Текущее время: 11 сен 2025, 08:20
Эксперт
Ничего подобного, самые правильные люди это старики - все видели, все знают, все пробовали и поняли бесполезность многих устремлений детей и взрослых. Конечно речь идет не о болезни Альцгеймера или Кронцфейльда-Якобса.
Активный участник
Вот и я о том же: чувства и желания неразвитой личности, не умеющей чётко ставить задачи и находить решения, без навыков самоограничения - способны привести только к дальнейшей деградации этой самой личности.
Активный участник
Позвольте ещё 5 копеек в тему, попытаюсь как-то сформулировать мысли по поводу

На мой взгляд, воздействовать на что-либо вниманием невозможно (не бросайтесь тапками сразу!

Внимание - есть способность воспринимать и оценивать сигналы определённого объекта (в данном случае - пациента): вербальные, поведенческие, а также те, которые можно ощутить при осмотре, пальпации и перцепторно (и кто ещё чем может).
Т.е. мы можем воздействовать на пациента так, как считаем нужным - механически, энергетически, психологически - при этом постоянно удерживая в поле своего внимания его ответную реакцию и в зависимости от неё корректируя параметры своего воздействия (усилие, глубину, и дры.).
Если при этом удаётся ещё и обратить внимание пациента на свои действия (т.е.вывести его из состояния зацикленности на собственных суждениях) - то возникает диалог, ВЗАИМОпонимание, позволяющее пациенту осмысленно участвовать в собственном лечении.
Как-то так, что ли...
Активный участник
IMargo
А вы замените слово внимание на слово концентрация, то есть, концентрация волевых усилий на определенном объекте, месте ....и все встанет на свои места.
У них довольно специфическая терминология.
Я тоже долго не мог понять термин *прослушка*, ассоциации с фонендоскопом и слуховыми воздействиями.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
А не надо заменять одно слово другим

Внимание - есть внимание, это свойство восприятия. И прослушка внимательная всегда даст куда больше информации об объекте, чем прослушка небрежная.
А концентрация - это состояние врача, при котором он максимально использует имеющиеся у него возможности для возвращения здоровья пациента.
У нас...

Поскольку методики развиваются быстрее, чем формируется терминология, то хотелось бы эту самую терминлогию сделать максимально точной, без подмены понятий. ))
Активный участник
На что-либо да, а на кого-либо скорее нет. Например, если мужчина оказывает знаки внимания женщине или даже просто смотрит на нее, то воздействие очевидно. Или взгляд гипнотизера также оказывает воздействие на испытуемого.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Сага о Пустоте. Часть третья. Про Жопел.
«Дао, которое может быть выражено словами не есть постоянное Дао…
…Тридцать спиц соединятся в одной ступице (образуя колесо), но употребления колеса зависит от пустоты (между спицами). Из глины делаю сосуды, но употребление сосудов зависит от пустоты в них. Пробивают окна и двери, чтобы сделать дом, но использование дома зависит от пустоты в нем. Вот почему полезность чего-либо имеющегося зависит от пустоты…»
Так что сделать, чтобы корень болезни растворился? Если, кто внимательно читал вышенаписанные мои опусы о мфр, тот уже понимает, что нужно найти место, где он гнездится, и подать в него сигнал.
Желательно, чтобы сигнал был максимально нейтральный, дабы не обладал беспокоящим в любой малейшей степени свойством. Дабы жупел ахтунга больного просто не «подкормился», срезонировав на жупел доктора.
Выше, мы опять таки говорили о том, что в место корня болезни доктор помещает свое внимание. Это внимание и есть сигнал, который воспринимает организм жаждущего здоровья прямо здесь и сейчас.
Вот и получается, что для того, чтобы мертвый побыстрей поднимался с кушетки живым, ему надо дать сигнал чуть больше никакого, но чуть меньше какого-нибудь. И желательно, чтобы сигнал это был окрашен эмоционально НИКАК. Дабы не провоцировать.
Чтобы доктор не спровоцировал свои жупелы, и долго и счастливо оставался у кушетки до пенсии своих внуков, ему тоже необходимо иметь свои напряжения в теле максимально минимальными по интенсивности, раздражимости и окрашены эмоционально НИКАК. Тогда жупелам не за что схватить друг дружку и потенциировать.
Если вы не видите, что эти процессы связаны друг с другом, то бросайте врачевать – это не ваше.
Ну, а теперь заглянем в монастырь Наньхуасы, город Шаогуань, провинции Гуандун и улыбнемся нетленному телу шестого патриарха чань-буддизма Хуэй-нэна. Что там было в сутре помоста?
«Тело – это дерево Бодхи.
Ум подобен подставке светлого зеркала.
Постоянно усердствуй и протирай их,
Чтобы на них не оседала пыль!»
Так вот. Это путь защит от негативной энергии, яиц в песок, корней кактуса из ануса в самое ядро Земли, и лотоса из маковки по самый центр Вселенной. Это путь, который подразумевает, что есть что-то, что нужно совершенствовать от чего-то несовершенного. Что есть где-то вселенская жопа, и, чтобы не испачкаться, надо регулярно подтираться.
Это уже жупел. Система личного внимания на способ проживания в мире. В таком мире, где есть эта жопа. Ну, таки я вас спрошу. А кто-нибудь её видел?
Хотя, дерево Бодхи можно и протирать. Пусть не чахнет. Регулярная зарядка никому не вредила. А вот зеркало ваше…
«У Бодхи изначально нет дерева,
А у ясного зеркала нет подставки.
Изначально нет ни одной вещи,
Где же тогда может осесть пыль?»
Если специалист осилит в своем уме природу болезни, что она существует всего лишь в уме, и нигде больше, если он перешагнет через собственный ум в его корень, там, где еще нет отождествлений образов и явлений с критериями и понятиями, там он найдет суть мфр.
И будет она пустотна.
И не будет чего и от чего защищать, а значит, доктор будет всегда здоров.
И не будет чего чем-нибудь раздражать, а значит, жупел больного будет только опустошаться.
И тогда загадочный персонаж с шишкой на голове и верхом на буйволе станет просто человеком со странной формой черепа, кувшин просто кувшином, а горы просто горами…
И я в очередной раз нажму на клавиши ума нашего манускриптного червя. Что там мне объяснил Учитель из буддийского монастыря про дао?
Но и это еще не все. Будет еще и за любовь на орехи… Ждите.
ЗЫ: ах, да, вопрос то я позабыл спросить. Если все вокруг пустота и надо быть в пустоте, то чем же тогда внимание то воспроизводить в зоне жупела больного?
Активный участник
Так это же - если оказывает эти самые знаки!

А если внимание есть - а знаков не оказывает, тогда что?
Тогда, думаю, идёт изучение объекта - той самой женщины - с целью решить - начать оказывать знаки или погодить ещё?
А женщина, соответственно, этого пока не очучает - то есть воздействия пока нет.
Если сама своего внимания не включила ))
Активный участник
А вот перевод с из Даодэцзин, этого же фрагмента, ка у Евгения.
цитата-
Ступицу окружают 30 спиц, но пользоваться повозкой позволяет пустота отверстия в ступице.
Мнут глину, чтобы сделать сосуд, но пользоваться сосудом позволяет его пустота.
Строя дом, проделывают двери и окна, но пользоваться домом, позволяет его пустота.
Приносит пользу то , что в них имеется, но пользоваться ими позволяет то, чего в них нет.
- конец цитаты
в переводе с древнекитайского И.И. Семененко.
как видите, смысл ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПУСТОТЫ несколько другой.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
По-моему, смысл обоих переводов дублируется.
Можно продолжить чем-то вроде:
"Ум врача заполнен знаниями, но пользоваться им (умом) также позволяет пустота - те свободные байты оперативной памяти, на которых может разместиться входящая информация, и которыми можно пользоваться для её осмысления."
Вот как раз эти свободные байты - т.е. пустоту - я бы, пожалуй, и назвала вниманием.
Эксперт
Марек маладца. Полностью оправдал мои ожидания.
Нажатая кнопка - раздражитель внимания, выдала прогнозируемый результат. Попытку во чтобы то ни стало продемонстрировать собственную отличную точку зрения, подкрепленную (усиленную) значимостью текстов. Причем с демонстрацией деталей, не отмечая общих тенденций.
Милейший, вам никогда не работать и не понять мфр, при таком уме. НИКОГДА!
Спасибо, что поучаствовали в демонстрации воздействия вниманием.
А вот, коллеге из Новокузнецка респект.
Активный участник
Евгений, пасиб! ))
Активный участник
Евгений, мне ваш мфр, именно ваш, абсолютно по барабану.
В ваших постах, как и в ваших цитатах, много противоречий. Видеть или не видеть этих противоречий, дело лично каждого. Ваша сага о пустоте подобна мыльному пузырю.У меня чисто спортивный интерес, до какой степени в вас развился нарциссизм. А то, что вы этим зарабатываете, то каждый живет как может.
Активный участник
marek
Ну какой Вы неблагодарный! Евгений проливает свет на нас "убогих". Он в образ вошел. Пущай забавляется.
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
вам Лилия тоже настоящм МФР не заниматься. Будете заниматься игрушечным МФР, которому вас научили на Западе. Состояния нейтральности\пустоты при лечении вам не достичь. Вы лечите состраданием и воздействием. Это категрически тратит ваши ресурсы и не позволяет лечить глубоко. Впрочем это я уже писал.