Текущее время: 15 май 2025, 00:55

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 10:02

Олежа с Женькой друзья лучшее, чем я... Я, вот, могу куснуть, в надежде на какую-то реакцию, попробовать вывести на эмоции... Опасная грань. Интенции благие мостят дорогу в ад, присутствие покинет, вдруг... и мощная аттенция сместится новым фулькрумом раздора. Интенции благие были - лишь посмотреть характеров игру. :grin:

Кстати, о фулькрумах... в "Песня о соколе" М. Горького

I

"Высоко в горы вполз Уж и лег там в сыром ущелье, свернувшись в узел и
глядя в море.
Высоко в небе сияло солнце, а горы зноем дышали в небо, и бились волны
внизу о камень...
А по ущелью, во тьме и брызгах, поток стремился навстречу морю, гремя
камнями...
Весь в белой пене, седой и сильный, он резал гору и падал в море,
сердито воя.
Вдруг в то ущелье, где Уж свернулся, пал с неба Сокол с разбитой
грудью, в крови на перьях...
С коротким криком он пал на землю и бился грудью в бессильном гневе о
твердый камень...
Уж испугался, отполз проворно, но скоро понял, что жизни птицы две-три
минуты...
Подполз он ближе к разбитой птице, и прошипел он ей прямо в очи:
- Что, умираешь?
- Да, умираю! - ответил Сокол, вздохнув глубоко. - Я славно пожил!.. Я
знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так
близко!.. Эх ты, бедняга!
- Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь
прекрасно... тепло и сыро!
Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею за эти
бредни.
И так подумал: "Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут,
все прахом будет..."
Но Сокол смелый вдруг встрепенулся, привстал немного и по ущелью повел
очами...
Сквозь серый камень вода сочилась, и было душно в ущелье темном и пахло
гнилью.
И крикнул Сокол с тоской и болью, собрав все силы:
- О, если б в небо хоть раз подняться!.. Врага прижал бы я... к ранам
груди и... захлебнулся б моей он кровью!.. О, счастье битвы!..
А Уж подумал: "Должно быть, в небе и в самом деле пожить приятно, коль
он так стонет!.."
И предожил он свободной птице: "А ты подвинься на край ущелья и вниз
бросайся. Быть может, крылья тебя поднимут и поживешь ты еще немного в твоей
стихии".
И дрогнул Сокол и, гордо крикнув, пошел к обрыву, скользя когтями по
слизи камня.
И подошел он, расправил крылья, вздохнул всей грудью, сверкнул очами и
- вниз скатился.
И сам, как камень, скользя по скалам, он быстро падал, ломая крылья,
теряя перья...
Волна потока его схватила и, кровь омывши, одела в пену, умчала в море.
А волны моря с печальным ревом о камень бились... И трупа птицы не
видно было в морском пространстве...

II

В ущелье лежа, Уж долго думал о смерти птицы, о страсти к небу.
И вот взглянул он в ту даль, что вечно ласкает очи мечтой о счастье.
- А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края? Зачем
такие, как он, умерши, смущают душу своей любовью к полетам в небо? Что им
там ясно? А я ведь мог бы узнать все это, взлетевши в небо хоть ненадолго.
Сказал и - сделал. В кольцо свернувшись, он прянул в воздух и узкой
лентой блеснул на солнце.
Рожденный ползать - летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни,
но не убился, а рассмеялся...
- Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.. Смешные
птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут
жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи
и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею
прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела
жизни? Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам
все знаю! Я - видел небо... Взлетал в него я, его измерил, познал паденье,
но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не
могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли
творенье - землей живу я.
И он свернулся в клубок на камне, гордясь собою.
Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились.
В их львином реве гремела песня о гордой птице, дрожали скалы от их
ударов, дрожало небо от грозной песни:
"Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых - вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами
истек ты кровью... Но будет время - и капли крови твоей горячей, как искры,
вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой
свободы, света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь
живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!.."

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:27

Крылья Сокола держали, служили ему опорой, возносили к Небу. Но Сокол озадачился сугубо материальной стороной Жизни - стал мериться писькой с другим Соколом, а, может быть, и с Орлом. У Сокола писька оказалась не такой крутой и вот итог - "- Да, умираю! - ответил Сокол, вздохнув глубоко. - Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.." ...

Не смогли крылья вынести груза грубых материальных вибраций и перестали быть фулькрумом, перестали служить опорой. Но паттерны остались, Сокол бьется в попытках взлететь и сожалеет что не может этого сделать. Уж подсказывает Соколу как поступить чтобы опять встать на крыло. Сокол, поддаваясь паттернам, и имея опыт адаптации бросается с обрыва, но не может опереться о крыло и - "И подошел он, расправил крылья, вздохнул всей грудью, сверкнул очами и - вниз скатился. И сам, как камень, скользя по скалам, он быстро падал, ломая крылья, теряя перья..." Прежние адаптационные механизмы не сработали - "И трупа птицы не видно было в морском пространстве..." Сокол не учел, что желание обладать грубо материальным, делает его ригидным, утяжеляет. Каждое желание - это фулькрум, который вносит в организм новые траектория движения. А несбывшееся желания создают суперпозиции, смещают центр тяжести (считайте, результирующий фулькрум) и образуют глобальные дисфункции. Все эти изменения приближают итог каждой жизни - смерть, но прежде заставляют страдать: "- О, если б в небо хоть раз подняться!.. Врага прижал бы я... к ранам груди и... захлебнулся б моей он кровью!.. О, счастье битвы!.." Страдания его пропитаны грубо материальными желаниями, но в этом он видит счастье. Пусть ему будет счастье в этом :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:27

Мир полубогов
Главная беда мира полубогов (асур) — гордость. Гордость — это чувство, связанное с достижением, а зачастую также с территорией. Одна из причин войн — именно гордость людей и народов, которые убеждены, что могут решить проблемы других. Скрытая разновидность гордости проявляется и в тех случаях, когда мы считаем, что в чем то — это может быть способность или черта характера — уступаем другим. Такое вывернутое наизнанку себялюбие отдаляет нас от окружающих.

Гордость соотносится с горловой чакрой. Она часто проявляется в злобных выходках, а противоядие от нее — полный покой и смирение, которые возникают, когда мы пребываем в своей истинной природе.

Асуры наслаждаются счастьем и богатством, но склонны к гневу и зависти. Они постоянно сражаются между собой, но самые большие страдания обрушиваются на них, когда они объявляют воину богам, чье богатство еще больше. Боги сильнее асур, и убить их очень трудно. В войнах они всегда побеждают, тогда как асурам остается страдать от мук уязвленной гордости и зависти. В итоге они чувствуют себя ущемленными, и это заставляет их снова и снова затевать тщетные войны.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:31

В чем суть МФР? Привести к равновесию ткани и научить письку держаться в комфортном месте и ни в коем случае ни с кем не мериться. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:34

Zufar Altinbaev писал(а):
Не смогли крылья вынести груза грубых материальных вибраций и перестали быть фулькрумом, перестали служить опорой. Но паттерны остались,

Кармические следы :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:35

В чем суть МФР? Привести к равновесию ткани и научить письку держаться в комфортном месте и ни в коем случае ни с кем не мериться.

А кто-то говорил, что в карму не вмешивается :?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:37

liliya писал(а):
А кто-то говорил, что в карму не вмешивается :?

Это вы в мою сторону? Или в сторону специалистов по МФР?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:40

Это вы в мою сторону? Или в сторону специалистов по МФР?

А это секрет. Не скажу :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:47

Ну, если секрет... То мы, своим присутствием, вмешиваемся в карму каждого, кто находится в поле нашего внимания, в досягаемости нашего внимания. И, с большой степенью вариантности, эти объекты нашей досягаемости таковыми являются из-за того, что хотят чтобы мы были в их судьбе (карме).

Нашел вот такое определение слова "присутствие":

Цитата:
Присутствие - - сущее , понимающее бытие . Присутствие , в отличие от других сущих, не только онтично, но и онтологично, т.е. имеет такое бытие, исследуя которое можно понять не только данное конкретное бытие, но саму категорию бытия; быть онтологичным - значит представлять своим бытием не только свое бытие, но бытие вообще, бытие как таковое; с некоторой натяжкой “присутствие” заменяется понятием “ сознание ”, “ человек ”, “разумное, обладающее сознанием существо”. Нюанс, однако заключается в том, что в самом сознании в данном случае нас интересует только функция знания своего существования; если бы были существа, которые обладали сознанием, но не знали , что существуют, которые бы были для себя прозрачными, которые бы смотрели мир, как фильм, не подозревая, что существуют в нем - возможно, такие носители сознания не были бы “присутствием” - ибо они субъективно не присутствовали бы в мире и анализ их самосознания ничего не сказал бы Хайдеггеру о категории “бытие”.

На мой взгляд, очень правильное определение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:58

И, с большой степенью вариантности, эти объекты нашей досягаемости таковыми являются из-за того, что хотят чтобы мы были в их судьбе (карме).

Это спорный момент.Может быть мы их притягиваем чем-то, но это не означает что мы этого осознанно хотим. У меня была одна знакомая, которая говорила, что когда она садится в автобус, то если в нем едет алкаш, он обязательно прицепится именно к ней. Я думаю, что здесь задействованы другие механизмы. :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:04

крайне недоброжелательный сердечный диалог. Расшифровывается обида и нереализовавшийся фулькрум самоутверждения....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:07

Doktor писал(а):
крайне недоброжелательный сердечный диалог. Расшифровывается обида и нереализовавшийся фулькрум самоутверждения....

Вы, как всегда, правы :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:16

Doktor писал(а):

Отвечу вашими же словами: Крайне недоброжелательный коммент нашего диалога. Расшифровывается обида и нереализовавшийся фулькрум самоутверждения. И добавлю своими словами. Диалог ведется безличностный. Я уже говорил о внутренних ритмах - в одних и тех же словах каждый видит то, что ближе всего к нему по состоянию его души, что ли. Доктор, расслабьтесь и не принимайте всё на свой адрес. Я, например, только увидев ваш пост вспомнил о том, что есть такой участник форума как Доктор. Даже моя богатая фантазия не может придумать ничего другого, что лишь общее ваше состояние является причиной столь недружелюбной вашей реакции на наш диалог.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:17

Один еврей ночью переходит границу. Тут слышит: «Стой! Кто идет!»
«Уже никто никуда не идет» - ответил еврей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:20

liliya писал(а):
Вы, как всегда, правы :Rose:

Асур или Бог?

Не в сети Профиль