Текущее время: 12 май 2025, 03:32

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 18:40

спасибо Пьеру Трико его формулировки точнее, чем мои потуги объясниться. обязательно сделаю глоссарий по мотивам его определений.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 17:24

Doktor
скажите пожалуйста, без мед.образования возможно изучить МФР? или все зависит от способностей ученика?
Ну или какие минимальные знания/навыки нужны для Вашего семинара по МФР - 1 уровень? :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 10:09

возможно освоить...
будет семинар в Петербурге 3-6 ноября и в Запорожье 16 сентября (там кстати будут слепые массажисты, которые понятно, что образования медцинского не имеют, будут и из Крыма)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 10:46

Смотрим этот и др. ролики по теме :shock:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 16:18

таки обратите, что это опора, а не источник энергии, которой воздействуют на пациента, как в рейки....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 16:54

Doktor писал(а):
таки обратите, что это опора, а не источник энергии, которой воздействуют на пациента, как в рейки....

Гы...... :))))))))))))) Я с вас умиляюсь вашему страху, Доктор :grin:
Когда-нить вы накликаете на себя и рейки вас укусит ))))))))))))))))))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:14

а чё бояться, - оказывается и другие спецы также считают, как я писал выше.
И Пьер Трико также призывает к этому, указывая. что главное это состояние присутствия, т.е. состояние внутренней готовновности (на днях наконец-то вчерне прочтитал его книги, теперь буду прорабатывать).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:22

Doktor писал(а):
что главное это состояние присутствия, т.е. состояние внутренней готовновности (на днях наконец-то вчерне прочтитал его книги, теперь буду прорабатывать).

Присутствие это очень важный момент. И вот с этим и нужно разбираться. Что есть присутствие?.. П. Трико вообще оказался умницей. Я читаю его и у меня столько идей возникло. Благо для меня, что у меня поток пациентов, на которых я имею возможность проверять эти идеи. И опять, и опять я удостоверяюсь, что присутствие это очень важный лечебный прием. И опять, и опять я благодарен своим учителям, которые мне дали правильные установки и понимание что такое присутствие. Кто поймет понятие "присутствие" и освоит его - тот получит ключ от всех остеопатических идей, концепций и техник. ИМХО :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:42

я полностью также согласен с замечанием Зуфара, что "хватают" не новички, а мастера.

на последнем семинаре в Екатеринбурге, я "присутствовал" при показе техники на курсантке, предварительно создав физические точки опоры. Курсанты столпились за спиной и кто-то толкнул стул, на котором я сидел. Весь мой баланс полетел к черту и мне потом после семинара пришлось себя приводить в порядок. Ощущение падения канкретное с выброс гормонов и возбуждением вегетатики - вегетативный всплеск, который я описывал ранее в этой теме, с тахикардией, гипертонией, срабатыванием вазомоторов и пр.

Отталкивание, ощущение их, от физических, ментальных, эмоциональных и пр. опор позволяет присутствовать в пациенте полноценно и не "потеряться" в нем...

Я всегда показываю на семинарах, что это, постукивая пальцем по телу пациента в одинаковом ритме и усилии, меняя состояние внутренней готовности\присутствия.

Мне кажется, что термин состояния внутренней готовности терапевта к лечению Чикурова более полно отражает суть происходящего (если терпевт не будет готов проводить лечение, то ничего и не получиться), а термин присутствие Пьбера Трико более полно отражает, то, что мы делаем для проведения такого лечения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:04

Имею точку зрения, что состояние присутствия используется как необходимый «инструмент» для проведения остеопатического приема, но при этом не является защитой от инвазий.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:12

Doktor писал(а):
я полностью также согласен с замечанием Зуфара, что "хватают" не новички, а мастера.

на последнем семинаре в Екатеринбурге, я "присутствовал" при показе техники на курсантке, предварительно создав физические точки опоры. Курсанты столпились за спиной и кто-то толкнул стул, на котором я сидел. Весь мой баланс полетел к черту и мне потом после семинара пришлось себя приводить в порядок. Ощущение падения канкретное с выброс гормонов и возбуждением вегетатики - вегетативный всплеск, который я описывал ранее в этой теме, с тахикардией, гипертонией, срабатыванием вазомоторов и пр.

Отталкивание, ощущение их, от физических, ментальных, эмоциональных и пр. опор позволяет присутствовать в пациенте полноценно и не "потеряться" в нем...

Я всегда показываю на семинарах, что это, постукивая пальцем по телу пациента в одинаковом ритме и усилии, меняя состояние внутренней готовности\присутствия.

Мне кажется, что термин состояния внутренней готовности терапевта к лечению Чикурова более полно отражает суть происходящего (если терпевт не будет готов проводить лечение, то ничего и не получиться), а термин присутствие Пьбера Трико более полно отражает, то, что мы делаем для проведения такого лечения.

Я вас очень понимаю, брат Александр. Позвольте мне вас так назвать, Доктор. Работаю в поликлинике и сам неоднократно подвергался такому... Инвазии хватаешь... Этого нельзя исключить. Можно исключить лишь последствия. Исключить последствия помогут опять же те самые присутствие, внимание и интенции... опять же ИМХО

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:14

liliya писал(а):
Имею точку зрения, что состояние присутствия используется как необходимый «инструмент» для проведения остеопатического приема, но при этом не является защитой от инвазий.

Категорически опровергаю!!! Если понадобится, то предоставлю все имеющиеся у меня материалы :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:19

Zufar Altinbaev писал(а):
Работаю в поликлинике и сам неоднократно подвергался такому...

Почему же Вы хватали инвазии, если Вы "присутствовали"?
Если понадобится, то предоставлю все имеющиеся у меня материалы

Хотелось бы ознакомиться 8)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:23

liliya писал(а):
Работаю в поликлинике и сам неоднократно подвергался такому...

Почему же Вы хватали инвазии, если Вы "присутствовали"?
Если понадобится, то предоставлю все имеющиеся у меня материалы

Хотелось бы ознакомиться 8)

Лилия, вы то сможете попытаться ответить что такое присутствие. Я получал инвазию, потому что терял это состояние :)(

Для ознакомления потребуется присутствие :grin: Гы....))))))))))))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:26

Для ознакомления потребуется присутствие Гы....))))))))))))))

В каком измерении? :twisted:

Не в сети Профиль