Текущее время: 30 июл 2025, 17:45

Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:26

Vityaz писал(а):
Doktor писал(а):
а может все-таки методика виновата? Наряду с тем, что существуют более безопасные?

Доктор, как всегда, прав. Боли быть не должно, это брак. Висцеральный массаж делается даже в очень сложных случаях, безболезненно. Приглашаю Волны к себе в гости на ещё один массаж, покажу всё с подробностями, как надо работать с животом, безопасно и безболезненно.

А я и не говорю ,что массаж должен быть болезненным. Я сказала,что после него возможны такие реакции.
А почему бы,собственно, Shadow ,не позвонить в эту клинику и не задать вопрос самому Огулову.
НАСТОЯТЕЛЬНО,попросить девочку с ресепшна пригласить его к телефону. Я уже так делала один раз,когда надо было лично с ним проконсультироваться. Потребовать немедленно!
Саша,спасибо за приглашение))))))))))))) :oops:
Я сама работаю с животами,и со своим в том числе.Техники у всех свои и результат один и тот же. Все мы знаем,что каждый из нас индивидуален. И у одного куча проблем в животе ,но массаж воспринимает адекватно,и у него все быстро проходит,а у другого бывает абсолютно мягкий спокойный живот ,а проблемы потом возникают ,как у Shadow.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:50

Замечательно, что снова возник вопрос...
Никаких вразумительных обоснованных доводов против висцералки мне не попалось на глаза. А то, что в результате воздействия на абдоминальные органы случается сильная боль на себе пришлось испытывать. Но я со своей ситуацией, как мне кажется, разобралась. Я знаю почему это происходит и знаю, что нужно сделать. Допускаю, что у подавляющего большинства причина послемассажных ( перестимуляция) болей примерно такая же ( конечно же если не онко, аневризма и прочие страшилки). Но мой опыт - это мой опыт, выборка для обобщений маловата... Поэтому прошу поделиться информацией специалистов, занимающихся китайской и тибетской медициной. В ролике, ссылку на который дала Волна, А.Т. Огулов говорит о том , что у китайцев есть технологии висцерального массажа ; в чем их различие и почему они не столь распространены как иглоукалывание например.
Ps. Про Аюрведу понимание есть...

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 12:56

У китайцев есть,но только больные они все,и не знают как себе помочь. После того как Огулов побывал у них и показал как надо работать с животом- они захотели заключить с ним контракт...
Но это другая история.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 13:00

Волна писал(а):
У китайцев есть,но только больные они все,и не знают как себе помочь. После того как Огулов побывал у них и показал как надо работать с животом- они захотели заключить с ним контракт...
Но это другая история.

:-D Волна, давайте дождемся ответов специалистов по китайской медицине, можем узнать много интересного... :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 13:02

Не дождемся.
Нет здесь таких. :unknown:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 13:55

Я много принимаю в России, в т.ч. и после очень известных фамилий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 15:02

royamn писал(а):
Shadow писал(а):
итого- 5 минут общения с Огуловым, -2000, и -1900 за *диагностику по Фолю*. Кстати, анализ того, что он *подозревал* стоит в обычной клинике 500р. К сожалению, сумму за диагностику и то, что это был фоль, я узнала при выставлении счета общего, в конце. объясните мне смысл такой консультации?

а сами не догадываетесь?

я так понимаю, на этом форуме к Огулову не употребляют слово *шарлатан*.. вот я и спрашивала, какой здесь цимус? тем более, Волна говорила писала, что мне *должны были дать полную консультацию*.. так вот я и описала, что была, была консультация. Причем лично у Огулова.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 15:12

Волна писал(а):
Vityaz писал(а):
Doktor писал(а):
а может все-таки методика виновата? Наряду с тем, что существуют более безопасные?

Доктор, как всегда, прав. Боли быть не должно, это брак. Висцеральный массаж делается даже в очень сложных случаях, безболезненно. Приглашаю Волны к себе в гости на ещё один массаж, покажу всё с подробностями, как надо работать с животом, безопасно и безболезненно.

А я и не говорю ,что массаж должен быть болезненным. Я сказала,что после него возможны такие реакции.
А почему бы,собственно, Shadow ,не позвонить в эту клинику и не задать вопрос самому Огулову.
НАСТОЯТЕЛЬНО,попросить девочку с ресепшна пригласить его к телефону. Я уже так делала один раз,когда надо было лично с ним проконсультироваться. Потребовать немедленно!
.

Волна, я специально описала консультацию у Огулова. 8)
вы мне предлагаете потратить еще четыре тысячи? за что?

К врачу, кстати, я претензий не имею. Человек явно старался сделать хорошо.. Насколько вообще пациент может оценить такие вещи)

ну, позвоню я туда, и что? скажу, не хотите ли вернуть деньги обратно? так за консультацию я добровольно заплатила.. здоровье спросить? или попросить оплатить перелечивание?

я раньше сталкивалась иногда с представителями нетрадиционной медицины, причем без вывески *христианство*, сама балуюсь точечным массажем иногда, и в общем, такого я не встречала нигде, даже в советских поликлиниках

можно конечно подъехать лично, но что требовать? лечения- так опасаюсь уже.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 17:08

Shadow
Я бы,на вашем месте,позвонила и сказала бы,что вот ,была у вас в клинике,такого то числа,так то меня зовут,и такие то возникли у меня проблемы.Болел живот или кожа или что там еще....
Зачем сразу качать права и требовать деньги. Уметь нужно,вежливо решать проблемы. Поверьте-навредить вам там не могли,не хотели и скорее всего нечего страшного и нет,в ваших болях.
Цены ? да,цены у них не малые...
Shadow,если вы сомневаетесь в компетентности врачей,то зачем ходить к ним?
Поверьте,там вам больше оказали пользы ,чем вреда.
И ещё: проблемы могли спровоцировать ваше (изначальное) недоверие,сомнение и страх!
Так сказать-психологический барьер.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 22:20

Волна писал(а):
Shadow
Я бы,на вашем месте,позвонила и сказала бы,что вот ,была у вас в клинике,такого то числа,так то меня зовут,и такие то возникли у меня проблемы.Болел живот или кожа или что там еще....
.

ну я вообще-то говорила. спросила, нормально ли, что меня мутит.. сказали-*нет*..

Волна писал(а):
Зачем сразу качать права и требовать деньги. Уметь нужно,вежливо решать проблемы.

я вроде ничего еще не качаю..) вообще-то я просто искала отзывы в гугле на висцеральный массаж (к сожалению, в инете их практически нет) и наткнулась на этот форум, вот и пытаюсь сформировать свое мнение о произошедшем, и понять, что мне делать дальше.

Если вы заметили, к врачу у меня претензий нет. человек явно старательно работал. по методике. как научили, так и работает. Я не могу пойти на него *жаловаться* Огулову, так как 1. нет причин. Не думаю, что он что-то вне методики делал.

2 *вежливо и позитивно* общаться с Огуловым после его *консультации*, мне как-то, да, проблематично. учитывая, что там подразумевалась диагностика хоть какая-то..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 22:40

Значит,есть проблемы у вас и их нужно ДОЛЕЧИТЬ.

В здоровом животе,нечего не болит.Ни до ни после массажа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 22:49

Shadow писал(а):
... вот и пытаюсь сформировать свое мнение о произошедшем, и понять, что мне делать дальше...

Доброго времени суток
Единственный вариант разобраться - очная консультация у другого специалиста.
Если есть желание и возможность конечно))

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 23:32

Волна писал(а):

как тут приводили уже пример в тему- после встречи кулака со здоровым носом тоже может быть тошнота..

я ж не говорю, что у меня проблем не было. Я говорю, что ТАКИХ не было.

и еще раз кому-то заплатить за диагностику 8)
York писал(а):
Shadow писал(а):
... вот и пытаюсь сформировать свое мнение о произошедшем, и понять, что мне делать дальше...

Доброго времени суток
Единственный вариант разобраться - очная консультация у другого специалиста.
Если есть желание и возможность конечно))

С уважением

логично. хотелось бы быть здоровой и богатой, а не бедной и больной :D

или уж хотя бы бедной, но здоровой)

Последний раз редактировалось Shadow 16 дек 2014, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 23:38

Shadow писал(а):
Волна писал(а):

угу. как тут приводили уже пример в тему- после встречи кулака со здоровым носом тоже может быть тошнота..

я ж не говорю, что у меня проблем не было. Я говорю, что ТАКИХ не было.

и еще раз кому-то заплатить за диагностику 8)

А Вы приезжайте))
Посмотрим на Ваши проблемы и что случилось...
И еще - за диагностику я денег не беру - только за работу ;-)
С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 23:41

Shadow писал(а):
2 *вежливо и позитивно* общаться с Огуловым после его *консультации*, мне как-то, да, проблематично. учитывая, что там подразумевалась диагностика хоть какая-то..

Уважаемая Shadow, есть у меня смутное ощущение, что вы не поняли какие то ключевые фразы, сказанные во время диагностики....
Вы уверены, что АлександрТимофеевич проводил исследование по пульсу, а не по надкостнице? Также надо понимать, что парадигма, которой следует Огулов, предполагает несколько иной взгляд на физиологию человека, нежели современная официальная медицина. Не буду углубляться в теорию, но на уровне обычного обывателя, следует понять, что от функционирование любого органа зависит работа и предыдущих и последующих органов. Это значит, что нельзя поставить диагноз " холецистит" и лечить желчный, или поставить " колит" и лечить толстый кишечник, ибо это звенья одной цепи. И от работы желчного зависит дефекация...
Все это прекрасно знают специалисты, так называемой, восточной медицины. Еще один пример: гастрит в Аюрведе- это симптом ( не диагноз!!!) нескольких заболеваний, вызванных разными причинами и лечаться по - разному.
Конечно, ваше состояние после массажа не нормально. Говорит о том, что у Вас есть серьезные проблемы видимо с ЖКТ. Но один сеанс массажа, при наличии хронических проблем - это ни о чём .

Не в сети Профиль