Текущее время: 03 авг 2025, 14:29
Активный участник
Зуфар,есть ли или можно где скачать книгу П.Трико ?
С уважением, Фёдор.
Эксперт

А вас устраивают ответы?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
И я с таким же вопросом и с уважением

Эксперт
Фёдор
На сколько я знаю, в электронном виде книги нет. Но фирмы типа озон книгу Трико продают. Уже вышла в продажу вторая книга.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Вот досада Книжки нет. Завели народ, поймали за интерес, создали фулькрум... . А теперь, что делать?!
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Есть в электронном формате - просто сфотографированный текст, который потом переведен в Дежавю. Читать преотвратно. Я конспектирую. Может быть потом выложу....
Эксперт
"Что делать?" - это только для России. ))
Лилия, у вас же есть на испанском. Учите язык
Активный участник
Всех языков не выучить.

Не верь, не бойся, не проси
Последний раз редактировалось L.G. 17 июл 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Zufar Altinbaev.
С тем, что текст П. Трико ценен, вы нас убедили.
Не понятно почему вы зацепились за слова синтонизация и синхронизация.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Синхронизация.
Синхронизация активности в разных участках мозга (оцениваемая по энцефалограмме) свидетельствует о наличии функциональной связи между этими участками.
Оценка одновременности или разновременности событий на психическом уровне базируется на наличии или отсутствии синхронизации на физиологическом уровне, что экспериментально проявляется в задаче на формирование мультимодального образа.
Активный участник
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сенсомоторный психосинтез (от лат. sensus — «ощущение», лат. motor — «приводящий в движение», греч. ???? — «душа» и греч. ???????? — «совмещение»), СМПС — психологический и психотерапевтический метод управления состояниями сознания субъекта в процессе особого суггестивного диалога для решения широкого круга исследовательских и прикладных задач. Заключается в поэтапном синтезе сенсомоторных образов в психике субъекта в процессе выполнения им особых психических действий. Иными словами — в поэтапном формировании у субъекта целостного образа моделируемой реальности в процессе выполнения им специальной последовательности упражнений, помогающих ему концентрировать внимание на собственных ощущениях, переживаниях и образах, возникающих при выполнении таких упражнений. При этом сохраняется высокая степень осознания субъектом происходящего, с помощью возникающих у него наглядных образов субъект получает возможность наблюдать и контролировать собственные психические и соматические процессы на самых глубоких уровнях сознания.
Эксперт
Не было такой цели. Я тексты П. Трико использовал как опору для собственной суперпозиции в ваши сознания

Вполне могло статься так, что вместо П. Трико я мог бы использовать другого мыслителя-остеопата. Но П. Трико мне показался вполне логичным и мысли его созвучные моим.

Если вы поняли, о чем я, вслед за Трико, сказал используя эти слова, то дайте тот же смысл, используя другие. У вас есть возможность оставить след в истории

Если ваш вариант окажется осмысленным и передающим точно то, о чем Трико говорит, то я перейду на него.

Активный участник
Приведенные выше цитаты софсем не ф тему? Софсем исключено?
Эксперт
Эээ... Ну, сами-то что об этих цитатах думаете? Объясните предложенными вами концепциями то, о чем говорит Трико...
Эксперт
Сейчас в голову пришло. Плод наших с Доктором дискуссий - это признание за такими состояниями как присутствие, интенция, внимание сугубо материалистические корни. Без присутствия, интенции и внимания нет остеопатической коррекции. Это сугубо терапевтические приемы, без всякой эзотерики. Спасибо Доктору, что постоянно стимулировал меня к поиску слов, понятных всем.
Эксперт
За словами, которыми мы пользуемся, стоят наши представления. Мы пользуемся привычными нам, то есть понятными нам, словами. Понятные слова нами ассоциируются понятными нам образами. У меня приведенные вами цитаты не вызвали ассоциации.