Текущее время: 02 сен 2025, 08:07
Активный участник
Volod_ya
И это не мешает оператору сохранять перцепцию. Следовать за тканями..?
Гармонические колебания, это уже проявление ЦИ.
Для справки.
1Есть внешяя ци и внешняя изначальная ци-юань,
Есть внутренняя ци, в контексте данного разговора , интересны следующие виды
1. Очищающая ци, уполномоченная ци, защитная ци.
Передача ци между 2мя людьми может идти 2мя путями.
1. непоследственно, через пустотные ходы в теле или *точки*, есть пустотные ходы *главные* и есть *боковые, мелкие* но их много. И передача ци зависит от разницы *напряженностей* ци у врача и больного и от состояния вэй ци ( защитной ци ). Направление от сильного к слабому. В этом смысле, можно и получить *дозу от пациента*
Возможна передача через ци *посредник* это одна из *внешних* ци.
Когда ваша ци входит в контакт с ци пациента - это и есть перцепция, вы оба в *резонансе*, но вы видущий, он ведомый. Вы излучатель он камертон\резонатор.
То что вы начертили, это дорога в тупик. Этим занимаются наши ИРТешники.
ни работают с материей, то есть ищут различные пропорции частей тела, сопоставляют с пропорциями волн и тд. Они не понимают простой вещи.
Что форма может быть разной и пропорции у всех разные, абсолютно одинаковых тел нет. Усредненые показатели в применении стоячих волн недопустимы.
Мы работаем с одним из видов ци , или проявлениями и метаморфозами первоначальной юань ци, из которой сотворен весь наш мир.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Последний раз редактировалось marek 04 июл 2011, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Если довести до maxima касаться тела, уже будет незачем...
Активный участник
У меня возник такой вопрос.
Возможно ли проведение эффективного лечения, например "касанием ангела", если клиент заснул. Понятно, что у Зуфара клиенты не спят, но если предположить, что спят. Будет ли работать эта техника?
У меня среднее время работы с клиентом 90 мин. Я беру плату почасово. Клиенты приходят на массаж, ну и если у них есть какие другие беспокойства, то просят чтобы я с этим поработала. Но, если это мой регулярный клиент, то примерно через 10 мин он засыпает. Он может потом проснуться и снова уснуть. Так будет ли метод МФР или КА работать в таком варианте?
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Это чакры, это раскрутки.
Или где-то рядом...
перцепция и не более. "Пустой ум с фиксацией" динамического процесса. Баланс.
Но разумеется, все это не просто практиковать...
Без эзотерики.
Последний раз редактировалось Volod_ya 04 июл 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Ладно, гоните волну дальше, не буду мешать.
Лучше посижу на берегу.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
marek, такая энергетическая характеристика: центры масс отделов тела.
Есть и другие.
Перекрестья мышечных передач. Не знаю, надо искать, практиковать, а не фантазировать.
Активный участник
liliya, "точка покоя". Вспомните ЭР.
Эксперт
Лилия, у меня пациенты с храпом засыпают. Встают с кушетки чумные, качаются как пьяные. Это от выброса нейропептидов семейства опиатов. Держится минут пятнадцать. Спит пациент или бодрствует - это не влияет на результаты.
Насчет передачи ци не знаю, но информация о состоянии тканей передается. Например ,напряжения тканей пациента в мою "пустую" руку.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
А теперь суть метода, последовательность действий. Базовая техника.
Коротко, но емко... Как у П. Трико.
Плиз!

Последний раз редактировалось Volod_ya 04 июл 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Вы считаете, что феномен ЭР и раскрутки в МФР это одно и тоже? Я лично думаю, что это очень близко.
Вы меня успокоили

Активный участник
liliya.
Да, последовательная цепь событий. Потом забывается, но не дремлет или храпит.
Очень глубокое погружение. Его тело молчит. Нет отклика на воздействие. Пребывание в нем, есть лечение.
Активный участник
Похоже, что мнения разные. Меня именно интересует то состояние, когда клиент не удержался в переходном состоянии между сном и бодрствованием, а именно когда "храпит"
Новичок
Возможно ли проведение эффективного лечения, например "касанием ангела", если клиент заснул. Понятно, что у Зуфара клиенты не спят, но если предположить, что спят. Будет ли работать эта техника?
У меня среднее время работы с клиентом 90 мин. Я беру плату почасово. Клиенты приходят на массаж, ну и если у них есть какие другие беспокойства, то просят чтобы я с этим поработала. Но, если это мой регулярный клиент, то примерно через 10 мин он засыпает. Он может потом проснуться и снова уснуть. Так будет ли метод МФР или КА работать в таком варианте?
liliya, работает, и очень продуктивно. У меня постоянные посетители регулярно отключаются/засыпают. КА практикую с марта, так все настаивают на замете традиционных техник именно на этот метод работы. А то, что спят, так ИМХО, даже лучше - "умишко блудливый" не мешает контакту с телом и процессу самовосстановления тела.Тело лучше знает, что ему хорошо.
Новичок
Велосипед был без седла и пришлось сидеть на вертикально торчащей втулке.

Cheffa
Для устранения негативных эмоций не требуется выходить из чувственного уровня на рассудочный. ...
Зуфар, спасибо! Вы где-то об этой технике писали, точно помню, читала.Растворять вниманием безмыслия. И практикуем мы ее, когда вспоминаем. До Дзогчен далековато пока....
Эксперт
Коротко, но емко... Как у П. Трико.
Как у П. Трико может только сам П. Трико: "Синтонизация и синхронизация. Это два близких и взаимосвязанных понятия. В нашей концепции пальпации синтонизация относится к объективным параметрам плотности, напряжения и скорости. Синхронизация - это адаптация синтонизации к настоящему моменту"
Вообще-то, состояние сна во время процедуры не совсем сон в общем понимании. Пациенты отмечают, что ощущение времени пропадает, вроде бы спит, но, как им кажется, они контролируют действия врача. Они расслабляются изнутри. Скелетная мускулатура расслабляется в ответ на внутреннее расслабление. Как бы, психика расслабляется. И в эти моменты могут возникать всхрапывания, что приводит их к возвращению из глубокого расслабления в менее глубокое. Но все равно они не могут не пошевелиться, ни разговаривать без приложения усилия с их стороны. Я вывожу их из этого состояния за счет своего намерения. Во время работы налаживается контакт, диалог с тканями, с сознанием тканей и к концу процедуры я постепенно возвращаю их из глубокого расслабления. Просто беру за череп и синтинозируюсь и синхронизируюсь с их состоянием и вывожу их за счет собственного выхода.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."