Текущее время: 08 сен 2025, 20:31

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:17

Читаю Чикурова. "Начинающим специалистам не стоит увлекаться энергетическими техниками(речь шла о v-spread), т.к. при слишком частом их применении у терапевта может развиться выраженный астенический синдром со всеми вытекающими последствиями" :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 15:44

А вот интересно, напишет Зуфар ему письмо об энергетической составляющей лечения?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:05

Джим....Вы что? тоже считаете что Чикуров работает энергетически?... Вы не правы... Юрий Владимирович просто катает по телу пациента яйцо, и вместе с потом в него впитывается дисфункция... яйцо может протухнуть за 10 минут..если пациент сильно воняет и у него высокая температура....простите Александр Евгеньевич, но по другому сей феномен я объяснить не могу... ну а астенические синдромы у нас вообюще сейчас вещь распространенная..

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:12

Лекарь писал(а):
Юрий Владимирович просто катает по телу пациента яйцо, и вместе с потом в него впитывается дисфункция... яйцо может протухнуть за 10 минут..если пациент сильно воняет и у него высокая температура....простите Александр Евгеньевич, но по другому сей феномен я объяснить не могу... ну а астенические синдромы у нас вообюще сейчас вещь распространенная..

О..., так он еще и яйцо катает :lol: А что он потом с этим яйцом делает?

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:17

Doktor писал(а):
А вот интересно, напишет Зуфар ему письмо об энергетической составляющей лечения?

Может Литвиченко обойдемся? :grin: (Это я вам мило улыбнулся)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:34

Лекарь

liliya писал(а):
Думала, поймать дисфункцию на белок . Типа попросить клиента за день до массажа не есть белковую пищу, а потом выкатать на яйцо в районе крестца. Что вы думаете, поможет это? Если это возможно, что потом с тем яйцом делать, куда его слить? ( я серьезно. Не прикалывайтесь )

Я об этом писала. Мне посоветовали летать на метле :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:38

.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:04

Лекарь писал(а):
Скажите мне малограмотному, а что же в нас инвазируется то...ну чисто на физическом уровне и что центрироваться, опустошаться , отключаться и т.п. надоведь всегда... когда идешь, нельзя смотреть на дамские прелести и ...необходимо к красивым попкам оставаться в строгом нейтрале, иначе ..инвазий не миновать... если жена массажист и вся наглухо инвазированная, то при половом контакте.... в случае если не уйти в нейтрал и не отцентроваться, то тады мене писец???.... и еще.... толстый с больной печенью, страдающий алкоголизмом педиатр, с выраженной СС недостаточностью и т.д.... все таки может инвазироваться еще дополнительно какой нибудь инвазией от ребеночка с пиелонефритом .... или больше шансов .... что ребеночек инвазируется от такого врача какой то инвазией?... то что доктор не впадает в пустоту, при пальпации и личном контакте с дитем я знаю точно...
и еще , если мама гладит ребеночка по голове , а сама не выключила мозг , не отцентровалась , а думает о том "козле вонючем" , благодаря которому ее ребенок ложится спать голодным и при этом плачет...( а рука на дите)... что ждет такого ребеночка и через какое время его приведут на прием к врачу???? какие фозможные дисфункции мы тут обнаружим???? и можно ли "ЭТО" поправить при помощи МФР?... СПАсибо...и кого надо МФРировать? маму, дитя или обоих???

Пятерка Олежке! За вопросы.
Шестерка, если ответы себе знает.
Семерка за то, что знает, как быть без этих ответов =)

В Питере то, Олежа, свидимся?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 22:08

Дмитрий Таль писал(а):
dcpshnik писал(а):
Сегодня я пришел к выводу, что МФР всё таки основывается не столько на приемах,

"Сегодня за завтраком я придумал новую страну. Она будет называться Транс-Иордания"
У. Черчилль

Польщён. С Винни меня еще никто не сравнивал.

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 23:54

Сага о Пустоте. Часть пятая. Идеальный родитель.

И пусть он у нас будет просто Папой. Ушлепаем в утопические фантазии вместе с ним.
Вот он есть себе сам. И решил родить себе последователя. Точнее продолжателя счастливой жизни. Что чаду надо, чтобы быть счастливым и успешным?

Надобно, чтобы оно, чадо, научилось себя прокармливать. А значит умения какие-то и навыки. Сиречь учеба. Перед тем, как на учебу, хорошо бы, чтобы и подросло чутка. Ибо подросло чутка и не чутка, это еще и жизненный опыт. Сын, знаете ли, ошибок трудных.

Следующая задача. Пусть растет, чтобы себя не угробил. И, хорошо бы, чтобы и других никого. Далее что. Среда обитания дитяти. Она должна быть максимально дружелюбна для последнего. Ибо дитятко любимое, а значит пусть.

А вот, чтобы не выросло жлобом капризным кичащимся от вседозволенности, должно быть в окружающей среде и небольшое плохо. Чисто током из розетки, по рукам иногда и прочие мелкие пакости/неприятности, которые дают неуспешность при неудовлетворительной работе или шаляй-валяйском отношении… ну, или если стукнул кого, чтобы завладеть не по спортивному.

Последний штрих. Папе надо себя из этого жизненного пространства отделить, дабы чадо не отождествляло папу с неожиданно наступившей засадой в его чадовой жизни, и если что, прибегало бы к папе пожалобиться и ощутить поддержку. Однако же вместо чады ни один уважающий себя папа ничего делать не будет. Ибо только во вред пойдет. Только порадуется достижениям, нахмурится баловству и расстроится неудачам с травмами.

Итак, вокруг идеальный мир. У чада все возможности и условия. Захоти и вперед. Не гладко, но однако же. И все вокруг для тебя.

Но вот чадо отчего то при любых наступающих трудностях часто гневается, не замечая совершенства мира. А когда вспоминает о родителе, то ни в зуб ногой не понимает, отчего тот ничего не делает для улучшения жизни любимого ребенка. Хотя всячески об этом ребенка же и увещевает. Непонятненько… А может врет?

И червь недоверия точит нутро, и не дает сосредоточиться на деле. И в опыт вклинивается страх, недоверия, неверие, уныние, ощущение брошенности, злость на самого себя, на мир и родителя заодно.

Живой родитель уважаем еще, однако лишен доверия. Конфетки от него не дождешься, решения своих проблем тоже, одни только лозунги.

Сменяющиеся поколения деток растут уже в этом передаваемом им опыте. Постепенно теряемый прямой контакт с родителем всех чад и демиургом идеального мира, заменяется символом веры в него, каноном и прочими атрибутами подмены. За которыми, мало уже кому приходит в голову просто оторвать взгляд от забот и посмотреть вокруг и осознать то, что известно, но так не доверчиво.

Мир вокруг идеален, создан для ребенков родителя, и папа никуда не уходил.

И папе совершенно неважно верят ли в него поколения. А вот отсутствие доверия ему (родителю) рождает в головах детей кучу ошибочных суеверий, страхов, ограничений и прочей мишуры, мешающей им (детям) жить полноценно и счастливо.

Ничего не напоминает?

И причем тут МФР?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 23:32

За время обсуждения у меня появилось больше вопросов, чем ответов. В одних постулатах мое мнение укрепилось. В других - сильно поколебалось и требует тщательного обдумывание. Много ответов я нашел в новых циклах статей на сайте Чикурова. Пожалуйста, интересующиеся этой темой познакомьтесь с ними.
Я признаю свою неправоту в некоторых вопросах работы с дисфункцией относительно необходимости разработки методов защиты при лечении пациента.

Точку в обсуждении хотелось бы, что бы поставил Евгений.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 21:47

Сага о Пустоте. Часть шестая. Точки.

Что мы там говорили о сути мфр? Да, уж наговорили всякого. Дошли до методов защиты больного от жупелов специалиста и суперпозиций внимания. Коротенько о последнем. Где внимание, тем и живет человек. Чем больше внимания в день, тем более погружен человек в эти свои переживания. Тем более они играют в его жизни роли, и тем главнее последние. С годами такой "практики" режисер исключается из этого процесса, как ненужное звено. И вот мы уже имеем взрослую особь практически со стопроцентно предсказуемой реакцией на раздражители. Ибо в ней от самой особи, от режиссера своей личности и жизни осталось ничтожно мало. Только переживаний за жизнь свою насущную в рамках допустимых сообществом таких же безрежиссерных индивидуумов.

Страшно? Страшно, да несовсем. Это ведь не печать заклинательная на все мироздание. Это всего лишь диагноз, определение тенденции. А значит возможно и целение данного состояния. Так что, закатайте рукава, господа целители. Выбирайте себе роли и вперед!

И вот мир уже встречает гениального психолога, который сводит все устремления человеков к удовлетворению детской жажды своих отверстий. Следующий идет дальше, поясняя, что не все дело в отверстиях, есть еще и давление окружающего общества, идеальные представления о самом себе, "супер" и "альтер" Я. Третий трактует и первого и второго, продолжая их идею, но добавляет элемент игры в навязываемые самому себе роли, и неконтролируемое перескакивание с одной на другую...

Или появляется другой, понимающий силу слова и образов. Желающий сделать мир чище и лучше. Он рисует эту когда-нибудь наступившую красоту перед сознаниями сидящих вокруг, заражает их ей, призывает, вовлекает.... и вот сидящих рядом и слушающих уже не вмещает в себя комната, зал, стадион... и чтобы докричаться до каждого уже давно не нужны пояснения и образы, они сами себе все нарисуют и об'яснят друг другу, или даже без помощи кого-либо. И только яростные лозунги летят в толпу, собирая их внимание, страсти, желания, чаяния и все то, на что они сами и без помощи уже давно готовы были обмануться и обманываются прямо сейчас. И вот уже вихрь самообмана образами срывает толпу с места, и она сносит в своем воодушевленном порыве от прилавков до народов.

Впрочем, мы уже об этом говорили. О том, как собственная глобальная дисфункция захватывает умы и чаяния, и превращается в общественную.

Несколько реперных точек из этого моего маленького опуса.
1. Если вам, как специалисту стало что-то понятно, то продолжайте свою работу. Просто делая то, что вы умеете. Вы получите свои результаты.
2. Когда-нибудь найдется кто-нибудь, кто продолжит ваши идеи, разовьет их, уйдет дальше, и может быть даже в другую сторону, как вам будет казаться. "Извратив" суть ваших идей, он, тем не менее, тоже будет получать свои результаты. Замечаете, я не сказал лучшие, я сказал свои.
3. Не стремитесь переделать мир. Ни разу в истории это не закончилось хорошо и без крови. А начинается эта болезнь с малого. "Я прав, а все остальные тупые дебилы. Ибо я столько прочел, и такого тайного и недоступного другим. Ибо я на стольких тренингах побывал...".
4. Берегите свой мозг от сравнительных суждений. Не забывайте, вы то, что вы наиболее часто думаете, То, чему посвящено ваше внимание большее количество времени. Сравнивающий всех и вся мозг находится в колеблящемся состоянии. И где в нем тогда отыскать себя?

Итак, мы больны тем миром, в котором живем. В котором мечется большее время суток наше сознание/внимание.

Как оставаться здоровым исписаны тонны рекомендательных бумаг, как по психологии, так и по религиозным нормам. Да, да. Именно так. Или вы думали там пишут о чем-то другом? Вспомните-ка предыдущую часть саги. Про папу. Религиозные нормы это путь и предпочтительное поведение с точки зрения этого папы, чтобы чадо в пути не потеряло самого себя и, как следствие, осталось целым и здоровым. У каждой религии, правда папа свой собственный... а некоторые ухитряются одного разделить на сотню... ну, так то не на мой суд. Выбирайте себе угодного по себе, и будет вам.

Что делать специалисту, чтобы и своего не насеять и чужого не нахватать.
Велика ли будет разница между суперпозицией живота и сердца? Тот, кто новенький, тот пусть отмотает назад и почитает, что это. Таки я скажу маэстро Зуфару, что не будет разницы. Вот только пояснить надо.

И тут я снова немного от издалека.
С рождения и самостановления каждый индивидуум наживает собственную картинку мира, в которой присутствуют как кнуты, так и пряники, ангелы и демоны, жупелы и стимуляторы, правда и кривда. В этой картинке мира он сам выбирает ориентиры, которым следует при выборе на перепутьях жизненных путей. Т.е. некоторый выбор, как бы остаться в этих переменах самим собой. Напомню, у каждого свои ориентиры.У кого-то это сиюминутная выгода, у кого-то дальняя, интерес, ответственность, мораль, лень, страх, скука... Если человек поступит как-то не так,как руководствовался всегда, то будет испытывать чувство вины. За ложь самому себе. За то, что поступился своими принципами. И тут совершенно без разницы, чем поступился человек.
Механизм будет одинаков, как для бандита, который отпустил свою жертву, вместо того, чтобы разнести ей череп битой, так и для утонченной натуры, которая ради компромиса вынуждает себя согласиться, что Бертолучии, в сущности, скучный и заумный режиссер. Если несогласованность действия с внутренним миром велика, то и чувство вины ярко выраженно. Если невелика, то и дискомфорт кратковременнен, а порой незаметен, и даже оправдываем.

К примеру, родители и родственники детей инвалидов. В попытках облегчить "страдания" близкого, и заглушить собственное чувство вины перед больным за свое здоровье, родители и родственники идут на жертвы и помощь, стараясь предугадать и "облегчить жизнь" (читай, взаимодействие с окружающим миром), найти сколь угодно возможные способы лечения, которые НАИМЕНЕЕ ЗАТРАТНЫ ДЛЯ СИЛ БОЛЬНОГО. Т.е. сами процедуры могут быть крайне затратными, но это их жертвенность сознательная, которая ОПРАВДЫВАЕТ ИХ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. А бездеятельность проявляется именно в "облегчении жизни". Сейчас поясню. Чем больше облегчающих жизнь моментов,тем менее приспособленным к самостоятельной жизни растет такой ребенок. Т.е. он вырастает неспособным к самостоятельной жизни без УПРЕДИТЕЛЬНОЙ поддержки. Ну, и кроме того, родители и родственники сталкиваются с изощренной степенью манипулирования ими таким ребенком. От слез, истерик, до угроз и проклятий.

Именно этого психологического давления стараясь избежать, родители идут на финансовые жертвы. И,если человек сам себе честно говорит, что это способ не лучший, и, в том числе, облегчает жизнь ему самому, но усложняет будущую жизнь его ребенку (а он там сам как-нибудь да разберется... бог позаботится... есть же и социальные службы...), то последствий никаких. Но, если такой родитель сам себе не признается в этом, но придумывает себе варианты оправдательных картинок мира (а тут сознание изощренно накидает полмиллиона вариантов), то чувство самообмана рано или поздно трансформируется в раздражительность и нетерпимость самого себя и на самого себя, но реализуемое на окружающих.

Сие только пример механизма. В примере говорится о том, что действия выполняемые в не соответствии с правдой собственной картины мира рождает искажение собственного же восприятия, и, как следствие, прорастание дисфункций, вплоть до глобальных и суперпозиций, со всеми вытекающими отсюда висцеральными фокусами. Ну, а там уже и до позно-тонических недалеко.
В долгой дискуссии маэстров Зуфара и Доктора о сущности нейтрала и почему же таки "пробивается защита" Доктора, я таки скажу свое мнение. Если бы Александр Евгеньевич до мозга костей не верил бы ни в гинекологию, ни в военкомат, ни в самую возможность какой-либо инвазии фантазийными конструкциями, то и выглядел бы огурцом на радость окружающим. Однако, сознание и подсознание играют с нами в злые игры... Несравненный Доктор допускает элемент инвазии себя любимого при недолжной центрированности и в момент работы, ибо специалист находится в состоянии легкого транса. Точнее, трансоподобном состоянии. Все бы ничего, но именно на это состояние Александр Евгеньевич грешит, как способное к потери контроля. В результате, бах - инвазия. Игры разума...

Таки неосознаваемо Доктор допускает энергетическое взаимовлияние, а осознаваемо сопротивляется этому признанию, оставляя при этом лазейки для возможности инвазий. Тут дело еще и в том, что в том понимании энергетического воздействия, которое употреблялось им в рамках экстрасенсорики, не употребляется в рамках мфр. Потому и напрочь им отвергается. Но это уже детали дискуссии.

Данный пример хорош для демонстрации игры ума и внимания. Ну, и еще, потому что я обещал Александру Евгеньевичу сказать свое мнение на этот счет. Вот, сказал.
Теперь вернемся к маэстро Зуфару. Когда мы, поясняя суть техники, указываем на то, что исполнять ее надо от живота или сердца, или еще откуда, мы "врем" в обоих случаях. В обоих случаях это будет не искреннее действие,а только прием, который необходимо выполнять, потому что так научили на курсах.

Исключения будут составлять те единицы учеников, картинки мира которых полностью совпали, один в один, с картинкой преподавателя.

Повторю. Для вас, маэстро Зуфар, навести индукцию от сердца, это как дышать. Вы умеете любить в ваших действиях, и просто отслеживаете, откуда это проявляется. Однако, имхо, поток от сердца, это следствие того, что оно способно любить. И искуственное создание такого потока, равно, как и подключки, далеко не означает того же, порождая суперпозицию.

Точки... скорее многоточия получились. А потому будет и продолжения.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 01:21

Маэстро Евгений как всегда расписал очень красочно. Не вдаваясь в подробности скажу, если бы работа от живота подразумевала работу от центра нижнего киноварного поля, то бишь от точки ниже пупка на два-три цуня, то бы все было бы так, как сказал Евгений. Но от живота не подразумевает работу от этой точки. А работа от сердца подразумевает работу от точки на грудине чуть выше мечевидного отростка, от эмоцианально-ресурсного сердечного центра.

Работа от <....> подразумевает работу от некоего излучателя чего-то относительно постоянного, от фулькрума. Живот не может быть излучателем постоянных вибраций.

Многолетний опыт раздачи настроек доказывает, что сердечный центр открывается, хотя Евгений об этом имеет сомнения.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 11:34

Зуфар, а как же это.

Цитата:
Живот не может быть излучателем постоянных вибраций.

Здесь поток ци разных уровней. Ваше утверждение, как минимум, необосновано.
И еще. Чакра сердца находится ВЫШЕ дянь тянь, поэтому ее вибрации тоньше, они могут только окрашивать вибрации из дянь тянь.
Здесь заложен семиуровневый принцип.
Каждый нижележащий уровень (чакра ) является по отношению к вышележащему основной несущей частотой. Вышележащий уровень модулирует частоту нижележащего основного уровня, то есть ее *окрашивает*.

Image

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 13:40

Zufar Altinbaev писал(а):
Маэстро Евгений как всегда расписал очень красочно. Не вдаваясь в подробности скажу, если бы работа от живота подразумевала работу от центра нижнего киноварного поля, то бишь от точки ниже пупка на два-три цуня, то бы все было бы так, как сказал Евгений. Но от живота не подразумевает работу от этой точки. А работа от сердца подразумевает работу от точки на грудине чуть выше мечевидного отростка, от эмоцианально-ресурсного сердечного центра.

Работа от <....> подразумевает работу от некоего излучателя чего-то относительно постоянного, от фулькрума. Живот не может быть излучателем постоянных вибраций.

Многолетний опыт раздачи настроек доказывает, что сердечный центр открывается, хотя Евгений об этом имеет сомнения.

Да, суперпозиция возникает именно при работе не из дань тяня. Однако, из него еще уметь работать надо. Аккумулировать и "наматывать нить"... что требует иной пактики.

А насчет моих сомнений... да не сомневается Евгений насчет того, что сердечный центр открывается, не сомневается. Но Евгений и не сомневается в том, что не уделяя внимание собственным действиям в каждый момент жизни от сердца, неофит спокойненько его и пизакроет обратно. Точнее, в его практике целения будет доминировать его привычное стереотипное мышление. Которое он будет всячески пытаться нивелировать нейтралом, движением от сердца и тп. Но все это будет только потугами на короткое время, ибо чеовек просто не привык жить сердцем. Нет его внимания в нем.

Не верит Евгений ("в стойкость юных, не бреющих бороды..."), в то, что можно мир научить любить подключками и раздачами настроек. Дать шанс, дать попробовать, помочь на время - да. Но, если сам человек усилий не прикладывает, если все его внимание сосредоточено на козлах и уродах, которые довели страну, и что врач - заложник нищенских отношений, что начальник тупае блондинко не нюхавшая в его профессии ни пальца... настройки такому неофиту, что бисер метать.
Имхо, конечно же.

Марек.
Вы привязываете систему чакр к системе дань тяней. Сие разные спектры. Схожие, но разные. Вина собеседников в том, что мы тоже их в дискуссии увязали между собой, но, однако же, мы просто понимаем разницу. Поэтому, как бы беседа идет на нескольких этажах сразу. Сорри.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль