Текущее время: 13 сен 2025, 03:30
Эксперт
мы воздействуем суперпозицией себя - надавливанием, внешним видом, теплом рук, своим электромагнитным полеми, авторитетом (прийду к нему и все будет хорошо), и пр. Внимание позволяет нам передавать все эти параметры локально на пациента (прожектор и лампочка). прожектором мы можем осветить яснее, чем лампочкой с размытым освещением. Наши стабильные параметры отличаются от таковых пациента. Мозг пациента благодаря сигнальной системе вдруг начинает осознавать, что на самом деле в организме пациента не все в порядке и включаются процессы саморегуляции. Мы можем конечно и влять, изменяя параметры пациента, но в этом случае энергозатраты на лечение несопоставимые.
Активный участник
Спасибо за ответ. Я тут немного не понимаю, если нам для работы на внутренних органах требуется внимание как сигнал, который воспринимается тканями внутренних органов, то как эти ткани этот сигнал чувствуют? Какая материальная субстанция обеспечивает восприятие этого сигнала тканями при внимании как источника этого самого сигнала. Если пациент лежит к нам спиной или лицом к нам, но у него закрыты глаза (у пациента) как он субъективно это может переживать, или ткань как субъективно может переживать? Если там какой-то датчик? И если да, то за счет каких силовых воздействий этот датчик реагирует на сигнал, полученный в результате нашего направленного внимания. Сигнал может быть передан только за счет чегото материального. Значит внимание материально? Какая природа этой материи, из чего это состоит?
Замечательная подборка книг по теме:
Анищенко Т.Г. и др. Физиология высшей нервной деятельности.
Сеченов И.М. Рефлексы головного мозга.pdf - 837,1k
Смирнов В.М. и др. Физиология сенсорных систем и высшая нервная деятельность.pdf
Катц Б. Нерв, мышца и синапс.
Симонов П.В. Что такое эмоция.djvu - 2 078,3k
Спрингер С. и др. Левый мозг, правый мозг. Асимметрия мозга.djvu - 2 081,0k
Судаков К.В. Курс физиологии функциональных систем.djvu - 12 530,8k
Тамар Г. Основы сенсорной физиологии.
viewtopic.php?f=76&t=4612
Эксперт
Евгений Михайлович, поймите меня правильно, ваши посты читаю с вниманием и интересом, потому и просьба - поменьше озадачивайте читающих вопросами, пишите попроще. Если пишите вопросы, то лучше после текста, который содержит ответы, а вопросы для самопроверки.
"Будь проще, и люди к тебе потянутся"... из этой же серии =))))))
Вы знаете, "не сложно воспринять тонкую силу игр космоса во всем её многообразии, сложно адаптировать вопринятое к языку масс. Мы не против цензуры, мы за то, чтобы цензоры совершенствовались..."
Если кто-то, действительно хочет хоть что-то понять для себя в мфр, то пусть хоть что-то напряжет у себя. Ибо мфр - это бездна. И вы хотите заглянуть в неё и не измениться? Чем пристальнее мы вглядываемся в бездну...
Революция принесла миру не только страх коммунизма, но и подтягивание больших масс населения (люмпменов и крестьянства) до весьма серьезного культурного уровня. Нынешнее время поворачивает все вспять. Культура ползет на поклон массе (экшен, драйв, угар, обнаженка...).
Моя не согласен. Каждый принимает решения за себя. Я за себя принял. По другому я не буду, просто не могу, иначе это буду уже не я.
И мне по барабану, как там и кто меня воспринимает. И то, поймут меня или нет. Я просто делаю свое дело, так, как нравится мне. Да и большего упрощения, чем аллегории и образы придумать невозможно. А язык... да языки у всех свои, но, если непонятно кому, то руки то не отсохнуть переспросить... или я тут кого-то авторитетом придавил, что ли, что меня спросить страшно?
Может дело просто в отсутствии интереса? Иногда мне так кажется. А вы посмотрите форум внимательно. Любые практически важные вопросы обсждаются максимум в пять страниц. Зато откровенный массажный блуд всегда распростряняется страниц на полсотни. Есть исключения (СПА, встречи и тп).
ваш дзеновский коан
А местом вы каким, коллеги, свою жизнь живете?
напоминает вопрос
На чем вы сохнете ваше белье?
Любителей искать ответ на ваш вопрос, скорее всего найдется немного. Пишите не для 12 учеников, а для тех 200 которые были в самом начале у вашего учителя. На форуме достаточно уже форумчан, пытающихся излагать свои теории для избранных.
Знаете, сударыня. В моих письменах нет ни слова лишнего. Если вы хотите понять суть мфр, то ищите ответы на мои вопросы. Чаньские они или не чаньские - тоже глубоко по барабану. Я пишу не только для мозгов, раскачивая их концепциями и образами. Я пишу для того места, которым и делают релиз. Которым и живут, которое и защищать не надо ни от чего, которое только и умеет, что быть, которое бесконечно и не имеет букв. И как это передать? Только тупиками, когда моск раком начнет вставать от вопросов, и в поисках ответов начнет сбрасывать с себя натыканные туда кем-то, или напяленные туда самим собой образы и игрушки в социальные игры. Которые уже (УЖЕ) привели в тупик. И вы думаете, что я расстелю дорогу этими же методами и уведу в светлое будущее?
Знаете, я вообще, пишу только, потому что Андрею пообещал =)
Немного найдется любителей поискать вопрос... Да, Боже мой, это их жизнь, пусть живут, как хотят. Только все эти мои приемы, образы, стиль, вопросы для того, чтобы броню вышибить, чтобы кривду сцарапать, а потом еще большую кривду... чтобы человек просто посмотрел на себя... без трепета за свой душезадирательный образ охрененного специалиста космических яиц и их энергий, всезнайки многотомных трудов или великомученика ядреной болезни... Вот тогда будет чем МФР делать.
Результат меня, в принципе, тоже не интересует. Я делаю, что делаю, и пусть будет, что будет. Кот, Герасим, на все соглсен.
Зуфар, имхо, делает тоже самое. Это легко читается на его плотоядной голове - два уха. И в конце моих писаний о мфр я точнехонько подойду ко всему концепту КА. Ибо между ними разница в полпальца внимания. Но именно эти полпальца и делают их разными в единстве.
Эксперт
Спасибо за ответ. Я тут немного не понимаю, если нам для работы на внутренних органах требуется внимание как сигнал, который воспринимается тканями внутренних органов, то как эти ткани этот сигнал чувствуют? Какая материальная субстанция обеспечивает восприятие этого сигнала тканями при внимании как источника этого самого сигнала. Если пациент лежит к нам спиной или лицом к нам, но у него закрыты глаза (у пациента) как он субъективно это может переживать, или ткань как субъективно может переживать? Если там какой-то датчик? И если да, то за счет каких силовых воздействий этот датчик реагирует на сигнал, полученный в результате нашего направленного внимания. Сигнал может быть передан только за счет чегото материального. Значит внимание материально? Какая природа этой материи, из чего это состоит?
Сударыня, вы члените целый организм на системы и участки, потому ничего и не сходится.
Организм весь получает сигнал. Весь. От тактильных и тепловых рецепторов до субъективных ощущений и бессознательных переживаний, где максимум этого сигнала приходится на отдельную зону. Хотя полный сигнал охватывает весь организм в целом.
Именно поэтому идет его обработка, и ответная реакция в нужной специалисту зоне.
Пример, мне надо поработать с примитивной желудочной функцией. У меня есть разыне пути. Дать что-то внутрь, пообжимать локально, нагреть, ударить, или съесть на виду лимон. Работа МФР это почти все из перечисленного, только без приема средств внутрь. Пообжимать локально или нагреть будет техникой, а слопать лимон - эрзац внимания.
Активный участник
Почему Вы так подумали? Я всегда рассматриваю организм как систему. У меня, простите за нескромность, все сходится. Есть технические проблемы, я над ними работаю.
У меня такая ситуация сложилась, что мне завязали рот и любая попытка, что либо сказать оборачивается истерикой со стороны некоторых форумчан. Уже назвали меня свиньей, хамкой, троллем, низостью и т.д. , отвели мне место в иерархии (в углу). Я не приследую цели кого-либо дискредитировать, я не вижу в этом смысла. Питаться за счет чей-то раздражительности не является моим хобби также. В разделе территории тоже не учавствую, у меня нет в этом жизненной необходимости. Я только сейчас полностью разобралась, почему такая реакция у ведущих спецалистов здесь происходит. Но я не знала правила "игры"

Я же вижу, что природа методов и в МФР и в КА и не только, одна и таже. Даже термины проскакивают, как например "поле", одинаковые с позиции "энергетики". И за всеми методами ключевым остается только личностные характеристики специалиста. И главное его намерение.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Революция принесла миру не только страх коммунизма, но и подтягивание больших масс населения (люмпменов и крестьянства) до весьма серьезного культурного уровня. Нынешнее время поворачивает все вспять. Культура ползет на поклон массе (экшен, драйв, угар, обнаженка...).
Моя не согласен. Каждый принимает решения за себя. Я за себя принял. По другому я не буду, просто не могу, иначе это буду уже не я.

Активный участник
lastfirebird
Ну хотя бы это объявление.
Цикл "МЫШЕЧНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ" курс "А"
P.S. для изучающих восточные практики цикл будет интересен еще и тем, что курсанты могут приобреcти стойкие навыки контроля "цзинь" и глубже понять систему "трактов" и их "внутренних ходов", в совокупности с динамикой и позой всего тела, с четким пониманием тазовой и крестцовой биомеханики, нейрорефлекторных механизмов и контроля центра массы тела.
чтобы не выглядело рекламой, убрал дату и условия.
он уже в* легальной обойме* и может себе позволить энергии.
Также проводит курсы по МФР, но думаю, они будут довольно сльно отличаться от курсов Евгения и Доктора.
Надеюсь, меня не упрекнете за лоббизм, - с Ахметсафиным давние мировоззренческие разногласия, за что и банили.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Ну хотя бы это объявление.
Цикл "МЫШЕЧНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ" курс "А"
P.S. для изучающих восточные практики цикл будет интересен еще и тем, что курсанты могут приобреcти стойкие навыки контроля "цзинь" и глубже понять систему "трактов" и их "внутренних ходов", в совокупности с динамикой и позой всего тела, с четким пониманием тазовой и крестцовой биомеханики, нейрорефлекторных механизмов и контроля центра массы тела.
чтобы не выглядело рекламой, убрал дату и условия.
он уже в* легальной обойме* и может себе позволить энергии.
Также проводит курсы по МФР, но думаю, они будут довольно сльно отличаться от курсов Евгения и Доктора.
Надеюсь, меня не упрекнете за лоббизм, - с Ахметсафиным давние мировоззренческие разногласия, за что и банили.
Здесь упоминается про физические виды энергии...
Прочтение иероглифа Цзинь приведите...
В книге "Китайская медицина" описываются причины получения феноменов "энергетической" (нематериальной) перцепции...
Вы деликатно не упоминаете как автор ее называет

Последний раз редактировалось lastfirebird 12 апр 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
И мне по барабану, как там и кто меня воспринимает. И то, поймут меня или нет. Я просто делаю свое дело, так, как нравится мне. Да и большего упрощения, чем аллегории и образы придумать невозможно. А язык... да языки у всех свои, но, если непонятно кому, то руки то не отсохнуть переспросить... или я тут кого-то авторитетом придавил, что ли, что меня спросить страшно?
Может дело просто в отсутствии интереса? Иногда мне так кажется. А вы посмотрите форум внимательно. Любые практически важные вопросы обсждаются максимум в пять страниц. Зато откровенный массажный блуд всегда распростряняется страниц на полсотни. Есть исключения (СПА, встречи и тп).
.....
Только тупиками, когда моск раком начнет вставать от вопросов, и в поисках ответов начнет сбрасывать с себя натыканные туда кем-то, или напяленные туда самим собой образы и игрушки в социальные игры. Которые уже (УЖЕ) привели в тупик. И вы думаете, что я расстелю дорогу этими же методами и уведу в светлое будущее?
Знаете, я вообще, пишу только, потому что Андрею пообещал =)
...
Результат меня, в принципе, тоже не интересует. Я делаю, что делаю, и пусть будет, что будет. Кот, Герасим, на все согласен.
Зуфар, имхо, делает тоже самое. Это легко читается на его плотоядной голове - два уха. И в конце моих писаний о мфр я точнехонько подойду ко всему концепту КА. Ибо между ними разница в полпальца внимания. Но именно эти полпальца и делают их разными в единстве.

Очень жаль, что диалоги не всегда получаются дружественными.
Ребята!!! Когда мы встречаемся лицом к лицу - все профи друг друга понимают с полуслова, с любого движения. И ВСЁ ТАК КЛАССНО!!!
Ну почему в оброне на форуме??? От кого???
Действительно не хочется порой ничего писать, т.к. вдруг

Вот теперь очень даже встало всё на свои места - просто всем бы сказали и объявили условие - да и нет не говорить, чёрно с белым не носить , слово энергия запрещено, дабы... у каждого своё. от такого условия она не перестанет быть энергией. И если вы проводите семинары да ещё употребляете слово чакры и тому подобное - то.... за " базар ответишь" -

Если вы говорите о полях - то ....

Я могу засыпать вас розами, только что бы опять не возникли какие-то противостояния.
Против кого стоим??? Все делаем одно очень важное дело - даём всем желающим НОВОЕ, более эффективное, более быстрое оздоровление. Быть первопроходцем - очень трудно, сложно...не все выдерживают и не все доживают до ... Вот и Сазерленд не дожил - зато оставил то, что многим открыло глаза на многое в человеке с другого ракурса.
Очень жаль, что спустя 20 лет после разрушения соцкома - все так и продолжают бояться назвать предмет именем данного предмета. Так и продолжаются кухонные разговоры, да бы никто не услышал, а если услышит- то не наказали.... вот только чего боимся?? кого боимся???
Действительно не хватает встретиться за чашкой чая на дружественной территории в дружественном состоянии.
Как ни странно - зло объединяется... а добро??? - в одиночку? думая что все против него??
Отличные спецы есть на форуме - вот только практически уже нет их новых сообщений - это говорит о многом.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Отчасти может поясню почему не нравится многим энергия.
То есть энергия не передаваемая субстанция от одного объекта к другому, а мера форм движения материи. Когда говорим о передаче энергии возникает вопрос о ее материальном носителе, который ее передает. А дальше ступаем на на почву неизвестную науке и в большом избытке заселенную шарлатанами. Вот и делается попытка оградиться от них и от разных магов и чародеев. Если бы лечило только внимание и неизвестная передаваемая субстанция, вот и лечили бы только ими, зачем тогда массаж? Тем более что Александр Евгеньевич никому не мешает оставаться на энергетических позициях. Воспринималось многими форумчанами именно как Зуфар и его команда атакуют нашего любимого Доктора. Кому близка позиция Александра Евгеньевича, те, конечно, пытаются ослабить эту атаку. Как раз со стороны защитников Доктора никаких истерик не было. Это перекладывание своих проблем с больных голов на здоровые.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Алена, нельзя так говорить. Не сотвори себе кумира. Все по своему правы. Каждый смотрит на мир со своих позиций - революция-переворот, шпион-разведчик, метаизик-агностик, верующий-атеист. У всех своя правда и свои доводы. В этой ветке я уже писал, что отношение к миру на самом деле это проблема выбора - кто что выбирает. Можно смотреть на тучи, а можно на взвесь водяных капель, можно смотреть на солнечный свет, а можно различать его спектр и пр. и пр.
Активный участник
1. А местом вы каким, коллеги, свою жизнь живете?
Попробую для себя разобрать этот вопрос.
Самые правильные люди на планете - это дети. Если мозг в тупике, можно поискать ответ в их поведении.
Дети живут чувствами, ощущениями... взрослые ещё не научили их консервировать чувства и желания внутри организма, провоцируя дисфункции.
Они гармоничны и адекватно адаптируются к окружающей среде.
С возрастом набирает силу оккупационная армия Супер-Эго, она расставляет шлагбаумы и начинает контролировать чувства, ощущения, желания. Взрослые костенеют, формируют стандартные модели поведения и взаимоотношений, все незначимые для контролеров ощущения остаются за воротами к сознанию(осознанию). Как нежеланные вестники, мол "королю" не до вас. Сам "король" голый и глупый, страдает от одиночества и скуки. А как иначе, если он установил комендантский час в своем царстве?
Начинается поиск смысла жизни, заполнение хоромов(захламление жизни) материальными благами... вопрос - ради чего? Ради того чтоб заполнить внутреннюю пустоту, чтоб испытать чувства, сопоставимые по силе с детскими.
Но испытать не удается. Дети елке радуются искренне, поэтому они счастливы. Они радуются всем телом, от сияния глаз до пальчиков ног, подпрыгивая. Это и есть грация и ощущение тела. Когда в эмоциях, в движении задействавано всё тело. А представьте сУрьезного дядю покупающего в салоне мерс за 100 тысяч уе., будет ли он так прыгать и радоваться

Чтоб вернуть ощущения жизни, Дон Хуан выбивал спесь с "короля", заставляя извиняться перед цветочком. Так ламаются шлагбаумы.
Или ещё. Взрослые говорят "та, это всего лишь юношеская любовь..". Конечно, "всего лишь" для уже черствых сухарей. Сухари не могут влюбиться, радоваться, ощущать полноту жизни. Но многие пытаются компенсировать имитацией. Некоторые заигрываются - и выглядят жалко и нелепо. Их эмоции лишены силы и грации, волна у детей перетекает по всему телу, у имитаторов обычно не дальше лица. И не волна даже, а так - маска. Контролеры Супер-Эго могут угнетать доминантное чувство тормозя волну. Следы в соматике это фасциальное натяжение.
Так вот возвращаясь к сути вопроса. Жить нужно всем телом. Всем телом участвуя в каждом движении и следуя волной за каждым чувством и эмоцией.
ПС. Теперь я понимаю всю наивность вопроса на семинарах "скажите, а как научиться ощущать ладонями тело..?"

МФР это Путь не иначе, без самосовершенствования развиваться не реально. Сколько бы книжек не прочитал.
Евгений, не знаю вашей версии ответа и чем Вы живете(догадываюсь, конечно)... но спасибо за "раскачку"

Активный участник
сильное утверждение. Известно, что дети довольно жестоки. Природная психологическая защита у них безусловно есть. Но неврозами страдают тоже и многие хотят поскорее вырасти и покинуть свое счастливое детство, о котором мы любим поговорить.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Намедни по зомбоящику показывали сюжет про украинскую мужскую Футбольную команду, которая готовится к каким-то международным соревнованиям. Ребята играют уже третий год, имеют кое-какие призы с турниров. Все члены команды 100% слепые. Каждый из игроков знает (чувствует, слышит) своих партнеров. Опознают по темпу и характеру шагов, по каким-то еще признакам, которые затрудняются описать словами.
Помню еще сюжеты про глухих танцоров, которые танцевали на сцене для зрителей в такт играющей музыки.
Про матерей, которые просыпаются только от "кряканья" младенцев, но их не разбудить грохотом посуды на кухне или шумом телевизора с верхнего этажа.
Также про музыкантов, и не только, что могут услышать сфальшивившую тринадцатую скрипку в симфоническом оркестре.
И далее: профессиональные охотники, что слышат малейшие шорохи в лесу, и чувствуют добычу по запаху; эквилибристы в цирке; студент-трудоголик, что неисстово шуршит авторучкой, фиксируя каждое слово лектора и выстраивает в логические цепочки из того, что услышал от лектора и так далее.
А человек, пытающийся услышать что-то очень важное в трубке мобильника среди шумной улицы.
О! Так о чем это я? Все о том же, о ВНИМАНИИ.
Активный участник
На эту тему есть старая-престарая книга Януша Корчака "Король Матиуш Первый" (кстати, спозиционированная как детская). Там прекрасно описано, что бывает, если позволить культивировать в себе детские качества и при этом пытаться жить взрослой жизнью: идти на поводу чувств и желаний собственной левой ноги без учёта объективной реальности. В итоге умные взрослые соседи, несмотря на свою косность, наводят "новый порядок" в королевстве - и у подросших детей не остаётся даже собственной страны.