Текущее время: 06 фев 2026, 14:15

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 21:03

Здесь немного от моего мнения (комфорт, тепло (см. выше) и немного от Зуфарового (см. нахватался). Следует только добавить, то последняя цитата из статьи Чикурова Работа с ощущениями на его сайте. По его мнению, бороться бесполезно, надо себя вычищать от дисфункций.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 21:22

Вспомнилось...

ЙОГА-СУТРЫ ПАТАНДЖАЛИ
перевод с санскрита, предисловие и комментарии Б.Загуменнова писал(а):
3.29. [Благодаря самьяме] над набхи-чакрой – знание строения тела.
"Набхи:чакра" – пупочная чакра, то есть элемент тонкого тела, расположенный в области пупка. Основные "соки тела": воздух [ветер], желчь, флегма. Семь компонентов тела (дхату) – кожа, кровь, мясо, сухожилия, кости, мозги и семя.

3.30. [Благодаря самьяме] над углублением горла прекращение голода и жажды.

3.31. [Благодаря самьяме] над курма-нади устойчивость (стхарьям)
Курма-нади – элемент тонкого тела в области груди.

3.37. Они – препятствия для самадхи, но совершенства при несосредоточенном состоянии (вьюттхана).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 22:13

Топик "В чём суть МФР" уже по-моему настолько перегружен и открывался как on-line консультация для пациентов, что предлагаю перенести дальнейшее обсуждению взглядов и "методов" работы с дисфункциями в новый топик "МФР или взгляд в бездну?.." Тем более, на мой взгляд, Евгений Литвиченко уже дал вполне исчерпывающий и ясный ответ на вопрос в чём же суть МФР. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 22:24

Volod_ya
Спасибо за выкладки. Очень полезная информация. Чикуров молоток :!:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 08:16

...По-испански слово "Querer" значит одновременно и любить, и хотеть, вот ключ целительного магнетизма. Магнетизировать следует более сердцем, чем головой.

Определение, может быть, несколько грубоватое, но точно отвечающее действительности..... Неправда ли что то напоминает???

...Общие положения магнетизма высказаны значительно раньше появления афоризмов Месмера медиком Карла II - Максвеллем. Им составлена книга, носящая заглавие "De medicina magnetica libri tres, in quibus tam theoria quam Praxis continetur. Franctori, 1679".
Положения Максвелля сводятся к следующему:
1. Душа находится не только в видимом теле, но и вне тела, и не ограничивается органическим телом.
2. Душа действует вне так называемого своего тела.
3. Из всякого тела выделяются те лучи, в которых душа действует своим присутствием и которым она дает энергию и способность действовать. Эти лучи различны не только в разных телах, но и в частях одного и того же тела.
4. Лучи, выделяемые телами животных, имеют сродство с жизненным духом, через который душа действует.
5. Выделения тел животных удерживают часть жизненного духа: поэтому в них заключается жизнь. И эта жизнь однородна с жизнью животного, то есть происходит из той же души.
6. Между телом и его выделениями существует известная связь, хотя выделения находятся очень далеко от тела. То же относится к частям тела, отделенным от него, и к крови.
7. Эта жизненность сохраняется до тех пор, пока выделения, части тела или кровь не обратились во что-либо другое.
8. Достаточно, чтобы одна часть тела была поражена, чтобы другие сделались больными.
9. Если жизненный дух укреплен в одной части тела, он укрепляется во всем теле.
10. Дух легче всего поддается воздействию там, где он всего более обнажен.

..... а теперь переложите это на язык современности воткнув туда побольше слов греко-испано-латинского и англцкого происхождения и.... вот вам МФР и КА и БФМ и т.д. т.п....
кто то тут Лозунг толкнул ..." за МФР- будующе"... так вот за ним еще видимо и прошлое...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 09:17

Относительно техники CV-4.

Это попытка объяснить то, что чувствует врач, объяснить, что происходит с пациентом. Я постараюсь объяснить с помощью анатом-физиологических знаний, которые как раз не подтверждают происходящее. Как говорил Роллин Беккер: «одна из трагедий жизни заключается в том, что прекрасные теории гибнут под жестоким натиском фактов»
Именно эта ошибка логики и привела к тому. Что ликвор стали наделять способностями, которыми он, скорее всего, не обладает (уровень иметь). И что именно понимание феноменов, связангных с сознанием и общением живого позволило объяснить все более логическим образом (уровень быть). Что бы заполнить пустоту логического несовпадения, мы прибегли к понятиям волшебства.

Мы стали приписывать ликвору возможность трансмутации (примечание, т.е. эзотерических свойств). Но будучи материальной структурой, ликвор не может обладать такой способностью.

Только бытие, или сознание может разъяснить феномен, который Стилл называет трансмутацией, а мы зовем превращением. Это другой уровень логики, другая причинность, стоящая на уровень выше в нашем конусе (примечание – значимости). Это уровень бытия, присутствия, внимания и интеции, уровень Дыхания Жизни.
Работа над состоянием присутствия привела меня к идее о телесном сознании. Но мне пришлось также переосмыслить технику в свете этого нового понимания, основанного на сознании живой структуры.

Сегодня единственной вещью, в которой я физически уверен, является акт компрессии затылочной кости.

Пьер Трико.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 11:58

Volod_ya

Цитата:
Каждый раз, читая вашу, Doktor и Zufar Altinbaev, полемику, нахожу больше сходства чем различий во взглядах.

Дык, ворон ворону /пардоньте/ доктор доктору ... :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 12:15

Ба.... знакомые всё лица(с) :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 20:03

Три типа слушателей Однажды к Будде пришёл человек, очень культурный, очень образованный и очень учёный. И он задал Будде вопрос. Будда сказал: "Пожалуйста. Но прямо сейчас я не могу ответить". Человек удивился: "Почему вы не можете ответить? Вы заняты или что-то другое мешает вам?" Это был очень важный человек, хорошо известный всей стране, и, конечно, он почувствовал себя обиженным тем, что Будда так занят, что не может уделить ему немного времени.
Будда сказал: "Нет, дело не в этом. У меня достаточно времени, но прямо сейчас вы будете не в состоянии воспринять ответ". - "Что вы имеете в виду?" - "Есть три типа слушателей, - сказал Будда. - Первый тип, как горшок, повёрнутый вверх дном. Можно отвечать, но ничего не войдёт в него. Он недоступен. Второй тип слушателя подобен горшку с дыркой в дне. Он не повёрнут вверх дном, он находится в правильном положении; всё, как должно быть, но в его дне - дырка. Поэтому кажется, что он наполняется, но это лишь на мгновение. Рано или поздно вода вытечет, и он снова станет пустым. Очевидно, лишь на поверхности кажется, что что-то входит, на самом деле ничего не входит, поскольку ничего не может удержаться. И наконец, есть третий тип слушателя, у которого нет дырки и который не стоит вверх дном, но который полон отбросов. Вода может входить в него, но как только она входит, она тут же загнивает.
И вы принадлежите к третьему типу. Поэтому-то мне и трудно ответить прямо сейчас. Вы полны отбросов, поскольку вы такой знающий. То, что не осознано вами, не познано - это отбросы".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 20:09

Торговцы и проводник
Однажды торговцы задумали побывать в заморских странах. Согласно закону путешествия, им полагалось сначала найти проводника и только потом можно было пускаться в путь.
Торговцы все вместе взялись за поиски и нашли себе проводника. Он сразу же повёл их. Вот подошли они к краю большой пустыни. Там стоял храм, где приносили жертву небу. Нужно было принести в жертву человека, и лишь после этого можно было следовать дальше.
Торговцы стали совещаться между собой:
- Все мы друг другу приходимся роднёй. Как же можно кого-то из нас убивать? Остаётся один лишь проводник. Из всех нас лишь его одного можно принести в жертву небу.
Но вот закончилась церемония жертвоприношения. Путешественники сбились с пути, не зная, куда двигаться. От истощения и усталости они все погибли.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 19:07

Позвольте перейти от философского концептуализма к практике.
Интенция это по сути, представление о том каким должен быть или стать организм пациента. Понимание происходящих психосоматических процессов. Избирательность применяемых техник. Чем тоньше или глубже понимание, тем значительней эффект.

Цитата:
"Структура вновь обретает присущую ей внутреннюю подвижность. Механика тела приближается к нормальной. Компенсации, вызванные нарушением, больше не нужны. И, наконец, возобновляется локальная циркуляция жидкостей, что позволяет нормализоваться физиологии данной области."
П. Трико"

Цитата:
Работа над состоянием присутствия привела меня к идее о телесном сознании. Но мне пришлось также переосмыслить технику в свете этого нового понимания, основанного на сознании живой структуры."
Пьер Трико.

Что есть "Дыхание Жизни" и "феномен трансмутации"?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 16:17

Конкретно:
Центральный парез стороны тела, произошедший в результате инсульта головного мозга. Что предпринять для реабилитации? Привести к оптимальному стереотипу движений?

Цитата:
Центральные парезы и параличи имеют следующие признаки:
гипертонус (повышение тонуса мышц), например, феномен «складного ножа»;
гиперрефлексия (повышение интенсивности глубоких рефлексов), особенно демонстративно при одностороннем поражении;
наличие патологических рефлексов (Бабинского, Оппенгейма, Бехтерева, Аствацатурова и др.);
появление патологических синкинезий (содружественных движений), например, когда больной произвольно сжимая здоровую кисть в кулак, непроизвольно повторяет это движение больной рукой, но с меньшей силой;
появление клонусов (судорожные сокращения мышц в ответ на воздействие), например, клонус стопы — когда больному, лежащему на спине, с пораженной ногой, согнутой в тазобедренном и коленном суставах, врач производит тыльное разгибание стопы, при этом начинают непроизвольно ритмично сокращаться мышцы-сгибатели, ритм может сохраняться долгое время или почти сразу затухать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 16:55

П. Трико освобождение тканей рекомендует начинать через синтонизацию и синхронизацию с плотностью и напряжением. У меня вопрос к практикующим остеопатические техники - с чем нужно синтонизировать и синхронизировать плотности и напряжения тканей?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 02:57

Zufar Altinbaev писал(а):
А с Лилией у нас ничего такого-эдакого нет, мы лишь друзья и единомышленники

Тучи над городом встали в воздухе пахнет грозой
...........................................................................

Приходи же друг мой милый
Поцелуй меня в уста
И клянусь я тебя до могилы
Не забуду никогда
:oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 06:56

Лилия, кто там встал тучей и над городом? Я про дружбу и единомыслие с вами писал пребывая в недоумении поведением Доктора. Я подумал, что наш с вами треп вызвал у Доктора приступ ревности и в порыве этой страсти он накрыл нас своими постами. Поэтому поспешил его успокоить, заверив, что между нам, Лилия, кроме дружбы и единомыслия нет ничего. :))))))

Народ, который практикует МФР, вы не синтонизируетесь и не синхронизируетесь, что ли, с напряжением и плотностью тканей? Что молчите ответ на вопрос? Или не понимаете то, что делаете? :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль