Текущее время: 11 май 2025, 15:09
Активный участник
Тоже к такому выводу пришла, подумав.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Коллеги!
посоветуйте лфк при таких проблемах:
Субхондральный склероз крестцово-подвздошных сочленений,тазобедренных суставов,симфиза. Этэзопатии. 2 стадия коксартроза по Kellgren/
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Что ,ни кто не сочетает массаж с лфк?
Ни у кого не было таких больных?
Не поверю..
Активный участник
У меня вопрос проще- какую нагрузку можно давать при сколиозе. не знаю какая степень(снимков она никогда не делала и про свой сколиоз не подозревала,но спина как каменная и при нажатии болит везде. Девушка 20 лет.студентка и ещё работает на ногах.Когда качает пресс болит поясница,иногда болят тазобедренные и скрипит колено,ну и голова болит в сочетании с наследственными мигренями и скачками давления(кровь из носа часто идёт).
Я ей посоветовала записаться на акваайробику,так как подозреваю.что правильно плавать она не умеет.
Image
Активный участник
Я перерыла весь гугл..Нечего не нашла.
Активный участник
Ох уж мне эти девочки, как они любят "качать" свой живот, думая при этом что работают с мышцами живота, а на самом деле просто "убивают" свою подвздошнопоясничную мышцу. И тут тако-о-о-е начинается - с телом . А они всё "качают" - "качают". Эх.
всё по свойствам
Активный участник
Волна. Успокойтесь. Оно Вам зачем.
всё по свойствам
Активный участник
это не мне.Моему пациенту. У него серонегативный спондилоартрит.Надо посоветовать лфк.
Активный участник
Субхондральный склероз крестцово-подвздошных сочленений,тазобедренных суставов,симфиза. Этэзопатии. 2 стадия коксартроза по Kellgren/
Волна, чего ругаешься нехорошими словами?!!

Активный участник
Ща, разрыдаюсь...
Активный участник
Соматика и метод Фельденкрайза -очень толковые групповые занятия. Всё это не так просто как кажется, и подбирать упражнения надо в индивидуальном порядке. Сделал-не болит.продолжаешь.Пару на заднюю поверхность.пару на переднюю и для ног несколько.
Упражнения можно найти в интернете по запросу-Комплекс физ.упражнений по коррекции осанки.
Кому надо-тот сам себе подберёт. а кто ленивый,тому и на отдельной бумажке в распечатанном вид на фиг не надо.
Image
Активный участник
Спасибо.Гляну ,что это за метод...
Активный участник
Активный участник
о,ДААА.
Активный участник
Волна, а почему ты думаешь,что,если ты не знаешь,то знает кто-то другой?
Инструктор ЛФК-это человек.который выучил стандартный комплекс упражнений при различных заболеваниях.
При твоих диагнозах,как я подозреваю, комплекс не составляли.А если бы даже он и был в природе....
надо тестировать человека индивидуально.выяснять слабые мышцы и причины их слабости.потом всё это восстанавливать. а потом уже подбирать упражнения на мышцы.которые стали включаться в работу.чтобы они делали это ещё лучше.....но как эту нагрузку дозировать,чтобы не свести результаты лечения к нулю?
Как я прикидываю,никакое лечение не бывает "навсегда",со временем опять формируются нарушения в месте "где тонко" и возможно физнагрузка только будет уменьшать резерв здоровья.
Все тренируются на свой страх и риск,работая при трнажёрном зале, я в этом убеждаюсь постоянно- у тренеров проблем с опрно-двигательным аппаратом намного больше,чем у новичков и это касается и тренажёрки, и шейпинга, и танцев и даже йоги.
Что советовать другим я не знаю-для себя я выбрала бассейн и когда поясница не болит хожу на танцы
живота.
Соматика-хорошо, но у нас не прижилось-тренер сбежал в Питер.
Image