Текущее время: 29 ноя 2025, 10:55
Эксперт
йорк - может поработать с результатом
Новичок
Уважаемая Shadow, есть у меня смутное ощущение, что вы не поняли какие то ключевые фразы, сказанные во время диагностики....
Вы уверены, что АлександрТимофеевич проводил исследование по пульсу, а не по надкостнице? Также надо понимать, что парадигма, которой следует Огулов, предполагает несколько иной взгляд на физиологию человека, нежели современная официальная медицина. Не буду углубляться в теорию, но на уровне обычного обывателя, следует понять, что от функционирование любого органа зависит работа и предыдущих и последующих органов. Это значит, что нельзя поставить диагноз " холецистит" и лечить желчный, или поставить " колит" и лечить толстый кишечник, ибо это звенья одной цепи. И от работы желчного зависит дефекация...
Все это прекрасно знают специалисты, так называемой, восточной медицины. Еще один пример: гастрит в Аюрведе- это симптом ( не диагноз!!!) нескольких заболеваний, вызванных разными причинами и лечаться по - разному.
Конечно, ваше состояние после массажа не нормально. Говорит о том, что у Вас есть серьезные проблемы видимо с ЖКТ. Но один сеанс массажа, при наличии хронических проблем - это ни о чём .
мне, честно говоря, все равно, по пульсу или надкостнице он диагностировал. Я знала людей, которые диагностируют по ауре, или по иридодиагностике. По иридодиагностике- это вообще был самый подробный диагноз в моей жизни. Включая трещину косточки одного из пальцев в детском возрасте%))
к сожалению, я не могу в данный момент воспользоваться их услугами.
Огулов же *НА ГОРА* не выдал вообще никакого вердикта. Ни слова о моем ЖКТ не было вообще.
Эксперт
Вообще-то и остеопатия (диагностика смещения тканей), и манунальная терапия (диагностика функционального блока), и висцеральная остеопатия (диагностика нарушения движения внутренних органов) и массаж (диагностика напряженности или ослабленности напряженности тканей) - клинические диагнозы, в т.ч. и с включением нозологических форм, - ставить не должны.
Иридодиагностика, диагностика по Фолю (корректна только диагностика меридианов и подбор лекарственных, в т.ч. и гомеопатических препаратов при помощи нозодов) отошла в сторону и потеряла свою значимость именно вследствие грубейших ошибок в диагностике. Никогда нельзя рассчитывать на клинический диагноз при использовании неклинических методик диагностики
Новичок
А Вы приезжайте))
Посмотрим на Ваши проблемы и что случилось...
И еще - за диагностику я денег не беру - только за работу

С уважением
ок)
спасибо за рекомендацию))
не хотелось бы, правда, идти куда-то, пока что-то болит(( у меня это бывает редко, и очень раздражает
насчет иридодиагностики- возможно, дело все же в специалистах? которые редки? мой опыт, повторюсь, был очень удачным, и рассказывались вещи, которые никак не могли быть определены, или заранее известны диагносту..
в общем, мне ставили нетрадиционными методами диагнозы вполне успешно. хотя, проколы бывают у всех, но так ведь приятно, придти, и что б тебе все диагнозы выдали сразу *на гора*..эх, мечты, мечты
Активный участник
Вот и договорились))
Пишите в ЛС - состыкуем графики.
С уважением
Активный участник
И напишите,пожалуйста, здесь ,в теме ,что же там было у девочки?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Новичок
Волна, ваша психологическая *корректность* и *этичность* просто потрясают, не побоюсь этого слова.
Активный участник
что вас так потрясло?
Метод Огулова имеет место быть! Только работает он в " умных " руках!
Выводы делать вам!
удачи!
Эксперт
Политика партии верна, потому что она верна, а недочеты и перегибы на местах - это ревизионисты и уклонисты от линии партии.
Активный участник
Метод Огулова имеет место быть! Только работает он в " умных " руках!
Выводы делать вам!
удачи!

Один Огулов в центре умный, а остальные как же? Не научил? А кто-то учится по видео и считает себя специалистом в этом методе, то он тогда на каком уровне. Опять Вас заносит на поворотах.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Эксперт
Волна, уж больно многое и многие против такого метода, задумайтесь - а оно вам надо?
Активный участник
Степаныч,а я тут лечебных рекомендаций не даю. Вижу только одно в этой теме,что все категорически против этого метода массажа.При чем,без доказательно против.))))))Вот против и всё!
А этой, заносчивой дамочке, нечего ходить и развлекаться,ради интереса,по массажистам.
подумает,теперь...
Что касаемо меня ,то я как занималась,так и БУДУ заниматься висцеральным массажем,сочетая это с ПК,и.....другими методами. Но поменьше буду обсуждать эту тему на форуме,шоб "критики не огребать"
Доктор прав. Оно мне надо?
Спасибо за внимание.
Активный участник
А этой, заносчивой дамочке, нечего ходить и развлекаться,ради интереса,по массажистам.
Что касаемо меня ,то я как занималась,так и БУДУ заниматься висцеральным массажем,сочетая это с ПК,и.....другими методами. Но поменьше буду обсуждать эту тему на форуме,шоб "критики не огребать"
Доктор прав. Оно мне надо?
Спасибо за внимание.

Волна, Вы не одиноки...
я давно заняла эту позицию: никому ничего не доказывать. Не всем судьба дает возможность выздороветь, и не наше ( человека) дело вмешиваться в этот пасьянс,если не просят. Не вижу альтернативы: или непрямой массаж абдоминальных органов, (йога ( по Бойко- классическая))или прямой ( висцеральный массаж )Но при всём при том, я пришла к тому что ограничение у метода ( висцеральный массаж) есть. Массажем проблему возможно иногда решить, если она " свежая" , не произошли еще многочисленные компенсации, повлекшие за собой изменение " химизма" внутренней среды организма. Если же это произошло вы сможете только поддерживать массажем какое то равновесие, что тоже немало..
Господа доктора, какие методы работы с абдоминальными органами предлагает нам официальная медицина, может я что-то пропустила?
PS ссылку даю на передачу с Иваном Пигаревым "Висцеральная природа сна"
Первое На что следует обратить внимание- это его теория о том, что те участки коры головного мозга, которые обрабатывают в режиме бодрствования зрительные сигналы, во сне переключаются на работу по восстановлению внутренних органов
, ну а второе- это то, что если не удается обеспечить режим восстановления "ливера," млекопитающее ( человек в том числе) погибает
http://realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=14&t=11843
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Последний раз редактировалось adept 17 дек 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
adept
Спасибо за поддержку.
Я перечитала ещё раз эту тему,и поняла-ЧТО я упустила из виду:
Огуловский массаж это метод НЕТРАДИЦИОННОЙ медицины.Поэтому действует на всех как" красная тряпка на быка".И никогда..никогда его не станут признавать..И самого Огулова А,Т, считают как минимум-шарлатаном!
Меня уже и в личке" отшлепали "по полной....
У меня ещё была надежда обрести здесь соратников по теме.Но...........увы..
Поэтому,пусть возрадуются все!
Я не стану больше в этой теме что то, обсуждать.
Обидно то,что массаж реально помогает от многих проблем.
Эксперт
А почему вы считаете, что любая нетрадиционная медицина - это трябка на быка. Любая остеопатия, в т.ч. и висцеральная, иглоукалывание, точечный массаж и т.п. это нетрадиционное. Я напримре, вс еэто только приветствую. Не приветствую жесткое воздействие.