Текущее время: 26 янв 2026, 07:14

Заголовок сообщения: Re: Буду рада консультации, живу в Севастополе

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 10:03

Спортсмен, ваша колыбаха это обычная мануалка.
Щелчок этот обычный звук при снятии функц. блока сустава.

На то что это "разрыв спайки" повелась только Псковитянка.
Она как и вы, видимо, слабо понимаете, что такое разрыв внутренних тканей.

Обоснованность, техничность вашей методики это уже отдельный разговор, но в рамках мануалки. А не спаечной УФОлогии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 10:50

Джим писал(а):
Спортсмен, ваша колыбаха это обычная мануалка.
Щелчок этот обычный звук при снятии функц. блока сустава.

Обоснованность, техничность вашей методики это уже отдельный разговор, но в рамках мануалки. А не спаечной УФОлогии.

Вы когда-нибудь снимали ф. блок сустава, или Вам снимали?
При разрыве межреберной спайки возникает ряд симптомов, которых не бывает при снятии суставного ф.б.
1. Звук другой
2. После разрыва возникает боль и отек по ходу межреберного промежутка, если спайка была большая, то боль от позвоночника до грудины по всему межреберью, продолжительность от нескольких часов до месяца.
3. Никогда не рвется два раза в одном и том же месте (в отличии от ф.б., который может возвращаться).

И наконец, спайки же не только в межреберьях.
В квадрицепсе, например. Устраняются руками, без "колыбах", предварительно прокачав. Звука такого нет, разрыв чувствует только "рвущий" (характерный треск под руками), тот кому рвут (треск и боль) и может почувствовать третий человек, если положит руку на мышцу (почувствует треск). Разрыв происходит только один раз, потом хоть каждый день "рви" больше ничего отрываться и трещать не будет ни через год ни через три. После разрыва крупных мышц (квадрицепсы например) может возникать интоксикация, если "залипания" были обширные и давнии. Вся "дрянь" копившаяся и находившаяся там годами в комфортных условиях застоя резко выходит оттуда и может вызвать довольно сильную интоксикацию длящуюся до нескольких дней.
Все это очень не характерно для ф.б. и очень объективно. Просто здесь никто не работает со спайками, по этому и не могут понять о чем речь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 11:01

Джим писал(а):

Мы со Спортсменом просто понимаем друг друга :-D
Все термины взяты в кавычки-не в этом суть. Важен принцип работы, а что там рвётся,растягивается и т.д и т.п....главное,чтобы помогало и последствий не было.
Правда лично мне претит излишняя конфиденциальность и скромность Что тут такого,если люди будут знать координаты? и почему нельзя было замутить свою ветку? :?:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 15:15

спортсмен писал(а):
Просто здесь никто не работает со спайками, по этому и не могут понять о чем речь.

Довольно таки высокомерное утверждение,ну да бог с ним.Что происходит во время Вашей компрессии по грудной клетке я Вам уже говорил,более того это недифференцированная манипуляция,что там происходит со средостениями можно только посочувствовать,при том что идет насильная вертикализация оси сердца со смещением перикарда и всех перикардиальных связок,плюс перикард всегда должен быть уравновешен с диафрагмой,при вертикализации сердечной оси у Ваших пациентов будет страдать шейный симпатический ствол и т.д.,хлопок,который у Вас происходит,я Вам про него говорил,это диафрагмальный купол с прилегающим конгломератом,посмотрите прикрепление диафрагмы к ребрам и все ее сочленения,то,что потом месяц болит межреберье-это не мудрено,все сосуды Вы полопали и разорвали кровеносные и лимфатические,про хлопок я Вам сказал,все висцеральные спайки включая и плевру с легкими "рвутся" c характерным звуком лопающейся струны,ф.б позвоночнореберных суставов имеют звук костотрансверзиа более звонкий,капитис коста более глухой,но не такие как на Вашем видео,мышечные спайки,да,имеют характерный трескучий звук.На форуме со спайками многие работают,только дифференцированно и аккуратно.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 16:24

Конфиденциально

[video]https://youtu.be/Ddw-r9ny_34[/video]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 18:16

DRAVES писал(а):
спортсмен писал(а):
Просто здесь никто не работает со спайками, по этому и не могут понять о чем речь.

Довольно таки высокомерное утверждение,ну да бог с ним.Что происходит во время Вашей компрессии по грудной клетке я Вам уже говорил,более того это недифференцированная манипуляция,что там происходит со средостениями можно только посочувствовать,при том что идет насильная вертикализация оси сердца со смещением перикарда и всех перикардиальных связок,плюс перикард всегда должен быть уравновешен с диафрагмой,при вертикализации сердечной оси у Ваших пациентов будет страдать шейный симпатический ствол и т.д.,хлопок,который у Вас происходит,я Вам про него говорил,это диафрагмальный купол с прилегающим конгломератом,посмотрите прикрепление диафрагмы к ребрам и все ее сочленения,то,что потом месяц болит межреберье-это не мудрено,все сосуды Вы полопали и разорвали кровеносные и лимфатические,про хлопок я Вам сказал,все висцеральные спайки включая и плевру с легкими "рвутся" c характерным звуком лопающейся струны,ф.б позвоночнореберных суставов имеют звук костотрансверзиа более звонкий,капитис коста более глухой,но не такие как на Вашем видео,мышечные спайки,да,имеют характерный трескучий звук.На форуме со спайками многие работают,только дифференцированно и аккуратно.
    С Уважением.

Ну, плевра то, я надеюсь, не рвется))) Иначе кранты. Но до этого можно и довести - чуток пережать, ребро ломается, рвет плевру, легкое схлопывается. Срок...
Жаль, что форум не читают практикующие хирурги. Очень хотелось бы послушать их мнение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 20:08

royamn писал(а):
Ну, плевра то, я надеюсь, не рвется

"Спайка плевральная — фиброзный тяж, образовавшийся между серозными оболочками плевральной полости в исходе травмы или воспалительного процесса. Спайки могут быть плоскостными при сращении плевральных листков на значительном протяжении, в виде шнуров и тяжей и тотальными, когда вся плевральная полость облитерирована и спайки располагаются во всех ее отделах.

Прямым рентгенологическим признаком спайки является наличие тени, не изменяющейся при дыхании. Косвенные признаки следующие: понижение прозрачности легочного поля, деформация грудной клетки и диафрагмы, ограничение подвижности последней, неполное открывание реберно-диафрагмальных синусов, смещение органов средостения и др."
    C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 20:16

С таким же успехом это могут быть и кальцинаты.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 20:17

Image

Купол плевры. Складки плевры. Границы купола плевры. Границы плевры. Верхнюю часть каждого плеврального мешка выделяют под названием купола плевры, cupula pleurae. Купол плевры вместе с входящей в него верхушкой соответствующего легкого выходит через верхнюю апертуру в области шеи на 3—4 см выше переднего конца I ребра или на 2—3 см выше ключицы. Сзади проекция купола плевры соответствует уровню остистого отростка VII шейного позвонка, а сам купол прилежит к головке и шейке I ребра, длинным мышцам шеи, нижнему шейному узлу симпатического ствола. С латеральной стороны купол плевры ограничивают mm. scaleni anterior et medius, из промежутка между которыми выходят стволы плечевого сплетения. Непосредственно на куполе плевры располагаются подключичные артерии. Купол плевры связан клетчаткой с membrana suprapleuralis (часть внутригрудной фасции), отделяющей полость плевры от органов шеи. В зависимости от отделов полости груди, к которым прилежит париетальная плевра, в ней различают реберную, диафрагмальную и средостенную (медиастинальную) части (pars costalis, diaphrag-matica и mediastinalis). Pars costalis плевры самая обширная часть париетальной плевры, тесно связана с покрывающей изнутри ребра и межреберья внутригрудной фасцией. Pars diaphragmatica плевры покрывает верхнюю поверхность диафрагмы, за исключением срединной части, где к диафрагме прилежит непосредственно перикард. Pars mediastinalis плевры расположена в переднезаднем направлении (сагиттально): проходит от задней поверхности грудины до боковой поверхности позвоночника и прилежит медиально к органам средостения. Сзади на позвоночнике и впереди на грудине медиастинальная часть плевры переходит непосредственно в реберную часть, внизу у основания перикарда — в диафрагмальную, а на корне легкого — в висцеральную плевру. При переходе одной части париетальной плевры в другую образуются переходные складки плевры, которые определяют границы париетальной плевры и, следовательно, полости плевры. Передние границы плевры, соответствующие линии перехода реберной части плевры в средостенную, на правой и левой стороне расположены несимметрично, так как сердце оттесняет левую плевральную складку. Справа передняя граница плевры от купола плевры спускается к грудино-ключичному сочленению и направляется вниз позади рукоятки грудины к середине ее соединения с телом грудины (на уровне хряща II ребра). Далее она спускается вниз левее средней линии до уровня прикрепления хряща VI ребра к грудине, откуда переходит в нижнюю границу полости плевры. Слева передняя граница плевры также проходит позади грудино-ключичного сочленения, затем косо и вниз к средней линии. На уровне IV ребра она отклоняется латерально, оставляя расположенный здесь треугольный участок перикарда не покрытым плеврой. Затем передняя граница париетальной плевры спускается параллельно краю грудины до хряща VI ребра, где отклоняется латерально вниз, переходя в нижнюю границу.
Источник: http://meduniver.com/Medical/Topochka/316.html MedUniver

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 20:19

DRAVES писал(а):
Спайка плевральная — фиброзный тяж, образовавшийся между серозными оболочками плевральной полости в исходе травмы или воспалительного процесса. Спайки могут быть плоскостными при сращении плевральных листков на значительном протяжении, в виде шнуров и тяжей и тотальными, когда вся плевральная полость облитерирована и спайки располагаются во всех ее отделах.

Плевральные спайки - это другое дело. Я о них уже упоминал. А вот сама плевра какбэ должна быть целостной. Иначе легкое "отлепится".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 20:22

Pablitta писал(а):
С таким же успехом это могут быть и кальцинаты.

Да,это защитная реакция организма на воспалительный процесс,который организм закупоривает в своеобразный мешок.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 20:24

royamn писал(а):
DRAVES писал(а):
Спайка плевральная — фиброзный тяж, образовавшийся между серозными оболочками плевральной полости в исходе травмы или воспалительного процесса. Спайки могут быть плоскостными при сращении плевральных листков на значительном протяжении, в виде шнуров и тяжей и тотальными, когда вся плевральная полость облитерирована и спайки располагаются во всех ее отделах.

Плевральные спайки - это другое дело. Я о них уже упоминал. А вот сама плевра какбэ должна быть целостной. Иначе легкое "отлепится".

Я про плевральные спайки и говорил.

С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 20:27

Понял о чем Вы,имелось ввиду,что плевра и легкие тоже относятся к висцеральным органам и как следствие и сапечному процессу в них,просто не совсем корректно написал.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 21:10

Чувствую желание посмотреть результат действий на колоидном рубце: разбиваем, дренируем, закачиваем...

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 21:42

Volod_ya писал(а):
Конфиденциально

На видео не я, если Вы об этом.

Не в сети Профиль