Текущее время: 03 дек 2025, 15:35

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 19:10

Евгений

Цитата:
Так откуда берется этот самый акт\импульс творения?

Приятно, что вы ,оказывается, тоже умеете разговаривать с минималной дозой снобизма.

Даю 3 цитаты из Хуайнаньцы. перевод Померанцевой.
Канон написан 200 250 лет до д.э. Один из немногих аутентичных источников.
Комментировать не буду, понаслаждайтесь истиной, если ,конечно, поймете.

*-
Было начало.
Было предначало этого начала.
Было доначало этого предначала начала.
Было бытие,
было небытие.
Было предначало бытия и небытия
Было доначало этого предначала бытия и небытия

Так называемое начало. Всеобщее затаенное возбуждение еще не прорвалось Как обещание почки, как отрастающие после порубки ростки. Еще нет каких-либо форм и границ. Только шорох абсолютного небытия. Все полно желанием жизни, но еще не определились роды вещей.

Было предначало начала Небесный эфир начал опускаться, земной эфир стал подниматься Инь и ян соединились. Переплетаясь, поплыли, клубясь, в космическом про¬странстве Окутанные благом, тая внутри гармонию. Свиваясь и сплетаясь, стремясь прийти в соприкосновение с вещами, но так и не осуществив предвестия.

Было доначало предначала начала. Небо затаило свой гармонический эфир, и он еще не опустился. Земля хранила свой эфир, и он еще не поднялся. Пустота, небытие, тишина, безмолвие. Молчащее занебесье, небытие, похожее на сон Эфир плыл, составляя великое единство с тьмою.

Было бытие. Тьма вещей во множестве пустила корневища и корни, образовались ветви и листья, зеленый лук и подземные грибы. Сочная трава ярко заблестела, насеко-мые встрепенулись, черви зашевелились, все задвигалось и задышало И это уже можно было подержать в руке и измерить.

Было небытие. Смотришь - не видишь его формы, слушаешь - не слышишь его голоса; трогаешь - не можешь его схватить; смотришь вдаль - не видишь его предела. Свободно течет и переливается как в плавильном котле. Бескрайне, безбрежно. Нельзя ни измерить его, ни рассчи¬тать. Все слито в свете

Было предначало бытия и небытия Оно обнимает небо и землю. Формует тьму вещей, составляет великое единство с тьмой хаоса. Никакая глубина или ширина не может выйти за его пределы Рассеченная осенняя паутинка, раздвоенная ость колоска не могут служить ему нутром. Не имеющее стен пространство, в нем рождается корень бытия и небытия. *-

*-Дао покрывает небо, несет на себе землю, развертывает 1 четыре стороны света, раскрывает восемь пределов Высоко беспредельно, глубоко безмерно, обнимает небо и землю, сообщается с бесформенным 2 Бежит источником, бьет ключом 3 Пустое, постепенно наполняется Клокочет и бурлит Мутное, постепенно очищается. Встанет между небом и землей и наполнит все пространство, ляжет между четырьмя морями и заполнит всю ширь Раздает и не иссякает, нет для него ни утра, ни вечера 4 Растянутое - покрывает шесть сторон, свернутое - не заполнит и ладони 5. Сжатое - способно расправляться, темное - способно быть светлым, слабое - способно быть сильным, мягкое - способно быть твердым Натягивает четыре шнура, таит в себе инь-ян1 Связует пространство и время, сообщает свет трем светилам 8 Предельно разжиженное, оно как кашица, предельно тонкое \ оно едва уловимо. Горы благодаря ему высоки, пучины благодаря ему глубоки, звери благодаря ему бегают, птицы благодаря ему летают, солнце и луна благодаря ему светят, звездный хоровод благодаря ему движется, линь благодаря ему бродит. Феникс благодаря ему парит |0,

Когда Небо и Земля еще не обрели формы, все струилось и перекатывалось. Назовем это - Великий Свет. В Пустоте и Туманности 2 возникло Дао.
Пустота и Туманность породили Пространство и Время.
Пространство и Время породили ЦИ г. Ци обрело края и границы.
Чистое и светлое взметнулось вверх и стало Небом.
Тяжелое и мутное сгустилось и стало Землей.
Чистое и тонкое соединяется с легкостью, тяжелое и мутное сгущается с трудом.
Поэтому Небо сформировалось раньше, а Земля утвердилась позже

Слившиеся вместе частицы цзин Неба и Земли образовали Инь-Ян.
Сгущенные частицы цзин Инь-Ян образовали Времена года4.

Рассеянные частицы цзин Времен года образовали тьму вещей.
Горячее ци от скопления Ян породило Огонь,
частицы цзин огненного ци образовали Солнце.
Холодное ци от скопления Инь образовало Воду,
частицы цзин водного ци образовали Луну.
Частицы цзин от истечения Солнца и Луны образовали Звезды.
Небо принимает в себя Солнце, Луну и Звезды, а
Земля принимает в себя потоки рек и дождей и земную пыль

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 19:35

marek писал(а):
А если материя не диффиренцирована. То из нее можно создать ЛЮБОЙ материальный объект. В человеке, это недифференцированная стволовая клетка.

Уважаемый Марек, вынуждена Вас огорчить - в человеке НЕТ единой стволовой клетки, из которой можно было бы создать ЛЮБУЮ ткань. Приводить доказательства не буду, почитайте учебник эмбриологии и гистологии за 1-2 курсы медВУЗов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 19:41

В начале было слово...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:04

Доктор, после книги Еноха из апокрифов, Евангелие от Иоана, моя самая любимая книга в христианской литературе.
Слово - это звук. Влияние звука в иглоукалывании и космогонии рассматривается в теории ЛЮЙ ЛЮЙ, или 12 Люй. И теории У ЮН - 5 вращений ( не путать с теорией У син 5 перемещений ) И в этом контексте: звук-вибрация-спин- волна-ци рассматривается энерговоздействие на человека, либо с применением инструментов ( игла, ) либо без применения ( рука, палец, ) плюс , обязательный момент концентрации на объекте воздействия. По сути, процентов на 99, КА Зуфара полностью укладывается в эту теорию. или, точнее, энерговоздействие при КА можно объяснить частью теории, в том смысле, что теория охватывает более широкий спектр возможных воздействий.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:19

Да наверняка так в случае Зуфара. А как же тогда лечит биодинамика (см. выше Керн) и я?, а так же, предположу (сам его не спрашивал) Чикуров Ю.В.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:25

marek писал(а):
Евгений

Цитата:
Так откуда берется этот самый акт\импульс творения?

Когда Небо и Земля еще не обрели формы, все струилось и перекатывалось. Назовем это - Великий Свет. В Пустоте и Туманности 2 возникло Дао.
Пустота и Туманность породили Пространство и Время.
Пространство и Время породили ЦИ г. Ци обрело края и границы.
Чистое и светлое взметнулось вверх и стало Небом.
Тяжелое и мутное сгустилось и стало Землей.
Чистое и тонкое соединяется с легкостью, тяжелое и мутное сгущается с трудом.
Поэтому Небо сформировалось раньше, а Земля утвердилась позже

Слившиеся вместе частицы цзин Неба и Земли образовали Инь-Ян.
Сгущенные частицы цзин Инь-Ян образовали Времена года4.

Рассеянные частицы цзин Времен года образовали тьму вещей.
Горячее ци от скопления Ян породило Огонь,
частицы цзин огненного ци образовали Солнце.
Холодное ци от скопления Инь образовало Воду,
частицы цзин водного ци образовали Луну.
Частицы цзин от истечения Солнца и Луны образовали Звезды.
Небо принимает в себя Солнце, Луну и Звезды, а
Земля принимает в себя потоки рек и дождей и земную пыль

Нет, Марек, вы меня таки умиляете. Я то спросил "откуда импульс творения берется". А вы мне отвечаете "из чего порождается тьма вещей", красиво подсветив ваш ответ.
Не дай Бог, так развести в себе червей, пусть даже и книжных. В общем, бесплодный дискурс. Просто в мимо. Живите уже себе покойно, перелистывайте манускрипты и благоговейте. Да, загляните на 375 страницу вашего аутентичного источника. Там и про дао, и начальное единое, и пустоту... и, кстати, про цзин, которая выделяется единым, чтобы отделить от себя пустоту...

А я посплю пойду.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:28

IMargo писал(а):
marek писал(а):
А если материя не диффиренцирована. То из нее можно создать ЛЮБОЙ материальный объект. В человеке, это недифференцированная стволовая клетка.

Уважаемый Марек, вынуждена Вас огорчить - в человеке НЕТ единой стволовой клетки, из которой можно было бы создать ЛЮБУЮ ткань. Приводить доказательства не буду, почитайте учебник эмбриологии и гистологии за 1-2 курсы медВУЗов.

Эта клетка - зигота...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:30

marek писал(а):
Слово - это звук. Влияние звука в иглоукалывании и космогонии рассматривается в теории ЛЮЙ ЛЮЙ, или 12 Люй. И теории У ЮН - 5 вращений ( не путать с теорией У син 5 перемещений ) И в этом контексте: звук-вибрация-спин- волна-ци рассматривается энерговоздействие на человека, либо с применением инструментов ( игла, ) либо без применения ( рука, палец, ) плюс , обязательный момент концентрации на объекте воздействия. По сути, процентов на 99, КА Зуфара полностью укладывается в эту теорию. или, точнее, энерговоздействие при КА можно объяснить частью теории, в том смысле, что теория охватывает более широкий спектр возможных воздействий.

Не укладывается никак. Ибо концентрация не обязательный момент в КА. А вот источник импульса творения - обязательный. И об этом я чуть позже расскажу.

А вот теперь точно посплю =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:41

Наверное скажу кромольную вещь, но вы ведь тоже с ЦИ работаете.
Ведь тело человека, это токовое тело ( ток в смысле течения ), об этом сказано в Упанишадах ( миллионы малых токовых трубок нади ), и также говорится в канононах, которые только начал изучать, и уже с этим столкнулся. Это внучатые сосуды май, сосуды ло, 8 необычных меридианов от 8 сосудов в основе.
Если взять структуру трубки нади, то снаружи вэй-ци, охранительная ци, это как изолятор в электропроводе, внутри питательная ци. Эти трубки устроены по принципу мышечных волокон, или, точнее наоборот, мышечные волокна устроены по этому принципу - волокно,изолятор, большое волокно, большой изолятор\фасция.
Есть большие и малые пересечения\перекрестки. то что вы называете дисфункцией, на нашем языке это либо избыток, либо недостаток ци на протяжении тока \ трубки нади. то, что вы локализуете перцепцией, у нас можно локализовать пульсодиагнстикой. С этим тоже столкнутся, когда пробегал по канону о пульсе. До этого, даже не имел ни малейшего понятия о такой высокой степени возможной локализации дисфункции. В принципе, думаю через годик, другой, смогу объяснить в деталях механизм мфр к контексте базовых теорий ТКМ.
Опять же оговорюсь, это личное мнение на данный момент.

для Евгения - между концентрацией и импульсом творения разница лишь в том, какой смысл вкладывается в этот термин.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:46

lastfirebird писал(а):
IMargo писал(а):
marek писал(а):

Эта клетка - зигота...

Wow! :shock:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 22:09

Теория единой предковой стволовой клетки крови требует пересмотра

«В то время, как во всех предыдущих работах лишь делались догадки о существовании нескольких подтипов кроветворных стволовых клеток, в нашем исследовании мы смогли доказать, что они действительно существуют. - Утверждает доктор Маргарет Гуделл (Margaret Goodell), руководитель Центра Стволовых Клеток и Регенеративной Медицины (Stem Cells and Regenerative Medicine Center (STaR)) Медицинского Колледжа Бэйлора, - «Это бросает вызов догме, гласящей о существовании лишь одного типа гемопоэтических стволовых клеток».

Маргарет Гуделл (Margaret Goodell) и первый автор статьи, доктор Грант Челлен (Grant A. Challen), утверждают, что описанные ими подтипы клеток отвечают всем необходимым критериям стволовых клеток крови, или гемопоэтических стволовых клеток (ГСК).

Используя оригинальный метод, Челлен, Гуделл и их коллеги дифференцировали 2 подтипа ГСК – миелоидный, дающий начало эритроцитам (красные кровяные клетки, переносящие кислород) и макрофагам (клетки неспецифической иммунной системы, поглощающие инородные для организма микрочастицы), и лимфоидный, дающий начало клеткам иммунной системы организма.

После трансплантации каждого подтипа описанных ГСК в организм мыши, Челлен смог подтвердить, что эти подтипы существуют и, кроме того, поддерживают свою постоянную численность в организме.

«Мы не исключаем того, что оба эти подтипа берут начало от одной предковой стволовой клетки, - говорит Гуделл, - но мы не знаем, где ее искать. Возможно, ее не существует, или, может быть, она существует только в момент зарождения красного костного мозга, а во взрослом организме не сохраняется».Терапевтическое значение открытия

«Выделение гемопоэтических стволовых клеток на стадии, когда можно определить их подтип (миелоидный или лимфоидный), более удобно для терапевтических целей. Вам может понадобиться целый спектр стволовых клеток для создания всех клеточных компонентов кровеносной системы», - говорят ученые.

При лейкемии и других заболеваниях крови широко применяется трансплантация ГСК. Удаляя красный костный мозг пациента с помощью радио- или химиотерапии, врач затем производит замещение его донорскими стволовыми клетками, которые помогут восстановить нормальную кроветворную систему. Ученые постоянно совершенствуют данный метод. Трансплантация конкретного подтипа ГСК могла бы в некоторых случаях существенно облегчить задачу, так как можно бы было применять более щадящие режимы химиотерапии, удаляя из организма только часть клеток кроветворной системы, пораженную онкологическим процессом, и затем замещая их на здоровые донорские клетки.

У животных с возрастом происходит изменение соотношения различных подтипов стволовых клеток, содержащихся в красном костном мозге. Миелоидные клетки обновляются быстрее, а, так как их популяция устойчива, со временем они начинают превалировать над лимфоидными клетками. Это может служить объяснением того, почему некоторые типы рака преобладают именно в зрелом возрасте.
Ученые проводили опыты на мышах, поэтому главный вопрос – применимо ли все вышесказанное для человека – остается открытым.

Источник: Коммерческая биотехнология
Архив материалов
2011 | 2010 | 2009 | 2008

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 23:32

Доктор.

Цитата:
А как же тогда лечит биодинамика (см. выше Керн) и я?,

Прочитал внимательно ваши 2 сообщения, до этого просто пробежался по тексту.
Описан очень энергозатратный механизм по технике исполнеия, (по крайней мере, для меня, ) необходима большая внутренняя работа.
Расскажу о своей методике.
Фиксирование точки опоры практически идентичное в положение стоя. Делаю автоматически, не задумываясь. ( Только прочитав ваши выписки из конспекта, задумался, а как жэ стою я. ) дыхание опускаю ниже дянь тянь, в самый низ, на сколько это возможно. Ноги *врастают* в землю, при полном расслаблении мышц. Работаю исключительно *низом живота* при максимально втянутом животе. Дышу также животом, грудная клетка не двигается, статична. Сознание, концентрацию переключаю на кончики пальцев.
Теперь принцип метода. Скажу языком образа. Вы встречали когда –нибудь деревянную конструкцию, типа беседки, с центральной опорой всей конструкции. Достаточно *потрясти* опору в центре в разном направлении, и войдя в резонанс с конструкцией, можно определить, в каком месте у нее слабые места.
Позвоночник, это центральная опора. Пациента ложу на живот под наклоном 10-15 град, чтобы снять напряжение с позвонков. Ноги фиксированы в стопах. Это пассивная вытяжка. Глубокая разогревка мышц от центра к периферии, 15 минут. Далее работа с позвоночником, 15 минут. Далее иголки 6-12 минут. Работаю с каждым позвонком, амплитуда движений в миллиметрах. (поэтому работаю исключительно животом, не руками )
Главное войти в резонанс с тканями. При движении ощущение такое, будто идет волна до стоп как единое целое. И здесь у больного начинает выходить симптоматика болей, порой диву даешься, что только не болит, и где только не крутит. Главное, это ощущение всего тела, как единого целого от макушки до стоп, оно как бы связано невидимыми нитями исходящими из моих пальцев, подобно кукле-марионетке. Боли проходят на столе. Сейчас концентрацию практически не включаю, к пациенту *прислушиваюсь* только в тяжелых случаях, когда знаю, что выйду за пределы 10 сеансов. Когда идет на поправку очень быстро, то вообще себя *отключаю* от пациента. У нас говорят *когда слишком хорошо, это тоже плохо *. Держу среднюю посещаемость на уровне 6 – 10 процедур. По здешним меркам это мало, но мне достаточно, чтобы и заработать и не упираться с количеством. Про иголки писать не буду, эта техника из другой области.
Опять же возникает вопрос, с чем я работаю. Я работаю с ци, разбалансировка которой вызывает дисфункцию, говоря вашим языком. Никакой защиты не применяю, услышал о ней только на этом форуме.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 00:19

А почему вы решили, что нужна большая внутренняя работа - почитайте внимательно о чем писал я относительно внутренней готовности терапевта к лечению. Только я не направляю энергию на кончики пальцев и сидя центрироваться лучше, чем стоя. давление действительно оказывается от низа живота - так легче оказывать давление внутри туловища пациента. Зуфар предпочитает воздействовать от сердечной чакры, считая, что от низа живота давление более грубое и приземленное. Правильно, для его технологии это требуется, оказывается несколько друое воздействие, а в моей - оказывается просто физическое надавливание.

Относительно резонанса опор - почитайте, как я описывал диагностическую толчковую или перкуссионную пальпацию для определения дисфункции (из серии найдите три отличия).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 08:06

Всё таки, как я не стараюсь понять позицию Доктора в отношении наличия лишь физических составляющих в его воздействии на организм, не могу это сделать. То ли воображения не хватает... Или у нас понимание "физический" разное... Я ассоциирую "физический" с мускульными усилиями. Физическая культура - воспитание тела, это воспитание внешней формы.

Могу понять, воображения на это хватит, если воздействии ограничится лишь на ткани, но подобная работа это лишь работа по симптомам, а не по причинам нарушения. Для меня состояние тканей это отражение напряжения тканей. Напряжение это некое полевое образование. Могу предположить, что разминая, растирая и поглаживая, состояние тканей придет в норму, но ведь в этих механических манипуляциях присутствует и внимание специалиста. Ведь ни кому не секрет, что если массажист работает без внимания на объекте воздействия, то ткани не меняются. Внимание как понять с точки зрения физики?

Я понимаю, что напряжение как полевое образование убирается манипуляциями на нем вниманием. Корневая дисфункция еще более мощное полевое образование, чем напряжение на тканях. Если напряжение на тканях можно убрать, могу это предположить, теплом от рук специалиста, но тут опять встает вопрос - тепло это энергия человека или лишь тепло? Тогда электромеханическим прибором производить тепло было бы сподручнее, да? Но, почему то, считается, что тепло человеческих рук в себе содержит что-то еще. Что?

Как быть с корневыми (КДФ) и глобальными (ГДФ) дисфункциями с точки зрения воздействия на них лишь физически? Это мощные полевые образования, по утверждениям одних это сущности, по утверждениям других это энергетические кисты. Если хирург убирает кисту или миому, тканевые новообразования, отрезая их скальпелем, то каким физическим "скальпелем", физическими воздействиями убирается КДФ и ГДФ в МФР, Доктор? Вы сказали по этому поводу очень много, но я так и не понял логики, видимо, у меня не хватает воображения на это или вы вкладываете в смысл "физический" то, что я не знаю.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 08:58

Cтепаныч, какие догадки в наше время? всё, что описано в этих, с позволения сказать, новейших исследованиях, мы проходили на 2 курсе мединститута в программе нормальной физиологии - и дублировали позже на гематологии. Эти сведения давным-давно известны.
Такое впечатление, что авторы "революционных статей" набирают гранты на исследования - затем переписывают ВУЗовские учебники и с честными глазами отчитываются о проделанной работе. %)

Не в сети Профиль