Текущее время: 02 янв 2026, 02:19

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:29

вы еще одну песнь про Буревестника Горького вспомните - глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах, а над ними гордо реет Буревестник...

Фактически тема превратилась в монолог, с постоянным обдобрямс...

Итак: Евгений пустота, я - нейтрал, Трико - фулькрум врача, Зуфар... (Лилия поддерживает)

Евгений - воздействиемеханическо, я - воздействие механическое, Трико - воздействие механическое с восприятием проприорецепции, Зуфар...(Лилия поддерживает)

Евгений внимание, Я - наблюдение, Трико - интенция (то же внимание) и присутствие, Зуфар.... (Лилия поддерживает)

Евгений, я - невовлеченность, Трико - фиксация на на ощущениях от пациента, ненасильственное воздействие, Зуфар - выпуск сердечных вибраций (Лилия поддерживает)...

ну и т.д.

По новой Хронологии - Ассирия (ассур)- Россия в обратном прочтени, Асур (ассур) - русса в обратном прочтении... Для колониальных народов, находившихся под протекторатом России это было нечто вроде божества...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:29

Zufar Altinbaev писал(а):
Асур или Бог?

И тот и другой. :) У каждого своя судьба, уроки.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:32

Doktor писал(а):
Трико - интенция (то же внимание)

Ошибочка - разные понятия

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:36

Doktor писал(а):
Евгений - воздействиемеханическо

Евгений - механическое, но и не только ... ИМХО

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:41

Doktor

Плюньте вы на Зуфара и разотрите. А с Лилией у нас ничего такого-эдакого нет, мы лишь друзья и единомышленники :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:42

Внимание - направление потока энергии
Интенция - намерение (бывает разное), для того чтобы не было погрешностей, необходимо присутствие, т.е. нейтрал (без посторонних мыслей о себе любимом)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:50

Дык, философствуем или лечим? :-D

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:53

Doktor
Вы мне уже снитесь :) Так я и спать не ложусь (уже 4:52 утра)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:56

У представителей эзотерики - все энергия - вся жизнь, общение, мысли и пр. Нормальному мещанину, не продвинутому, податься некуда. И действительно - плюнул посмотрел косо - энергия сглаза, конфетку не дали - грубые вибрации заиграли, сьел конфетку - тонкие вибрации появились, сказал вслед нехорошее - ба, так это же энергия прокляться, семейного, вдовьего и пр., сделал ритуал и получил энергетическое воздействие.

Обратите внимание, как Пьер Трико обходит вопрос энергетики - крайне скупо и вскользь, оперирует сугобо субъективными и объективными параметрами. Гораздо проще и нет страшно, как у Зуфара с единомышленницей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 13:02

Doktor писал(а):
Гораздо проще и нет страшно, как у Зуфара с единомышленницей.

А в чем страх то? :) А в незнании своей природы. Трико я не читала (только выдержки данные Зуфаром и Вами), думаю, он пытался донести информацию адаптированную для "испуганных"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 13:06

Меня задевает безапелляционность высказываний. Неприятие чужой точки зрения. насильственное внедрение в умы понятие о неотвратимости наказания за действия, связанные с лечением, отличающимся от мнения о лечении Зуфара и Лилии.

Я по прежнему не могу объяснить как с точки зрения Зуфара работает манипуляция центрированием (Игорь Борейченко знает), как работает диалог с дисфункцией. Если теория не может объяснить всю практику, значит ее постулаты неверны и могут привести к осложнениям. У меня на семинарах "хватания" нет. Хотя скорее всего прав Зуфар - нахвататься могут только специалисты высокого уровня. Но тем не менее... Это значит, что техники, которые я даю менее инвазивны, чем техники Зуфара... по мнения Евгения - если человек не знает (не думает, не принимает во внимание) о энергетической сущности дисфункции, то ее проявления его и не заденут (см.сагу о пустоте личное общение)...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 13:14

Igor Boreychenko писал(а):
Дык, философствуем или лечим?

Вопрос философский... С чего начинается лечение? С обращения больного к врачу. Обращение к врачу есть признание себя больным. Хороший принцип - признать себя больным, если есть дискомфорт, с которым ты уже не справляешься. Это хоть и не большой, но шаг к осознанию.

В МФР специалист не лечит, а помогает вылечиться. Разве можно помочь тому, кто не признает себя нуждающимся в помощи?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 13:25

Doktor писал(а):
У меня на семинарах "хватания" нет.

Не обольщайтесь, есть. Только дозы у инвазий маленькие, поэтому незаметные, но они накапливаются. Я слежу за вами :)))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 13:29

Doktor писал(а):
Я по прежнему не могу объяснить как с точки зрения Зуфара

Вы не обращайте внимание на него. Делайте так, как считаете нужным. Вообще-то... Ведутся только неуверенные в своих фулькрумах. :)))))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 20:51

Ю.В.Чикуров "Остеопатическое лечение внутрикостных дисфункций" писал(а):
Image

Ю.В.Чикуров писал(а):
Основная польза от предлагаемых упражнений заключается в планомерном «вычищении» организма от дисфункций. Это самая лучшая техника безопасности от всевозможных «инвазий», как во время работы с пациентом, так и в повседневной жизни.
Как я уже говорил, большинство (или практически все) постулируемые техники безопасности терапевта на практике часто проявляются своей несостоятельностью.
Лечебные и диагностические техники, используемые в краниосакральной терапии, остеопатии и мягких мануальных техниках работают на уровне механизмов, управляющих мирозданием. И вмешательство в эти механизмы всегда влечет за собой «реакцию отката».
Не тешьте себя иллюзиями по поводу «заземлений, мытья рук, молитв и амулетов» – за десятилетия практической работы мне пришлось наблюдать изменения физических тел, здоровья и жизненных ценностей многих коллег (некоторых из них просто уже нет в живых)
Подобное всегда притягивает подобное. Если Вы достаточно хорошо «проработаны» и внутри у Вас «пустота», то тому «субстрату», который составляет суть реакций «отката» будет просто не за что зацепиться в Ваших телах.

Каждый раз, читая вашу, Doktor и Zufar Altinbaev, полемику, нахожу больше сходства чем различий во взглядах.

Последний раз редактировалось Volod_ya 10 июл 2011, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль