Текущее время: 02 янв 2026, 02:19
Эксперт
вы еще одну песнь про Буревестника Горького вспомните - глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах, а над ними гордо реет Буревестник...
Фактически тема превратилась в монолог, с постоянным обдобрямс...
Итак: Евгений пустота, я - нейтрал, Трико - фулькрум врача, Зуфар... (Лилия поддерживает)
Евгений - воздействиемеханическо, я - воздействие механическое, Трико - воздействие механическое с восприятием проприорецепции, Зуфар...(Лилия поддерживает)
Евгений внимание, Я - наблюдение, Трико - интенция (то же внимание) и присутствие, Зуфар.... (Лилия поддерживает)
Евгений, я - невовлеченность, Трико - фиксация на на ощущениях от пациента, ненасильственное воздействие, Зуфар - выпуск сердечных вибраций (Лилия поддерживает)...
ну и т.д.
По новой Хронологии - Ассирия (ассур)- Россия в обратном прочтени, Асур (ассур) - русса в обратном прочтении... Для колониальных народов, находившихся под протекторатом России это было нечто вроде божества...
Активный участник
И тот и другой.
У каждого своя судьба, уроки.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Ошибочка - разные понятия
Активный участник
Евгений - механическое, но и не только ... ИМХО
Эксперт
Doktor
Плюньте вы на Зуфара и разотрите. А с Лилией у нас ничего такого-эдакого нет, мы лишь друзья и единомышленники
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Внимание - направление потока энергии
Интенция - намерение (бывает разное), для того чтобы не было погрешностей, необходимо присутствие, т.е. нейтрал (без посторонних мыслей о себе любимом)
Активный участник
Дык, философствуем или лечим?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Doktor
Вы мне уже снитесь
Так я и спать не ложусь (уже 4:52 утра)
Эксперт
У представителей эзотерики - все энергия - вся жизнь, общение, мысли и пр. Нормальному мещанину, не продвинутому, податься некуда. И действительно - плюнул посмотрел косо - энергия сглаза, конфетку не дали - грубые вибрации заиграли, сьел конфетку - тонкие вибрации появились, сказал вслед нехорошее - ба, так это же энергия прокляться, семейного, вдовьего и пр., сделал ритуал и получил энергетическое воздействие.
Обратите внимание, как Пьер Трико обходит вопрос энергетики - крайне скупо и вскользь, оперирует сугобо субъективными и объективными параметрами. Гораздо проще и нет страшно, как у Зуфара с единомышленницей.
Активный участник
А в чем страх то?
А в незнании своей природы. Трико я не читала (только выдержки данные Зуфаром и Вами), думаю, он пытался донести информацию адаптированную для "испуганных"
Эксперт
Меня задевает безапелляционность высказываний. Неприятие чужой точки зрения. насильственное внедрение в умы понятие о неотвратимости наказания за действия, связанные с лечением, отличающимся от мнения о лечении Зуфара и Лилии.
Я по прежнему не могу объяснить как с точки зрения Зуфара работает манипуляция центрированием (Игорь Борейченко знает), как работает диалог с дисфункцией. Если теория не может объяснить всю практику, значит ее постулаты неверны и могут привести к осложнениям. У меня на семинарах "хватания" нет. Хотя скорее всего прав Зуфар - нахвататься могут только специалисты высокого уровня. Но тем не менее... Это значит, что техники, которые я даю менее инвазивны, чем техники Зуфара... по мнения Евгения - если человек не знает (не думает, не принимает во внимание) о энергетической сущности дисфункции, то ее проявления его и не заденут (см.сагу о пустоте личное общение)...
Эксперт
Вопрос философский... С чего начинается лечение? С обращения больного к врачу. Обращение к врачу есть признание себя больным. Хороший принцип - признать себя больным, если есть дискомфорт, с которым ты уже не справляешься. Это хоть и не большой, но шаг к осознанию.
В МФР специалист не лечит, а помогает вылечиться. Разве можно помочь тому, кто не признает себя нуждающимся в помощи?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Не обольщайтесь, есть. Только дозы у инвазий маленькие, поэтому незаметные, но они накапливаются. Я слежу за вами
))))
Эксперт
Вы не обращайте внимание на него. Делайте так, как считаете нужным. Вообще-то... Ведутся только неуверенные в своих фулькрумах.
))))))
Активный участник
Как я уже говорил, большинство (или практически все) постулируемые техники безопасности терапевта на практике часто проявляются своей несостоятельностью.
Лечебные и диагностические техники, используемые в краниосакральной терапии, остеопатии и мягких мануальных техниках работают на уровне механизмов, управляющих мирозданием. И вмешательство в эти механизмы всегда влечет за собой «реакцию отката».
Не тешьте себя иллюзиями по поводу «заземлений, мытья рук, молитв и амулетов» – за десятилетия практической работы мне пришлось наблюдать изменения физических тел, здоровья и жизненных ценностей многих коллег (некоторых из них просто уже нет в живых)
Подобное всегда притягивает подобное. Если Вы достаточно хорошо «проработаны» и внутри у Вас «пустота», то тому «субстрату», который составляет суть реакций «отката» будет просто не за что зацепиться в Ваших телах.
Каждый раз, читая вашу, Doktor и Zufar Altinbaev, полемику, нахожу больше сходства чем различий во взглядах.
Последний раз редактировалось Volod_ya 10 июл 2011, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).