Текущее время: 10 май 2025, 23:51

Заголовок сообщения: Re: Высокие каблуки,что в результате?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 14:08

Очень интересная информация.

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 14:22

Может быть, женщины маленького роста становятся на каблуки, чтобы быть более заметными, но высокие женщины на каблуках руководствуются совершенно другими мотивами. Один из таких мотивов - смотреть на всех «с высоты птичьего полета» :P

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 14:26

Gennadij Pavlovich писал(а):
Интересно, а "мы" - это кто? :?: :shock:

....высшие силы.... :angel:

:wink:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 14:35

Gennadij Pavlovich писал(а):
Очень интересная информация.
Но не вполне достоверная.
По крайней мере в части монголов - вообще ни в какие ворота ))
Цитата:
В начале 16 века всадники стали заказывать сапожникам обувь с каблуками, которые помогали не скользить ноге в стремени. Возможно, это было заимствование – монголы, хозяйничающие в Европе несколько столетий, использовали каблук именно для этой цели.

Дело в том, что монгольская обувь вообще не предусматривала никаких элементов, способных хоть как-то травмировать землю.
Это была жизненная необходимость, т.к. в степях, где кочевали монгольские племена, плодородный слой почвы чудовищно тонок, а скорость ветра достигает скорости курьерского поезда. И если даже слегка ковырнуть землю, начинается выветривание, развивается эрозия почвы и в короткое время степь превращается в изрезанную оврагами пустыню.
Поэтому обувь у степняков всегда была мягкой, часто с загнутыми носами и уж точно без каблуков.Image Image
Image
Image
Мало того - даже у степных пород овец копытца не острые, а плоские. ))

Последний раз редактировалось IMargo 14 окт 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 14:51

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Мы остаемся в прежних мнениях, что женщину поставил на высокие каблуки мужчина

Даже и возражать не буду, женщин-сапожников, кажется, и не было во времена оны. Что мужчины сконструируют - то и носили )))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 15:48

Да все очень просто. Если женщина желает быть сексуально привлекательной, то одно из средств это высокий каблук. Никто же не будет носить каблуки на пустынном острове, даже если там когда-то проложили асфальтные дорожки. Подлинная независимость это отсутствие желания, кого- либо привлечь, используя различные «фокусы». Но таких людей в современном мире единицы. Инстинкт самосохранения (страх) вынуждает людей создавать определенный имидж всеми доступными для них средствами. А за все желания надо расплачиваться рано или поздно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 15:52

L.G. писал(а):
Подлинная независимость это отсутствие желания, кого- либо привлечь

Это уже не независимость, а аутизм )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 15:56

IMargo писал(а):
Это уже не независимость, а аутизм )

Или самодостаточность. :) "достаточно значительный сам по себе, имеющий самостоятельную ценность либо способный обходиться собственными возможностями "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 16:09

IMargo писал(а):
аутизм

да хоть горшком назови... :grin:

"Я хожу в цилиндре не для женщин
В глупой страсти сердце жить не в силе,—
В нем удобней, грусть свою уменьшив,
Золото овса давать кобыле.

Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.

И теперь уж я болеть не стану.
Прояснилась омуть в сердце мглистом."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 17:34

Всё это понятно. В каждой местности свои устои - в силу тех, или иных обстоятельств. А если посмотреть в целом.... Как говорил некий "Гигант мысли" - По-моему, торг тут неуместен!" Шучу, конечно....

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 08:46

В названии темы есть вопрос - что в результате? Высокие каблуки имеют свое развитие и это развитие, как мне кажется, напрямую связано с положением стопы и, как следствие, специфическим раздражением мозга. Вот на картинку гляньте и все будет понятно. Помимо силиконовых губ есть и другое следствие этой взрослой пирамидной недостаточности - силиконовые сиськи =)))

Image

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 11:11

Классс!

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 19:37

Я так думаю, что здесь поменяны местами причина и следствие. Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет. Заставь красотку с пирамидной и прочей мозговой недостаточностью ухаживать за собой - страшно предстпвить, во что она превратит себя. Заодно и на кэблы взгромоздится, не умея ходить на них, чем окончательно замкнет порочный круг "недалекость-уродование себя-еще большее отупение" и т.д., пока в финансировании не откажут.
Кстати, проблемы ношения каблуков могут начинаться с ин'екций ботулотоксина: постепенно меняющийся мышечный тонус спровоцирует изменение осанки и походки, а дальше повлечет за собой проблемы, наблюдаемые уважаемыми коллегами.
Типа так как-то:-)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 07:49

Имелось в виду то,-те удары,микротравматизм головного(да и спинного мозга),хрящевой ткани и т.д.))которое,из за выключения рессорной функции стопы+хрящей голеностопа(из за неестественного положения стопы приводит к методичным постепенным повреждениям мозга носящей каблуки.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 15:28

Знакомый невропатолог,хмыкнул ,,-Вот так настучиться каблуками,и нарушение мозгового кровообращения..

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль