Текущее время: 07 авг 2025, 14:13
Новичок
adept
"сильная боль в тазобедренном" - что-то вы еще не доработали, если такое возникает..
а держать ведь надо не ровно 3 минуты, а пока не отпустит боль, а по моим наблюдениям отпускает меньше, чем за 1 минуту и до легкого болезненного ощущения. сильным надавливанием можно и орган травмировать
Но вы, похоже, экстримал)
Активный участник
"сильная боль в тазобедренном" - что-то вы еще не доработали, если такое возникает..
Здесь на форуме я задавала вопросы: - по тазобедренному суставу, колену, подагрической косточке большого пальца ноги (все правая часть)
- сколиозу
-разной подвижности плечевого сустава
-проблемы эпигастрия (рефлюкс)
Я считаю это одной проблемой. Динамика достаточно положительная (боюсь сглазить, поэтому не описываю)
а держать ведь надо не ровно 3 минуты, а пока не отпустит боль, а по моим наблюдениям отпускает меньше, чем за 1 минуту и до легкого болезненного ощущения. сильным надавливанием можно и орган травмировать
Но вы, похоже, экстримал)
меня умиляют комментарии людей которые ВСЕ изучили по книгам.
я не экстремал... мне просто выхода другого небеса не оставили

Дравес писал:
когда субъект употребляет обычное количество пищи, но при этом каждый(!) день происходит снижение веса , догадайтесь с одного раза к чему это приводит. А врачи на мой гемоглобин (75) удостоверившись, что внутренних кровотечений нет, поставили "астенический синдром" ... а какой смысл что-либо пить или есть (типа витамины), если это не усваивается в принципе.. Так что ...йога наше все

Такой вот экстрим...
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Эксперт
Все регулируется ЦНС - полная компенсация, неполная или декомпенсация
Нужно разделять работу с повышенным уровнем афферентации (насильственное смещение тканей выраженной интенсивности) и работу с пониженным уровнем афферентации (рефлекторные методы работы - остеопатия и параостеопатические методы).
В первом случае часто бывает выполнить местную работу и поток афферентации снесет и отдаленные причины. Во втором случае - нужно работать по всему телу и даже внетелесно, что бы отработать все связи. Первая работа априори недорабатывает по причинам!!!, вторая - по прямой работе с фиброзами!!!...
При навыке и умении работы с фиброзами - вторая методика предпочтительнее, эффективнее и безопаснее.
Для устранения причин неэффективности первого способа работы с повышенной афферентацией, изобретаются и разрабатываются различные сложные диагностические и лечебные алгоритмы с кучей диагностических тестов и приемов, подробным изучением анатомии и физиологии, во главу угла ставиться достаточно жесткая привязка к техникам и уровням работы - миофасциальный, висцеральный, суставной, и преимущественно структурный.
Для устранения причин неэффективности второго способа работы работа осуществляется преимущественно с дисфункцией, допускается поливариантность методик и диагностических тестов в рамках одного диагностического приема - диагностика облегчения смещения\ускорения тканей (в настоящее время начинает распространяться диагностика одноэтапного восприятия дисфункции) и двух лечебных приемов - прямой и непрямой (в настоящее время появляются новые способы работы, например, я разработал рефлекторный метод лечения, резонансный, очень многие специалисты начинают применять лечение при помощи эзотерических моделей лечения). Внедрение методик не устраняющих дисфункцию, а изменяющих дисфункциональные ткани, как раз и вызвано тем, что в основе второго способа работы лежат нейрофизиологические регуляторные механизмы, а в основе фиброза - нарушение биохимическое, приводящее не к функциональному (рефлекторному), а физическому\органическому укорочению тканей (фасциальная рестрикция). В то же время наблюдается ренесанс методик прямого воздействия. В рамках своей школы я разработал ряд миофасциальных манипуляций. Подобными разработками сейчас занимаются и другие специалисты.
Остеопатия это целый видов остеопатического воздействия которые, часто противоречат друг другу. Именно поэтому многие специалисты открестились от гордого, но уже скомпрометированого (затрудняюсь в правильности написания) звания остеопата, а называют свои методики авторскими, или не имеющими аллюзий с остеопатическими методиками.
Если бы я выбирал между Степанычем и Огуловым, то выбрал бы Степаныча. Мне его техники больше импонируют
Активный участник
Киста простаты и поликистоз яичников являются ли противопоказанием к висцеральному массажу?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Опасность торсии ножки с разрывом капсулы-только после тщательного медицинского обследования.
- С Уважением.
Активный участник
Алексей,я люблю с подробностями...
Активный участник
Лена . Сказано прямым текстом. Тебе низззяяя.То бишь по огуловской технике низззяяя.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Ну,я правильно поняла,что низззя только низ таза...а желудочно-кишечный тракт?
Активный участник
Ясно...
Лучше не надо...
Активный участник
[video]http://www.youtube.com/watch?v=r6ZDqHcEUwY[/video]
- С Уважением.
Активный участник
Господа массажисты!
Кто занимается висцеральным массажем! Давайте общаться,делиться опытом.Почему эта тема совсем не активна?
Выходите на связь! неужели я одна делаю это?
Есть много вопросов ,но не кому их задать. Не поверю, что на этом форуме таких нет.
Это крик души....
Эксперт
а кому он нужен, в том виде, о котором вы пишите? критики отгребли немеряно и все равно при своем...
Активный участник
Ну,критики во всех видах хватает!
У Огулова много сторонников.
И все таки,....я еще подожду.
Активный участник
Лена, а что ты знаешь про висцеральное крово -и лимфообращение?.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Только то,что есть в учебнике анатомии .
...Строгий ты мой учитель,все равно поставишь мне "два"...