Текущее время: 05 сен 2025, 11:31
Эксперт
Вот как приложил меня друг Женька

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Для тех, кто не знает, немного поясню.
Эта притча о дву мастерах, достигших предела высших способностей.
Они могли свободно, по желанию, покидать свое тело, перемещаться в пространстве, бывать в других мирах, и возвращаться назад в свое тело. Именно возврат в тело - признак высшего мастерства.
Однажды, находясь вместе в укромном месте, они решили слетать на остров , полюбоваться красотами, а затем, по возвращению, обменяться впечатлениями. Буддист вернулся быстрее, даосс запоздал, но в руках он держал цветок с острова.
Это значит, что даосский мастер сумел на острове еще и *материализоваться находясь в духе* , иначе бы он не сорвал цветок и не принес , с чем и было связано его опоздание.
Но это уже *тонкости* высших мастеров, нам они не грозят.
А суть такова.
Даосские практики хоть и тяжелы для изучения, но способности, которые
приобретаешь, намного больше и качественно отличаются от способностей, которые можно приобрести благодаря буддистким практикам, которые намного проще в освоении и более понятны и доступны для понимания.
У каждого свой путь.
Ага, так ненавязчиво письками померялись... второй еще и эстетом оказался.

Ага, я знал, как это сделать. Вот и живи теперь с этим.

Остается тока понять, что просветлений тоже существует целый спектр, вплоть до полного, и станет еще "веселее" жить с этим диагнозом.
Активный участник
Интересно, а в плане личной сексуальности практика буддизма и даосизма что-то дала эти направления практикующим?
Image
Активный участник
Эксперт

Я знал, что ты это можешь сделать и был готов к этому.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Говорю же, я эгоист

Новичок
Доктор, а каким образом Чикуров создает техники самокоррекции? Есть ли аналоги за рубежом?И что бы Вы делали если бы ответ Евгения был другим?
Зуфар,я тоже прошу Вас- не нужно прекращать давать настройки, просто не надо всем , а только по желанию человека и по готовности принять, может даже не в рамках семинара.И нужно следовать знакам и зову сердца. Хотя иногда бывают случаи когда любыми средствами нужно поставить человека в такое положение когда у него нет выбора развиваться ему или нет. Все тот же Кастанеда...Просто духовное развитие у многих вызывает серьезные нарушения в социальной жизни, нужно чтобы человек был готов...а Вы были рядом чтобы подсказать и направить или просто каснуться, а не за тысячи киллометров.
Наташа, насколько я знаю все зависит от школ. Есть те кто держат целибат и есть те кто занимаются парными практиками. Но нужна осторожность, у меня знакомый занимаясь по книге Мантека Чиа заработал себе простатит.Нужна традиция, а не техники из книжек. Мужчина перестает быть эгоистом и старается во всех планах удовлетворить женщину. Женщина тренирует интимные мышцы и может помочь мужчине сдерживаться. Можно повысить продолжительность акта и его частоту, без энергетических потерь. также происходит взаимный обмен энергиями, раскрытие сердца и каналов и достижение новых состояний, невозможных в одиночном совершенствовании.От такого союза могут родиться дети Индиго.Но иногда возникает привязанность к партнеру, которая может сдерживать духовное развитие. Но есть и темная сторона- как женщина так и мужчина может использовать партнера как донора энергии, в том числе и для духовного развития.Есть легенды что царица Запада Си Ван Му стала бессмертной благодаря использования энергии множества мужчин.
Активный участник
как страшно жить (с)
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Детей не надо,а вот на счёт всего остального..... Но ведь на семинарах этому не обучают.....
Image
Активный участник
Может книжку какую посоветуете.но только чтобы простатит не заработать
Image
Эксперт
Он не создает технки самокоррекции. Он просто отмечает ощущение тепла в зона расположеня крупных сосудов. Как в аутотренинге - рука теплая, горячая. Ощущение тепла ассоциируется с ощущением расширения сосудов. По воззрениям Чикурова Ю.В. дисфункция прячется в крупных сосудах. Поэтому устранение дисфункции сопровождается ощущением тепла у пациента и у специалиста. Вот и все. Техники немного похожи на техники ци-гун.
Активный участник
А может это "донорство" продолжаться и после прекращения отношений?
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Что у пациента возникает тепло - это понятно. Почему у специалиста возникает? С чего бы специалисту резонировать, если он в нейтрале?
Хотя да, на семинаре все ощущали тепло при освобождении КДФ. Я и Евгений не ощущали, но КДФ освобождали не менее эффективно.
Я был на том семинаре. Никаких ощущений тепла в зонах он не отмечает. Через Th10-Th12 он определяет тяги к корневым дисфункциям и заливает их ощущениями тепла (при этом жестом показывает откуда - от живота-сердца).
Новичок
liliya, да может. Потому что энергетические практики затрагивают разные центры и разные тела. Это может проявляться во снах- через связь сновиденных тел, в воспоминаниях- через ментал и т.д.А может и не проявляться и не осознаваться, но происходить.Люди между собой связаны линиями. Есть практики наматывания, отрыва и сжигания этих линий.То есть просто не встречаться и не думать о бывшем партнере недостаточно, нужно чиститься.Хотя в каждой традиции свои методы чистки и опять таки зависит какую энергию тянули, сколько, из каких центров, с помощью какой техники, и уровень того кто вытягивает и того из кого вытягивают.Хотя могу успокоить что для того чтобы вытягивать энергию на разных уровнях нужно большое мастерство,и встретить такого нелегко. К тому же иногда вытягивание энергии сопровождается прочисткой каналов донора, что в общем то неплохо- как кровопускание.Еще много моментов различных.Каждый случай индивидуален и не стоит сильно заморачиваться. Человек сам по себе тратит энергии на социум гораздо больше чем из него могут вытянуть.
Наташа, семинары есть. Это тантрические семинары, но это неотантризм, без привязки к традиции, просто куча народу обмениваются энергиями, все перемешивается, зато башку сносит И люди привязываются к таким семинарам. Но есть наверное и плюсы, люди становятся более открытыми.Я проходил обучение у Роберта Илинскаса-по массажу( тайский, абхьянга,чувственный...) и все это сочетается с практикой кундалини йоги, сан дао, тантры, работе по формуле.Он, что хорошо, всегда поднимает энергию в группе хотя бы до сердечного центра и не оставляет ее в нижних. Хотя помню его знаменитое:" Романтик"
Не сочтите за рекламу.В России неотантра пошла вся с Лапина и от Свами Ват Мано.Есть семинары ИНБИ. Я не говорю о традиции. Традицию найти тяжело. Я не сторонник массовых тантрических семинаров, мне больше по душе традиционное парное совершенствование.Книги есть:Канон Чистой девы (Су-Нюй Цзин) для начала.Марек может побольше трактатов посоветует. Писалось мужчинами для мужчин, для женщин мало информации.Современных книг по тантре очень много, боюсь советовать. Из художественных неоднозначных книг могу привести Си Лай " Учение белой тигрицы", "Нефритовый дракон".
И просьба давайте не будем засорять эфир. Пишите в личку.
Эксперт
Зуфар, обсуждались техники самокоррекции, описанные в статьях на сайте Чикурова. Ощущение тепла при снятии дисфункции я тоже не ощущаю, однако если лечит кто-то, то я это тепло чувствую (на семинарах обыхчно)..