Текущее время: 22 фев 2026, 09:54

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 05:47

В психиатрии считается.что настоящая депрессия-это когда с каждым разом состояние ремиссии всё больше и больше отклоняется от нормы.то есть с каждым витком спирали мозг утрачивает свои функции и личность постепенно деградирует.
А почему так происходит.потому.что мозгу не помогают излечивать себя самому. а медикаментозно подавляют его функции.
В итоге человек тупеет и даёт предполагаемую симптоматику.что для психиаторов является ещё более веским основанием для лечения в заданном направлении-добавляются новые препараты и дозы увеличиваются. в результате или ранняя деменция или отказ печени/почек /

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 06:52

Псковитянка писал(а):
гормональные сдвиги-нужны антидепрессанты.

Хоспадипрасти, Псковитянка, вот это Вы что написали???? :shock:
Какие антидепрессанты при гормональных сдвигах???? Это трындец называется, больше никак. Прекратите бога ради советовать, не будучи врачом, что за позиция тетёньки на лавочке!
К специалистам вести надо человека, а не свои проблемы через форум решать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 07:04

Псковитянка писал(а):
Мозг самовосстанавливается-надо дать время и контролировать,чтобы не было суицида.

Мозг не "самовостанавливается". Нервная ткань практически не регенерирует.
Псковитянка писал(а):
"Канары"-это смена обстановки под контролем. она должна почувствовать что-то ещё кроме жалости к себе,например, соскучиться по детям.

Канары - да можно, когда спадет обострение. С суицидальными настроениями там делать нечего. Кто должен круглосуточно следить, что бы не было суицида? Муж?! А спать ему когда?
Псковитянка писал(а):
Я принципиально против медикаментозного лечения в психиатрии.если это только не насильственное лечение преступников-как вид наказания,ну и успокоения буйных.

Ваше отношение к медикаментам никакой роли не играет. Нужна консультация специалиста. Специалист, на мой взгляд, в данной ситуации - психиатр.
Псковитянка писал(а):
Интеллект таблетками не улучшишь и голову не вычистишь-только возбуждение-торможение.

Не сбрасывайте в одну кучу интелект и психику. Действие антидепрессантов несколько сложнее, чем банальное возбуждение - торможение.
Псковитянка писал(а):
В больничке.как и в массаже никто не возбуждает-только успокаивают(усмиряют).

Вы никогда не слышали о стимулирующих методиках массажа?! Удивительно...
Псковитянка писал(а):
Нужно время.если это реально МДП. а не гормоны причина. то рано или поздно деперссия или уйдёт и наступить время ремиссии или наступит через короткую переходную фазу стадия маниакла, а там уже человек будет кайфовать на полную катушку и не будет даже вспоминать про попытки суицида.

Вы считаете, что это МДП? Я не вижу в описанных симптомах маниакальной фазы.
Псковитянка писал(а):
В психиатрии считается.что настоящая депрессия-это когда с каждым разом состояние ремиссии всё больше и больше отклоняется от нормы.то есть с каждым витком спирали мозг утрачивает свои функции и личность постепенно деградирует.

Депрессия не является заболеванием с циклическим течением (не путать с МДП), т.е. сдадии ремисси отсутствуют. К деградации личности и нарушению интелектуальной деятельности депрессия не приводит.
Псковитянка писал(а):
почему так происходит.потому.что мозгу не помогают излечивать себя самому. а медикаментозно подавляют его функции.

Мозг не в состоянии излечить сам себя.
Псковитянка писал(а):
в результате или ранняя деменция или отказ печени/почек /

Вот уж точно: "смешались в кучу кони, люди". От куда здесь взялась деменция?

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:23

IMargo писал(а):
Псковитянка писал(а):
гормональные сдвиги-нужны антидепрессанты.

Хоспадипрасти, Псковитянка, вот это Вы что написали???? :shock:
Какие антидепрессанты при гормональных сдвигах???? Это трындец называется, больше никак. Прекратите бога ради советовать, не будучи врачом, что за позиция тетёньки на лавочке!
К специалистам вести надо человека, а не свои проблемы через форум решать.

Я не нашла из какого контекста это вырвано, и я не считаю.что при обычных сдвигах нужны антидепресанты.они нужны именно при тех сдвигах,которые приводят к депрессии, а гормональные сдвиги после родов к послеродовой депрессии и приводят, у тех в основном у кого есть генетическая предрасположенность к подобной закономерности.
Прошу тоже не передёргивать-это во-первых..
а во -вторых, и к вам подобный вопрос: вы сами когда-нибудь психоторопы пили?(или хотя бы читали возможные побочные действия и возможные осложнения? =@

Image

Последний раз редактировалось псковитянка 12 фев 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:24

знаю реальный случай, когда человека в течение ряда лет лечили от нетипичного МДП и частным образом и диспансере, а потом консилиум докторов поставил диагноз вялотекущая шизофрения и лечение пошло по другому пути. Это я к тому, что даже специалисты могут ошибаться. А тут заочно, не будучи психиатрами пытаться ставить правильный диагноз и сравнивать различные виды лечения по эффективности совсем странно.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Последний раз редактировалось Alena 12 фев 2014, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:26

Alena писал(а):
знаю реальный случай, когда человека в течение ряда лет лечили от нетипичного МДП и частным образом и диспансере, а потом консилиум докторов поставил диагноз вялотекущая шизофрения и лечение пошло по другому пути. Это я к тому, что даже специалисты могут ошибаться. А тут заочно, не будучи психиатрами пытаться ставить правильный диагноз совсем странно.

Обычно ставят наоборот-шизофрения. а на её фоне МДП под вопросом. :?
И консилиум собирают в лучшем случае.когда стоит вопрос.чтобы диагноз снять.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:30

Кузьмич писал(а):
Псковитянка писал(а):
Мозг самовосстанавливается-надо дать время и контролировать,чтобы не было суицида.

Мозг не "самовостанавливается". Нервная ткань практически не регенерирует.

А речь не идёт о восстановлении клеток-речь идёт о восстановлении связей.хотя это вопрос.думаю, открытый.что восстанвливается.а что нет-там в основном идёт проблема на уровне нейромедиаторов(избыток-недостаток)-врать не буду- давно изучала биохимию данных состояний

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:33

Кузьмич писал(а):
Псковитянка писал(а):
"Канары"-это смена обстановки под контролем. она должна почувствовать что-то ещё кроме жалости к себе,например, соскучиться по детям.

Канары - да можно, когда спадет обострение. С суицидальными настроениями там делать нечего. Кто должен круглосуточно следить, что бы не было суицида? Муж?! А спать ему когда?

здесь надо узнавать ситуацию у Волны -могут ли родственники следить или нет и есть ли реально такая необходимость на данный момент.
Ещё не понятен характер этих попыток,если они серьёзны. а не так чтобы просто попугать и привлечь внимание.то как правило за редким исключением заканчиваются успехом.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:35

Психиатрия - наука довольно темная...плавали, знаем....

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:36

Кузьмич писал(а):
Ваше отношение к медикаментам никакой роли не играет. Нужна консультация специалиста. Специалист, на мой взгляд, в данной ситуации - психиатр.

Я не говорю.что консультация не нужна.она нужна.но не в условиях стационара,даже платной психушки. :o

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:41

Kisselgoff писал(а):
Психиатрия - наука довольно темная...плавали, знаем....

Психиатрия-как наука имеет место быть.но вот психиатрические лечебницы- это сугубо карательный и смирительный орган.если только речь не идёт об блатном отделении алкоголиков-наркоманов и об отделении досмотра(тоже весьма трудно туда своего родственника туда пристроить)- Сейчас моя бывшая напарница работает в Богданово в мужском отделении. подруга матери в отделении для престарелых, а я в глубокой молодости санитарила в месте, где терапиздят алкаголиков(местечко весёлое :mrgreen: )
плавала и знаю

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:41

По видимому, все беды людей, что не знают куда нужно обращаться с родовой травмой, любым видом депрессии и прочими плохо поддающимся лечению недугами. Нужно посылать с других форумов на massage.ru в соответствующую тему.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:45

Кузьмич писал(а):
Псковитянка писал(а):
Нужно время.если это реально МДП. а не гормоны причина. то рано или поздно деперссия или уйдёт и наступить время ремиссии или наступит через короткую переходную фазу стадия маниакла, а там уже человек будет кайфовать на полную катушку и не будет даже вспоминать про попытки суицида.

Вы считаете, что это МДП? Я не вижу в описанных симптомах маниакальной фазы.

если вы не видите её в описанных симптомах сейчас-это абсолютно не значит.что она не наступит через определённый момент времени :mrgreen:
И в данном случае не я так считают. а Волна про это написала как о предположении-надо наблюдать пролонгировано во времени.

Image

Последний раз редактировалось псковитянка 12 фев 2014, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:46

Кузьмич писал(а):
Мозг не в состоянии излечить сам себя.
Псковитянка писал(а):
в результате или ранняя деменция или отказ печени/почек /

Вот уж точно: "смешались в кучу кони, люди". От куда здесь взялась деменция?

У меня ничегошеньки не смешено-всё логично ..пока....деменция будет после приёма препаратов.если это взять за основу лечения и прибегать при начале каждой депрессивной фазы.(хотя оговорюсь.ещё раз.если МДП всё же подтвердиться.а" не подтвердят"...они.психиатры в больничке такого наподтверждают- в век не отмоешься %)
и вы не ответили пробовали ли вы психотропы?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:54

Псковитянка писал(а):
только не алкоголь-усугубит

это шутка была.
Кузьмич писал(а):
депрессия не заболевание духа, а нарушение обмена веществ головного мозга

первая по-настоящему здравая мысль.

Джорджа Стиглера, нобелевского лауреата и лидера Чикагской школы, спросили, почему не существует Нобелевских премий в области социологии, психологии, истории и других общественных наук.
- Не беспокойтесь, - ответил экономист, - все они уже получили Нобелевские премии в области... литературы.

Не в сети Профиль