на снятие отека и вклинения мозжечка. Остеопатическое лечение в настоящее время только вспомогательное. Однако после того, как будет улучшение - остоепатическое лечение - основное, так как на пилюлях это не убирается, в любом случае - длительное обменное лечение.
Аномалия Арнольда-Киари к сожалению, не лечится, но с ней живут долго и счастливо, если во время назначено лечение. Строжайший контроль АД.
На самом деле, другого лечения, чем остеопатическое нет. Именно лечения, а не подлечивания. В то же время нужно понимать, что аномалия Киари - это органическое заболевание образуется струкутура, которая фиксирует череп, поэтому интенсивное остеопатическое лечение непоказано, только постепенное и достаточно длительное. МТ - крайне вопросительна и в любом случае до устранения вклинения мозжечка на показана.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 18:34

Спасибо!!!!!

Не в сети Профиль