Текущее время: 18 сен 2025, 18:45
Активный участник
Я опять со своими пятикапейками )))
Как в том анекдоте - и ты, Мойша, прав, и ты, Абрам, тоже.
Конечно, "дятла" из примера Евгения настроить вряд ли получится. Но и на семинар, где учат реально работать, он просто не поедет. А если поедет - то только на лекцию типа "Как подложить свинью тупому блондинконачальнику".
И. опять же, вряд ли Зуфар будет тратить силы на людей равнодушных и незаинтересованных.. Потому и опыт у него по большей части успешный, что семинаристы в той или иной степени готовы воспринимать информацию и понимают разницу между демонстрацией методики и наработкой собственного опыта.
Эксперт
Суперпозиция возникает по любому. Не зря ведь старая мудрость гласит - не поминай черта всуе. Как только мы думаем о ком-то, так сразу же тот оказывается рядом с нами, а мы рядом с ним. И суперпозиция возникает с двух сторон. Осознаем мы это или не осознаем. И при этом очень важно с чем мы входим в суперпозицию в друг друга.
Сердце не только ресурсный центр, но и место умосредоточия. И этот факт более важен в МФП КА, чем факт того, что сердце это ресурсный центр. Факт этот вторичен, важен лишь для увеличения удельного веса специалиста. Настройки направлены более на расширение сознания, на открытие порталов ума. Если порталы ума не расшарены, то наличие открытого ресурсного центра лишь вредит, ибо начинает сжигать изнутри.
Ты прав, мой друг, Женька. Настройки дают шанс посмотреть на мир вокруг под широким углом зрения. Настройки это помощь. И очень важно приложить осознанные усилия на раскрытие своих способностей, само ничего не раскроется, но настройки ускоряют этот акт в разы.
И тут ты прав. Но согласись, работа от живота в чувстве благости, радости с животом не согласуется. Согласуется с сердцем. А что такое любовь, как он ощущается? Все что мы говорим "это любовь" на самом деле любовью не является, а лишь нашим представлением о ней. Но у открытого сердца есть характерный показатель - мир вокруг становится ярче. Такое состояние привлекает, его ищешь когда краски тускнеют. Сперва человеку не привычно жить от сердца, но потом это становится привычкой.
Марек, не понял каким образом грубая вибрация становится основной несущей частотой. Хоть это к МФР и не относится, но мне интересен ваш ответ. По логике, тонкая вибрация "прошивает" более грубую. Чтобы тонкую вибрацию подхватить требуется вибрация более тонкая. Это моя логика, может ваша чем-то отличается, конечно...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Евгений, а как с точки зрения вибраций и открытия сердца объясняются мои техники МФР манипуляций и прокачки Чикурова, а также мои техники центрирования, когда наше центрирование меняет дисфункцию, или даже комнату и предметы. Т.е. получается, что таки для лечения тонкие вибрации и открытие сердечной чакры и Ума, и вообще воздействие не являются обязательными. Для успешного выполнения этих техник требуется локус внимания, как вы писали ранее и физическое действие. Или я ошибаюсь?
Активный участник
Зуфар
принцип здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B8%D1%8F
Есть основная несущая частота, нижний дянь тянь, каждый последующий уровень модулирует нижележащий как по частоте, так по амплитуде.
На этом принципе построена теория 12 Люй, или Люй Люй, пентатоника ( или по вашему, 5 стихий. Которых, на самом деле, нет и в помине ) По этому принципу построены 9 небесных сфер. Циклические системы внутри годовых циклов.
Из этого принципа следует, что самый * грубый* уровень из нижнего дянь тянь содержит в себе частоты всех вышележащих уровней.
Этот принцип укладывается и объясняет реинкарнацию. Исчезновение *грубой частоты*, например тела, не приводит к исчезновению ВСЕХ частот. Просто в этом случае, следующий, эфирный уровень, становится несущей частотой. И так далее, пока не останутся *частоты* 6 уровня.
Я конечно понимаю, что у вас Кастанеда является *идолом* теории , на основе которой базируется МФР. Но он очень и очень многих вещей не может объяснить.
То , что вы называете работой от сердца, в даосизме это называется красный путь Дао. Если захотите узнать механизм действия, вам придется изучать и даосизм.
Нижний дянь тянь, это *перекресток* всего и вся. И даже работая от сердца, вы не сможете миновать этого *перекрестка*.
Все духовные методики начинаются с *разжигания дров* в нижнем дянь тянь, и огонь от этих *дров* нагревает котел в среднем дянь тянь. Ну и так далее....
Ваши объяснения своей *работы* носят эмоциональный характер, это качественный признак обяснений * желто-оранжевых* школ, но эмоции не могут раскрыть сути процесса. Суть раскрывают *черные* школы. Хотя и те и другие говорят об одном и том же.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
marek
Мы говорим о разном, когда я говорю о грубых вибрациях и когда вы говорите нижележащих уровнях. Принцип, на который вы дали ссылку, прямо указывает, что "здесь амплитуда остаётся постоянной". То есть вибрации одни и те же, но меняется модуляция. С точки зрения вибраций, нижний дянь тянь более грубее по вибрации и не может быть основным носителем более тонких вибраций. Если объяснять "на пальцах", то мелкие вибрации (тонкие) проваливаются сквозь более крупных (грубых) вибраций. Основой всех вибраций является кунжи, Пустота и Ясность. Носителем - Ум.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Вот уж точно, говорим совсем на разных языках.
вы даже не поняли смысла сказанного, ссылку дал как ПРИНЦИП моделирования.
Ничто никуда не проваливается.
Возьмите круг разделите на 360 частей синусоид.
Возьмите 1 часть и эту часть разделите на 1440 частей-синусоид и так далее.
Можете делить пространство от -24 до +24 степени. Все дело только в масштабе измерения, вот и все.
вы опять за старое, даже не интересно.
А из чего состоит ПУСТОТА, вы знаете??
А как в этой ПУСТОТЕ располагается изначальная -юань ЦИ, или *душа мира*, основа всего сущего - вы знаете ??
Что такое ясность ?? Носителем ЧЕГО является УМ, каких энергий ??
Одни вопросы. А в ответах одни чувства.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
marek
пока эмоции я вижу лишь от вас. Из вашего эмоционального сабжа мне стало понятным, что вы уже бессмертный. Вы знаете что такое Пустота и Ясность. Да, у меня нет ответов, у меня лишь чувства. Я понимаю, что смертен и мой ум не способен осмыслить вечное. Но кто вам сказал, что я пытаюсь что-то понять? Мне достаточно для своих целей чувствовать, а не понимать.
Активный участник
Вот здесь я с вами согласен. Это наши принципиальные расхождения во взглядах.
Мне надо понимать, что я делаю, а потом уже чувствовать. Чувства обманчивы, у вас одни, у ученика другие, зависят от настроения, событий, взглядов и тд.
Понимание тоже не постоянно, но оно однонаправлено, что сегодня не понятно, завтра понятно
и тоже состоит из множества вопросов, но вопросы имеют причинно-следственную связь и носят поступательный характер.
Да , теперь я знаю, что такое пустота и из чего она состоит и как с ней соотносится изначальная энергия ци - юань - живой материи. Мне это надо в моей профессии, вам в вашей надо другое. Каждому свое.
Новичок
То , что вы называете работой от сердца, в даосизме это называется красный путь Дао. Если захотите узнать механизм действия, вам придется изучать и даосизм.
Нижний дянь тянь, это *перекресток* всего и вся. И даже работая от сердца, вы не сможете миновать этого *перекрестка*.
Все духовные методики начинаются с *разжигания дров* в нижнем дянь тянь, и огонь от этих *дров* нагревает котел в среднем дянь тянь. Ну и так далее....

"Нижний дань тянь- это место где воспроизводящая сила сублимируется в жизненность. Средний дань тянь -место, где жизненность сублимируется в духовность. Наконец, верхний ДТ- место, где духовность сублимируется для своего полета в пространство...Когда духовность окутана жизненностью в среднем ДТ, она называется бессмертным зародышем.Факт формирования зародыша отмечается зародышевой жизненностью, появляющейся перед глазами практикующего как Свет жизненности.Практикующему очень трудно удержаться от соблазна использовать это проявление жизненности. Он должен закрыть сердце, чтобы воскресить Основную сущность. Его не должна сдерживать домашняя работа или поглощать мирская деятельность.Это является отказом от всех земных привязанностей. Если в теле еще останутся следы отрицательного дыхания, то разовьется демоническое состояние.Тогда нужно применить метод изгнания демонов...В него входят 4 этапа безмятежности в такой последовательности: бездумность, бездыханность, отсутсвие пульса и прекращение мирского существования....Демоны исчезнут как только отрицательное дыхание преобразуется в положительную жизненность.Это является смертью сознания, ведущее к воскрешения основной сущности. Отсюда божественное отражение..."
К чему это я?

Напоследок напоминаю о притче, где буддист соревнуется с даосом кто быстрее слетает на остров Пэнлай( возможно есть другие версии) и вернется обратно. В итоге буддист вернулся быстрее, но даос принес с собой цветок

Доктор, ждите меня на семинар в июле

Эксперт
Буду ждать.
Новичок
По поводу фокуса внимания и физических действий можно вспомнить йога сутры. Очень грубое с моей стороны объяснение различных уровней концентрации. Пратьяхара- остановка или блокировка внешних информационных потоков через органы чувств. Дхарана- концентрация на объекте, существует разделение на субъект и объект. Дхьяна- процесс слияния субъекта и объекта. Самадхи( нирбиджа, нирвикальпа...) слияние субъекта и объекта, с осознанием себя(только тем или другим, или и тем и другим одновременно) и без осознания, и другие виды. То есть для успешного лечения требуется КОНТРОЛИРУЕМЫЙ фокус внимания и физические действия.Вот например если работать с практически здоровым человеком методом МФР, что с ним будет происходить? Куда направится фокус?Что произойдет если использовать фокусировку на себе? Это используется в йоге и цигуне.Можно ли МФР применять для самолечения? И насколько успешно?
Эксперт
практически здорового человека нет. Здоровье, это когда глобальные изменения психо и сомы не ассоциируются с жалобами. Такие изменения имеются всегда, даже в неживом предмете, или комнате, всегда есть напряжения, которыемможно даже корректировать (крайне дискутабельное утверждение, но тем не менее обработанная вода отличается по вкусу, экстензионная вода действует, а гнетущее впечатление от подвальной комнаты уходит, сразу становится уютнее).
Я все время пропагандирую именно этот принцип лечения - контролируемое внимание и минимальное физическое действие... тогда необходимость в дяньтянь и вибрациях отпадает. Еще раз укажу. Техники трастовой МФР манипуляции на дисфункции (аналог трастовой манипуляции в МТ) или техники прокачки или техники центрирования не требуют выброса энергии из себя и длительной работы Ума. Требуется только удержание в поле внимания обнаруженную дисфункци и проведение физического действия (по манипуляции, повторному надавливанию или центрированию относительно оси). Можно сколько угодно идти за тканями, воздействовать на дисфункцию особым образом. Но лечебный эффект и действие примерно такие же как при трасте, мобилизации и просто при правильном расположении - выброса энергии не требуется, а дисфункция исчезает и все терапевтические феномены проявляются. Так может главное в обсуждении не обсуждение качества и количества вибраций, а приемы перцепции, управления вниманием и, таки техники самокоррекции. Тот же Пьер Трико указывал, что во время лечения мы ловим поток проприорецепции от пациента и поэтому влиять на него мы не можем.
Техники самокоррекции, предлагаемые ранее в рамках МФР на мой взгляд не очень то и работают. Простые механические действия усиливающие облегчение поверхностных тканей да, но работа с дисфункцией проникновением снаружи не получается. Другое дело, что на сайте Чикурова есть ряд статей, где даются приемы работы самокоррекциипо работе с дисфункцией, но это больше похоже на техники ци-гун. Кстати достаточно эффективные техники.
Эксперт
Вот здесь я с вами согласен. Это наши принципиальные расхождения во взглядах.
Мне надо понимать, что я делаю, а потом уже чувствовать. Чувства обманчивы, у вас одни, у ученика другие, зависят от настроения, событий, взглядов и тд.
Понимание тоже не постоянно, но оно однонаправлено, что сегодня не понятно, завтра понятно
и тоже состоит из множества вопросов, но вопросы имеют причинно-следственную связь и носят поступательный характер.
Да , теперь я знаю, что такое пустота и из чего она состоит и как с ней соотносится изначальная энергия ци - юань - живой материи. Мне это надо в моей профессии, вам в вашей надо другое. Каждому свое.
Марек, мы оба ищем опору Уму. Я нахожу опору через ощущение мира вокруг, вы через понимание мира вокруг. Когда я говорю о чувствах, я забываю слушателям не в теме подсказать, что я говорю о шестом чувстве - об Уме. Способность перцептировать - способность Ума. Но и другие чувства это тоже способности Ума. Напомню - ухо не слышит, глаз не видит, кожа не чувствует и т.д. Они лишь передают сигналы-вибрации. Чувствует наша сущность "Я", УМ. Кто-то скажет, что в "Я" входит и Душа, Дух. Я не возражаю против этих уточнений, но для меня остается главным в этом перечне Ум.
Да, у каждого человека свои границы, через который он смотрит на мир. Задача семинаров как раз и заключается в приведении разного к общему знаменателю. Но и у понимания есть свои ограничения, которые, на мой взгляд, более усугубляющие правильность познания, чем познание через ощущения. Понимать, значит концептуализировать, объектировать. Безграничное можно объективизировать? Нет. Поэтому приходится делить на части и изучать части целого, в надежде впоследствии составить представление о целом. Но не получится. Это как в классическом примере со слоном. Слона изучали в темноте разные люди и составили разные представления о целом, никто не признал через деталь слона. В любом способе познания внутренние границы личности наложат свои искажения.
Эксперт
Как в том анекдоте - и ты, Мойша, прав, и ты, Абрам, тоже.
Конечно, "дятла" из примера Евгения настроить вряд ли получится. Но и на семинар, где учат реально работать, он просто не поедет. А если поедет - то только на лекцию типа "Как подложить свинью тупому блондинконачальнику".
И. опять же, вряд ли Зуфар будет тратить силы на людей равнодушных и незаинтересованных.. Потому и опыт у него по большей части успешный, что семинаристы в той или иной степени готовы воспринимать информацию и понимают разницу между демонстрацией методики и наработкой собственного опыта.
Согласен я с вами, согласен. Беседы идут прям несколькими этажами. Вы взглянули с этажа времени и пространства. Там все действительно увязано вкусно и гармонично. Основа мироздания, блин. Гармония. =))) Я же просто указывал на нюансы. Из нюансов следует, что и не дятлу после семинара не стоит забывать, что без его личного усердия техника останется всего лишь техникой. Она не перерастет в личный удельный вес.
А насчет того, будет ли Зуфар тратить силы... Более чем уверен, что первые пару раз будет. По другому уже не может. Просветленные бодхисаттвические существа они такие... они по другому не умеют. =))))))))))
Не являются. Не ошибаетесь.Но подробный ответ я таки отпишу далее. В пустоте.
Активный участник
Рубин писал
Для тех, кто не знает, немного поясню.
Эта притча о дву мастерах, достигших предела высших способностей.
Они могли свободно, по желанию, покидать свое тело, перемещаться в пространстве, бывать в других мирах, и возвращаться назад в свое тело. Именно возврат в тело - признак высшего мастерства.
Однажды, находясь вместе в укромном месте, они решили слетать на остров , полюбоваться красотами, а затем, по возвращению, обменяться впечатлениями. Буддист вернулся быстрее, даосс запоздал, но в руках он держал цветок с острова.
Это значит, что даосский мастер сумел на острове еще и *материализоваться находясь в духе* , иначе бы он не сорвал цветок и не принес , с чем и было связано его опоздание.
Но это уже *тонкости* высших мастеров, нам они не грозят.
А суть такова.
Даосские практики хоть и тяжелы для изучения, но способности, которые
приобретаешь, намного больше и качественно отличаются от способностей, которые можно приобрести благодаря буддистким практикам, которые намного проще в освоении и более понятны и доступны для понимания.
У каждого свой путь.