Текущее время: 09 дек 2025, 09:31
Эксперт
Не думаю что положительно влияла. Ригидность П.Трико называет зоной задержки энергии. Естественно, освобождение зоны задержки сопровождается излучением ранее задержанной энергии. Это излучение, по-другому трансляция, энергии, а это и информация, было во все стороны. Соседи за стенкой ее и схватили. Это и есть инвазия. Инвазия=проникновение. Не думаю, что эта инвазия была всем на пользу. Но какого-то закалила... Жаркое солнце юга не всем хорошо, но закаляет. Какого не закаляет, того сжигает
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Зуфар, а за стенкой реагировали все или только некоторые?
keep on believing
Активный участник

Это, конечно, хорошо. Но имеет ли оно какое-то значение для конкретного больного с конкретным, например, плече-лопаточным периартрозом?
Да, в глобальном масштабе - влияет, несомненно. Посмотрел такой больной на сияющую в небе радугу - порадовался, душевные крылья расправил - на положительных эмоциях и лечение эффективнее пошло.
Но это - совсем другая история, с радуги никто не спросит гарантированного результата лечения )))
Эксперт
Гарантировать может только Всевышний. Я никому не гарантирую, что мое лечение сможет помочь. Что должно случиться, то и случится. Не надо брать на себя ответственность за результат. Хотя спросить про гарантию люди могут, но гарантировать... Я могу только гарантировать, что проведу процедуру должным образом, а как это скажется на результате, то знает лишь один Аллах
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Откуда же мне про это знать?
Участник
Согласна, больному плечу от радуги большой пользы не будет. Но речь шла о ригпе и маригпе, как докатиться до точки присутствия и при этом созерцать. У Зуфара легко получается, а я только учусь...
Активный участник
Согласна, больному плечу от радуги большой пользы не будет. Но речь шла о ригпе и маригпе, как докатиться до точки присутствия и при этом созерцать. У Зуфара легко получается, а я только учусь...
Почему же не будет? Будет, и весьма существенная.
Только при этом мы не ждём, что пациент осознанно свяжет улучшение своего состояния именно с присутствием радуги на небе.
Т.е. делаем что в наших силах - и становимся сильнее от сознания хорошо сделанной работы.
А не от того, смог ли пациент оценить её по достоинству ))
И на этом уровне можно присутствовать, созерцать, размышлять и рассуждать - потому что находишься ВНЕ конкретной ситуации, но можешь при этом оказывать на неё определённое влияние.
Эксперт
имарго - золотые слова...То, что я всегда описывал..
Последний раз редактировалось Doktor 21 сен 2011, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Участник
IMargo
Опять согласна
но говоря о радуге, я не имела в виду абстрактную радугу. Кто достигает (согласно Тибетским гуру и моим книжкам) абсолютной точки присутствия, тот ПРЕВРАЩАЕТСЯ в радугу, абсолютно конкретную.... Но это уже совсем другая история, как Вы правильно подметили....
Участник
Новичок
Интересная тема про инвазии. Евгений Михайлович недавно очень наглядно продемонстрировал, какие они бывают)) только я положил руки на пациента, сразу же почувствовал, что в районе грудной клетки что-то "поджалось", а вслед за этим появилась тревога непонятного происхождения и ощущение, граничащее со страхом. Я конечно сталкивался с подобными ситуациями, но тут случай что называется "показательный", и только вечером за чаем, после "разбора полетов", ситуация прояснилась и ощущения развеялись окончательно.
Новичок
Алексей с этого места подробнее
Насколько я могу судить если терапевт находится в состоянии внутреннего молчания, созерцания, пустоты и т.д. и т.п. кто бы и как это не называл инвазия не может или не должна происходить. И лишь если ты не до конца нейтрален в своих состояниях ты нагребаешь как пылесос инвазии. Так ли это или мое мнение ошибочно?
[color=#0040FF]"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное - имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично". Стив Джобс[/color]
Эксперт
Дмитрий, в теории все именно так. Вот только перечитайте требования для того, чтобы не "зацепить" инвазию. И что, кто умеет находится во всех этих состояний одновременно и достаточное время?
Кроме того, там еще и другие механизмы срабатывают. Впрочем обо всем этом я в этой теме подробно написал.
Сам я считаю ловлю инвазии не архи проблемой, а так, проблемкой. Гораздо важнее, что с этим делает специалист. Закрепляет он ее на себя, или перерабатывает особо не замечая. И об этом я тоже здесь писал подробно, в "саге".
ЗЫ: Оспидя, так тему утоптали... сам с трудом нашел. Вот тут последняя часть с резюме, Дмитрий. Будет любопытно и предшествующие отковыряете там же.
Новичок
Спасибо Евгений, будем просвещаться
[color=#0040FF]"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное - имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично". Стив Джобс[/color]
Новичок
Посоветуйте хорошего специалиста владеющего МФР в Москве. Спасибо.