Текущее время: 01 авг 2025, 13:10

Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 09:14

28-30 ноября. Международная конференция Профессиональной ассоциации висцеральной терапии. Пермь.
Image

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 10:15

Цитата:
.... критики отгребли немеряно.....
Сообщение Добавлено: Вчера, 23:31

Может ли кто- нибудь ( те," кто в теме") коротко объяснить или дать ссылки на критические материалы .. Хочется понять, что, собственно , "инкриминируют" этому массажному методу....

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 12:50

Эх,жаль,что Огулов не в теме...Он бы расставил все на свои места... :?:
А так-мы будем спорить бесконечно.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 14:32

http://rideo.tv/ogulov/
это интересно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 07:26

у меня есть несколько вопросов о возможных последствиях висцерального массажа, надеюсь услышать специалистов :Rose:

порядка 10 дней назад мне сделали в Предтече *висцеральный массаж*, т.е. давили на живот кулаком, ставили банку на пупок и вокруг, в районе солнечного сплетения очень неприятно надавливали..

после *сеанса* была сильнейшая тошнота, вплоть до полуобморочного состояния (ни поноса, ни каких-то других реакций не было)

на следующий день не могла есть, поела только вечером. до сих пор болит то тут, то там в массированных областях, (до этого ничего не болело), и, что меня напрягает больше всего, идет задержка месячных уже 2-3дня, до этого все было как по часам.. Во время *массажа* на низ живота тоже очень сильно давили кулаком *через боль*

собственно, вопрос- могут ли быть при висцеральном массаже какие-то повреждения внутренних органов, или это нормальная практика, что после этого вида массажа боли и неприятные ощущения длятся больше недели?

С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 10:05

Боли быть не должно сразу после массажа, если она осталась нельзя уходить пока ее не убрать (при любых техниках). Нужно вернуться в Предтечу и все рассказать пусть исправляют, но только не рядовые!!
Критика оправдана, потому как есть учитель и ученики, которые не всегда путевые, а предприимчивые живодеры. Были бы повреждения внутренних органов то вы тут уже ничего бы не писали.
При любой технике и знаниях не уверен не берись!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 10:09

а может все-таки методика виновата? Наряду с тем, что существуют более безопасные?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 10:13

Shadow.
Я на форуме не специалист,но пару слов отвечу вам,т.к. занимаюсь висцеральным массажем по-Огулову.
(Возможно ,на этом форуме,только я и занимаюсь)...
Вы не написали проблему,с которой обращались в центр "Предтеча".Надо бы подробно написать обо всем. Что касаемо самого массажа-да,боли у некоторых бывают. И тошнота бывает.Вообще.вам должны были дать полную консультацию.И кто делал вам массаж? Если сам Огулов,то уж точно -бояться нечего!(даже завидую :oops: )))
Когда организм отторгает какую то патологию,может быть и тошнота и рвота и все.что угодно.
Пройдет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 10:20

После Огулова у меня никого не было - это честно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 10:26

После встречи кулака в нос должно какое-то время оставаться боль, тошнота, головокружение возможно постельный режим (+бонус полезные гематомы которые вылечат глупый мозг, шоб нелез куда ненужно), а если все это сделает Чемпион мира по боксу так ваще можно и месяц поваляться.
БОЛИ ТОШНОТЫ ПОСЛЕ МАССАЖА НЕ ДОЖНО БЫТЬ. Организм поутру (и не только) отторгает избыток продуктов питания в зависимости от количества через верх, низ или кожу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 10:59

Волна писал(а):
Shadow.
Я на форуме не специалист,но пару слов отвечу вам,т.к. занимаюсь висцеральным массажем по-Огулову.
(Возможно ,на этом форуме,только я и занимаюсь)...
Вы не написали проблему,с которой обращались в центр "Предтеча".Надо бы подробно написать обо всем. Что касаемо самого массажа-да,боли у некоторых бывают. И тошнота бывает.Вообще.вам должны были дать полную консультацию.И кто делал вам массаж? Если сам Огулов,то уж точно -бояться нечего!(даже завидую :oops: )))
Когда организм отторгает какую то патологию,может быть и тошнота и рвота и все.что угодно.
Пройдет.

у меня не было четко сформулированной проблемы. Собственно, первый раз я услышала об огулове, примеряя колечко в магазине, :grin: и пожаловавшись, что пополнела сильно в последнее время (резко) Продавшица сказала, *ой, отеки наверное, вот у вас там есть замечательный Огулов..*

потом одна родственница попросила записать ее на прием к Огулову. там, если знаете, есть вариант *очереди* на образующиеся *окна* в записи, когда звонят *очередникам* накануне. В результате, родственница по одной из огуловских же методик , в момент звонка, боролась с внутренними паразитами путем коньяка с касторкой, :wink: и ехать некуда не могла.. уговорила меня. Я подумала, раз они там такие крутые массажисты, может, спину мне поправят, да и вообще)) массаж- это ж хорошо, наверное))

Консультация была, да.. у САМОГО Огулова..

выглядело это так- он проверил пульс, попросил показать ему язык, уложил на кушетку, потыкал в живот, сказал, *у вас, наверное....*паразитарное заболевание*, давайте быстренько продиагностируемся*, Я сказала, что по деньгам не очень рассчитывала на диагностику (накануне читала критику их темнопольного микроскопа)) ОН *ничего ничего, диагностику только по одному параметру*

после *диагностики*, я вернулась, подождала, пока он принимал еще пару человек, на мою фразу, что у меня не обнаружили ХХХ, сказал *РАДУЙТЕСЬ.. ой, вот у такого-то врача сейчас есть окошечко, идите к нему на массаж*

итого- 5 минут общения с Огуловым, -2000, и -1900 за *диагностику по Фолю*. Кстати, анализ того, что он *подозревал* стоит в обычной клинике 500р. К сожалению, сумму за диагностику и то, что это был фоль, я узнала при выставлении счета общего, в конце.

объясните мне смысл такой консультации?

насчет отторгаемой патологии- как тут верно заметил один товарищ, после удара в нос тоже может быть тошнота..

зы.тошнота была позже, точнее, если что и было на самом массаже, я не отслеживала особо, кроме болевых ощущений. НО потом мне надо было ехать в гипермаркет, и там я боялась уже, как бы не отключиться

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 11:06

Andrey_75 писал(а):
После встречи кулака в нос должно какое-то время оставаться боль, тошнота, головокружение возможно постельный режим (+бонус полезные гематомы которые вылечат глупый мозг, шоб нелез куда ненужно), а если все это сделает Чемпион мира по боксу так ваще можно и месяц поваляться.
БОЛИ ТОШНОТЫ ПОСЛЕ МАССАЖА НЕ ДОЖНО БЫТЬ. Организм поутру (и не только) отторгает избыток продуктов питания в зависимости от количества через верх, низ или кожу.

так вывод? нормально ли боли неделя+ после массажа?

тошнота был не *желудочная*, тем более, я в тот день не ела почти ничего.

и больше всего меня волнует задержка месячных((

кстати, никто не знает, случайно, хорошего иридодиагноста? у нас была отличная врач знакомая в свое время, но это было очень давно, и контакт утерян. Не бежать же мне теперь обследовать все подряд(

тем более, узи у нас в поликлинике было не очень, да и участковая поменялась на плохоговорящую по русски(тм)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 11:16

Doktor писал(а):
После Огулова у меня никого не было - это честно

если вы в днепропетровске- как к вам вообще кто-то из его пациентов может попасть?)

хотя да, Огулов популярен даже на украине.. не без этого..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 11:30

Doktor писал(а):
а может все-таки методика виновата? Наряду с тем, что существуют более безопасные?

Доктор, как всегда, прав. Боли быть не должно, это брак. Висцеральный массаж делается даже в очень сложных случаях, безболезненно. Приглашаю Волны к себе в гости на ещё один массаж, покажу всё с подробностями, как надо работать с животом, безопасно и безболезненно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:14

Shadow писал(а):
итого- 5 минут общения с Огуловым, -2000, и -1900 за *диагностику по Фолю*. Кстати, анализ того, что он *подозревал* стоит в обычной клинике 500р. К сожалению, сумму за диагностику и то, что это был фоль, я узнала при выставлении счета общего, в конце. объясните мне смысл такой консультации?

а сами не догадываетесь?

Не в сети Профиль