Текущее время: 11 май 2025, 09:03

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:13

Aleksey Grigoriev писал(а):
Zufar Altinbaev писал(а):
По тибетски присутствие - ригпа. Маригпа - неведение. Делайте выводы сами

Маригпа - неведение, незнание, не сознание, бессознательность.
Тогда, ригла, присутствие – осознанность.

Прошу прошения, не увидел вовремя сообщение Зуфара на эту тему.

Последний раз редактировалось Aleksey Grigoriev 13 сен 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:19

Мои книжки - это Суть Дзогчена, написанные Тензин Вангьян Ринпоче. Осознание сознания, достижение присутствия, преодоление иллюзии незнания и т.д... Как минимум десять лет в пустыне или под деревом просидеть нужно, чтобы постичь и достичь ... а потом радугой стать :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:26

Вот еще вводная для понимания присутствие:
Без объекта не может быть сознания, точно также, как без сознания не может быть объекта. Таким образом, сознание и его объекты находятся друг с другом во взаимоотношении.
В то же время, хотя объекты и существуют по отношению к сознанию, для того чтобы установить существование самого сознания требуется наличие так называемой апперцептивной природы ума, иными словами необходимо, чтобы ум осознавал самого себя. Здесь важно иметь правильное понимание философского понятия апперцепция, или рефлексирующее осознание, по-тибетски rang rig
Присутствие - осознанность, знание. "Be still and know"

Aleksey Grigoriev писал(а):
Получается в нашем теле и психике создаётся образ того что мы боимся и того как мы боимся

Алексей, наши страхи обусловлены наличием в нашем теле и психике ригидных зон. Наши страхи есть следствие наших патологий. Парадокс, патологии создаются страхами и страхи поддерживают патологии. Не так-то просто выйти из этого "заколдованного" круга :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:33

Алексей, наши страхи обусловлены наличием в нашем теле и психике ригидных зон. Наши страхи есть следствие наших патологий. Парадокс, патологии создаются страхами и страхи поддерживают патологии. Не так-то просто выйти из этого "заколдованного" круга

Значит мне просто повезло с рисунком ригидных зон. Сколько работаю, ниразу не нарывался на инвазии :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:41

Алексей, находясь в присутствии трудно получить инвазии. Инвазии прорываются когда имеет место быть отвлечение. Тогда на трансляцию выходит наши внутренние вибрации. В присутствии наши внутренние вибрации замещаются на вибрации присутствия ума :)
Инвазии можно получить бочку сразу, а можно маленькими ложками. К бочке сразу организм не может сразу же адаптироваться, поэтому наступает ухудшения самочувствия. Если же инвазии поступают маленькими порциями, то организм успевает адаптироваться к ним.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:54

Если же инвазии поступают маленькими порциями, то организм успевает адаптироваться к ним.

:unknown:
Не знаю, возможно когда-нибудь аукнется. Но пока ощущаю, что чем больше занимаюсь... как же назвать? КСТ, МФР, ММТ или еще как... тем более уверенным становлюсь, спокойным и, похоже, здоровым. А когда болею, то знаю почему болею и для чего мне это нужно. Чертовски увлекательно это всё :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 22:03

Это не сабж, это мое восприятие темы и комментариев.

в теме я понял, так, что совет Зуфара - работать от сердечной чакры и внутренне улыбаться.

присуствие не обсуждается - это понятие очерчил Трико. наверняка Зуфар подразумевал это, но этот гад трико первым описал это состояние, а заодно и все мои диалоги с телом, вот такая вот зараза и теперь у меня новый геморрой, как объединить постулаты Трико с моей практикой. По моей практик - результаты есть, а по Трико тоже есть. остается выбрать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 19:55

"Ничто нельзя произнести столь точно, чтобы оно не было ложно истолковано." Бенедикт Спиноза :D

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:43

Алексей, наши страхи обусловлены наличием в нашем теле и психике ригидных зон. Наши страхи есть следствие наших патологий. Парадокс, патологии создаются страхами и страхи поддерживают патологии. Не так-то просто выйти из этого "заколдованного" круга :)

Но ведь выходим же.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:45

Doktor писал(а):
... и все мои диалоги с телом...,

Интересненько....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 00:02

да уж...

но по апледжеру, по трико и по мне - разница существенная.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 15:04

когда работали на освобождении, то в соседней комнате люди начинали кашлять

keep on believing

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 15:13

результаты этого случайного воздействия, как и какие последствия оно несёт для этих людей?

keep on believing

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 17:24

Буркова Елена писал(а):
результаты этого случайного воздействия, как и какие последствия оно несёт для этих людей?

Мы постоянно подвергаемся инвазиям. В нас проникают "солнечные ветры", излучения от активности космоса, геомагнитные излучения и т.п. Как они на нас действуют? Действует на всех, но на кого-то с меньшим последствием, на кого-то с большим. Эти последствия зависят от количества ригидности в организме. Если ригидностей нет, то инвазии все переживаются без последствий. Если ригидность есть, то в какой-то мере последствие остается. Чем больше доза, тем вероятность последствий увеличивается. IMHO

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 18:31

Спасибо :) Работа на освобождении в одной комнате как-то положительно влияла на тех людей которые присутствовали в этот момент в соседней и начинали кашлять?

keep on believing

Не в сети Профиль