Текущее время: 11 фев 2026, 01:07
Активный участник
Тогда я, по совместительству в ночное время, ведьмак.
Надеюсь, вам станет легче.
Мне совсем легче и не станет. Кому ЗДЕСЬ легко? Если кому-то и легко, то это только его иллюзия. А "змей" все равно каждого точит. Только оди признает этого "змея" как закономерность (один из "Ядов"), а другой отрицает. Но всегда легче, когда знаешь, с чем имеешь дело. Зуфар знает
А Вы меня подставляете под инквизицию. Ну и что, сожгут в очередной раз
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Так Вы определитесь по понятиям. Где Ваша ось. Или писания это так, на всякий случай. В других писаниях написано другое - страх источник всех бед.
Новичок
Зуфар, уважаемый! А еще раз - объяснить можете?... "для прогульщиков" .. или ссылочку... Пожа-а-а-луйста!
Эксперт
"Я почему вредный такой был? Потому что ездил на велосипеде без седла." (*почтальон Печкин)
Велосипед был без седла и пришлось сидеть на вертикально торчащей втулке. 
Cheffa
Для устранения негативных эмоций не требуется выходить из чувственного уровня на рассудочный. Устранение происходит за счет работы ума - негативные эмоции прошлого, настоящего или будущего вызывают внутренний дискомфорт. Чтобы устранить причину этого дискомфорта не нужно анализировать рассудочным умом причины, которые вызвали их. Вы лишь устанавливаете свое внимание на своих ощущениях с намерением устранить и наблюдаете. Все как в остеопатическом освобождении. Вы свои ощущения облекаете в свое внимание и "молча" заливаете их от сердца. "Молча" - значит без осмысления, без внутреннего диалога. Можно вспомнить свои тревожные ощущения и залить их от сердца. Можно пройтись в памяти по своей жизни и прислушиваться к своим ощущениям от них. Если возникнут неприятные ощущения, то поступаете так же как и с другими негативами.Можно прислушаться к будущим планам и послушать свои ощущения. Этот метод из Дзогчен Бон.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Страшные люди...
Пойду шаманить.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Эксперт
Ну не верит Зуфар, что можно работать на уровне физическом и все тут. Хотя ранее написал, что он тестирует плотность и напряжение. А не энергию. И ответа на вопросы Марека вежливо не ответил. Дискуссия в точь со мной, только с Мареком. Я не согласен со многими постулатами и жизненными опорами (почему обязательно фулькрумы, модно, что ли), но это не повод такого ведения дикуссии - я говорю про это и все. Надо бы как Евгений - я говорю потому что. Согласны вы с ним не согласны, но человек пытается обосновать свою точку зрения.
Зуфар все таки Трико надо повнимательнее читать. Пока я во всем с ним согласен. Читаю дальше...
Эксперт
Доктор, я мареку сказал, что не знаю ответов на его вопросы. Неужто вы пропустили этот мой коммент?
"Мы представляем тело как пограничную зону между двумя вселенными, противоположными на первый взгляд: между нематериальной вселенной, миром сознания, и физической вселенной, материальным миром" (П. Трико, Тканевый подход в остеопатии. Модель тела, наделенного сознанием, 2008, С-П. Издательский дом СПбМАПО, стр. 200)
Доктор, я убежден, что нельзя только на физическом уровне устранить то, о чем вы постоянно говорите как об устраненном вами только физически. Мне в последнее время, вообще-то, как-то пофиг как вы работаете.
Если вы против того, о чем я здесь пишу, то я лишь делюсь своим взглядом на предмет темы и у вас не ищу поддержки. Вы можете считать так, как считаете.
"Физическая вселенная состоит из пространства, времени и энергии. Материя - это энергия, сконцентрированная стабилизированная и организованная в пространстве и во времени." (П. Трико, 2008, 200)
Я согласен с этой мыслью П. Трико. Но я также согласен и с тем, что сознание принадлежит нематериальному, нефизическому миру. Остеопатическое освобождение невозможно без работы сознания специалиста. Действия остеопата базируются на "трех китах" - интенция, аттенция и присутствие. Без этих нематериальных составляющих действия остеопата будут лишь фрустрацией или дремой над пациентом. Доктор, вы используете интенцию, аттенцию и присутствие?
"Вопрос: Когда я работаю с некоторыми зонами задержки у своих пациентов, я начинаю плохо или странно себя чувствовать.
Ответ: Думаю, дело в феномене резонанса. Связь, которую вы устанавливаете с вашим пациентом, прямая, непосредственная. Когда вы контактируете с некоторыми зонами задержки у вашего пациента, содержащая в них информация может войти в резонанс с похожей информацией, содержащейся в вашем теле, в ваших зонах задержки. Это может вызвать недомогание.
Есть несколько решений этой проблемы, хотя ни одно не совершенно. Первый способ - улучшить присутствие. Это состояние (напоминаю, что это расслабление) отключит вас от ваших собственных резонансов тела. Второй способ, более радикальный: заняться собственными зонами задержки и освободить их тем или иным образом. Это, само собой, решит проблему резонанса!" (П. Трико)Здесь конкретно говорится об инвазии.
Доктор, я читаю Трико. Но мы находимся в разных ритмах
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Да. Я мареку честно сказал что не знаю. А с вами я устал. Мы с вами в разных ритмах пребываем.
Эксперт
Лечение задержки энергии.
Для зоны задержки характерны отказ от общения. Чтобы приблизиться к такой структуре, войти с ней в контакт, нам необходимо синтонизироваться с ее физической реальностью и сознанием.
Врач сам является сознанием. С помощью своего присутствия, внимания и интенции он может обратиться к сознанию структуры и войти с ним в контакт.
Мой коммент: Как видим, врач за счет своей нематериальной структуры входит в контакт с сознанием, с нематериальной структурой, пациента.
Врач может также войти в контакт с материальной реальностью тканевой структуры, синтонизировавшись с плотностью, напряжением и скоростью тканей.
Контакт с этими двумя реальностью тканей (объективной и субъективной) проявляется в виде движения структуры - таким способом она высвобождает свой заряд энергии и информации.
Мой коммент: Врач может войти в контакт с материальной реальностью тканевой структуры пациента, но врач сперва должен выявить плотность или напряжение. Выявление локализации напряжений или плотности происходит за счет перцепции, тонкого восприятия, которое не связано с физическими органами чувств, а происходит за счет сознания.
(с) П. Трико
Активный участник
Уровень ощущений без их интерпретации. Пустой ум.
Эта цитата интересней. Хочется подробностей!
Врач сам является сознанием. С помощью своего присутствия, внимания и интенции он может обратиться к сознанию структуры и войти с ним в контакт.Врач может также войти в контакт с материальной реальностью тканевой структуры, синтонизировавшись с плотностью, напряжением и скоростью тканей.
Контакт с этими двумя реальностью тканей (объективной и субъективной) проявляется в виде движения структуры - таким способом она высвобождает свой заряд энергии и информации.
Это о достижении оператором определенного ресурсного состояния, после которого осуществляется контакт с телом реципиента? Или?..
Активный участник
Первый способ - улучшить присутствие. Это состояние (напоминаю, что это расслабление) отключит вас от ваших собственных резонансов тела. Второй способ, более радикальный: заняться собственными зонами задержки и освободить их тем или иным образом. Это, само собой, решит проблему резонанса!" (П. Трико)
Для устранения негативных эмоций не требуется выходить из чувственного уровня на рассудочный. Устранение происходит за счет работы ума - негативные эмоции прошлого, настоящего или будущего вызывают внутренний дискомфорт. Чтобы устранить причину этого дискомфорта не нужно анализировать рассудочным умом причины, которые вызвали их. Вы лишь устанавливаете свое внимание на своих ощущениях с намерением устранить и наблюдаете. Все как в остеопатическом освобождении. Вы свои ощущения облекаете в свое внимание и "молча" заливаете их от сердца. "Молча" - значит без осмысления, без внутреннего диалога. Можно вспомнить свои тревожные ощущения и залить их от сердца. Можно пройтись в памяти по своей жизни и прислушиваться к своим ощущениям от них. Если возникнут неприятные ощущения, то поступаете так же как и с другими негативами.Можно прислушаться к будущим планам и послушать свои ощущения. Этот метод из Дзогчен Бон.
Эксперт
Вообще-то, я уже об этом говорил, феномен расслабление это следствие пребывания в присутствии. Расслабление наступает во время присутствия. Я не согласен, что расслабление это присутствие. Присутствие это состояние ума, где имеется некий стержень, идея, вокруг которой и организуется бдительность ума. Может быть расслабление, но при этом присутствия может не быть. Заблуждение П. Трико по поводу тождества расслабления и присутствия подобно заблуждению тождества релакса и медитации. Может быть присутствия, но при этом расслабления может не быть. Пример: состояние присутствия как образ жизни в Дзогчен.
Проблема резонанса это как раз и есть проблема возможности возникновения инвазии.
Вы имеете ввиду о некоем энергетическом состоянии? Присутствие, внимание и интенция (намерение) это работа ума. Хотя я допускаю, что во время присутствия возможно возникновение неких ресурсных феноменов. Если считать "энергия это информация в движении", то присутствие предполагает остановку внутреннего диалога, движения мыслей и можно считать, что при присутствии возникает проявление информации о главном фулькруме - Дыхании Жизни. Но я бы пошел дальше в определении и сказал, что возникает информация о кунжи - пустоте и ясности. Присутствие это фулькрум, своего рода. Фулькрум это Центр, который неподвижен относительно периферии.
Вот что пишет П. Трико: "Врач, как и пациент, является совокупностью сознаний, центрированных вокруг фулькрумов. Осознанно или нет, врач может стать временной точкой опоры для пациента. Это поможет пациенту избавиться от основных задержек энергии, которые мешают его системе функционировать оптимальным образом, т.е. мешают проявляться его здоровью." Конечно, в МФР трудно будет использовать принцип, который, может быть неосознанно, Трико дает нам. В КА этот принцип - использование открытой сердечной чакры как фулькрума, используется осознанно.
Активный участник
И источником гармонического колебания.
И это не мешает оператору сохранять перцепцию. Следовать за тканями..?
Но почему сердечной чакры? С чем ее едят? Ее энергетические составляющие, параметры? Ритм?
Эксперт
А кто его мерил эти ритмы и параметры? Я не знаю. Но я могу с уверенностью утверждать, что моя работа от сердца у пациентов вызывает прилив радости, внутреннего восторга и они не могут идентифицировать причину этих эмоций, просто возникают и всё. Сердечный центр как раз и является, на мой взгляд, источником гармонического колебания. Но еще сердечный центр является местом средоточия ума.
В восточной философии принято считать ум шестым органом чувств. Если перечислить органы чувств в их «естественном», телесном порядке – осязание, вкус, обоняние, слух, зрение и ум, то заметно возрастание степени дальнодействия от прямого тактильного контакта в осязании, через зрение, воспринимающего свет далеких звезд, до ума, «ощущающего» мыслью Вселенную. Поскольку первые пять органов чувств есть модификации осязания и все контактны, то ум следует считать тоже разновидностью осязания. Но ум способен осязать, чувствовать далее представимого рассудком, обнаруживая нечто, не имеющее границ принципиально, не имеющее формы, всегда длящееся и не подверженное волнению – акаша.
Акаша – это не пространство в прямом смысле этого слова, но тело, и не обычное тело, а тело ума. Акаша – живая нерасчлененная, целостная ткань жизни. Свойство ума заглядывать за грань ранее предельно представленного, обладающее очевидным признаком пространственности, мы называем акашей. Здесь акаша, означающая на санскрите буквально «не препятствие», предстает в своем прямом значении, как отсутствие препятствующей границы для деятельности ума.
Тибетцы переводят акашу термином «намха» (nam mkh'a) – небо, как символ беспрепятственности. Акаша – исключительно целое, хотя и можно оперировать ее частями. Акаша – единая живая клетка бытия, всегда длящаяся и безграничная. Если рассудок как функция мозга анализирует варианты обычного пространства, то акаша обнаруживается исключительно умом. Его месторасположение – сердце, про которое так и говорят: умосредоточие, или по-тибетски «лонг» (klong). Лонг чувствует акашу, ибо встроен в нее, но так, что сам является не частью ее, а целостностью. «Раздвигание» границ осуществляется лонгом, при этом просто увеличивается высвеченный объем части акаши, в целом не имеющей объема.
Значение «лонг» трояко: ум, центр, пространство. Два из них – ум и пространство постоянно используются в нерасчленимой связке – таков постоянный контекст, например, сочинений Лончена Рабжама. Когда же используются все три значения сразу, лонг на русский удобно переводить словом умосредоточие, соединившим в себе все три значения: умо-средо(центр)-точие(пространство). В таком значении лонг выступает как орган восприятия акаши.
Акаша – потенциально живое, способное себя осознавать в любой степени осознания путем спонтанного выделения в себе ограниченных, замкнутых неоднородностей. Акаша, не имея ни границ, ни формы, может их обретать, представая как один из видов чувственного пространства. Акаша – это одновременно и свойство ума и его объект. Акаша – это гигантское целое, необходимо осознающее себя. Акаша – это ум-пространство, средоточие которого в глубине сердца каждого.
Акаша в дхармических религиях — особый вид пространства, приблизительно соответствующий европейскому понятию «эфир»; в феноменологии — «первоначальный импульс, начало проявления».
В индуизме акаша считается одной из первооснов материального мира, одним из Панчамахабхуты — Пяти основных элементов. Основной его характеристикой является шабда (звук).
Согласно уникальному объяснению, которое можно найти только в «Жанг Жунг Ньян Гьюд», в сердце присутствует чистая пустота, представляющая собой Дхармакайю; она порождает свет, являющийся Самбхогакайей и передающийся глазам; неразрывное единство пустоты в сердце и порождаемого в сердце света представляет собой Нирманакайю, измерение проявления, и, таким образом, свет, проецируемый через глаза (и другие органы чувств) проявляется в виде трех великих видений - звука, света и лучей. И звук, и свет, и лучи совершенны как и три кайи.
Фактически, акаша является Всемирным Пространством, в котором неотъемлемо заключена вечная Мыслеоснова Вселенной в ее вечно изменяющихся аспектах на планах материи и объективности, и из которого излучается Первый Логос, или выраженная мысль. И в Пуранах указано, что Акаша имеет лишь один характерный признак, а именно, звук, ибо звук есть не что иное, как переведенный символ Логоса – «Речи» в ее мистическом смысле.
Мир заполнен акашей, кроме которого в упанишадах, веданте, тантризме и др. упоминается еще более тонкая субстанция (прана), выступающая как энергия, из которой был сотворен акаша. Он инертен и, обладая непротиводействием, не создает помех перемещению вещей. С ним связывают их пространственную отдаленность. Акаша сам выступает как пространство. Ему присущи свет и темнота. Его называют субстратом, носителем звука, считают вместилищем знаний, информации и условием, фактором единства дифференцированного мира.
Видимое пространство акаша переполнено невидимыми глазу формами и энергиями. В акаша заключено все настоящее, прошлое и будущее, все видимое и невидимое глазу, все продукты психической деятельности человека и его творческого воображения. Это хранилище и архив человечества и природы. Куда ушел день вчерашний со всем, что было? В пространство акаща.
Акаша — последняя, конечная реальность мира, воспринимаемая сознанием. С акашей в буддизме связывают чистый эфир сознания. В нем возникает напряжение, происходит разделение на состояние покоя и движения, появляются мысли и протекают психические процессы. Поле акаши допускает неограниченную скорость распространения мысли.
Чем можно «чувствовать» акаша? Умом. Чем можно оперировать в акаша? Умом. Работа Ума устраняет проблемы как на физическом плане, так и на тонких психических планах, устраняет и «историю» болезни, вернее «стирает» причинно-следственную (кармическую) привязку через наведение позитивных напряжений.
Состоянию здоровья человека соответствует его осанка, состояние кожи, волос, блеск и состояние радужки глаз, состояние внутренних органов, сосудов, химический состав жидкостей организма и так далее. По различным диагностическим показателям можно определить здоров или болен человек, насколько здоров или насколько болен. Так же, состояние здоровья человека формируется его привычками, пристрастиями, образом жизни, его мировоззрением, набором жизненных ценностей и тому подобным. Если коротко, то - «Бытие определяет сознание, сознание управляет бытием» или «Подобное притягивает подобное».
По представлениям древних восточных учений, наш видимый мир, трехмерная среда нашего обитания, населена живыми сущностями параллельных миров. Все эти сущности живут в других измерениях одновременно с нами. Из-за того, что они живут в других измерениях, они невидимы для нас. Но если у нас появится способность видеть мир в виде вибраций, то мы можем обнаружить, что имеем с этими невидимыми живыми существами взаимодействия на энергетических уровнях различных частот.
Где-то прочитал, ученые подсчитали, что мозг человека обрабатывает четыреста миллиардов единиц информации в секунду, а воспринимает, осознает лишь две тысячи единиц в секунду. А если мозг занят излишними переживаниями, то воспринимает и того меньше. Четыреста миллиардов и две тысячи – такая мизерная толика поступающей информации воспринимается сознанием…
Древние говорили – Здоровье это Гармония. А что такое гармония? Если коротко, то гармония это способность обрабатывать и воспринимать информацию. Если наш мозг занят внутренними переживаниями, обработкой информации обид, зависти, гнева, желаний, то восприятие поступающей извне информации уменьшится еще больше. Наш организм постоянно находится под гравитационным, электромагнитным и другими отягощениями Земли, Луны и других планет. Если наш мозг будет занят внутренними переживаниями, то может и не воспринять изменения в этих отягощениях, что может сказаться на здоровье.
Если какой-нибудь регион позвоночника не отреагировал на изменения отягощения гравитационного напряжения Земли, то это может сказаться не только на этом регионе, но и на других органах, связанных с этим регионом позвоночника. А другой регион позвоночника отреагировал, так как был доступен к приему информации и по цепочке отреагировали все зависимые органы, но на каком-то уровне столкнулись с не отреагировавшим органом. Случился конфликт интересов. Если этот конфликт будет продолжительный во времени, то могут возникнуть вегето-сосудистые нарушения или какие-то другие.
Мы есть то, что едим, пьем. Мы есть то, о чем думаем, что ценим. Мы есть то, как ходим, стоим. Мы есть то, чем увлекаемся, с кем дружим, с кем не дружим, кого ненавидим, что не любим и кого любим. Мы есть то, чем не болеем и чем болеем. В нашей жизни всё взаимосвязано. В древнем Китае древние мастера Дао сформулировали концепции микрокосма и макрокосма. Основная мысль этих концепций декларирует тождественность законов и принципов в процессах, которые протекают как в видимом мире, так и в невидимом, как в большом, так и в малом - все процессы подчиняются одним и тем же Принципам. Все эти принципы исходят из основного закона эзотерики – «Внешнее равно внутреннему». Принцип «Подобное притягивает подобное» - это частное от основного закона.
Частное определение «Подобное притягивает подобное» выражается в пословицах и поговорках:
- Каков поп, таков и приход.
- По Сеньке шапка.
- Скажи мне кто твой друг, я скажу тебе кто ты.
- Как аукнется, так и откликнется.
- Каждый народ достоин своего правителя, а правитель достоин своего народа.
- Что посеешь, то и пожнешь.
Таких поговорок и пословиц великое множество, но все они выражают одно – «Внешнее равно внутреннему», наши внутренние вибрации притягивают соответствующие им события, определяют круг общения, наши болезни, то есть всё то, чем мы живем. Наши внутренние вибрации являются средой обитания вибраций различных событий, участниками которых мы являемся явно и неявно. Наши внутренние вибрации являются средой обитания вибраций различных болезней, которые нас преследуют, заставляют страдать. Присутствует связь между вибрациями наших болезней и нашими внутренними вибрациями, которые сформированы нашими привычками, пристрастиями, образом мышления и жизни, чем мы питаемся, как дышим, как спим, кого любим, с кем дружим…
И так, я потихоньку подвожу Вашу мысль, Читатель, к тому, что наши болезни соответствуют нашим внутренним вибрациям. Многие сейчас могут возразить мне, что причиной болезней могут быть плохая экология и прочие внешние причины. Отчасти я могу согласиться с этими возражениями. Но в одинаковых условиях живут многие, а болеют единицы. Что на это скажете, уважаемый Читатель? Родительские гены подвели? Но это внутренняя причина – «Яблоко от яблони далеко не падает». Всё-таки основная причина наших болезней внутренняя – мы сами. «Внешнее равно внутреннему».
Наши болезни доставляют нам страдания. Вообще-то, страдания это неотъемлемая часть эволюции, некая мотивирующая сила, двигающая объекты в эволюционном развитии. Если среда обитания доставляет страдания объекту, то нужно изменять среду обитания, если это невозможно, то нужно изменяться самому объекту или погибнуть. Погибнуть это значит изменить среду обитания, перейти из одного измерения в другое. Если болезни причиняют нам страдания, чтобы избавиться от них, мы должны создать предпосылки для изменения наших внутренних вибраций.
И так, среда обитания болезней это наши внутренние вибрации, которые сформированы нашими привычками, пристрастиями, образом мышления, жизненными ценностями и тому подобными вещами. Болезни притянуты к нам нашими внутренними вибрациями. Болезни по представлениям древних это живые сущности. Они доставляют нам страдания и от них нужно избавиться. И нам нужно выработать тактику и стратегию ведения «военных» действий с болезнями. И тут будут варианты.
Вспомним о принципе «Подобное притягивает подобное». Из этого частного определения основного закона «Внешнее равно внутреннему» вытекает новое частное определение – «Любое действие рождает другое, равное по значению (силе, величине) и обратное по направлению». По этому принципу получается, что наша борьба против болезней притянет ответные адекватные действия со стороны болезней. Кто выйдет из этого противостояния – одному Богу известно. Есть ли вариант, который поможет перехитрить болезнь? Есть такой вариант. Это – вести с болезнями диалог, диалог на языке вибраций.
Сценарий диалога может развиваться от простого к сложному. Рассмотрим простой вариант с позиции массажиста. К примеру, имеется триггерный пункт в мышце. Эта триггерная точка доставляет массу болезненных страданий. Массажист-оператор начинает диалог с болью. Ставит палец на триггер и начинает создавать на точку давление и делает это до тех пор, пока не почувствует ответную реакцию. Это начинает действовать принцип «любое действие рождает противодействие». Если создавать давление дальше, то может произойти момент, когда триггер сдастся и расслабится, но при этом может быть травма тканей и некая психологическая травма от боли при давлении. Если же остановить давление при первом же отклике и перейти на диалог, то дальнейший алгоритм действий оператора может развиваться следующим образом.
Оператор выравнивает силу сопротивления триггерной точки с силой напряжения собственных мышц. Затем начинает слегка давить на точку, контролируя отклик от точки. Сила сопротивления точки давлению пальца оператора чуть возрастает и оператор выравнивается с ним за счет напряжения мышц уже предплечья. Через некоторое время оператор расслабляет мышцы предплечья и передает перцепцию расслабления триггеру и тот тоже расслабится. На все эти манипуляции может уйти секунд тридцать. Почему расслабился триггер? Триггер расслабился из-за того, что оператор «вел» разговор с тканями триггера на «языке» перцепций (ощущений). Каждая перцепция имеет свои, присущие только ей, вибрации. Вибрация может быть в форме механических (линейных) колебаний и волновых (полевых) одновременно. Примером этому может служить пример с электрическим током. Как только начинается движение электронов, так сразу же рождается электромагнитное поле.
При передаче перцепции к триггеру они поступают как линейно, так и в полевой форме. Линейно через мышечные рецепторы и рецепторы подушечек пальцев и в виде волновой формы как индукционное напряжение. Поступив, таким образом, на рецепторы тканей триггера, эти раздражения вызывают колебательный резонанс в них в частоте расслабления. Сигнал идет нейронной системе, которая реагирует выбросом гормонов, на что сосудистая система реагирует впрыском в организм соответствующих нейропептидов и ткани триггера отвечают расслаблением.
Рассмотрим другой вариант диалога. Оператор работает через репрезентацию перцепции расслабления. Если ригидная зона большая, то есть возможность применить немного другую тактику диалога с ригидными тканями. Катексис репрезентации перцепции, наведение воспоминания ощущений, может быть именно той тактикой. В этом случае оператор вспоминает ощущения расслабления и начинает индуцировать (наводить) определенные вибрации, которые возникают при воспоминании расслабленного состояния, через пальцы, в подушечках которых создаются так же механические колебания, соответствующие частоте индуцируемой вибрации расслабления. Чтобы понять этот механизм, напомню вам реакцию организма на лимон. Эти реакции примерно одинаковые у всех людей – обильное выделение слюны, определенная гримаса на лице, передергивание плечами и тому подобное. Но и воспоминание о лимоне вызывают такую же соматическую реакцию организма, как если бы лимон поедался прямо сейчас. Повторю – воспоминания вызывают такие же вибрации в организме, какие возникли бы, если бы это происходило здесь и сейчас и, значит, формирует реальные нейронные связи.
Приведу еще один пример. У пациента имеется патологически постоянно включенная мышечная цепь. Требуется мышцу выключить, ибо надобность в ее защитных функциях отпала и она уже нарушает мышечнофасциальный баланс, но сама не выключается. Как поступает оператор в случае диалога с тканями? Оператор, чтобы перепрограммировать замкнутую патологически цепь, должен «добраться» до Центра. Центром является корка головного мозга. Для этого, оператор берет мышцу во внимание через пункты его прикрепления и через эти пункты руками создает в этой мышце компрессию. Компрессия создается за счет легкого направленного друг на друга механического и энергетического импульса или серии таких импульсов.
Как известно, живая клетка имеет электро-магнитное поле. В невыключенной спазмированной мышце имеется общее напряжение, которое все клетки данной миофасции подчинило себе определенным образом. Все нейро-рецепторы замкнуты на это местное напряжение. Задача стоит пробить местное напряжение и заставить рецепторы сигнализировать Центру. Компрессия в мышце по принципу «любое действие рождает противодействие» создает ответную реакцию. Оператор через импульсы не только создает механическое давление на ткани, но и через энергию распространяет его по всей длине мышцы. Внимание, намерение, механический и энергетический импульс создают в мышце новое электро-магнитное напряжение. В ответ в тканях создается ответное напряжение, которое заставляет рецепторы посылать сигналы Центру. Цепь размыкается. Конечно же механизм этого диалога основательно упрощено.
Если болезнь сложная, то может быть такое, что вышеперечисленной тактикой ее невозможно «уговорить», устранить. Это может означать, что вибрации болезни имеют сложные конфигурации и вибрациями, которые соответствуют простым физическим, тактильным ощущениям, диалог вести не возможно. Тогда генераторами внутренних вибраций оператора для последующего наведения могут служить различные цвета. При этой тактике источником нужных вибраций служит не перцепция и не репрезентация перцепции, а визуализация, которая создаст вибрации, соответствующие визуализации. Визуализация какого-нибудь цвета создаст вибрации соответствующие цвету. Если окрасить вибрацию модальностью, то визуализировать можно нежный цвет или чистый цвет. К примеру, зеленый цвет имеет одну частоту вибрации, а нежно-зеленый цвет по вибрации будет отличаться от зеленого цвета. Если визуализировать кричаще яркий нежно-зеленый цвет, то по вибрации он будет отличаться и от зеленого и от нежно-зеленого.
Источниками генерации внутренних вибраций могут служить психо-энергетические центры - чакры. Каждой чакре соответствует своя частота вибраций. При использовании в качестве генераторов вибраций психо-энергетических центров стратегия диалога меняется кардинально. Чакры являются источниками очень тонких вибраций, которые могут вытеснить более грубые вибрации болезней. Эта возможность и используется в использовании чакр как источника нужных вибраций.
Самыми мощными и целительными вибрациями обладает сердечная чакра. Вибрациям сердечной чакры соответствуют вибрации любви, сострадания. Если использовать в качестве генераторов высоких вибраций другие чакры, то они, зачастую, вступают в конфликт с друг другом. Только с сердечной чакрой ни одна другая чакра не вступает в конфликт. В диалоге с сердечной чакрой, вибрации болезни не могут ставить условия, они полностью подчиняются. Даже, если вдруг, приходится надавить, проявить волю в диалоге, то в ответ вибрации болезни не могут ответить тем же, так как по принципу «любое действие рождает другое, равное по значению и обратное по направлению» вибрации болезни должны ответить вибрациями любви и сострадания.
При таких возможностях сердечной чакры, в терапии используется тактика «выжженной земли». Очень перспективная тактика. При этой тактике воздействие идет не на вибрации болезни, а на организм больного. Вибрации сердечной чакры, вибрации любви и сострадания индуцируются на ткани. Мембраны клеток под воздействием наведенных вибраций любви начинают работать как генераторы высокочастотных колебаний. Эти колебания, соответствующие вибрациям любви, сосудистой системой подкрепляются выбросом соответствующих нейропептидов, изменяется химический состав тканей, жидкостей, изменяется гомеостаз. Если вибрации любви «окрасить» оттенками счастья, радости, то в организме будут присутствовать соответствующие гормоны и нейропептиды, химический состав клеток будет стараться соответствовать этим вибрациям.
Каждому химическому элементу соответствует своя частота вибраций. Поэтому химический состав тканей, жидкостей организма имеет свой частотный рисунок и соответствует, по принципу «подобное притягивает подобное», общему состоянию организма. Индуцируемые вибрации сердечной чакры начинают менять вибрации в клетках, нейронная сеть откликается гормонами, сосудистая отвечает нейропептидами, в клетках мозга формируются новые нейронные связи, в клетках организма изменяется химический состав, формируются рефлекторные дуги, простые, затем все более сложные. Чем чаще и продолжительнее будет воздействие вибрациями сердечной чакры, тем более стойкие нейронные связи в корке головного мозга и более сложные рефлекторные дуги формируются, которые будут соответствовать наведенным вибрациям.
В организме сформируются вибрации, которые будут некомфортными для обитания болезней. Болезнь должна будет, по законам эволюции, или видоизмениться или уйти в другое измерение. Новые вибрации формируют не только здоровые вибрации физического состояния организма, но и новые вибрации психического состояния. Изменения могут коснуться и очень тонких духовных планов человека. Столь мощной является сила вибраций сердечной чакры.
Ссылка
Почему должен мешать, если мы в предложенном мной варианте постоянно находимся в поле ума? Тем более в состоянии присутствия.
Активный участник
Почувствовать этакую штуковину в себе, было бы здорово.